2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】東区一家4人殺人事件【その2】

1 :朝まで名無しさん:03/10/06 22:05 ID:S2KLJ/d8
中国人留学生を受入れた学校に責任は無いのかも考えようではないか?
中国→日本で勉強→学費未払い→生活苦→強盗殺人事件

学校【中国人を受け入れ奨学金を貰って金が無くなったら除籍】

学校がちゃんと生活指導してたら事件は起きなかった可能性がある。
中途半端にお金を国が援助するから留学するので、この制度も見直すべき
どうせ生活苦になるなら払わないのも事件を未然に防ぐ手段ではないか?
長文でスマソ

ところで黒幕いたの?
前スレ→倉庫


2 :朝まで名無しさん:03/10/06 22:08 ID:ybsWZ7uS
issaはハゲ

3 :朝まで名無しさん:03/10/07 01:08 ID:i+C15hqB
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064306055/l50

4 :朝まで名無しさん:03/10/08 02:41 ID:iB3NMr9V
 

5 :朝まで名無しさん:03/10/09 16:07 ID:xFI+1D7x
黒幕は?

6 :朝まで名無しさん:03/10/09 18:38 ID:z1Pyui3z
大麻ってどこに流してたんだろうね。

7 :朝まで名無しさん:03/10/11 10:36 ID:Q3iwjOn+
>6
逮捕者が出ていないところを見ると流通はしていなかったと思われ。
九州産業大学の学生が逮捕されたが無関係と発表。

8 :朝まで名無しさん:03/10/13 00:30 ID:evDfiHqC
中国の掲示板が売春のスレ乱立。
この事件のUPしたいんだが。(即削除されるけどね)

なので、一家全員の顔写真とか犯人全員の顔写真て
どこか無いですか?
捜してるけど、画像が見つからない。

9 :朝まで名無しさん:03/10/13 02:31 ID:JfsB9rGN
http://school.2ch.net/senmon/index.html
>>5月の除籍はウソになるわけだが
それはありえる。一族経営で社長の馬鹿息子が学校で幅利かせてる。

学校のウソが出てきたみたいね
在学中の殺人事件と言う事みたいだな

10 :朝まで名無しさん:03/10/13 02:33 ID:JfsB9rGN
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064306055/l50
>>9
ソース

11 :朝まで名無しさん:03/10/13 03:12 ID:JirBdEbJ
中国で流行ってるgif画像

http://club.lanyue.com/model/luntan/upload_pic/240078.jpg (小泉犬編) 
http://www.xytang.com/bbs/UploadFile/200382713413979783.jpg  (豚日本軍編)
http://www.okqq.net/pic/pic_1060919100.jpg(ゴリラ編)
http://home.91i.net/feihu777/qm/rbb.jpg (FuckJapan編)
http://211.147.4.138/upload/00/79/20/26/792026_1064974878156.gif(中国帝国主義編)
http://bbs.china.com/images/2003-09-30/1064927781200381922323698012.jpg(日本代表団編)

韓国から中国へ来たであろうgif画像
http://club.lanyue.com/model/luntan/upload_pic/527910.gif


ちなみに中国の掲示板では、少しでも自由とか民主とかの言葉が入ると
即刻削除です。また、日本を誉める内容も即削除。
しかし、反日的な物は、どんな物も削除されずに残ります。
ちなみに中国のごくごく普通の掲示板ですよ。

12 :朝まで名無しさん:03/10/13 21:39 ID:MVENugC1
最近、静かだけど
中国人に依頼した黒幕が死んだんじゃないの?

13 :朝まで名無しさん:03/10/14 00:05 ID:fPksTMyN
何故静か?

14 :朝まで名無しさん:03/10/14 18:10 ID:3f/qS457
これで解決なのか ゴラッアアアアアアアアアアー マスコミ

15 :朝まで名無しさん:03/10/14 18:42 ID:3f/qS457
事件が発生して在籍者だった事を知り
ちょうど5月まで来てたので5月で除籍したと学校は偽装して知らんふり?

16 :朝まで名無しさん:03/10/16 16:34 ID:jx1jXve5
中国人の単独犯だということで、みんなに忘れ去られた事件。

17 :朝まで名無しさん:03/10/16 22:16 ID:om4YvG2P
>>16
選挙期間になっちゃったからね〜

18 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:55 ID:8RM6wcNv
東区一家殺害 捜査員 中国に再派遣 月末、検事の同行も

福岡県警捜査本部は十六日、今月末にも中国・北京へ捜査員を派遣する方針を固めた。
九月二十八日に続き二度目となる。今回の派遣には、警察庁と同県警の捜査幹部のほか、
福岡地検の検察官も同行するとみられる。中国公安当局が身柄を拘束している日本語
学校元生徒(21)ら中国人二人の取り調べへの立ち会いのほか、指紋、毛髪などの
提供を求めるなど、より綿密な協議が行われる見通し。

19 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:46 ID:GdFPui0u
「途中で重り積んで港へ」 魏被告が遺棄の詳細供述

 捜査本部は、全容解明に向け、魏被告と中国公安当局に拘束されている
中国人元留学生王亮(21)、元私立大生楊寧(23)両容疑者の供述内容を
さらに照合する必要があると判断。11月初めにも捜査員を再度派遣し、
取り調べへの同席や、DNA鑑定の検体提供を求める方針だ。福岡地検の
担当検事も同行を検討している。
 魏被告の供述によると、3人は徒歩で、福岡市東区の衣料品販売業松本
真二郎さん(41)さん宅へ向かい、4人を襲った後、松本さんの高級外車
を使って2度に分けて遺棄現場の博多港に運んだ。(共同通信)

20 :朝まで名無しさん:03/10/19 01:24 ID:UkUDhM/o
ネタ無し
age

21 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:17 ID:xYNwrT4N
フライデーの組織表に中年女性の存在がないのはなぜだろ?
事件前と後に姿を近所の人が目撃してるから犯人に近いのでは?
勝手口の足跡は4人ありそのうちは3人は中国人で残り一人が不明。
中年女性と口論、男同士との口論をしていた、これが強盗と言えるか?
逮捕直後、中国人魏は誰かに頼まれていたメモ帖を探していたといい
それが見つからないで口論になった、殺しはやっていないといっていたが・・。
黒幕は完全消えた状態になってるがこれで一件落着?

22 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:41 ID:JRb6xJhl
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
中国マスコミの最新ニュースも日本語で読めるよ

23 :朝まで名無しさん:03/10/21 11:03 ID:UcYZaVN9
やっぱり大変な事件だな。

 <福岡一家殺害>400項目の尋問書、近く中国側に送付 県警 (10/21)

 福岡市の松本真二郎さん(当時41歳)一家4人殺害事件で、元日本語学校生、王亮(21)、
元私立大留学生、楊寧(23)両容疑者を拘束している中国公安当局に対し、福岡県警は
約400項目に上る尋問書を作成した。県警はこの尋問書と合わせ、週内にも正式な捜査共助依頼
を警察庁を通して中国側に送付する。(毎日新聞)

24 :朝まで名無しさん:03/10/26 01:25 ID:ZnbNq+wD
外国人からしたらスキだらけでどうぞと言わんばかりの人たちに見えるのだろう。

  薬局で男女刺され1人死亡 外国人2人組が強盗殺人
  24日午後8時20分ごろ、東京都三鷹市下連雀にある丸平ビル1階の
「園田薬局駅前店」にアジア系の外国人とみられる2人組の男が押し入り、
店長の園田裕一郎さん(39)が背中や首など5カ所を刺され死亡した。
薬剤師の川城優子さん(36)も手を切られ軽いけが。

25 :朝まで名無しさん:03/10/26 09:22 ID:FCiD5SE7
>>24
その事件はレジだか金庫のお金がそのまんまだったらしいよ。

26 :朝まで名無しさん:03/10/27 17:36 ID:j39SiNC7
>25
薬局の強盗は金品を強奪する余裕が無かったのだろうけど
福岡一家殺人は旦那の100万円入ったバッグは奪わずに
二度に分けて死体を海まで運んでる。なんでだろう?

27 :朝まで名無しさん:03/10/28 23:17 ID:MrxzzQC4
>>26
そりゃあ、殺人が目的であり、金品は関係なかったから。
重りまで用意してるくらいだから。w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)