2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで関西人ってルールが守れないの?

1 :江戸っ子:03/09/16 18:36 ID:nO2Xj3Xa
阪神優勝にフィーバーしてる大阪ですが、
あれだけ川に飛び込むなというのに
5,000人あまりの人間が飛び込むのって
大阪人ってどんな神経しているんでしょか?
だれか答えて!!


2 :朝まで名無しさん:03/09/16 18:36 ID:rbDlPyBU
無神経

3 :朝まで名無しさん:03/09/16 18:36 ID:Dey+Ory+
(´・д・`) y━・~~~<3くらい?

4 : :03/09/16 18:37 ID:UumVLmtw


5 :朝まで名無しさん:03/09/16 18:40 ID:21uIXsLy
へどっ子

6 :朝まで名無しさん:03/09/16 18:43 ID:dKoQysGw
798 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/09/16 15:02 ID:ETHO+fdv
<虎ファン道頓堀川ダイブで連行!>
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030914-00000000-nks-spo

>この日最初に飛び込んだのは、神 奈 川 県 川 崎 市 から来た会社員の
>男性(21)。緑色に濁る道頓堀川の水面に顔を出し、大阪市が緊急時用に設置し
>た5メートルの“お助けばしご”から橋上に上がると、20人以上の報道陣に取り囲
>まれた。男性は「飛び込むつもりで大阪に来ました。明日は帰らないといけないので、
>今日しか飛び込む日がなかったんです」と取材に応じていたが、すぐさま南署員
>数人に近くの交番まで連行され、10分以上にわたる事情聴取を受けた。

7 :朝まで名無しさん:03/09/16 18:50 ID:hYdk19+6
大阪で盛り上がってりのは勝手にどうぞって感じだが、
海外でハクチっぷりを晒すのだけは勘弁してくれ。
日本人の恥だ。
フランスやらタイで何をやっておるのだ・・・。


8 :<虎ファン道頓堀川ダイブで連行!> :03/09/16 19:01 ID:v3LJxUBR
なのになぜ辻元だけが。

秘書問題が報道された国会議員は辻元以外にも首相・小泉純一郎をはじめ何人もいる。

三月に行われた共同通信社の調査によれば、親族を公設秘書(政策秘書も含む)に
していたのは回答した国会議員四三〇人のうち一〇六人もいる。
 その中には家族名義貸しで詐欺の疑いが辻元より濃厚な議員も多い。
それなのになぜ辻元(後に田中真紀子も)だけが議会とマスコミの袋叩きにあったのか。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04b.htm

それなのになぜ辻元(後に田中真紀子も)だけが議会とマスコミの袋叩きにあったのか。
http://www.jtu-net.or.jp/library/zissen/kk/kk08/kk8001_2.htm


9 :無意味スレにつき爆破:03/09/16 19:10 ID:mIAKlPgX
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

10 :  :03/09/16 19:11 ID:mIAKlPgX
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

11 :朝まで名無しさん:03/09/16 19:58 ID:UP7M7RgR
ルールが守れないのは関西人だけではない。
仙台にはこのように酷い奴がいる。 それは守大助。
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。

12 :朝まで名無しさん:03/09/16 20:30 ID:ue9vLz8V
大 阪 人 = 朝 鮮 人 part2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063696986/


13 :朝まで名無しさん:03/09/16 20:35 ID:tz0zDdE8
ルール違反と言っても他人に危害を加えるわけでもなく、物を破壊するわけでもない。
数十年に一度ドブ川に飛び込むくらい、些細な事ではないか。

14 :朝まで名無しさん:03/09/16 21:03 ID:8Q9++v52
関西人が守ってくれるようなルールを作らないから。

15 :朝まで名無しさん:03/09/16 21:22 ID:ZxHc+QvN
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

16 :朝まで名無しさん:03/09/16 22:24 ID:Oh/UvRTW
あれ見てりゃ、大阪府警なんて、まるで機能してない。ただのヤクザの愚連隊か!
関西人にルールなんて、ブタに真珠でしかない典型例!

17 :朝まで名無しさん:03/09/16 23:48 ID:ACtQh/Pi
都知事が傍若無人なのと同じことじゃない?
都知事は、東京は日本の中心だから少々のわがままは許されると思っているように思われ。
関西人は、日本の中心は一時的に東京だけど本当は畿内が中心だと思っている。その中心地
にいる自分たちは特別な存在で、少々の逸脱は許されると思っている。そういうことでは?

18 :朝まで生爆破:03/09/16 23:55 ID:ZwTGkrCm
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

19 :朝まで名無しさん:03/09/16 23:55 ID:vMseMN2g
>>17
つまり大阪は町中石原だらけ、と言うわけですな。
改めて恐ろしさを感じるな。

20 :朝まで名無しさん:03/09/16 23:58 ID:EuUFSuz9
娯楽が少ないからだろう
騒げるのが嬉しくてしょうがない

21 :朝まで名無しさん:03/09/17 00:03 ID:aR6gcwVM
>>1
バカがやってることにいちいち理由を求めちゃいかん。
バカはバカ。それで終わり。

宅間がなんで小学生殺したかとか、少年の心の闇だとか、
そんなこと言ってるからバカが助長するんだよ。

22 :朝まで名無しさん:03/09/17 00:05 ID:qAGelFEs
22GETS

23 :朝まで名無しさん:03/09/17 00:07 ID:7o5a2fHm
「心の闇」で思い出したけど
子供を突き落としたホモ中学生の事件はどうなった?

凄まじい勢いで風化しているねえ。

24 :朝まで名無しさん:03/09/17 00:11 ID:ZjBvz5cN
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

25 :朝まで名無しさん:03/09/17 10:19 ID:334MRmqB
>>11
この事件を「冤罪だ。」と騒ぐヤツ等の狂ったような意固地さはなぜだろう?
最初は何か偏った政治思想の団体のようにも見えたが、
この意固地さは尋常ではない。 非常に危険な集団だと思う。 怖い。

26 :朝まで名無しさん:03/09/17 18:10 ID:gG3tNq3h
カニの目を返せ〜

27 :朝まで名無しさん:03/09/17 20:15 ID:DWT+opMk
韓国人は社会ルールより
「情」や「身内意識」を大切にします。

28 :関西人のレイプ未遂事件:03/09/17 20:35 ID:2PN0u3l4
★下着姿にされた女性モミクシャ

・16日午前6時ごろ、戎橋周辺で「レイプ未遂騒動」も
発生した。 「かに道楽」の屋根に全裸姿で20代前半の
男性が出現。
そばにいた女性の服を 脱がし始め、強制的に
ストリップショーを展開した。女性を下着姿にし、
「続きを 見たい奴は風俗に行け」と絶叫した。

 ようやく開放された女性だが、屋根から降りた途端、
興奮しきった複数の男性に 囲まれ、もみくちゃに。
屋根上の男性は「お前らやめろ。めでたい日やろが」と
 怒声を上げて、今度は女性の“ピンチ”を救い
“ヒーロー”に。だが、注目を集め すぎて、警察の
ターゲットに。「みんな、かばってや」と哀願し、周囲から
 「勘弁コール」が生まれたが、屋根から降りると、
そのまま連行されてしまった。


29 :朝まで名無しさん:03/09/17 20:49 ID:VVeUt0i4
K+B=関西人


30 :朝まで名無しさん:03/09/17 21:06 ID:DoX8LLmQ
あの中にはかなり関西人以外の人間もおると思うぞ。
関西人に成りすましてる奴もかなりおるぞ。
恥を関西人だけに集中させるのはやめてくれ!

31 :朝まで名無しさん:03/09/17 21:33 ID:rH01uJYl
<虎ファン道頓堀川ダイブで連行!>
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030914-00000000-nks-spo

>この日最初に飛び込んだのは、神 奈 川 県 川 崎 市 から来た会社員の
>男性(21)。緑色に濁る道頓堀川の水面に顔を出し、大阪市が緊急時用に設置し
>た5メートルの“お助けばしご”から橋上に上がると、20人以上の報道陣に取り囲
>まれた。男性は「飛び込むつもりで大阪に来ました。明日は帰らないといけないので、
>今日しか飛び込む日がなかったんです」と取材に応じていたが、すぐさま南署員
>数人に近くの交番まで連行され、10分以上にわたる事情聴取を受けた。


神 奈 川 県 川 崎 市 か ら 来 た

32 :朝まで名無しさん:03/09/17 21:34 ID:SdJOUxob
つーか、「関西人」で一括りにされるのは心外な京都人だが。

33 :朝まで名無しさん:03/09/17 21:40 ID:ppeIPyTu
路上駐車の数を考えれば分かるだろ。
自分の都合最優先なんだよ。

「 関 西 人 は 」

34 :朝まで名無しさん:03/09/17 21:50 ID:SdJOUxob
スーパーフリーは東京を中心とした組織であったが
関東人を軽蔑したりはしない。

35 :朝まで名無しさん:03/09/17 21:55 ID:DoX8LLmQ
京都人に限らず関西の具体的な都市名を無視して関西とひとくくりにされるのは
不愉快極まりない。関西というものをもっと理解せい!

36 :朝まで名無しさん:03/09/17 22:11 ID:VSJ3xWPj
>だいたい川に飛び込んだらあかんてゆールールなんてどこにあんねん。
 おせーてくれ。

37 :朝まで名無しさん:03/09/17 22:26 ID:DoX8LLmQ
>>36
遊泳禁止になっとるやろうが!

38 :朝まで名無しさん:03/09/17 22:28 ID:t+SK/3l/
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

39 :朝まで名無しさん:03/09/17 22:29 ID:t+SK/3l/
.●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

40 :朝まで名無しさん:03/09/18 00:47 ID:1Kc+20ga
「タマちゃん」が関西に行ってたら、いまごろどんな目に遭っていたことか。

41 : :03/09/18 00:56 ID:oREqIbed

阪神の優勝騒ぎ見て、W杯の韓国の基地外ぶりを思い出した
気質が、なんか似てますね。
もともと同じルーツだし・・・

42 : :03/09/18 00:58 ID:oREqIbed
東京>>>>京都>>>>>>>>>>>>>和歌山>>>>>奈良>>>>>>兵庫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大阪=韓国>>>>>>>>>>>>>北朝鮮

43 :朝まで名無しさん:03/09/18 01:00 ID:akMvqIry
.●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

44 : ◆8zHol6NAOo :03/09/18 01:01 ID:akMvqIry
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

45 :ファミコンの匂い:03/09/18 01:51 ID:0oyIdeJ8
屋根の上でレイプするし。

46 :朝まで名無しさん:03/09/18 01:54 ID:EhWDv/vZ
馬鹿だからにきまってんだろ

47 :朝まで名無しさん:03/09/18 02:09 ID:Je4JHZxr
阪国人はあっちの血が混…

48 :朝まで名無しさん:03/09/18 06:48 ID:rx8aKxmA
>>41・47
混じってたらなんでアカンのか教えてくれ?
そもそもお前も日本人やったら混じってるぞ。


49 :朝まで名無しさん:03/09/18 06:52 ID:uTw6QCyP
死者が出たそうです

50 :朝まで名無しさん:03/09/18 07:08 ID:k5ytqbLB
殺人の可能性もありますね?

51 :朝まで名無しさん:03/09/18 07:13 ID:vFqdPJFd
血が騒ぐのでしょう。朝鮮人の・・・。

52 :朝まで名無しさん:03/09/18 07:22 ID:BLE1rf0g
電車には飛び込む野師はいなかった

53 ::03/09/18 07:24 ID:JnCqdhzv
普通の日本人なら『恥かしい』と思うことまで
やってしまったり、口に出す人達が多いね。
『恥』の文化がない。日本人として違和感を覚える。
きっと異国の文化だね。

54 ::03/09/18 07:43 ID:JnCqdhzv
路上では、女性でさえ大声を出し、目が合ったと
いう理由だけで因縁を付けてくる。
常にケンカの原因を作り、一家そろって警察の
厄介になっているトラブルメーカー。
大きな声で自己主張をするが、後は無責任な人たち。
どうしてもケンカをしてしまい、物事を丸く収める
ことができない人たち。
ツバや痰をそこらじゅうに吐き、ゴミを無造作に捨てる人たち。
列に並ぼうとせず、平気で割り込む人たち。

55 :朝まで名無しさん:03/09/18 08:04 ID:HIPPGunT
小さいころ、近所のかくうちでお酒のんでる
大阪で一人殺してきた人とか女房二人殺してきた人とかのおかげで
大阪ってこわいところだなーっておもってた。

56 :朝まで名無しさん:03/09/18 08:34 ID:0zaRKfsR
関西人は常に自己中心ですから仕方ありませんね。
何でもかんでも全て自分のためだけに行動します。自分さえよければ
それでOKというのが関西人の最大の特徴。だから相手の呼称すら
「自分」と言います。よく「関西は人情の街」と言われますが、あれも
相手を気遣っているというわけでは無く、単に”自分が”知りたい、”自分”
が目立ちたい、”自分が”関わって何か得をしたいという”自分が〜”と
いう関西人気質によるものです。決して他人のことを慮ってのことで
はありません。
だからルールなんて守るはずもありません。だって自分さえよければ
あとはどうでもいいという人種なんですから。

57 :朝まで名無しさん:03/09/18 09:06 ID:uqON8ZHI
死人が出たんだからこれで懲りると思うよ

58 :朝まで名無しさん:03/09/18 09:15 ID:NjWc1h/W
このような事態を想定しながら放置していた
行政、警察の責任やろ

さぼるな公務員

59 :朝まで名無しさん:03/09/18 10:03 ID:1Xuqw8CZ
飛び込んで死んだのはどう考えても自己責任だろ。
「危ない」「汚い」ということは事前にさんざんいわれてたわけだし。

阪神が優勝するからいかんのだ。

60 :朝まで名無しさん:03/09/18 10:10 ID:KVtrwKFX
>>58
出た!関西人特有の他人への責任転嫁!
悪いのは自分じゃない、○○のせいや!
◇◇に比べたら大したことないやろ!
××の方がもっと悪いことしとるんちゃうんか!

クソですな、関西人。

61 :ついに道頓堀で死者!:03/09/18 10:31 ID:tG5/RrQx
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030918-00000008-kyodo-soci

道頓堀川ダイブで男性死亡 欄干上った際に押される?

17日午後10時20分ごろ、大阪市の繁華街ミナミの
戎橋から道頓堀川に落ちた男性が行方不明となり、
遺体で発見された。
男性は欄干に仲間2人と上り、飛び込む直前に男ら
2、3人に背中を押されたとの目撃があり、
大阪府警は傷害致死事件の疑いがあるとみて
男らの行方を追っている。

南署によると、死亡したのは大阪市中央区平野町の
会社員下馬場雅也さんで、友人によると25歳。
酒に酔っていたという。
戎橋からは阪神タイガースが優勝した15日から
16日にかけ延べ約5300人が飛び込んだ。
16日未明までに周辺で5人が頭などに軽いけがを
したが死者は初めて。
遺体は橋の下流、川の中央付近で18日午前零時すぎ
に発見され、現場で死亡が確認された。
  調べでは、下馬場さんは17日夜、同僚と計9人で
ミナミに来て、複数回飛び込んでいた。

62 :朝まで名無しさん:03/09/18 10:35 ID:wsScGWGh
日本人 関西人 沖縄人
この3つはちがう人種

63 :朝まで名無しさん:03/09/18 10:36 ID:rx8aKxmA
>>60
このような発想はなにも関西人に限ったことではない。
たとえば事件が起きても世間や環境が悪い、景気が悪いと政治が悪いなどとゆう風潮は
全国的に見られることだ。
関西人とはこうだと決め付ける固定観念はやめてもらいたい!単なる偏見に過ぎない。

64 :朝まで名無しさん:03/09/18 10:37 ID:QOw6L3ML
とりあえず
ニューヨークやパリその他諸々の世界の都市の街頭で騒いで
正に日本の恥・・・
そんなの観て外人が日本人のステレオタイプとして認識されたら
たまったものではない
阪神ファンは海外渡航を禁ずるべき!!

65 :朝まで名無しさん:03/09/18 10:39 ID:EUG6y0K+

酔っていたとはいえ、人に押されて
道頓堀川に落ちて溺れ死んだ。。。カワイソウ合掌。

66 :朝まで名無しさん:03/09/18 10:39 ID:EUG6y0K+

・長崎→オランダ村(オランダ)

・岡山→チボリ公園(デンマーク)

・大阪→<ヽ`∀´>(大韓民国)

67 :朝まで名無しさん:03/09/18 10:46 ID:1PTyzQ7e
このような事態を想定しながら放置していた行政、警察、そしてメディアの責任。
群集を作り出したのもメディア。

68 :朝まで名無しさん:03/09/18 13:00 ID:Bb9v8c35
>>63
うん、そうだね。関東人にも中部地方の人にも、九州や北海道の人
にもあてはまる人はいる。
でも、関西人の場合、あてはまらない人もいるっていう感じ。つまり
デフォルトが>>60ってこと。この辺の違いを井の中の蛙である関西人
は理解できてない。
現に>>67のように他人の責任にする同じような書き込みを繰り返す
やつがすぐに現われる。

69 :朝まで名無しさん:03/09/18 13:03 ID:Bb9v8c35
↑ちなみに漏れは東京にも福岡にも名古屋にも数年ずつ住んだ
ことのある関西人。大阪にいるときには気付かなかったけど、よそ
の土地に住んだら自分がいかに>>60か思い知った。以後、気を
つけるようにしているけどね。

70 :朝まで名無しさん:03/09/18 13:10 ID:BLE1rf0g
選手は誰もやらなかった。

71 :通年ちゅう:03/09/18 13:20 ID:U0uRhGH2
>>69
やはり他郷での生活は、大きな経験となりますね。
私は東京に十年ほど居た博多者ですが、福岡では
電車やエレベーターの入り口で、誰も並びません。
それが大変恥ずかしいことだと、福岡を出て初めて
気がつきました。

72 :朝まで名無しさん:03/09/18 13:21 ID:NHuTB2CQ


 高濃度、歴史的危険度 ランキング


  クラス 1   沖縄

  クラス 2   千葉、 北海道、 愛媛、 隅田川の外側の東京

  クラス 3   長崎、  埼玉、  福岡、 川崎、 海外移民地

  クラス 4   他九州全県、徳島、群馬、神奈川、東京、

  クラス 5   静岡、 岡山、山梨、広島、大阪



73 :朝まで名無しさん:03/09/18 13:21 ID:zQmoD1gr
マスゴミが煽ったからだろ。
それにつきるよ。
マスゴミが全部悪い。

74 :朝まで名無しさん:03/09/18 14:27 ID:hV8pfWOx

【大阪人の特徴】           【朝鮮人の特徴】
・あつかましい             ・あつかましい
・顔がでかい               ・顔がでかい
・感情の起伏が激しい           ・感情の起伏が激しい
・金に汚い                  ・金に汚い
・暴力的                      ・暴力的
・声が大きい               ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている. .・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する.    ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い            ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い.         ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質.       ・生まれつきヤクザ的性質


75 :朝まで名無しさん:03/09/18 14:31 ID:/GZrkrCh
>>73

それに乗せられる人間と
乗せられない人間がいるのは
どうしてかな?

マスコミは
煽りに乗っかるアホをネタにするのが仕事。
自分の商売をしてるだけ。

煽られる=アホ
煽られない=マトモ

ってだけのことだw





76 :朝まで名無しさん:03/09/18 14:32 ID:Rwglk1qn

関東、東京人が
「 街を歩いてもなかなか在日朝鮮人の顔は見つからない。 」
「 TVに出てくる人を見ても、朝鮮系の顔は見つからない。 」 と思っているのは、  
■ 自分たちに似てない顔を探しているからである。

朝鮮人の特徴といえば
 どこに新しく住み着いても、「 オレたちは元々ここにいた。 オレたちは主流だ。 」
と思い込む病的な図々しさであり、
 嘘の情報が流れても、「 自分に馴染みがある方が正しい 」という呆れた精神構造だが、
■ 芸能人に在日朝鮮人、最近帰化した朝鮮人、が非常に多いことが発覚しても
   最後まで否定するのは・・・ 関東、東京人である。

どれが朝鮮人か? という顔写真による実験を行ってみると
 関東、東京人が「 これに違いない。見るからに違う国の人だ! 」と意気込んで言うと
■ 徳川家の子孫であったりする。

77 :朝まで名無しさん:03/09/18 14:36 ID:Lf/ZqI6f
俺もちょっと前まで大阪に居たからな。
優勝騒ぎは見に行きたかった。
飛び込む気などもうとうないが、そんな勇気もないし。

まあどちらにしても「飛び込む」なんてのは単なる形式に過ぎず
本当の目的は単にお祭り騒ぎしたいだけなんだよ。

78 :朝まで名無しさん:03/09/18 14:38 ID:ExOx60Wr


    祭    り


で騒ぐちゃねらーと同じ。

79 :朝まで名無しさん:03/09/18 18:09 ID:hAnqBgyb
ちゃねら=関西人
これでよろしか!

80 :朝まで名無しさん:03/09/18 19:09 ID:vE0Q3WDq
>>74
なるほどね!

81 :朝まで名無しさん:03/09/19 01:11 ID:/0PthmMt
>>74
なるほど!納得!
でも朝鮮は関係ないでしょう

まじ関西人ケチ臭い
他の土地を受け付けないし
料理も一人分づつきっちり計って作るって聞いたが本当か?
特に京都

82 :朝まで名無しさん:03/09/19 19:44 ID:4IMv4TPM
旅行先(民宿)での関西人はマナーが最悪だった。
ギャーギャー騒いだり、
髪につけるスプレーを人ごみで使ったり、
もちろんタバコはポイ捨てしたり、
宿主に馴れ馴れしくしたあと、すぐ罵倒したり、
挙げればきりがない。

全員がDQNだとは思わないけど、ルールを守れないDQN
の比率はすごく高い。


83 :朝まで名無しさん:03/09/19 21:13 ID:mfVbwf8u
なんで関西人ってルールが守れないの?

>朝鮮人が多いからでしょ。

84 :土竜 ◆xZF3i5Ktgs :03/09/19 21:16 ID:2NJ0A/Lv
なるほど。俺も関西人だが納得できるかもしれない。
そういう土地柄だといえば、言い訳になるか・・・。
しかし、ぼろくそに言ってる人たちは本当に人のことをそれだけ言えるだけの行動を普段とっているのだろうか?
100%の人間なんて見たことないぞ。
それともただ群れで行動するいじめっ子気取りなだけか?

85 :朝まで名無しさん:03/09/19 21:56 ID:m8VbrRk3
>84
少なくとも俺はおまえよりマシだ。

86 :土竜 ◆xZF3i5Ktgs :03/09/19 22:40 ID:2NJ0A/Lv
>>85
すごいね〜会ったこともないのに分かるんだぁ!
君もしかしてして神様?それともただの馬鹿?

87 :(w:03/09/19 23:18 ID:m8VbrRk3
86 名前:土竜 ◆xZF3i5Ktgs 投稿日:03/09/19 22:40 ID:2NJ0A/Lv
>>85
すごいね〜会ったこともないのに分かるんだぁ!
君もしかしてして神様?それともただの馬鹿?



88 :朝まで名無しさん:03/09/19 23:28 ID:CCQv0UwI
>>86
俺は神、おまえはゴミ。

89 :朝まで名無しさん:03/09/19 23:31 ID:2NJ0A/Lv
>>88
そしてお前もただの馬鹿。

90 :朝まで名無しさん:03/09/19 23:33 ID:ivh2OMH8
この板に限らずどの板でもそうだが
関西人をイメージだけで判断してるアフォが本当に多い。

関西でも常識人が圧倒的に多い。
ただ、常軌を逸してる香具師のDQNぶりがヨソに比べて
際立ってるだけのこと。
それは全然否定できん。
が、いい加減イメージだけで判断するのはやめたら?
まあ、紋切り型の意見が多くて
読んでる分にはここの八津の知的貧困さ加減がわかっていいんだけど。

91 :朝まで名無しさん:03/09/19 23:33 ID:3Bt0joQi
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        


92 :朝まで名無しさん:03/09/19 23:35 ID:1AJN6Wpt
やっぱり関西人ってチョンだよね。
川に飛び込んでいる様子も、ファビョってるようにしか見えなかったよ。
うちの家族は、チョンと関西人は大嫌い。

93 :朝まで名無しさん:03/09/20 00:48 ID:LAXG55nl
>>90
嬉しいからといってドブに数千人単位で飛び込むザマは
もうイメージ云々の問題じゃないぞ。これは事実だ。

あと、東京へ来ても方言を話しつづける連中が他地域に比べて
圧倒的に多い。これも事実だろ?
さらに、その圧倒的多数の殆どが、わざわざ東京へ着てまで
地方のマナーを強制する。つまり、「ボケたら突っ込むのが云々」
「笑いのツボが云々」、、これらに応じられなければ、「あー東京って
ダメやわ」とか言う。ホントにこういう奴が多い。変に出身地について
自信過剰なの。で、ソリが合わなきゃ見下す。

確かにまともな関西人もいるが、量的にDQNが多いんだって。

94 :朝まで名無しさん:03/09/20 00:49 ID:gZgoeNfe
 高濃度、歴史的危険度 ランキング


  クラス 1   沖縄

  クラス 2   千葉、 北海道、 愛媛、 隅田川の外側の東京

  クラス 3   長崎、  埼玉、  福岡、 川崎、 海外移民地

  クラス 4   他九州四国全県、群馬、神奈川、東京、

  クラス 5   中国地方全五県、静岡、山梨、 長野、大阪、


95 :朝まで名無しさん:03/09/20 00:51 ID:8AmjKVNg
>>94
コピペだろうけど
意味和漢ね-よ

96 :朝まで名無しさん:03/09/20 01:15 ID:A9DcuR5j
>>93
>嬉しいからといってドブに数千人単位で飛び込むザマは
>もうイメージ云々の問題じゃないぞ。これは事実だ。

飛び込んだ人数は延べ人数だよん。
何千人も飛び込むわけないでしょ。


97 :朝まで名無しさん:03/09/20 02:50 ID:EmAjj82z
>>96
「延べ人数で数千人」
が、大した事ないと思ってる?

98 :朝まで名無しさん:03/09/20 03:11 ID:/q85TIH3
俺大阪人
けどルール何とかってのは関係ないな
試合じゃないんだから

多くの大阪人もアホやと言ってる、良いんじゃないか?
一人死亡したけど4999人は確実に生きてるわけ
もうちょい死ねよと思うけどな、100人位死んでほしい。

要は大したことないって事、非大阪人は何騒いでんだ?

99 :朝まで名無しさん:03/09/20 05:12 ID:TpTdoGNw
>93
東京で大阪弁を喋る事はあかんの?
それはルールを守れてない事になるの?

100 :朝まで名無しさん:03/09/20 05:47 ID:35FHA+wb
>>1って関西人だろ


101 :朝まで名無しさん:03/09/20 07:49 ID:byrBbWCZ

 もともと汚れている人が多いので、今更ドブ川に浸かって汚れても大差が無いのではないかと・・・


102 :朝まで名無しさん:03/09/20 08:06 ID:lQ6UaRFo
>>84
これもまた典型的な関西気質のレスだな。
100%の人間はいないって、そんなの当たり前。「お前も**だから
文句いうなや」という関西人丸出しの反応は見てて笑えるね。

103 : :03/09/20 08:25 ID:Uxm4ENWW
大阪人のあれは、祭りと同じく伝統行事だろう。
五千人が飛び込み、その何倍もの人間がそれを見物して喜んだ事が、
関西共同体内部の規範・常識では、必ずしもルール違反とはなら
ない事を証明している。

責任者は責任をとりたくないから一応「やめなさい」と言わねば
なるまいし、テレビは内心期待しながらも、「ほらみたことか」
と言いたいからさも、ルール違反であるかのように言うのは
当たり前だ。
しかし、こんなものを禁止するなら、他の祭りや、
ヨットや山登りのようなレジャーの方が犯罪的なリスクがある。

これは、五千人飛んでも大丈夫なほど安全な儀式であるから、
たまに死者がでて一人死んだからといって止める必要はない。

しかも、今回は自分から飛びこんで死んだのではない。
酔っ払いを酔っ払いが突き落としたから死んだのである。
禁止するのは人を橋から突き落とす行為であり、
これはもともと犯罪だから、厳しく取り締まるべきだろう。

飛びこみたい人は飛び込ませればよいのである。

104 :朝まで名無しさん:03/09/20 09:08 ID:35FHA+wb
本当は東京人も飛び込みたいけど飛び込む場所が無いだけ


105 :間 寛平:03/09/20 10:08 ID:GewMoKSp

>>103・104

 禿同です!

 今回見物に行ってきたが、飛び込んでいるのは、
ちょっと目立ちたがりやのフツーのにーちゃんねーちゃん。
至極健全なものだ。

 不思議なのは、マスコミ連中がどいつもこいつもお上に迎合して、
「飛び込みヤメロ」と騒いでいることだ。
水の都・大阪の一大イベントとして、行政が育てていけばいいのだ。

 それから、飛び込むと臭くなると言われているが、
それは完全なウソッぱちだ。道頓堀の水はそこまで汚れていない。

 阪神が日本シリーズ優勝したら、大いに盛り上がろうぜ!
関東人は指をくわえてうらやましがっていなよ。



106 :朝まで名無しさん:03/09/20 10:41 ID:CyF9cMnX


      東京圏の大多数が  400年以内の  ■  帰 化 チ ョ ○ の 子 孫  ■


 〓  近代化 以降、 BやK 等 弱者にかぎって 安直な ブランド武装 に 必死だった 〓

        そもそも徳川家康が嫌がった「江戸」の背景となった
      武蔵国そのものが海外の亡命、入植者、特に★百済人による入植地だった。

           崩壊した百済の支配層を受け容れ亡命させる、など
         桓武天皇以来、東夷(夷=えびす)が住む  関東  の姿とは
   アイヌ系の先住民、と朝鮮の百済人の入植地であり、時代ごとの政権からの派遣の
     源氏や平氏が割拠する土地だった。

      7世紀後半以降、 新羅が朝鮮半島を統一するという情勢を受けて、政治的に
    これまでの日本各地の渡来人を東国の  武  蔵  にまとめる必要がおきた。

   〓  666 年  「  百済人男女 2千余人 東国移住     」
   〓  716 年  「  高麗郡の設置 関東の高麗人 1779人を武蔵国に移す  」 〜
        室町〜安土桃山時代の入国も多い。 そしてその子孫が増え
      1600年   1700年   1800年    1920年   1960年
        15 万    85 万    130万     400 万*   1000万人*

    武家に対し、 町人は江戸の全体面積の  15 〜20%の土地に65万人が生活。
      隅田川以東の  足立区〜江東区は 武蔵・下総 で、 江戸ではない。
    多摩川以西は勿論、 新宿、世田谷、目黒も  武蔵国。 帰化大陸、朝鮮人だらけ。
      武蔵国と近隣の、 埼玉、 神奈川、 そして千葉  も帰化系が大多数にのぼる。

      満州、台湾時代も多い。明治以降の不法入国者(関東)も100万人以上にのぼる。
    明治維新後に上京した薩長系( 九州・四国・中国地方 )も、非常に最近の帰化系が多い
                       ★「江戸」とはほぼ千代田区と一部地域だけ

107 :朝まで名無しさん:03/09/20 14:33 ID:VD2L3MgM
大阪の企業って(以下略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030920-00003050-mai-soci

108 :朝まで名無しさん:03/09/20 14:56 ID:lDh+itHd
在日は醜いw

109 :朝まで名無しさん:03/09/20 15:16 ID:d+4VnWcZ
171 名前: 東大●市は終わってる・・ 投稿日: 2003/05/07(水) 16:44 ID:

福祉担当者
「今あなたの横の窓口で大声で騒いでた人いるでしょ?」
友人
「はぁ いはりましたけど・・・?」
福祉担当者
「あのね(小声で)あの人ら、あっちの(朝鮮の)人なんよ」
友人
「はぁ? 確かに、なんか差別するなやぁ!とか
言うてはりましたけど・・・なんですの?」
福祉担当者
「多いんよぉ ゴネはる人が・・・ 知ってはるでしょ?
この辺は村(部落)の人とかあちゃら(朝鮮)の人が多いの」
友人
「へ? ひょっとして・・・それで市営って一杯なん?なんなよそれ!」
福祉担当者
「大きな声では言われへんねんけど・・・
実際うっといんで(煩わしいので)担当者が折れる事多いんよぉ」
「下手に規則で突っぱねたら、上のもん出せやら
後で団体の人来たり煩いねんけどなぁ」
「そんで実際に(日本人から)苦情言われるの
私らやねんから・・・ホンマ気悪ぅせんといてなぁ・・・。」
友人
「ぽかーん・・・・」

あっけにとられてしまい、帰宅した友人は
家に帰ってから徐々に怒りが込み上げてきて・・・
夜中に私に電話を入れてきてボロクソに怒ってますた。


110 :朝まで名無しさん:03/09/20 15:19 ID:d+4VnWcZ
174 名前: ●宮市も完全占領されている! 投稿日: 2003/05/07(水) 17:42 ID:

東●阪市だけではない!
西●市も凄いことになっている!
半年前ぐらいに見た光景だが、●宮市役所の外国籍の
専用窓口(入り口から見て窓口の左端の角すみ)に
イカツイ系朝鮮人の大柄男が来た時、「金山(仮名)様!
お待ちしておりました!」
と市職員が平身低頭で向かえていた!あきらかに
ややこしそうな朝鮮男をビクビクしながら
怒らせないように市職員が緊張しまくっていた・・・
そのイカツイ系大柄朝鮮男は外国人登録証が
どうのこうのって話しをしていた。
市職員が先に並んでいた東南アジア系の外国人
(学生風)をそっちのけで 対応していた様子からも
尋常でない雰囲気が漂っていた・・・

それとJR西●駅の北側の公団群(団地?)は
現地人でも怖くてあまり近寄らない!
その公団の住居の玄関に(漢字一文字の朝鮮の姓)
キムチとデカイ看板を掲げている!
普通アパートやマンションの 一室の玄関で
商売するような日本人はいない!
(店舗物件ではないし一階でもないのに・・・)
近辺には朝鮮系某有名組織の支部と焼肉屋
(3〜4軒)が存在している。

111 :朝まで名無しさん:03/09/20 15:28 ID:d+4VnWcZ
60 :番組の途中ですが名無しです :03/05/01 15:49 ID:7gb+IHxj
漏れも大阪人だけど?何?
さらに、治外法権超ワンダーランドの生野区民ですが?

68 :番組の途中ですが名無しです :03/05/01 15:57 ID:7gb+IHxj
そもそもお前らどれだけチョンがむかつくかなんて
全然わかってないくせにヌ速の雰囲気に流されてチョンとか
言って嫌チョンぶってんじゃねえよ。
漏れらみたいにチョンのコミュニティに住んでると、
マジで被害は生活レベルでひしひし来るんだからな。

まず何よりも、引っ越してきて驚いたのが、町じゅうがションベン臭い。
マジであいつら、そこらじゅうでションベンしやがる。
神社みたいな絵を書いて、ここでションベンするなって書いても、
平気でションベンかけやがる。
しかも、わざわざ隣の親父が漏れの家の門に出てきてやりやがる。

すこし奥の方に行くと、よくわからん言葉使ってやがるし。
雰囲気だけで嫌いとか言ってる嫌チョン厨は師ね
体験してから言いやがれ厨房。。。。。。

引っ越したい・・・・。


112 :朝まで名無しさん:03/09/20 15:31 ID:d+4VnWcZ
トトロの名前 韓国語なの?

教員  長尾 武(大阪市53歳)

韓国では、宮崎駿さんのアニメーションに
人気があります。
来日して、アニメの勉強をしたいと言う
韓国の学生にも会いました。
 
私は「となりのトトロ」を何回見ても、
実におもしろいと思いました。
あのトトロはドングリに関係が深いような印象を受けました。
韓国語でドングリのことを「トトリ」と呼びます。
宮崎さんは、韓国語からこの名前を付けたと
考えますが、正しいでしょうか。

「千と千尋の神隠し」では、名前を奪われた登場人物が
本来の名前を忘れると、元の姿に戻れないというシーンが
あったように覚えています。
これは、かつて日本が朝鮮の人たちに、日本式の姓名への
改名を強制した創氏改名と、どこかでつながっている
のではないか、と思いました。

宮崎さんの作品には、韓国をはじめアジアの人々や
文化へのメッセージが込められているようです。


113 :朝まで名無しさん:03/09/21 15:33 ID:tkfmJ900
そんなにルールって守んなくっちゃいけないんやろか?
たいがいでいいやん、たいがいで!

114 :朝まで名無しさん:03/09/21 15:42 ID:uvqILv5Q
お祭りなんだからエエヤロー。
 だんじり祭りなんか、毎年、死傷者が出てるけど
 続いてるんだから。。

115 :宗教板住人:03/09/21 15:54 ID:evvMGUlD
>>141
だんじり祭り。
ことしは死傷者、出たんかな?
先週の日曜日がお祭りだったみたいやけど、
見に行かれへんかってん。

116 :朝まで名無しさん:03/09/21 18:25 ID:YuCZht8R
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

117 :朝まで名無しさん:03/09/23 13:23 ID:8FSOTpHf
揚げ

118 :朝まで名無しさん:03/09/23 16:46 ID:NGOe53WN
在日朝鮮の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/

119 :<ヽ`Д´>:03/09/23 17:29 ID:Y2RAvx9L

超法規的、治外法権、ニダー特別行政区。

120 :朝まで名無しさん:03/09/23 20:11 ID:igNKr8G7
日本に出稼ぎに来ている韓国人から依頼を受けて
不正送金をしていたとして韓国人らのグループ
6人が、 銀行法違反の疑いで逮捕されました。
警視庁は、不正送金の総額は、3年間に
約40億円にのぼるとみて捜査を進めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2003/09/18/k20030918000177.html


121 : :03/09/23 20:14 ID:b+ANyfw/
キチャナイから飛び込むな
危険だから帯びこむな


こんなネタ振りされて飛び込まないのはルール違反です。

122 :朝まで名無しさん:03/09/23 23:01 ID:afqvjIvh
>>112
 バカはどこにでもいるってことだ。

123 :朝まで名無しさん:03/09/28 18:16 ID:dIgGkwdf
大変だーッ
阪神優勝で飲酒運転で死者が出たーッ

バンキシャで今やってた

124 :朝まで名無しさん:03/09/28 18:18 ID:4fhn8tsz
在日氏ね!w

125 :朝まで名無しさん:03/09/28 18:44 ID:KrIOV/jJ
>>123
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064716465/l50

126 :朝まで名無しさん:03/09/28 18:46 ID:KrIOV/jJ
>>93
>あと、東京へ来ても方言を話しつづける連中が他地域に比べて
>圧倒的に多い。これも事実だろ?

これの何が悪いのだろうか?

127 :朝まで名無しさん:03/09/28 19:07 ID:PpEEe5WV

関西人と大阪人を一緒にするなー。

128 :朝まで名無しさん:03/10/04 08:27 ID:4DAMRN7w
関西人なんてみんな一緒だろ

129 :朝まで名無しさん:03/10/04 20:35 ID:YqZRaiVd
関西には不文憲法がある。
『ルールは守るな』
これをきちんと守っているだけ。


130 :朝まで名無しさん:03/10/04 20:42 ID:XH5Zxt/L
大阪にはやくざとあきんどしか居ない。

131 :朝まで名無しさん:03/10/04 20:44 ID:QeAmU1vZ
>>130
いや、バカが大勢いる。

132 :朝まで名無しさん:03/10/04 21:18 ID:3v9E6quy
関西人=チョン
チョン=サッカーファン

しかし不思議なことに、関西人=サッカーファンではない。
まあ、関西人もサッカーファンもクズなのは一緒だが。

133 :朝まで名無しさん:03/10/04 21:29 ID:DVIMxN6p
関西=大阪って低脳は消えろ!

134 :朝まで名無しさん:03/10/04 22:35 ID:bjoTMp3u

やれやれ・・・
日頃の鬱憤をこんな形で発散するヤツがこれほど多いとは・・・


135 :朝まで名無しさん:03/10/25 21:25 ID:1USSuV+V
日本のどこかで馬鹿とそうでない地域で線引きが出来るはずだ

136 :朝まで名無しさん:03/10/25 21:26 ID:rnftfL7q
ちょいごめんよ。
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●● あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html  
自民党支持者も 民主党支持者も 共産党支持者も 自由に民主的に投票できます。

順位 項目名 票数 コメント 2003年10月25日20:55 時点
1 民主党 1986 コメント http://vote3.ziyu.net/message.php?1084691&dai02kai
2 自民党 1958 コメント http://vote3.ziyu.net/message.php?1084690&dai02kai
3 共産党  269 コメント http://vote3.ziyu.net/message.php?1084697&dai02kai
4 公明党  65 コメント http://vote3.ziyu.net/message.php?1084693&dai02kai
5 社民党  63 コメント http://vote3.ziyu.net/message.php?1084696&dai02kai
6 無所属  54 コメント http://vote3.ziyu.net/message.php?1084700&dai02kai
7 行ない  49 コメント http://vote3.ziyu.net/message.php?1084702&dai02kai
8 保守党  31 コメント http://vote3.ziyu.net/message.php?1084695&dai02kai
9 自連合  21 コメント http://vote3.ziyu.net/message.php?1084698&dai02kai  板やスレにコピペお願いします。

137 :三国人にエサを与えないで!:03/10/26 09:30 ID:LjxTxBw8

関西人=<ヽ`∀´>

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)