2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   新幹線が危ない!   

1 :朝まで名無しさん:03/09/17 22:38 ID:eXpvytMk
日本には年間3万人もの自殺者がいる。自分だけ死ぬのはイヤだから他人も巻き添えにして死のうとする奴も当然いるだろう。
そういう奴が新幹線にガソリンをポリタンクに入れキャスターにでも積んで大量に持ち込み、高速走行中に火を付けて爆破させたら
とんでもないことになるぞ。もし脱線しそれが正月やお盆の時期だったら最悪数千人の死者もありえる。

今の日本は何でもありでキチガイがうようよいるから新幹線が標的にされても全然おかしくない。
新幹線は飛行機みたいに持ち物チェック無しで何でも持ち込めるから非常に危険だ。

2 :えICBM:03/09/17 22:40 ID:Z576tUG0
命を懸けると色々出来る例だね。


3 ::03/09/17 22:41 ID:eXpvytMk
自殺じゃないけど何年か前にも新幹線のレールのボルトはずして脱線させようとしたキチガイがいたしね。

4 :(,,゚Д゚)さん:03/09/17 22:42 ID:roLqwP5M
中央線では三鷹あたりか?

東海道も掛川あたりで列車止めるやつがいて
困るんだよね ン百人の足を止めるんだから
これ以上のメイワクかけてやろうと思わない
で欲しいね

5 ::03/09/17 22:46 ID:eXpvytMk
本当は新幹線でもボディーチェック、荷物チェックやってほしいけど
そんなことしてたら時間がかかり、飛行機との競争に勝てないからムリだし。
不審者に声かけることくらいしか対策はほとんど無い。

6 :朝まで名無しさん:03/09/17 22:49 ID:/brDU89b
前に新幹線の最前列の一番前に座ったことが有る
運転室への扉が見える席だった
東京大阪間で、鉄道マニアや、酔っぱらい、らしきグループが五組ぐらい
鍵のかかっている運転室のドアを開けようとガチャガチャやっていた
べつに何も無かったのだが
もし開いてしまったらと思うと異様に不気味であった

7 ::03/09/17 22:55 ID:eXpvytMk
この前も中央線で灯油かぶって焼身自殺した奴がいるが少量で在来線だから大惨事にはならなかった。
犯人が新幹線とガソリンを選ばなかったのは不幸中の幸いとしか言いようが無いな。

8 :朝まで名無しさん:03/09/17 23:38 ID:ZcKs/i50
>>1
おまいの本心は、なにか起こるのを待ってる

9 :朝まで名無しさん:03/09/18 00:05 ID:IXZVNyUu
交通の心臓部で、日本のハイテクのシンボル
という意味で、テロの標的候補NO1だろうな。

テロに必要な人数は数人で済むし、自爆の必要すらない。
こんなにリーズナブルな標的はないだろう。

手荷物検査などは難しくても行うべきだ。
テロが起こってしまってからでは遅い。
JRは根本的にセキュリティを見直すべきだ。

10 :えICBM:03/09/18 00:11 ID:9kCfIRd8
テロがある社会はセキュリティに余計なコストが掛かるわけだ。


11 :朝まで名無しさん:03/09/18 00:12 ID:H6DNaFJs
昔、野中が今日三党時代鉄道テロに荷担したらしいな

12 :朝まで名無しさん:03/09/18 00:17 ID:0VSP259f
新幹線爆破をする映画が昔あった気がする


13 ::03/09/18 11:12 ID:OM5x3QD0
たとえ脱線を間逃れても250km以上で走ってると停車までに数km進むから火の車となる。
停車した後も新幹線はドアが少なくて小さいから避難には時間がかかる。

14 :朝まで名無しさん:03/09/18 11:20 ID:YWowkj0D
テロか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)