2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(知障)大卒無職は知能障害(白痴)

1 :朝まで名無しさん:03/09/01 17:15 ID:Eb0LW1ZE
哀れで惨めだねこいつら
大学出ても何処の企業からもいらない だって
おかしいんじゃない?
よほど、馬鹿なのか顔がキモチ悪くて同じ職場には
いてほしくないんだろうな。
偏差値が高ければ高いほど無職の奴は知的障害者なんだろね
馬鹿な親は期待して高い学費払わせて行かせてあげたのに
親不孝の馬鹿な知障だね
今時、中途採用なんかゴミみたいな企業しか無いし新卒で
無職は終わりだね
大卒無職の知能障害に生きる価値なし 

  


2 :朝まで名無しさん:03/09/01 17:23 ID:Eb0LW1ZE


大卒無職は社会のごみ

3 :朝まで名無しさん:03/09/01 17:52 ID:lAf6Hj1g
このスレ、社会板に立ててください。

4 :朝まで名無しさん:03/09/01 17:57 ID:tUOh33tm
まあまあ、大学にも行けないDQNが、ひがんでるんだよ。
どうせ>>1は、中卒のプーだろ。

5 :朝まで名無しさん:03/09/01 18:02 ID:RVt8jsfG
大卒スーパーフリー関係者は宅間のクソのコーン以下

6 :朝まで名無しさん:03/09/01 18:10 ID:lE/ojxH1
大卒無職(ゴミ)の記入例


4 :朝まで名無しさん :03/09/01 17:57 ID:tUOh33tm
まあまあ、大学にも行けないDQNが、ひがんでるんだよ。
どうせ>>1は、中卒のプーだろ。


7 :朝まで名無しさん:03/09/01 18:18 ID:SZcO9Vfz
>>1
http://www.gojiman.com/bbsimg/hito9.jpg

8 :朝まで名無しさん:03/09/01 18:45 ID:GYQORund


ここで反論してる奴は大卒無職の知障の証明

また、馬鹿の一つ憶えの>1は中卒

これしか言えない

現実を直視しろよ、負け犬

9 :朝まで名無しさん:03/09/01 19:38 ID:wg9C0ybe
ゐ`

10 :朝まで名無しさん:03/09/02 00:44 ID:aOeMu93Z
大卒で無職なんて
死んでるも同然だね
恥ずかし

11 :朝まで名無しさん:03/09/02 04:14 ID:vf1zfdc2
大卒がコンビニでバイト。大卒なんて恥ずかしくていえないよ。

12 :朝まで名無しさん:03/09/02 04:28 ID:ibmHm6Q3
むしろ、大学は入れない奴が知的障害かと

13 :朝まで名無しさん:03/09/02 04:36 ID:pW/aba4N
先進国には一流大学卒の乞食はいくらでもいる
脳障害かも知れないが池沼ではないだろう

14 :朝まで名無しさん:03/09/02 17:59 ID:MAfojw0O
>>12
大卒無職の知的障害者

15 :朝まで名無しさん:03/09/02 19:43 ID:5vVa4Led
大卒無職は中卒以下の屑
卒業しても無職のままで
残った学費ローンだけ払ってる馬鹿
親も馬鹿なら子も馬鹿
馬鹿息子は二チャン三昧
まさに屑

16 :朝まで名無しさん:03/09/06 01:19 ID:kIivTQLk
>>1
オマエガナー 君、大学にも行けなかったんだねw

17 :朝まで名無しさん:03/09/06 01:25 ID:N+JKmvmM
糞スレにふさわしい漠然とした一般論を語るか。
有職大卒>有職高卒>有職中卒>>>>>>超えられない壁
>>>>>無職大卒=無職高卒=無職中卒

18 :フルーツキャンパス:03/09/06 01:28 ID:Gv7lJm37
大卒無職のひきこもりどもが妬んで
スーフリや電2などの悪口叩いているんだねw

19 :朝まで名無しさん:03/09/06 01:36 ID:N+JKmvmM
>>18
釣られてやるか・・・
有職大卒でスーフリたたいてますが何か?

20 :一市民 ◆iQfHTHsUN. :03/09/06 15:03 ID:gHlvYiDQ
1氏の自己紹介は哀れを誘います。

さて、学卒無職の存在ですが、不景気による求人減だけでなく、社会のニーズに対応していない学部構成も原因
の一つかと思われます。学費さえ払えれば誰でも入れる大学で哲学や英語以外の語学を専攻しましたという人を
採用する程の余裕は企業にありません。それとも学問の発展の肥やしとして必要なのでしょうか。教授が研究を
続ける前提として学生が必要ということで。

そうだとしても、多額の補助金を支出している訳ですから、何とかしてもらいたいものです。

21 :朝まで名無しさん:03/09/13 17:05 ID:xY7EUONq
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

22 :朝まで名無しさん:03/09/13 17:10 ID:9x0vJjeL
>>1
大学に合格できる時点で
全然池沼ではないと思うんですけど・・・
>>1はそんな事も理解出来ない
基地外でつか?

23 :朝まで名無しさん:03/09/13 18:20 ID:74hn43C6
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

24 :朝まで名無しさん:03/09/13 18:23 ID:JaByaW/5
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
マスコミ報道封殺に躍起となった電通若手社員のレイプ事件逮捕劇


25 :朝まで名無しさん:03/09/15 22:25 ID:KH931PBo
まぁ無職の奴は事件起こすなよ
ただでさえ肩身がせまいのに。
これ以上狭くしないでくれw 居場所がなくなるじゃないか

26 :朝まで名無しさん:03/09/15 22:32 ID:Rm84+1k0
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていて、
それを盲信して馬鹿騒ぎしいるアホもいますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

27 :マジ質問:03/09/15 22:36 ID:Y2z/0AYO
え? なんで大卒で無職なの? そんなの在り得るの?

就職希望先と自己評価に乖離がありすぎる、とか?
自分の能力の限界と言う現実を正しく認識できないとか?
そもそも働く気がない、とか?

それ以外に全然思いつかない。

28 :朝まで名無しさん:03/09/15 22:59 ID:p4v2r/SK
大卒だろうが中卒だろうが、無職なら同じだ
大卒だろうが中卒だろうが就職すれば同じ社会人
両者に優劣の差などない

29 :朝まで名無しさん:03/09/16 00:21 ID:KvUC+vNh
>>7
子供はかわいいな。

中卒も高卒も大卒もその人が満足していればいいんだろうけど、
大学に行かなかったからって大学を僻むやつは哀れだと思うね。

30 :朝まで名無しさん:03/09/16 00:43 ID:RRtDXnqi
中卒、高卒に比べて大卒は往々にして就職に際しての選択肢が圧倒的に幅広いでしょうに?

なんで働かないの? 

31 :朝まで名無しさん:03/09/16 00:48 ID:RRtDXnqi
というか、健常者で大卒無職のヒトなんて本当はいないんじゃないの?
何らかの外的要因で職に就けないヒトなんでしょ?

32 :朝まで名無しさん:03/09/16 01:09 ID:n0RyOvdh
たるぽんのほーむぺーじ
http://tarupon.hp.infoseek.co.jp/

33 :朝まで名無しさん:03/09/16 01:44 ID:Q+0vrodG
大学行っても代返頼んだり、試験前にノートコピらせてもらうようなやつは
DQNで進学できなかった中卒と同レベルだと思っている。
自分で学費生活費稼いで↑のことやってるんなら別だが。

その上で17に禿同

有職大卒>有職高卒>有職中卒>>>>>>超えられない壁
>>>>>無職大卒=無職高卒=無職中卒

34 :朝まで名無しさん:03/09/16 03:32 ID:RRtDXnqi
順列には全く意味がないと思うんだけど。
とりあえず、どうして働か(け)ないのか、誰か教えて

35 :朝まで名無しさん:03/09/16 03:37 ID:IY/9a5XU
昔は、大卒無職を高等遊民と呼びかえていたそうじゃ…

36 :朝まで名無しさん:03/09/16 08:57 ID:neD7Zsdw
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていて、
それを盲信して馬鹿騒ぎしいるアホもいますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。

37 :朝まで名無しさん:03/09/16 09:56 ID:+MFsMWKR
>>36
この事件が冤罪だ。無罪だ。と騒いでいる連中は
なにかの団体に所属しているんでしょう。 極めて異常です。
初期の頃のオウムのようで不気味。 日本の将来が怖い。

38 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:36 ID:v+I7rLbh
というか、大卒で就職できなくてもこの不景気じゃ仕方ないだろう。
一流大学出身でも就職つけないし、逆にベテランが解雇され企業が倒産している
という事態だから。要は社会が悪いということ。
高度経済成長時に大卒で就職つけないっていうなら外的要因があるかもだけどね。
以上、大卒で就職つけないのは変・・という意見が変。


39 :朝まで名無しさん:03/09/24 22:14 ID:0hFkwfpT
ねえ、高卒フリーターって将来どうすんの?
他の連中は仕事したり、学校に行ったりして学歴や職歴・資格欄を埋めてるときに
高卒フリーターは資格にも職歴にもならないこと繰り返して将来どうしたいの?


40 :朝まで名無しさん:03/09/24 23:11 ID:jRRU31NS
>>38
釣りか?2ちゃんねらーがアホバカクズと叩いてる高卒でさえ過半数が就職できてますが何か?

41 :38:03/09/24 23:54 ID:yJGfeTGI
>>40
高卒で就職するところなんて、あまり良い体制ではないだろうな・・。
大卒の人は弁護士とか医者とか、そういう難関分野を目指しているからな。
高卒と大卒じゃ差が歴然。大卒の人が高卒の人と同じ企業受けたら
ほぼ、大卒を雇うと解釈していいだろう。要は、大卒の人の方が
圧倒的に有利だということ。高卒で就職できる企業はあまり考えていないと
いうことだ。就職しようと思えば、高卒よりは随分優遇してくれるだろう。

42 :朝まで名無しさん:03/09/25 00:57 ID:kjqXtMe+
>>41
就職活動で失敗した香具師は、所詮その程度なんだよ。大卒の職に就く能力はなかったということ。
そりゃ中には司法浪人とかもいるだろうが、それはハッキリ言って、かなりの例外だろ。
医者は元から医学部だよ。2回以上続けて国試に落ちる香具師はさすがにいまいw禁忌枝ってのがあるから油断はできないが。

43 :朝まで名無しさん:03/09/26 00:53 ID:vn3jhKZV
>>42
医学部にもどうしようもないのがいる。
医師国試でコケる連中は結構多い。


44 :朝まで名無しさん:03/09/26 03:58 ID:CEf5xO60
>>42
大卒の職ってなんだい?
こういうの見ると大卒にコンプレックスあるように見える。

45 :朝まで名無しさん:03/09/26 07:40 ID:HjkVH4jg
>>44
禁忌肢なんて代物を知ってるヤシが高卒とは思えないが

46 :朝まで名無しさん:03/10/04 08:40 ID:kpiZQzhc
将来のことを考えてるか考えていないか、だな

47 :朝まで名無しさん:03/10/04 14:43 ID:vPZEd5tq





大卒も高卒も中卒も無職は無職






48 :朝まで名無しさん:03/10/04 15:09 ID:BXS34yOq
若くて無職の奴は死にたがってるのが多いよな。



49 :朝まで名無しさん:03/10/19 16:38 ID:0PTdKs4Y
>>35
勉強しかできないという自分の無能さに気づかず、
無謀にも一流企業にしぼって就職しようとするから

その点高卒や中卒は、分をわきまえてるな。

50 :朝まで名無しさん:03/10/19 17:53 ID:DECqSn4U
無職ですごしていける環境って正直うらやましい


51 :朝まで名無しさん:03/10/19 17:55 ID:I5giexXW
いまどき大学出てない奴がぼそぼそ言ってるわけ? 悲しいなあ

52 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:04 ID:aHZX4JWa
別に誰が大学行こう行かまいが勝手。
ここで同じこと言っている奴たくさんいるが、無職は無職。


53 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:13 ID:pgUAgrie
知的障害っつか人格障害かもね。
一旦レールから外れるとやり直しが難しいと思うけど、
反省した無色さんはどうやってやり直してるのかし
ら。
女子は大卒なら結婚という手が使える〜というか、雑誌
にでかい顔して出てる家事手伝いって何者w。

54 :朝まで名無しさん:03/10/20 19:57 ID:yvngAX+C
このスレって議論のしようがない。
>>1
「やーい。大学行って就職できないなら高卒で
就職できにない方がまだましだよー。
おしりペーンペン」
って言いたいだけだろ?

さっさと誰か削除依頼してよ。

55 :就職してますが…:03/10/20 20:15 ID:GfgiG26a
今やまともな企業なんて極少数。
その企業に入れるのは、一流大学の一握りか院卒。もしくはコネ。
サービス残業や労働基準法無視しまくりの企業、または
将来真っ暗の企業、職種に就くことなどたやすい。でもそれってどうなの?
糞企業や、糞職種に就いて「俺って働いてるぜぇ」などと思うのは
愚の骨頂。労働していることに安心しているだけ。
周りにw稲田、K応などの大学の友達がいるなら今の就職の厳しさは分かるはず。
「就職している=まとも」などと考えるのは短絡的すぎ。脳みそ軽すぎ。
まぁ…1は頭悪そうだから…

56 :朝まで名無しさん:03/10/20 20:41 ID:73Egydm8
>>55
そんなことはない。

57 :朝まで名無しさん:03/10/21 23:01 ID:THiYqFmm
>>56
それだけじゃ何も分からない
おまえはまともに議論もできない馬鹿か?クズ
まぁそうは言ってもこのスレが糞なわけだが…

58 :朝まで名無しさん:03/10/22 00:00 ID:FXIHh4Oz
>>57
頭悪いとか、クズとか根拠のない罵倒しかできないオマエはどうなんだろうな。
まあ糞レスにマジレスしても仕方ないが。

59 :朝まで名無しさん:03/10/22 00:20 ID:G03nNqnH
ろくでもない仕事でも、何もやらないでいるよりは有意義だと思うがな。
まあ、何もやらないということはありえないが、自分のポテンシャルを
高めているかどうかなんだけど。

60 :朝まで名無しさん:03/10/25 16:47 ID:TfIPrpue
しかし自分の食い扶持くらいは自分で稼がなきゃならんよな。
じゃなきゃ下手すりゃ生活難で犯罪に走るしかなくなる。

61 :朝まで名無しさん:03/10/25 21:38 ID:1USSuV+V
無職はみじめだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)