2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉自民党が小沢民主党に敗北する日(プレジデント

1 :朝まで名無しさん:03/09/07 01:08 ID:UEygk8AN
月曜発売です。

2 :朝まで名無しさん:03/09/07 01:21 ID:X7BcPOdJ
2gets

3 :朝まで名無しさん:03/09/07 01:35 ID:0jDZrJa/
小泉も青木タソの振り払いに失敗したからな。

4 :朝まで名無しさん:03/09/07 01:38 ID:SgVaO/c/
小沢って非国民だよなw

5 ::03/09/07 01:42 ID:XngW4Rul
小沢って最近、国民に媚びてるような無理した笑顔がキモイ

6 :量産しますた。:03/09/07 01:59 ID:DoL6Ihfg
まぁアレだ

妄想してる時が一番幸せつーことだよな^^;

7 :朝まで名無しさん:03/09/07 02:14 ID:FX1yJao/
小沢民主党かよ!
確かに菅じゃ話にならないと思うけど

8 ::03/09/07 02:17 ID:XngW4Rul
まぁ次は、小沢が管を締め出し民主党を乗っ取るか、管の不祥事がでてくるのを妄想してるけどね。
そういう妄想は楽しいな。

現実だけだと楽しくないしね。w



9 ::03/09/07 02:18 ID:XngW4Rul
あ、スレタイが、すでに小沢民主党になってるやん。
管の立場が、、、。

10 :朝まで名無しさん:03/09/07 05:20 ID:raixVpbL
なぜか土日祝日になると、大宮ナンバーが都内にウジャウジャ入り込み
ウロチョロしてやがる、邪魔クセー 東京に来るなカッペがー!

11 :朝まで名無しさん:03/09/12 17:34 ID:1YLfk+iy
なるほろ、小沢民主なら、まだ分かる。
ちゃんと余計な人たちは、追い出しているんだろうね。

12 :朝まで名無しさん:03/09/13 16:18 ID:xY7EUONq
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

13 :在日外国人地方参政権の民主党をよろしく:03/09/19 22:24 ID:q0MhG/Xr
菅直人・民主党幹事長
 永住外国人地方参政権実現に積極的に行動してきたつもりだが、
残念ながらまだ国会における決定にまでは至っていない。これから
の日本社会は多くの日本に住む皆さんが参加し共に責任を分かち合
うような形をとっていかなければならない。第2次世界大戦が終わっ
て50年以上なるが、まだきちっとした対応ができていない問題がい
くつか残されている。民団の皆さんと共に、W杯を大きな弾みとし
て2002年が日韓両国関係のさらなる発展の年になるよう精一杯頑張
りたい。
http://www.mindan.org/shinbun/020116/topic/topic_n.htm


14 :朝まで名無しさん:03/09/19 22:30 ID:T8dEJXIn
あんな悪代官面じゃ国民の心は掴めないよっ!!

15 :朝まで名無しさん:03/09/19 22:30 ID:dzSiR/Ua
小沢こそが破壊王

16 :朝まで名無しさん:03/09/19 22:59 ID:Mmas01aA
小沢は北朝鮮系の在日の参政権はダメだと明言している。

17 :朝まで名無しさん:03/09/20 00:59 ID:UNGbPnZB
>>14
それがいいんだよ
映画にしろプロレスにしろ、主人公よりもむしろ「悪役」の存在感が
成功を左右すると言われている。
レクター博士やカーツ大佐が慈悲深いヒューマニストだったら映画を見る者は
いないし、ブッチャーが振り上げたフォークを振り下ろす事ができずに投げ捨てたら
ブーイングの嵐だろう。
所詮、民衆はつまらない日常に刺激を求めていて、小沢一郎の「意外性」が
固定観念を破壊してくれるのを心待ちにしてるのさ

18 :朝まで名無しさん:03/09/20 01:10 ID:/77Xdg5W
ぶっちゃけVS小泉を考えると菅は100%勝てないと思う。
(これがVS亀井とかなら80%勝てるw)
んで小沢だと10%くらいは勝つ見込みがあるような気がする。

19 :朝まで名無しさん:03/09/25 04:49 ID:/6TZ0wOp
http://www.dpj.or.jp/


20 :朝まで名無しさん:03/09/25 10:02 ID:jtuNKXm8
>>18
その4人だと、一番政策能力があるのは小沢だね。
小泉=丸投げ、亀井=勢いだけ、菅=受け狙い

21 :朝まで名無しさん:03/09/25 10:05 ID:zLs3l+jo
総理大臣を決める面談で、宮沢がこう言った「(小沢さん)“大”幹事長の・・」

皮肉にしか思えないんだが、マスコミは「小沢を評価している姿」と分析していた。
小沢自身も、満面の笑みだった。
小沢って、本当はバカなのかな?

22 :朝まで名無しさん:03/09/25 10:38 ID:jtuNKXm8
>>21
おだてに弱いんじゃないの?だから逆にボロカス書くマスコミにキレるんだろう。
新進党時代朝日をブラックジャーナリストと罵ってたよね。

23 :朝まで名無しさん:03/09/25 11:00 ID:TdkuLRWv
>>13
管直人って在日は全て強制連行され、戦後も日本は帰国させなかったとでも
思っているのかね?

>>第2次世界大戦が終わって50年以上なるが、まだきちっとした対応がで
>>きていない問題がいくつか残されている。

その問題ってのは左翼勢力や野党の左翼政党が政権党であった自民党を批判
するためにでっち上げたものも含まれているだろ。
慰安婦強制連行説、南京での犠牲者三十万人説、在日は強制連行犠牲者説な
ど左翼の捏造・歪曲ばかりだ。人権、人権と声高に叫ぶのなら日本人の人権も守れ。
慰安婦には日本人女性もいたのに完全に無視。
日中戦争に突入するまでに中国によって日本人居留民が迫害されていた事や
中国側の虐殺事件(通洲事件)などの責任は問わず。
戦後、在日が戦勝国民を名乗り略奪・暴行・強姦など犯罪を犯しまくったのに、
そのような在日の加害の責任は問わないで、でっち上げられた在日強制連行被
害者説に基づき日本人=悪・犯罪民族、在日=善・常に虐げられた民族と日本
人を守るべき日本の政治家が日本人の名誉や人権を蹂躙。
ホントにどこの国の政治家だ。


24 :万歳:03/09/25 11:05 ID:Rzp1Gw/x
結局、日本でマニュフェストが通用するか否かの問題でしょう。
ま、無理でしょうね。現在の日本では。(笑)
あの石原慎太郎でさえ堂々と公約を破ってる。
菅直人も「高速全面無料化」を早くも取り下げてる無責任さ。
彼の支持率の低さは発言のいい加減さにあると言ってもいいのだが、現代日本での公約の無意味さを証明してるだろう。
結局、小沢も菅も何も考えてないのだから。
それを小泉は良く理解してると思う。
現代日本では、これが限界なんだな。

小沢は結局、信念に反してまで国民を裏切る事が出来ない。
中途半端な男だな。

25 :朝まで名無しさん:03/10/06 23:31 ID:6NHWmxyt
>>24
>あの石原慎太郎でさえ堂々と公約を破ってる。
公約とマニフェストの違いが分かってないんだね。

26 :朝まで名無しさん:03/10/06 23:53 ID:c52ik98l
つか石原にしても小泉にしても
堂々と公約を破っているからマニフェストなる言葉を使わなきゃ
いけないようになったのではないのかね?
恐ろしいまでに軽くなった公約という言葉の重み。

27 :朝まで名無しさん:03/10/07 00:07 ID:BCaLU8hp
>>26
今更公約なんて、誰も気にしてないでしょ。
「この人は、その様に考えてるのね」って位の認識じゃない?
マニフェストは北川知事がいいだしっぺだけど、彼は軽視されてる公約ではない
もっと契約に近い意味合いで、マニフェストを提唱したんだけど、
民主党がキッチリ偏向することなく提示したマニフェストを実行するかどうかが
日本に根付くかどうかの分岐点になるだろうね。

28 :朝まで名無しさん:03/10/07 00:10 ID:HnZVIjBt
民主は嫌いだが、少なくとも
小沢>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>姦

29 :朝まで名無しさん:03/10/07 00:15 ID:XodjSFWt
小沢主導でやるのであれば民主党でいいが。

30 :在日外国人地方参政権賛成なら民主党:03/10/07 02:08 ID:Qb6hIE+N
永住外国人の地方選挙権
 民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早
期に実現する」と掲げており、これに基づいて永住外国人に地方選挙権
を付与する法案を提出しています。

民主党 政策集
http://www.dpj.or.jp/0304chihosen/03_1_3.html


31 :在日外国人地方参政権反対なら自民党:03/10/07 02:08 ID:Qb6hIE+N
外国人地方参政権付与法案 自民 反対圧倒
 自民党は5月15日、選挙制度調査会(中山正暉会長・写真右)の総会で、
公明党が連立与党の政策合意だとして採決を求めている永住外国人地方
参政権付与法案への対応を協議した。しかし、反対意見が大勢を占め、
法案賛成で党内がまとまらない情勢となった。総会では、出席した議員
から「党内の95%が反対している」「この場で採決すべきだ」などと強
い反対論が続出。消極的推進論者は僅か1人。

出席者全員が参政権反対 自民党
 自民党は5月17日、党本部に当選一回の衆議院議員を集め、公明、保
守両党が提案した永住外国人地方参政権付与法案への対応について意見
聴取を行った。その結果、「地方自治体では国の仕事も実際には相当やっ
ており、外国人に参政権を与えるのはいかがか」など、27人の出席者の
うち、途中退席した1人を除き全員が同法案に反対する考えを述べた。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/H13/1305/130504foreigner-suffrage.html


32 :朝まで名無しさん:03/10/07 17:22 ID:dsf9qlzA
俺、まじに民主党と小沢一郎さんに期待します。
オッス!

33 :朝まで名無しさん:03/10/07 17:51 ID:XX4yQ7/N
>>30
>>31
別に問題はそれだけじゃないし

34 : :03/10/07 17:57 ID:fOvE/S1a
源太郎君の出馬でほとほと愛想が尽きましたよ。
小澤も惨めやなぁ。

35 :朝まで名無しさん:03/10/07 18:19 ID:H91EO60M
 

36 :朝まで名無しさん:03/10/07 18:35 ID:Lz9laUcK
>>34
社会人の体をなしていない.

37 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 01:06 ID:2aOg0523
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

38 :朝まで名無しさん:03/10/09 16:45 ID:P4RP57Ox
小沢よ最後に勝って、この10年間の日本の政争に
終止符を打て!

39 :朝まで名無しさん:03/10/11 11:42 ID:lVu3+HvR
缶じゃどうなるかと思ったが、意外に頑張ってるな。

☆国会議員定数と公務員人件費の1割削減

道路公団廃止、高速道無料化を重点公約=衆院選へ7項目−民主マニフェスト
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031005-00000963-jij-pol

40 : :03/10/11 11:44 ID:FHeAzvNR
小沢は旧民主閥に飼い殺しにされるだけだろ
惜しい人材ではあるが

41 :ていうか:03/10/11 12:05 ID:/vweQhEz
プレジデント<<中間管理職の東スポ

42 :朝まで名無しさん:03/10/11 12:39 ID:cxzZRdap
民主はそんなに、額面通りの党ではない!裏もあれば、問題な支持基盤の構造も
確かにある。しかし、コレ以上自民と旧来の既得権益構造にこの日本を喰いもの
にされれば、今後の現実(決して覚める事の無い悪夢)に直面し、
刹那的に暴徒と化し国を捨てる若者によって、結果として革命を起こすしか、
道は無くなる!!

本当にそれしかないほど、アイツラに食い荒らされ、いいように司法すら捻じ曲げられ、
正義と志のカケラすらも残っていない!!

北朝鮮どころではない、見えづらいが根深い大きな構造に陵辱されている!
この日本を本当に!本当に!本当に!このままにしていいの?
本当に!本当に!!政権交代の無い一党支配に委ねていいの?

漏れはやはり、今、民主に入れる!!
少なくとも、そこから始まる!!!

43 :朝まで名無しさん:03/10/11 14:49 ID:Q4dhMfJW
>>42
エナリ君ですか?

44 :朝まで名無しさん:03/10/11 17:44 ID:D8eGjeNp
俺の理想。
民主党大勝利・過半数。自民党下野。
でも党首の菅は自分の選挙区で鳩山・弟に負けて、落選。
首相は菅以外!

45 :朝まで名無しさん:03/10/11 17:50 ID:VStcuMeC
民主支持者さんへ

自民を支持しろとは言わん。
また民主を支持するなとも言わん。

しかし、2ちゃんねらなら、
日教組関係者と社会党残党にだけは入れるな。
民主にはそういう奴らがごろごろいる。
反小泉と言うだけでなく、しっかり人を見て決めてください!
でないと、おまいらの1票は180度違った形で出てきます!!

46 :朝まで名無しさん:03/10/11 20:45 ID:Nx2d+Gd6


47 :朝まで@@名無しさん:03/10/11 21:41 ID:vg0cmEUf
>>45殿
問題はソコなんですよ

48 :朝まで名無しさん:03/10/14 06:11 ID:UOvID9np
民主応援age

49 :朝まで名無しさん:03/10/14 17:47 ID:+Dinpsar
今の日本の政治にとって一番不幸な事は小沢のような大きな器の
政治家がほかにいないと言う事。
安部や石原のように官僚と同じレベルで喧嘩をし、あ〜言った
こう言ったとマスコミにリークしては自分の人気取りの為に
官僚を叩いているが、結果自分の器の小ささを露呈している
事にきずいていない浅はかさが、なんとも滑稽である。

50 :朝まで名無しさん:03/10/14 18:38 ID:OFJ2DXEt
社民には入れんよ。

51 :朝まで名無しさん:03/10/15 00:44 ID:QjaUbw3W
確かに今回の自民党の総裁選をみても全員首相の粒ではないな。

52 :朝まで名無しさん:03/10/15 01:46 ID:5iMaa13s
戦後から現在まで総理というタレントなど、
馬鹿でもチョンでも誰がなろうと同じだったが、
日本もここまで病めば、唯一本物の政治家小沢一郎しかいないな、マジで。


53 :「土井降ろし」兵庫7区番:03/10/15 02:23 ID:2bSIzpKe

「土井降ろし」兵庫7区番

大前選んで*1  テロ規制  赤軍常常(ちゃんちゃん)*3 中国へ
磯見を選んで*2

安物買うて 仕事無く  逝くべき虚構 社会民主党

オエオエオエオエ 土井社民党 サレサレサレ

*1 自民党、民主右派、創価   *2 共産党、民主左派、旧社民支持者
*3 中国語で、よく、しばしば、たびたび の意味。

http://www.naomi-ando.com/kenpou.htm


54 :朝まで名無しさん:03/10/15 10:26 ID:jdmPC87k
戦後出来上がった強固な既得権益を短期間に完全に壊さない
事には21世紀のフォーマットは作れない。
結局自民党政権は何にも壊していない、たんなる言葉の
遊びだけ。唯一壊したのは自民村の橋本派だけ。
それも森派がとって変わっただけ。
いつまでこんな茶番を続けるのか、この3年は無駄にすぎた。
もう待っていられない。まずは早急に完全に破壊する事が
はじまりの第一歩。
管と小沢の民主党にチャンスを与えたい。


55 :朝まで名無しさん:03/10/15 23:06 ID:LlwaCG7h
この変態を公党の副総裁にすえた。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050541298/l50

56 :朝まで名無しさん:03/10/16 02:49 ID:ZxsgLRTr
石原・小沢・鳥肌民主がイチバン!!
もう少し早ければ、赤尾・笹川・野村民主がもっとよかった!
ハマコー・談志民主もいいね。

57 :朝まで名無しさん:03/10/16 02:53 ID:ZxsgLRTr
川俣・宅間・梅川民主もステキ!
ルペン・ハイダー民主バンザイ!
ヒトラー・ムソリーニ民主最強!

58 :朝まで名無しさん:03/10/16 02:58 ID:ZxsgLRTr
人肉民主・ストーカー民主・ブルセラ民主・変態民主
鬼畜民主・競艇民主・強姦民主・拒食民主…

59 :朝まで名無しさん:03/10/16 03:17 ID:D0YhcdSq
自民党員がやたら民主の批判や中傷を
書きこんでるが・・
その事自体が、あせっている証拠だね。

日本も2大政党時代に突入する時が来たんだよ。
今回の選挙・・
浮動票のかなりの部分が民主に流れるでしょう。

60 :朝まで名無しさん:03/10/16 03:21 ID:zqBe4dlN

小沢民主がもし政権を取れたら、小沢総理に菅エイズ対策担当大臣
というのが妥当だと思うな。

61 :新スレ@ニュース速報+:03/10/17 14:25 ID:wWG1wj8d
【ネット】"民主58%" 政党支持率投票で世論操作疑惑?…ヤフー・共同通信★15
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066187813/l50


62 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/18 10:39 ID:hqbU8kof
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

63 :朝まで名無しさん:03/10/18 11:04 ID:l1dJW78J
二大政党制になっても、政治は良くならないよ。
アメリカとかイギリスみりゃわかるじゃん。
大統領制にして、優秀な一人に国を任せる方が、烏合の衆2つのグループに綱引きさせるより、はるかに効果ある。
もっともその一人が無能だと、とんでもないことにもなる諸刃の剣。
素人にはおすすめできない。

64 :朝まで名無しさん:03/10/18 14:50 ID:FG/Ivpnn
>>64
フランス型がいい。
ミッテランが大統領で、シラクが首相だった頃の様な
対立する政党同士で組めば緊張感も保て、独走も監視できる。
結構日本向きだと思うよ。

65 :朝まで名無しさん:03/10/18 23:02 ID:xL+EEwNR


66 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:20 ID:qOKeLm43
>>63
大抵は、その両国をみて二大政党制がいいというわけだが。
選択肢がないのがいいのかい?

まるでマツタケのおくにのようですな。

67 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:27 ID:3nSQegQS
民主党が長く続くとは思えない
そもそも小沢が民主党に居続けるとは思えない

68 :朝まで名無しさん:03/10/19 10:06 ID:2RJQz94D
>>58
なんか消防みたいなだな

69 :朝まで名無しさん:03/10/19 10:08 ID:bszAoAIH
>>64
日本は天皇陛下がおられるので大統領制はそぐわない

70 :朝まで名無しさん:03/10/19 10:35 ID:7TGcGe67
天皇を追い出して大統領制にしようぜ。

71 :朝まで名無しさん:03/10/19 10:44 ID:4F3B+t0C
>小沢民主党
   ↑これが実現してたら今嫌々自民を支持してる連中が
    ココまで悲観論をぶってない。

なんでこうならなかったんだろうなぁ・・・・・・。

72 :名無し:03/10/19 14:47 ID:0Rd8z5jy
唯一本物の政治家、小沢一郎て何処の政治家?暇がありゃ韓国行ってるのが
唯一て言うのかね、参政権も上げる、国連至上の人が何で大きな器なの?
判らないねえ、新進党作り、壊し、民主党に身売りしただけでしょ。
数だけ合わせて訳の判らん内閣作り、何をしようとするのかも判らん。田原
同様俺も頭悪いから判らんのかな。

73 :朝まで名無しさん:03/10/19 16:15 ID:qAu8/SfS
藤井が鍵だな

74 :  :03/10/19 16:52 ID:SNnKMW5S
民主が負けてます


アンケート
自民それとも民主、あなたが期待する政党は?
http://www.bnn-s.com/gong/multiq.cgi?mode=enquete&number=256


75 :朝まで名無しさん:03/10/20 07:43 ID:uacII1v+
どう考えても自民党が勝つわけなんだが。


76 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/21 10:13 ID:hsTtZ5AZ
★どの政党に投票するか迷った時に読む【俺様流政党解析早見表】☆
T.-民 主 党-★★★★★ 5議席(王様級) 〔前回127議席/前々回52議席〕
特徴が無く、頼りないようでいて、実は計り知れない計画性を秘めている。
自民党の独裁的な政権を追い詰め、米国集中型の経済を、アジア市場経済重視で活性化を目論む悪の秘密結社。
最も柔軟な発想を示すことができるので、インターネットでの人気は高い。
U.-社 民 党-★★★★ 4議席(大臣級) 〔前回19議席/前々回15議席〕
一応は、ちゃんとした政治を目論んでいる。
真面目だが目立たないので、国民に対してはあまり人気がない。
不祥事だけが目立ってきている。
V.-共 産 党-★★★ 3議席(参謀級) 〔前回20議席/前々回26議席〕
表面上は弱者救済だが、それ故に資本家から敵視されていて、圧倒的なメディア情報網から締め出されている。
共産主義なので、思想的には田舎臭いが、最も楽ちんな社会を目論んでいる。近頃、消費税容認でふてくされている。
W.-自 民 党-★★ 2議席(捨駒級) 〔前回233議席/前々回239議席〕
とにかくパクることが得意で、猿真似とはわからないくらい巧妙。
共産党が消費税廃止を言えば、今回は上げないと言い、民放が拉致被害者を特集すれば、対策委員会を設置する。
通称、ブッシュの愛犬。最近、餌を貰えずに、痩せさせられているが、国民には見せられない。
なお、世界を敵に回した米国は、国債赤字が発行限度額に達している。
X.-公 明 党-★ 1議席(あまのじゃく) 〔前回31議席〕
池田大作マンセーなカルト地下組織。選挙間近になると、親戚の創価学会員が公明党に入れるよう、2人がかりで説得しに来る。
1人は監視員と思われ。最近は自民と連立し、軍事政党化している。

77 :朝まで名無しさん:03/10/21 14:39 ID:tzA91hmr


78 :朝まで名無しさん:03/10/21 19:03 ID:H/3M7o12
本当に考えて欲しい!!
少なくとも、今さらどんなレトリックを使っても、一党支配の腐敗構造は根深く、
声高に構造改革を唱える中身は、お粗末なくらい進んでいない!

相変わらず、したたかな古狸たちの既得権益構造を微塵にも揺るがしていない。
そして、静かに根深く善良なる人々と我ら後の世代を「喰いもの」にしているのだよ!

刮目せよ!!目を見開いて、数多くの欺瞞を振り払い本質を見よう!!
でないと漏れらの未来は本当に腐りきったものになってしまう!
本当に転換点にしなければ!
最低限に健全な、少なくとも経験交代のありうるアタリマエな社会を実現しなくては!!

79 :朝まで名無しさん:03/10/21 19:20 ID:FJ9CD3Or
↑こーゆーアジビラコピペが貼られれば貼られるほど
「民主党気持ち悪い。やっぱ自民だな。」となるわけだが。

80 :朝まで名無しさん:03/10/21 19:37 ID:okMFs0y7
うちの両親、67歳と63歳の年寄りだが、医療費の自己負担を増大
させたり年金を減らしたりしながら、アメリカにカネ出す小泉政権に
ニュース見ながらマジで腹立ててたよ。今回の選挙、自民は小泉・安倍人気
に浮かれてる場合じゃねーと思うよ、マジで。

81 :朝まで名無しさん:03/10/24 20:28 ID:MNyYzKmf
小泉政権が続けば、間違いなく日本はアメリカみたいに
数パーセントの金持ちと90パーセント以上の貧乏人の国になるよ。
竹中のやってる政策みてりゃ分かる。そうなっても良いのなら自民。
嫌なら、他の政党ってのが正しい。

82 :朝まで名無しさん :03/10/24 22:08 ID:3O8tyY5g
「今ちょっとお年寄りががんばって困っている面があります」
-----------------  これが、彼の本質。

姥捨て山政権の末期症状だな。無駄な老人を構造改革したいんだろうね。

83 :姥捨て山政権の末期症状だな:03/10/24 22:13 ID:jnMtxM38
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/8-15.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04b.htm
まず、我々がしなければならないのは、情報を集め、戦争を未然に防ぐ為に、
あらゆる外交努力をしなければなりません。世界の情報公開を進め、
不平等をなくし、人権を確立し、民主主義の普及に務めるべきです。
それが、戦争を防ぎ、平和な社会を築く為の、唯一の道です。
ところが、我が国は何をやっているのでしょう。
そうした努力を怠り、自ら侵略戦争を糊塗し、戦争指導者を免罪し、
歴史を隠蔽し、法を踏みにじり、人権を蔑ろにしています。
そのようにして、片方では国際貢献だといい、海外派兵を進めようとします。
我々が、海外に出て行き、殺しに行くのは、常に、名も無く、権力もなく、
利権もない、庶民であり、とくに、自分を確立して居ない、騙されやすい若者だと言う事です。
国内において考えれば、先の戦争で死んだ、戦没者と同じ人々です。
これが、戦争というものです。戦争が悪である理由です。やってはならない理由です。


84 :朝まで名無しさん:03/10/24 22:24 ID:ArcYLKwc


85 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/24 22:29 ID:xvDe17qD
なんだよ、川辺川反対の姿勢打ち出しちゃったのか?小泉のヤローは?
アッタマきた、選挙にいってやる、民主党に入れてやる、糞が。

86 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:26 ID:Y7aPzr6K
【選挙】俺達で日本を変える!!2ch発
名前: ジャンヌ・ダルク ◆qmMHDqdHIE
E-mail:
内容:
2chの力で日本を動かそう。
今回の選挙、また自民党が勝っちゃいそうじゃん?
ここで民主党を勝たせてみようぜ!
今まで自民党に政治を任せていたけど、
日本の景気は一向によくなってない。
このままじゃ日本は2度と立ち直れなくなってしまうかもしれない。
俺らの就職も危ない。
ということで、自民党を打ち負かそう!!

コピペお願いします!

87 :朝まで名無しさん:03/10/25 08:19 ID:hEuviWmg
ブレイク ブレイク 衆院解散
ブレイク ブレイク 中曽根ゴネてる〜
塩爺 宮沢落ちていく 藤井のおっさん暴露する
ムネオは胃ガンでマキコは無所属〜 (ヤヴァイ!!)

日本ブレイク政府 郵政民営 Da Da Da!!
日本ブレイク政府 イラクへ自衛隊 世論を揺らす!!

民主倒すぜ 橋龍倒すぜ 社民潰すぜ 東で西で〜
走る! 走る! 日本ブレイク政府〜

日本ブレイク工業
http://www.nbk.gr.jp/song.html


88 :朝まで名無しさん:03/10/25 14:24 ID:aWJqxlGO
民主が勝ったら、株は大暴落。
また、景気が悪くなり、企業はリストラを断行、町に失業者があふれる。
そして、日本は中国の植民地か?

89 :朝まで名無しさん:03/10/25 15:21 ID:SVjOrXwM
戦後定期的な政権交代のない一党独裁を許したつけが今きている。
中国共産党よりもひどい。
ほかのどんな選択肢を選ぼうと自民党政権が続くよりまし。

90 :朝まで名無しさん:03/10/26 04:22 ID:Zn0BGLXL
高速無料がどれだけ日本のあらゆる産業に好影響を与えることか。
産業界だけを見ても日本の高コスト体質の理由の三分の一が輸送だ。
対外的には輸出競争力が増す。
国内的にも宅急便3割引、長距離バス4割引。
これに伴い新幹線や国内航空線大幅値下げ。


91 :朝まで名無しさん:03/10/26 05:18 ID:Zn0BGLXL
今の日本はガラガラポンをして、硬直した政官業のがんじがらめの
既得権益をぶち壊し、新たなシステムを構築する時。
与党自民党には絶対にできない。
ここは一つ小沢一郎に徹底的に壊してもらおう。
たぶん結果的に日本人も目覚め蘇ることだろう。

92 :朝まで名無しさん:03/10/26 07:19 ID:Zn0BGLXL
政権交代にまさる構造改革はなし。

93 :朝まで名無しさん:03/10/26 10:30 ID:Jo3LyWh0
>>85
コネズミは、推進
民主は、正式に中止を掲げた

熊本・衆院選 ダム争点に浮上?  民主「川辺川ダム中止」公約
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20031006/morning_news027.html

94 :朝まで名無しさん:03/10/26 10:43 ID:DR6/ilqD
層化の知人が「次の選挙は民主ではなく自民候補に入れて」って電話でしつこいんだけど、
どうなってるの?
自民の支持者も「人間革命」に感化し仲良くやってくのだろうか?

やな世の中になったね


95 :朝まで名無しさん:03/10/26 11:58 ID:Zn0BGLXL
コネズミはあまりに姑息。
将の器ではない。
将たるもの王道を極めよ。

96 :朝まで名無しさん:03/10/26 15:11 ID:Zn0BGLXL
器の大きさでは今の日本の政界で小沢一郎の
右に出る人はいないでしょう。

97 :朝まで名無しさん:03/10/26 15:27 ID:YyCb4OTa
 === アフォでも解る 生物の授業 ===

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 痔罠ゴキブリの色  ...||
          ||              ..||
          || カメレオンもまっ青の ||
          || 汚い玉虫色    Λ_Λ  いいですね。 例外はありませんよ
          ||         \ (゚ー゚*)  
          ||________⊂⊂ |   小泉もノビテルも安倍も同じですよ
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


98 :YOSHIKI:03/10/26 15:35 ID:KbGvGCsh
HIDEがあのフーマンチュウ博士だったのか?
そして彼は人工脳でハルマゲドンをおこすのか?
人工脳をめぐる物語。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis/1296/sanf.html

★★YOSHIKI様のピアニストを撃て!!★★  

諸君!!
現代世界最高のピアニストで作曲家の
わたくしこと元 X JAPANのYOSHIKI様が
お勧めのピアニストについて熱く語る!
諸君もお勧めのピアニストについても色々書いて
音楽に関する情報を提供しろよ!
ほかにも文学、社会、科学などを熱く語り合おうではないか。
私のBBSに待っているぜ!

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=perform&vi=1046163268&rm=100

■▲▼■▲▼■▲▼■▲▼■▲▼■▲▼■▲▼■▲▼****

99 :朝まで名無しさん:03/10/26 15:36 ID:Sf/69ZZv
>>96

小沢さんは、国連信仰で脳内アメリカ人の人でしょ?

旧田中派が首相や大臣をくるくる変えてきたのが、官僚支配の原因なのに、
自分の子分が大臣になって、人事を動かそうとしたら、官僚の抵抗にあったから、
官僚支配の弊害うんぬん、って、お坊ちゃまもいいとこだと思う。

加藤紘一さんみたいな、使えないプチ宮沢さんに比べての、使えるプチ角栄小沢一郎だったんで、
加藤紘一さんがいない今、小沢さんの存在意義なし。

100 :朝まで名無しさん:03/10/26 17:49 ID:g5gtKdzr
お ま え ら 誰 の お か げ で 生 き て る と 思 っ て ん だ!
全 部 痔 眠 さ ま と 飴 さ ま の お か げ だ ろ う が !!




                               
         
                                 これは100ゲットでしょうか?

101 :朝まで名無しさん:03/10/26 18:22 ID:S7Li//y5


102 :朝まで名無しさん:03/10/26 18:25 ID:lYIfR+tG
加藤さん、宮沢さん、
まともな自民党代議士がみんな炒ってしまう〜

103 :朝まで名無しさん:03/10/28 03:32 ID:JWxxPeav
加藤や宮沢のどこがまともなんだよ!
お前のような国民がいるから中国共産党にならぶ
自民党独裁政権が続くんだよ。

104 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:13 ID:pkaQDZLn


105 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:48 ID:s1vwEh3u
しばらくの間、あのパフォーマンス命の小鼠の絶叫をニュースで聞かされると重うとうんざり。
「ナウい」「ヤング」な世代なんだろうね。若さを強調。そして、老いを憎む。
「穀潰し」の「役たたず」な老人に無駄な金は使いたくないんだよね。政策見れば、一目瞭然。
彼が、続投すれば、年金生活者はもっと地獄を見そうだ。
あの「お年寄り」発言の欺瞞性に吐き気がしてきた。
若さに対する強い執着こそ、老いそのものだ。自分が一番の老害だ。
xjapanのコンサートで静かに座って聞いていたのが、おかしくて仕方がない。

106 :朝まで名無しさん:03/10/29 00:10 ID:2C2ApZVJ
【 企業戦士は民主支持。小泉退陣を求めている。】

↓2ちゃんねら衆議院総選挙最終投票結果
http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

30代以上の男性では民主党の支持率が自民党を上回っており、
自民党は女性と20代男性から支持を集めていることを確認して
いただきたい。
小泉の言う「痛みを伴う改革」を支持しているのは男達によって
痛みから守られている女子供なのである。
痛みに耐えて戦う企業戦士たちが指揮官の交代を訴えているにも
かかわらず、彼らの背後から、戦わない者達がパフォーマンスに喝采し、
「もっと痛みを!」等と叫んでいる。 
これは悲惨なる喜劇か?それとも滑稽な悲劇か?

【 安全地帯から小泉に喝采し、男たちを死地に追いやる有閑マダム 】


107 :朝まで名無しさん:03/10/29 20:36 ID:eX3QUkR5
あの薬剤師団体やらを擁護する自分も医師の坂口とかいうやつをどうにかしてほしい。

108 :  :03/10/29 20:39 ID:Jh/DIyvR
小沢民主党なら勝てるけど菅民主党なら勝てんぞ。


109 :朝まで名無しさん:03/10/29 20:49 ID:59ryMRIq
    

110 :朝まで名無しさん:03/10/29 20:50 ID:EF/udOi/
>>106
小泉支持してる主婦って、旦那のことなんか給料運搬人としか
思ってないような奴だろ。鬼女板に一杯いるような奴ら。

111 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:08 ID:K1RizVGH


112 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:26 ID:E4DLKGHM
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
おまいらN議の鯖のことなんてどうでもいいよな?
文句があるなら↓で言え。急げ。

>現在、gamble鯖が
>oyster133・134サーバ争奪戦(http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067243403/
>の投票結果によっては新鯖獲得できる可能性が出てきました。
>投票で一位を獲得した場合の、新鯖獲得の条件は「同じkuri7に同居しているnwes3の扱
>いをどうするか決定すること」
>このままnews3と同居したまま新鯖に移行するのか、それとも分離するべきか、
>下記スレにて話し合っています。
>gamble&news3鯖に常駐板のある住人の皆様、意見のほどよろしくお願いいたします。

>gamble/news3鯖が重い重い重い重い重い重いkuri7
>http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058976800/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

113 :朝まで名無しさん:03/10/30 19:09 ID:TSWj3Y1n
サスケ県議を推薦・激励した小沢先生
http://www.alpha-japan.com/s002.jpg
サスケのマルチ商法疑惑記事抜粋
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1064107181/2-10n
http://www.weeklypost.com/jp/030523jp/brief/opin_4.html
みちのくプロレスのマルチ商法関与告発
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/6620/bbs-old/947884169.html
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/6620/bbs-old/949688243.html
サスケの勧誘ビデオ出演証言
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg61054.html#61519
かもめサービスに関するサイト
http://210.197.72.124/~mojico/
サスケのタニマチ、かもめサービス久保雅文氏の過去
http://210.197.72.124/~mojico/bbslog/no05182.html#1


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)