2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟中3少女誘拐事件 トイレは?

1 :朝まで名無しさん:03/09/22 11:59 ID:yzsQmtdg
どうしたのでしょう。

2 :朝まで名無しさん:03/09/22 12:28 ID:OxS//BSM
>>1
佐藤容疑者に聞け。

3 :朝まで名無しさん:03/09/22 12:29 ID:YVWqut8Q
きちがい家族と一緒だから、フロもトイレも家族と同じに使い、
食事も普通に取ってる。
おまえのようなスカトロ好きのゲス野郎が性的興奮を喚起され
るようなことは無い。


4 :朝まで名無しさん:03/09/22 13:53 ID:yzsQmtdg
出かけてる間は部屋に監禁されてたけど。

5 :朝まで名無しさん:03/09/22 14:59 ID:gkbWB83H
こういう事件の報道ではトイレについては触れないのが、マスコミの
一種の共通マナー。
ロープウェーや観覧車が止まって観客が長時間閉じこめられたという事故の
報道でも、少なくとも記者クラブ所属の主流な報道機関の記事においては、
トイレについてはまず言及されない。
フリージャーナリストみたいな奴がスッパ抜くことはあるが・・・・。
記者会見でも「トイレどうしていましたか」の質問はタブー。
鉄道会社など発表する側において、閉じこめ事故や監禁事件において、
トイレの話題が出ても「ご遠慮下さい」とだけ答えるという暗黙のルールが
ある。


6 :朝まで名無しさん:03/09/22 15:10 ID:gUq2mChi
>>5
ずいぶん前だけど、ルール破りをして陳謝していた大新聞があったな。
確かロープウェイの閉じ込め事故での報道だったと思う。
ロープウェイ会社の記者会見で「閉じ込められている間、乗客の
トイレはどうしていたんですか?」と記者が質問してブーイングを
喰らっていたのを覚えている。


7 : :03/09/23 10:49 ID:zmM7nrMB
>>6 で、その記事はちゃんと印刷されたの?

8 :朝まで名無しさん:03/09/23 22:53 ID:m/L16nPL
>>7
記者会見の内容として、Q&A形式で記事になった。
一字一句正確には覚えていないが、紙面では次のような感じ。

記者「長時間閉じ込められていた訳ですが、トイレなどはどうさなったのでしょう?」
会社「まぁ(乗客の中には)女性もおられたので、その点はご遠慮下さい」


9 :朝まで名無しさん:03/09/27 20:38 ID:WJ233YWd
人を殺したわけでもないのに懲役15年か。
ホント日本の裁判って男性が性犯罪するととことん罰が重いな。
殺人以上になる。

10 :マンピーの☆Gスポット:03/09/27 21:28 ID:KeiizqqA
この前フジの危機一髪SOSでいしのようこがエレベーターに閉じ込めら
れたのがあったけど普通におしっこ大丈夫かなあと思った。エレベータ
ーといえばかつて何かのドラマでエレベーターでおしっこする事件を取
材しに来たカメラマン二人がおばさん連中と押し問答してるシーンがあ
った。そこしか見てなかったけど誰がしたのだろうか。女ならハアハア…J-
フォンのCMでもエレベーター止まるシーンがあったよね

11 :マンピーの☆Gスポット:03/09/27 22:27 ID:KeiizqqA
補足。J-フォンのCMでその中にいた女が何か言ってたけどなんて言ったの?

12 :東葛技研 ◆s6tAuTPLb2 :03/09/28 18:28 ID:LG2IZJ3R
この中で実際に長時間閉じこめられた事のある人はおらんのかね?

13 :朝まで名無しさん:03/09/28 19:37 ID:H/ghAIXk
>>12
乗っていた通勤電車が、前方で起きた人身事故のために立ち往生し、
1時間近く缶詰にされたことがある。
俺と、他にも何人かがトイレ(大便)に行きたくなって、車掌に「降ろせ」
と言ったんだが、線路上で危険だから絶対に降ろせない、の一点張りで、
5〜6人で声を荒げて車掌をつるし上げ、車掌室のドアを勝手に開けて
線路に降りた。


14 :朝まで名無しさん:03/09/29 02:51 ID:Cg7J0At9
>>1
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/niigata/030917/kiji02.html

だいぶ前の記事だが、これによると自由に行っていたらしい。

15 :朝まで名無しさん:03/09/29 15:43 ID:5njDhJCK
http://www.h4.dion.ne.jp/~mizu/tosho-mizu.html

16 :朝まで名無しさん:03/10/07 15:24 ID:TMI1Awza
氏ね。

17 :朝まで名無しさん:03/10/08 17:47 ID:/nIeg/Ur
神戸大震災のときの排泄事情を書いた「トイレパニック」という本を見たことがある。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)