2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク復興資金の負担は米国戦費か?

1 :ポン:03/10/03 20:04 ID:k2QfWeoJ
☆今日の岡田幹事長の質問に小泉首相は資金負担は「する」、今は金額
 は言えないと負担する意志を示した。
☆米国のアーミテージは日本の気前の良い資金拠出を期待している発言
 があり、ブッシュ大統領の来日で気前の良さを迫られる。
☆1兆円負担は納税者一人当たり2万円、気前良く3兆円なら1人当たり
 6万円
☆米英の国連を無視した開戦はその戦争正義・情報捏造を問われて政権は
 苦境になるほどの問題案件
☆復興支援の名目は実際は米国の使途自由で渡す金、戦費と戦死保証でも
 何でもOK

 おかしい事と思う方はご意見下さい

2 :朝まで名無しさん:03/10/03 20:11 ID:n78zWAw9






   売国奴  竹中平蔵、小泉純一郎、安倍晋三 の正体


 http://www.gyouseinews.com/domestic_prospect/sep2003/002.html




3 :朝まで名無しさん:03/10/03 20:18 ID:k2QfWeoJ
東京三菱銀行が今期利益2100億円の上方修正、これを自分の成果だと
まさか竹中は言わないよね、別格銀行を相手に

4 :masaru:03/10/10 13:36 ID:qHttjvwv
日本は糞アメ公に
戦費をびた一文払うなよ
国民は監視する

5 :朝まで名無しさん:03/10/13 21:43 ID:8s7xVUjc
税金増えるなら、イラク戦争に賛成するな。


6 :朝まで名無しさん:03/10/15 11:49 ID:yGjIiXAt
小泉政権に対して対米追従が過剰すぎるなんて批判があるけど
実態はアメリカなんて大きな相手じゃなくてブッシュ政権というアメリカの
ほんの一部に過ぎないものに日本一国を挙げて付いて行ってしまっていて,

次期選挙でブッシュ落選で,追従していたつもりのアメリカからも見放されたりとか。

7 :nまさる:03/10/25 02:00 ID:ON4OPPMa
糞アメ公がイラクに難癖つけて戦争起こして
壊したものを修復する
戦争と復興で二度おいしい儲け
こんなアホくせえ茶番劇に日本も強力しろってほざく
アメのポチ公どもは死ねや


8 :朝まで名無しさん:03/10/25 02:03 ID:wjzgtXA1
【イラク】復興事業を米企業が独占へ。議会からも疑問の声
 
【マドリード=森安健】イラク復興事業を米国の特定企業が独占することへの
警戒感が広がっている。春先にチェイニー米副大統領の出身企業、ハリバート
ンの子会社KBRが石油関連の大型事業を随意契約で受注した「前例」がある
ためで、欧州勢だけでなく米議会も厳しい視線で見つめている。
KBRについては、石油代金を市場価格より高めに見積もって請求している疑
いが浮上している。米民主党のワクスマン下院議員によると、通常なら1ガロン
(約3.8リットル)当たり1ドル以下で輸入できるガソリンの代金としてイラク
側に同約1.6ドルも請求し、不当に大きな利益を得ている。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20031023NN002Y68023102003.html


9 :朝まで名無しさん:03/10/25 02:13 ID:aQWmu5e8
イラク戦争の是非以前の問題として、今の日本にそんなカネを払う余裕は無だろ。

国内では、デフレスパイラルでおとーさん達が失業するなど、問題山積み
なんだから。

他の国の復興の面倒を見ている場合か?こちらが助けて欲しいくらいだ。

10 :朝まで名無しさん:03/10/25 02:20 ID:3n9Yj88V
禿同

11 :朝まで名無しさん:03/10/25 02:23 ID:yhSHR47U
N速+で新スレたったね↓
【国際】イラク復興で米企業の独占に批判−米議会
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067015628/l50

イラク復興事業を米国の特定企業が独占することへの警戒感が広がって
いる。春先にチェイニー米副大統領の出身企業、ハリバートンの子会社K
BRが石油関連の大型事業を随意契約で受注した「前例」があるためで、
欧州勢だけでなく米議会も厳しい視線で見つめている

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)