2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東亜戦争討論スレ

1 :朝まで名無しさん:03/10/06 20:15 ID:zwnde8qG
日本が負けたために「日本が圧倒的に悪い」と教科書でも書かれていますが、実際にはどうだったのでしょう。
当時の複雑な世界情勢を踏まえて討論してください。

2 :朝まで名無しさん:03/10/06 20:16 ID:Yg0PKFLP
2ゲットー





とかいうはずねえだろ?

3 :朝まで名無しさん:03/10/06 20:19 ID:Jirqt77j

ニュース極東
http://tmp.2ch.net/asia/

日本史
http://academy2.2ch.net/history/

世界史
http://academy2.2ch.net/whis/

4 :朝まで名無しさん:03/10/06 20:19 ID:HkxDuv6m
もう。
わかってるなら書け。
@日本は今の価値観では圧倒的に悪いことをしました
A日本は当時の価値観ではごく普通のことを行いました

5 :朝まで名無しさん:03/10/06 23:14 ID:M03SZrxL
ニュース極東
http://tmp.2ch.net/asia/

日本史
http://academy2.2ch.net/history/

世界史
http://academy2.2ch.net/whis/


6 :朝まで名無しさん :03/10/06 23:34 ID:BcjkKXqk
当時の情勢を踏まえても日本はやりすぎ!ってかイギリスじゃないんだから
アジアの軍事バランスが均衡不能になるまでアホの子みたく増強しすぎだ!!
あと近所に同レベルの国があれば慎重策も取れたろうけどさ。

領土を広げても、国力として計算できるまでん十年、ガツガツする必要は無いんだな。

7 :朝まで名無しさん:03/10/18 23:45 ID:CPycmKUw
戦争とは敗戦した方が悪いことになるのです。
まあ、この戦争は日本が勝ってたとしても数々の奇襲、侵略、虐殺など
悪いことたくさんしたけど。人間の醜い部分が現れた戦争でした。

8 :7:03/10/18 23:46 ID:CPycmKUw
訂正
現れた→表れた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)