2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三を外務大臣にしなかった小泉を糾弾するスレ

1 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:11 ID:t4WFIjsS
安倍を幹事長にして
川口を外相に留任させるなんて愚の極み
北朝鮮問題で川口の名なんて聞いた事あるか?
選挙対策のために国政に不利益もたらすっておかしくない?

2 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:13 ID:AjlEefQt
2

3 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:13 ID:QnfsFKL3
確かに外相だったらなぁとは思うが、多分まだ時期尚早と判断されたのかも。。。
わかんないけどさ。

とさりげなく2?

4 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:14 ID:ekN1ViZ4
スレ立てるような事か?

5 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:14 ID:ha6FXYCM
安部のようにテレビで口だけのほうが外交では困ることも多いからでは?

6 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:19 ID:EXIRj0Xt
かってにきゅうだんすればー

7 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:21 ID:MR4djG3z
>>1
今、阿部を外務省にすえると田中真紀子の二の舞になると懸念したんでしょう

8 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:22 ID:BTg3nXUu
幹事長のほうが仕事はしやすいと思うけど

9 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:25 ID:AjlEefQt

>>3 プッ


10 :街宣右翼を飼育する巨大な防衛費と永久巨大維持費 :03/09/23 00:26 ID:5rK1I+mP
軍隊の特質のー番が膨張性です。
このー、二年の防衛費の動きをご覧になったら分かりますが、国民の総生産の1パーセントを
突破したらいかんということを盛んに言っておった時代がありました。
ところが、実際に1パーセントを突破したら、もうそれが当たり前になって、
もう全然新聞などでも攻撃もしない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/isiikoki17.htm
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~ubukata/oriori/ori_files/1995/0815_1.html
正式の軍隊のない近年でもそうですから、いままではー体どうだったかと
言いますと、大正十年度は国の予算のほぼ半分ぐらい、
正確には四十九パーセントまでを軍事費に取られたことがあります。
こういうふうになってくると、もうまともな国民の生活などは期待できません。
このように軍事費というのは、いったん膨張したら整理がつかなくなる
ということです。例えば、今年新型の飛行機を用意しても、
その飛行機はすぐに旧式になります。大砲でも潜水艦や軍艦といったもの
でもー緒です。年々新しくする代わりにお金も増々いり、国民の生活は
圧迫されるということですcこのように軍隊を養うということはお金が
非常にかかり、世界各国が同じような悩みを持ったために、大正の終わり頃、
軍縮という問題が初めて起こった訳です。とにかく軍備、軍隊に使う金は
もう全く非生産的なものですから、非常に国民は困ります。
軍事費というのは、いったん膨張したら整理がつかなくなる
ということです。例えば、今年新型の飛行機を用意しても、
その飛行機はすぐに旧式になります。大砲でも潜水艦や軍艦といったもの
でもー緒です。年々新しくする代わりにお金も増々いり、国民の生活は
圧迫されるということです


11 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:29 ID:Ynsi0OJD
中共のリクエストに100モナー

12 :朝まで名無しさん  :03/09/23 00:33 ID:nfcc5rL2
国民的人気と良血(お馬さんじゃないんだけどね)に加え、
40歳代での幹事長就任でポスト小泉一番手になった。
次世代首相候補の本命だ。

これの方が大きい。


13 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:44 ID:7IyFRvJN

タカ派とかハト派とか呼ぶのは、あまり意味がないと思います。
一人の日本人の命もおろそかにしないのがタカ派というなら…
私はタカ派でけっこうです

安倍晋三 筑紫哲也News23にて



                              γ      γ
       ∧_∧                       γ
       <::::::::::: > ウリたちはこれからどうなってしまうニダか…?
      .(○::::::: )                      .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
     ~"''"""゛"゛""''・、                   ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                 ...::::;;;''            '';;;::::::.........
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(                ....::::::;;              '';;;::::::::::.......
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^



14 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:47 ID:qkPB0y4L
>>12

だな。

外務大臣を当選3回で2,3年やったとしても、
ちょっと派手なポストを若いうちにやったという
だけのことで、政治家としては、他人の嫉妬を
買い、足を引っ張られる材料になる可能性が高い。

政権が変わったとたんに、あいつは「いい目」を
見すぎたから、しばらくは冷や飯を食わせておこう
ということになりがちだ。
しかも、首脳外交の時代だから、外交の大事なところ
は首相がやるだけだったりする。

しかし、幹事長を2,3年経験したら、政治家としての
ランクが確実に上がる。
情報と金の流れに関わる人脈をおさえ、さらに選挙がらみ
で多数の国会議員に恩を売り、党のために汗を流したという
実績を作ることができる。

総選挙で勝てば、安倍は確実に首相候補になる。
外交は、結局のところは、小泉が決定する事項なのだから、
安倍が幹事長になったことは、日本にとってよかったと思う。

15 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:51 ID:E2C5VIkW
幹事長職は衆院選挙を経験してこそ価値がある。
しかも、次は勝ち戦。
古賀や山崎よりおいしいわね。

まあ、小泉は基本的には北朝鮮融和のため閣内から外したわけ
でしょうが。

16 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:53 ID:1i9b7qSM
>>12
 その間に安倍氏が変質してしまうという可能性もあるな。
 それが心配だが、これは今考えてもどうにもならん。
 
 外相としての川口は、
「有害ではないが、積極性に欠け、結局は北朝鮮の無法行為を抗議しながらも『追認』してしまうような人間」
って感じがする。
日本に対して積極的に有害行為を働かないだけ、江の傭兵の類よりはマシだろうが。

17 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:54 ID:MR4djG3z
>>15
まあ、阿部に石破みたいな芸当をさせるには党としても内閣としても阿部本人にもリスクが大きいだろうしな

18 :朝まで名無しさん:03/09/23 00:55 ID:u8pwbaJM
イラク問題等ですげー重要なこの時期に外相を変えるのは対外的にちょっとまずすぎる。
アメリカの不信感をかうことになる「可能性」を考えると現状維持が一番妥当な判断だろうね。

19 :朝まで名無しさん:03/09/23 01:00 ID:vsWJEiHi
一般受けはするから選挙対策で幹事長にしたが、その実は閣外にはずした
だけでしょ。
福田との確執もあるし。

まあ、勝手に事を進めるヤツは閣内より自民党の重要ポストにつけとく方
が安心だわな。


20 :朝まで名無しさん:03/09/23 01:03 ID:uWU4oDiE
石破のヴォケは小泉のオサーンにとりこまれて完全に日和りやがったな。

21 :朝まで名無しさん:03/09/23 01:04 ID:MR4djG3z
>>16
つうか、阿部にとって北朝鮮問題は自分の政治的実績をフイにするほど重要な問題とは思えないな


22 :朝まで名無しさん:03/09/23 01:10 ID:9uobNSIo
>>13
安倍の「万景峰号の入港を止めることはいたしません。それをしたら北朝鮮と同じです」と言っても家族は非難しなかった。
しかし川口が同じ事を言ったら猛烈に非難した。
みんな何故安倍がいいと思うのかわからないよ。
支持者に向けた非公式の壇上で「北に制裁すべし」と言うだけでこんなに支持されるのか?
肝心の仕事は何もしないのに。
拉致被害者5人が帰ってきたのだって北の戦略ミスで起きたハプニングであって
安倍が何をしたわけでもない。
むしろ小泉訪朝時に同行していながら何もできなかった無能。
害のないところで吠えてるだけ。

23 :朝まで名無しさん  :03/09/23 01:22 ID:nfcc5rL2
>>22
それが信頼関係だろ。主義主張や政治的ポジションでなく人間性の問題。
安部は10年以上前(秘書時代)から被害者家族の話に耳を傾けていた数少ない政治家。

24 :16:03/09/23 01:23 ID:1i9b7qSM
>>22
 @拉致を認めさせた事に寄与している。
 A少なくともこれ以上の状況の悪化は避けている。
 「拉致問題棚上げ、解決済み」の雰囲気にはさせない。
 
 こういった役割は果たしていると思うが。

川口女史の場合は、
「国民世論が盛り上がっていれば(という条件付で)」
たとえ建前であっても「解決」を要求するポーズはとるだろう。

江の傭兵だったら、盛り上がっていても無視しただろうな。
 

25 :朝まで名無しさん:03/09/23 12:39 ID:taKYsUj0
川口って・・・

どうせ、みんなに断られた上での人事だろ。

26 :朝まで名無しさん:03/09/23 12:45 ID:gdsRH0Qn
例え安部さんじゃないにせよ、川口さんはかえるの妥当だと

27 :朝まで名無しさん:03/09/23 12:49 ID:mmBpwL2X
11月の総選挙が終われば、安倍は外務大臣になるよ。

28 :朝まで名無しさん:03/09/23 12:50 ID:bKGN54PY
あべは無能だよ
個人再生法とかつくった政治家は偉いよ

29 :朝まで名無しさん:03/09/23 12:58 ID:Qh1puzqr
叩いてるアホどもは普段政治に無関心な連中だな
幹事長にどれほどの権力があるか全くわかってない。
次の選挙、自民党内の親北勢力は厳しいぞ。

30 :朝まで名無しさん:03/09/23 13:08 ID:lyMLf29f
外務省ってしばらくごたごたが続くだろう。まだまだ本命の人物の出る
時期ではない。


31 :朝まで名無しさん:03/09/23 13:16 ID:AETXE/GG
今回の組閣は小泉は偏狭な強情さと、天の邪鬼を発揮して
世論を無視し、自民党の声を踏みにじり、自己保身だけの
のもののであることを明確にした。
総選挙に勝つためだけの組閣、心配しなくとも選挙が終われば
小泉は退陣に追い込まれるであろう。

32 :tooo:03/09/23 13:20 ID:a5h7GtVR

亀井?高坂?藤井? それとも野中?

33 :バンザイ:03/09/23 13:28 ID:Lahou3rh
>>31
「世論を無視、自民党も無視」……って貴方は言うけど…逆説的に自民党は世論の反映って言ってるとしか思えないんですが?

>>29
親北勢力だけじゃなく親半島勢力が厳しいんじゃないかな?
最近、これ程に韓国を蔑ろにする総理も珍しい。
どう記憶を辿っても、小泉が韓国首脳と仲良く話してる光景を思い出せないもの。(笑)
ワールドカップでもドイツ首脳を特別機に乗せて、そちらと仲良く観戦。ムチャクチャだよな。(笑)

所詮、外交は官邸の管理下。
対半島外交が楽しみです。

34 :朝まで名無しさん:03/09/23 13:42 ID:LnRc+sW/
マキコのように職員の謀反にあって潰される可能性がある。

35 :朝まで名無しさん:03/09/23 13:49 ID:FIjM6ciB
福田が官房長官に留任した時点で安倍外務大臣はなかったでしょう。
また、今までのようにお互いに足の引っ張り合いをして5人の家族の帰国が長引くだけ。



36 :朝まで名無しさん:03/09/23 14:14 ID:UrnnIjaz
幹事長でええやん。自民党内も明るくなってるみたいだしw
で、暗いのは無視された森と、棚上げされた山拓だけと・・・( ´,_ゝ`)プッ


37 : :03/09/23 14:16 ID:yhPc8NgX
逆に外務大臣なぞ就任させてしまっては、
安倍氏の大胆な行動がなくなってしまうよ。

38 :リベラル派:03/09/23 14:50 ID:sqx4smf0
コネズミは自分の面子を潰さないで山崎を切るためには安倍サンを抜擢するしかなかったのさ。奇策だが賢策ではある。

マスゴミも「選挙対策を考えれば大変なポジティブサプライズ」ってな感じで、外部圧力で山崎を更迭せざるを
得なかった、って柔弱な印象(=これが真実)をカナーリ薄めることに成功した。
一方選挙対策としても、「国民の大多数が心中ひそかに支持している対北賎強硬策」を主導して人気の高い安倍さん
を先頭に立てることで野党からは相当警戒されてる。

とりあえずは一石二鳥になってるね。

安倍はこんなことで外相を飛び越して幹事長になってしまったわけだが、川口留任はイカンねぇ。
ただ、コネズミとしては「外相に据えて世間から評価される」と同時に「コネズミ自身が警戒心を抱かなくて済む」ような
「適当な」人材が見当たらなかったんだろうね。例えば高村なんかは外相として適任だろうがコネズミでは扱いにくい。なにせ
外交の見識・実績ともに高村のほうが上なんて世評が定着しかねない。

ま、コネズミは所詮はその程度の男って思ってるが...人事はたいしたもんだね。

39 :朝まで名無しさん:03/09/23 15:47 ID:N5d7JrEk
早く北鮮からミサイル飛んでこないかな〜・・
そうなったらようやく日本も核武装だ。

40 :朝まで名無しさん:03/09/23 15:49 ID:rGI3qUW6
小泉は北朝鮮の意向を汲んで
阿吽の呼吸で
安倍を政府から外したんだろう

41 :朝まで名無しさん:03/09/23 15:50 ID:+rNfmSwx
↑こういう馬鹿もいるんだよね

42 :朝まで名無しさん:03/09/23 16:06 ID:FjfMIB9s
>逆に外務大臣なぞ就任させてしまっては、
>安倍氏の大胆な行動がなくなってしまうよ。

はげどう。同じこと考えていました。


43 :朝まで名無しさん:03/09/23 16:15 ID:8TgS6KtT
川口は鬼畜売国奴?

44 : :03/09/23 16:15 ID:TDIi3HyE
幹事長を経験しないと首相候補になれないと
聞きましたが、次期首相は安倍晋三さんなの?
小泉首相は後継者として安倍さんを据えたのかしら。

45 :朝まで名無しさん:03/09/23 16:29 ID:IJPYKolr
安倍が外交で批判されれば安倍の出世に響く
外交は与野党から批判の的にされやすく外務大臣として成功するかはリスクを伴う人事かと思う
安倍は人気あるから解散選挙で幹事として頭に指揮したらいい結果がもらえるだろう
ここで成功すれば安倍のポイントがかなりアップする
小泉は安倍のさらなる発展を期待して幹事長に指名しているんだろう
これだけ支持を得ている幹事長を自民党内で意味なく批判したら
逆に橋本派議員の選挙も危うくなるだろう
外務大臣だけが外交でなく橋本派を抑えることが外交に繋がるととらえてもらいたい

46 :バンザイ:03/09/23 17:36 ID:Lahou3rh
>>44
小泉は幹事長未経験。
ところで衆院選挙後、また改造するのかな?

47 :バンザイ:03/09/23 17:43 ID:Lahou3rh
そう言えば、総選挙でのテレビ党首討論での阿部(小泉の代わりに出るらしい)が楽しみ。

そこで拉致工作者を擁護してた菅をイジメテくれないかなぁ…

ま、自民党は優しいから無理だろうけど。

48 :朝まで名無しさん:03/09/23 23:37 ID:qkPB0y4L
>>38
小泉としては、外務「大臣」は不要なんだろうな。

小泉外務大臣、川口外務次官という腹づもりなんだろう。

49 :朝まで名無しさん:03/09/23 23:52 ID:DNECpoJ/
対北では外務大臣は不要
安倍が外務大臣やったらかえって小泉との考え方の違いが出てきてごっちゃになりかねん

その他の分野では川口で害はないだろうし
当然叩かれることはあるだろうが
別に日本を揺るがすような大きな問題はおこらないだろう
外務省の省内改革の面からはあれかもしれんが、
国民の大半はもはやそんなのよりも郵政や道路公団に目がいってるので
大きな問題はなし

安倍に叩かれる原因を作って、対北外交に支障をきたすよりも
(党外からは)叩かれにくい幹事長で暖めておくのがマシ

50 :朝まで名無しさん  :03/09/24 00:50 ID:lzpoo4Li
幹事長のOKがないと、北朝鮮に制裁も援助も出来ないくらい権力をもった
ポジションなのよ。
もちろん、親北政治家にイヤガラセもできる。
(お坊ちゃま安部はやりそうもないけど)


北朝鮮・イラン・イラクは難しい状況でどっちに転んでも叩かれる可能性
なので民間人の川口は適任(選挙がない・すぐ解任できる)
米国の受けはいい(マキコに比べてだけど)
外交の継続性
国連演説が控えている
小泉・福田が実質外相でコントロールしやすい
女性閣僚比率を下げたくない(女性に優しい小泉のイメージ)
パフォーマンスはないけど、(役人的)実務能力はある

などを総合的に判断して川口留任

51 :朝まで名無しさん:03/09/24 05:22 ID:7oLLhRa2
元アラビア語通訳の小池百合子を外相にしてたら、
中近東で、日本の株は急上昇しただろうな。

イラク復興で金かけなくても、石油等の利権に確実に食い込めるだろうに。

52 :朝まで名無しさん:03/09/24 10:22 ID:+OeypHJh
川口の留任は、福田が希望したらしいよ。




53 :朝まで名無しさん:03/09/24 10:51 ID:saiPY6Vr
首相官邸から外された安倍

54 ::03/09/24 10:54 ID:RQWi/f9l
川口の国連演説は



やっぱ、北に弱腰じゃん

55 :朝まで名無しさん:03/09/24 14:28 ID:/1H8akfi
>>50
幹事長に力があると言っても、
それは派閥の領袖が幹事長をしていたから。
幹事長がキング・メーカーと呼ばれてたのはそのため。
安倍の場合は、未だ森の影響下にあるから勝手なことはできないだろ。
勝手にやるなら派閥は抜けてるだろうし。
それにたかだか3期生のいうことを、どれだけの議員が聞き入れるかも疑問。
選挙終われば猛反発くらうの目に見えてる。

56 :朝まで名無しさん:03/09/29 00:05 ID:wvxbSicx

安倍晋太郎は外務大臣してたやんか
安倍晋三はその時秘書してたやんか

そのときに解決しとけばよかったやんか
一体何してたねん

57 :朝まで名無しさん:03/10/04 02:09 ID:sH4v7SfA

「週刊文春10、9号」161p によると、安倍晋三は潰瘍性大腸炎が持病だそうだが、ほんとうかな…
http://www.nanbyou.or.jp/sikkan/009.htm

 [資料]潰瘍性大腸炎と、特定疾患の医療費控除について
http://www.h7.dion.ne.jp/~droad/ibd/iryouhi.htm

安倍晋三が特定疾病の医療費控除のために何か動いているという話は
私は今のところ聞いてないけど、ほんとうに潰瘍性大腸炎を患っているんだろうか…
…潰瘍性大腸炎のクセに、毎日アイスクリーム食ってんのな…

金持ちは案外せこくて、手当てほしさに変な申請していることあるからなあ…

58 :朝まで名無しさん:03/10/04 02:26 ID:nstPhmTq
菅内閣では小沢一郎が外務大臣になります。
これで、拉致問題は一気に解決。
豪腕小沢に任せろ!


59 :朝まで名無しさん:03/10/06 13:51 ID:mG0CPiYF
>>58
フリーメーソンが外務大臣?
まあ、部分的には上手く行くだろうけど。

60 :朝まで名無しさん:03/10/08 04:20 ID:U8ALcujZ
>>59
小沢一郎はメーソンなんですか…

…ああ、そういや、アメリカ民主党と独特なパイプがあるいう話だったけど
メーソンのことだったんか…

61 :朝まで名無しさん:03/10/08 16:57 ID:UOcwpNEf
>>60
ロックフェラーでしょ。

62 :朝まで名無しさん:03/10/09 00:07 ID:Bzfb6GIX
>>60-61
『日本改造計画』英語版にはロックフェラー4世(民主党上院議員)が
序文を寄せている。彼はブッシュの対イラク戦争にも反対している。


63 :朝まで名無しさん:03/10/09 00:09 ID:UG+y2r8A
そんなトンデモ本があったな。

でも電波

64 :朝まで名無しさん:03/10/09 02:00 ID:772a8JoL
>>61-62
ロックフェラーとの繋がりはあるだろうな
旧経世会からの因縁ぽい匂い

65 :朝まで名無しさん:03/10/27 01:45 ID:sr1JOQHu
ロックフェラーかたよりになるな

66 :朝まで名無しさん:03/10/27 02:08 ID:UgVN0cFW
っていうか、安倍バカじゃん。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)