2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「週刊現代」田原vs香山りか

1 :朝まで名無しさん:03/08/31 18:04 ID:AJ7GXQkt
「週間現代」より

田原「香山さんは『君が代』は普通に歌えますか」
香山「私は歌えないです」
田原「僕も断固歌えないですよ。でも、サッカーの国際試合の前に有名な歌手がいっぱい歌ってますね、抵抗なく。(略)」
香山「私は田原さんとは世代が違いますけれども、それでもやっぱり、いわゆる戦後民主主義の流れのなかで教育を受けて、当然、全体主義とか国家主義に対しては、日本人は誰もが抵抗感やアレルギーを持っていると、なんとなく思い込んでいたんです。
ところが、ハッと気づいたら、若い世代が『君が代を歌うのは名誉です』と、涙ながらに感動して歌う事態になっている。ことここに至るまで気づかなかった自分はなんて愚かだったのか、と愕然としました」

この連中は民主主義だの何のと言いながら、自分とは違う意見を持った人たちを許せないらしい。
実は超排他的なんだな。

田原「犯罪といえば、最近、東京の幾つもの区で自警団ができています。あるいは町に防犯カメラをセットしようという動きもありますね」
香山「自分たちの身の回りの安全のためには、多少の自由を手放したり、多様性をなくすのもやむなしという考えすね。
疑わしきは罰する、ちょっとでも怪しい人たちを排除したり、外国人というだけで地域から追い出したりする動きがあるようです。とにかく異分子はすべて排除する雰囲気です」
田原「社会は犯罪が起きるから健全なんですよ。まったく犯罪の起きない社会なんて旧ソ連みたいなもので、不健全きわまりない。そんな当たり前のことが忘れ去られて、社会、あるいは人間の許容量がどんどん小さくなっているように感じます(略)」

この記事を読んで、田原の本質がわかりました。




2 :朝まで名無しさん:03/08/31 18:05 ID:pY0KOMzP
ニダ

3 :朝まで名無しさん:03/08/31 18:08 ID:pY0KOMzP
ふーん,香山の頭の中では「君が代」は「国家主義,全体主義」と等号で結ばれてるんだな.

どうしてそんな不思議な概念はまり込んでるんだろう?
多分,同世代だと思うから似たような教育を受けてきたはずなんだが,理解に苦しむな.

4 :朝まで名無しさん:03/08/31 18:11 ID:1kffLc9V
田原も香山も、まともだね。
しかし、二人とも挑発的な性格だし、言葉を慎重に選ばないから、
面白くなる議題が、つまらないレベルで止まってしまう。

5 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/08/31 18:30 ID:Et3Kkk3B
>>3
同意。 英国国歌を歌っても全体主義、国家主義を感じなければおかしい。
帝国主義、侵略戦争は彼が先輩。

6 :朝まで名無しさん:03/08/31 18:43 ID:wvnTA9eK
なんで「君が代」の時に限って「君=天皇」という解釈で突っ走るかねヤツらは。
「君」っつったらふつう「あなた」という意味でしょうが。
普通に解釈すれば「君が代」は「あなたがいつまでも幸せでありますように」と歌う
これ以上ないくらい平和な歌じゃないか。

「君=天皇」の解釈で押し通したいヤツらに聞きたいのだが、それならなぜ、この歌の元になった短歌は
「読み人知らず」なんだ?
天皇のことを誉めたたえる歌ならいつどこでだれが詠んだものか記録が残ってるはずじゃないか。
この短歌はもともとはお客を送りだす時に別れのあいさつ代わりに広く歌われていたものだ。
外人に説明する時だって「『キミガヨ』 ミーンズ グッドラック」で終わりだ。それ以上付け加える
必要などない。

いい加減呪縛を解いたらどうなんだ?

7 :自分の故郷や家族の焼き殺し空襲を結果した神風特攻隊という犯罪者:03/08/31 18:48 ID:TGUUq8Pt
甘ったれた形容詞を羅列した、自己陶酔の遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
単細胞で無責任な皇軍兵士たちの戦死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国利権参拝。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える彼らの遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への判決という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男達だったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


8 :朝まで名無しさん:03/08/31 18:51 ID:N+OVr1+r
田原と香山と鳥越と井筒は氏んで良いです

9 :朝まで名無しさん:03/08/31 18:57 ID:lDWX55K2
>>6
そんな事をしたら連中は飯が食えなくなる
やつらは自分でも馬鹿ばかしイデオロギーだと
わかっていても生活基盤が左足に寄りかかっている為
今更スタンスを変えるわけにはいかない
要するに築死同士もそうだがやつらはプロ中のプロ
良心と良識を悪魔に売ることによって生活している
淫売そのもの、生き方がこれ以上汚れた奴らは
そう多くは無い

10 :朝まで名無しさん:03/08/31 19:00 ID:0mhnYp4g
ここでキミガヨや天皇を養護するヤシの年齢が気になる。

11 :朝まで名無しさん:03/08/31 19:02 ID:1kffLc9V
そうか?ふつーに飯食えると思うが。
香山は医者だし、
今は保守派知識人が言論ビジネスの主流なんだろ。

12 :朝まで名無しさん:03/08/31 19:20 ID:lDWX55K2
今更旗印を変えたら変節漢、今までの言動を
全否定しなきゃならんし、自分の過去の言動の過ち、幼稚さ、青臭さを
認めることになる、もちろん赤を前提に講演依頼した
主催団体の期待を裏切る事になるから次から仕事が来なくなる。
リカおばさんなんて、如何でもいい、金がなくなりゃエンコでもするさ

13 :朝まで名無しさん:03/08/31 19:51 ID:r1PHw+MK
田原は、元々共産主義に傾倒していたんじゃないのか?
旧ソ連みたいに不健全とか言っているけど、ソ連は犯罪が無かったんじゃなくて
隠していただけだろ!馬鹿かあいつは。

14 :朝まで名無しさん:03/08/31 20:00 ID:7nLqYuPO
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


15 :朝まで名無しさん:03/08/31 20:51 ID:CtbRAb0s
やっぱ2chは馬鹿が多いなあ

16 :大預言者:03/08/31 20:56 ID:D8k1vCBn
自らネタをふって回るが その努力も空しく 香山リカの
次回出版する本は不発に終わるであろう

プチナショナリズムの失敗は もう忘れればいいのに・・

17 :朝まで名無しさん:03/08/31 20:58 ID:uf+OX0SO
必要の無い女性専用に抗議を!!

マクドナルド女性専用フロア(写真:町田北口店)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/akumanosu01.htm
東京上野ABAB女性専用椅子
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/ababisu01.htm

香山リカってリカちゃん人形かと。

18 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:01 ID:b54aeOOC
>>15
禿同

君が代の君は「大君」(おほきみ)=「天皇」に決まってるじゃん。

>>6
のように、誰から教わったかしらないが、
無邪気な馬鹿にはほんとにむかつく。

19 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:02 ID:7dV4CXqq

べつに、誰も香山リカに「君が代」歌えって強要しないのに。
自分が多数派じゃないと安心できないって、なんだかな〜

20 :朝まで名無しさん :03/08/31 21:08 ID:/x9FJ+v3
人が君が代を歌うのがおかしいし、だめだと思う香山リカは
全体主義者だな。

21 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:10 ID:O4JnXdDk
社会の許容の幅が狭くなってる!田原に禿同

身近なタバコ・ゴミ・ケイタイなどに 気持ちを向かせ
政治家・官僚の悪事から目を離させている

まるで隣の家の木の枝が邪魔だと文句言っていて、
山崩れに気が付かないように

22 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:18 ID:pY0KOMzP
>>21
> 政治家・官僚の悪事から目を離させている
これの主語は?

「マスコミ」?

23 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:22 ID:O4JnXdDk
>>22
そうだね、マスコミの迎合的性格
それに踊らされる 事なかれ主義の国民性

24 :norinori:03/08/31 21:23 ID:5Nwy3sPv
田原=左翼の代弁者

25 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:32 ID:pY0KOMzP
>>23
ふーむ…

軽い雑文書きだったはずなのにいつのまにかマスコミから文化人に祭り上げられてしまった香山や,テレビマスコミの
寵児である田原にマスコミ批判をする度胸があるとは思えんが…

あ,そうか.マスコミ批判はしてないな,>>1を読む限りは.
マスコミの側の人間としてマスコミは棚にあげて社会だけを批判,じゃないな,批評か?なんか他人事みたいな調子だ
から評価?してるだけなわけか…

26 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:36 ID:33CDtoar
おれはどちらにも思い入れは無いのだが一つだけ言えるのは、

サッカーの日本代表の試合で君が代歌ってる奴なんて何にも考えてないよ(w


議論するだけ無駄。

27 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:36 ID:46JM0uGV
思いつきの垂れ流し:香山リカの精神病理

香山リカの文はほとんどすべてワンパターンだ。それはおおむねこんな構成になっている:

1.目先の現象を取り上げる。
2.思いつきでそれを精神分析っぽい用語か説明で置き換える
3.憂慮する(これはオプション)。

これだけだ。

www.post1.com/home/hiyori13/takarajima/rika.html

28 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:40 ID:DMqW4Oa9
香山リカって筆名は、OKなんだろうか。
人形の名前を筆名にすることがOKなら、ミッキーやミニーにマウスをつけても
OK?
名前からして適当に盗んだくせに・・・

29 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:42 ID:wzzmu1yp
>>27

> 1.目先の現象を取り上げる。
> 2.思いつきでそれを精神分析っぽい用語か説明で置き換える
> 3.憂慮する(これはオプション)。

まったくそのままだ。
↓講演会らしい
ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/gommorah/mirai.html

30 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:44 ID:wzzmu1yp
・・・つまり著者の敵はあくまで彼女自身
時代の空気の中からすくい出すように独自に概念化した
「ぷちナショナリズム」
であって,
既存の「筋金入りの国粋主義」とか「ガチガチの保守」
ではないのだ。

すこぶる立ち回りが上手い。

既存の強敵と闘うのではなく,自分が作り上げた「架空のものかもしれない敵」と闘って見せる。
だから既存の強敵から反撃される恐れもない。

31 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:44 ID:BVARpnis
>>28
場合によって「コウヤマ」さん

32 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:45 ID:O4JnXdDk
身を以って言論統制を体験した田原は
「自由」の有り難さを知っている

33 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:46 ID:wzzmu1yp
まちがった,講演会はこっちだった。
ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/gommorah/kayama.html

34 :朝まで名無しさん:03/08/31 22:01 ID:rdvHq+2y
犯罪はダメだけど、犯罪を何が何でも0にしようとする社会はもっとダメなんだよな。
アフガニスタンがそうだったな。

35 :朝まで名無しさん:03/08/31 22:46 ID:pY0KOMzP
だれもゼロにしようなんて思ってないよ.

せめて十数年くらい前のレベルまで町が安全になって欲しいだけだよ.

36 :朝まで名無しさん:03/08/31 22:52 ID:V7gg07X5
香山の指摘はもっともだが、これは香山には手に負えない深い問題でもある。
彼女の力量をこえた問題なので、的外れで中途半端な全体主義批判になってしまうのら。

37 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:10 ID:quyvF8o9
君主に使う"君"と同じ言葉が、"あなた"を指す意味にも使われているのは何でだ?
この日本語・日本文化を解析しないと、
君が代の"君"が何を意味してるのかの議論は始まらないと思うのだが。

38 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:30 ID:eq2FetMs
>1

こういう奴のおかげで拉致被害者が何十年もその存在を知られずにいたわけだ。



39 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:31 ID:CtbRAb0s
「君が代の君について」 3年2組 阪神有償
戦前まで、「天皇」を指して「君」と歌い継いできたのだから、君の
語感に「天皇」が読みこまれると考えるのが自然だろう。
「君」は「あなた」の意味だゴラー、つうのは強弁もしくは歴史経緯
をまったく知らない奴としか言いようがない。

40 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:52 ID:W2iHa8On
>>39
国旗国歌法案成立時の政府見解も「君=天皇」
となているはずだが。

維新前のoriginalは「あなた」という意味だろう。
大奥年中行事の「おさざれいし」でうたわれた時は、
「君=将軍」だ。

41 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:55 ID:gNOFLziG
こいつらまったく頭がオカシイのな
まさにキチガイ

42 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:58 ID:CtbRAb0s
>40
当然、>>39は明治以後戦前までな。

43 :朝まで名無しさん:03/09/01 00:03 ID:aQ10Y2/h
今の君主の治世 = 国家の安定
と、"あなた"の健康や長寿を
日本的な掛詞であらわしていると解釈するのが妥当なのでは。
日本的なあいまいな表現だったからこそ戦後も国歌として受け入れられてきたのだろう。

44 :朝まで名無しさん:03/09/01 00:08 ID:k4MD2Rv1
>43
いろんな面での日本的「曖昧さ」には、意見の対立を止揚するとか、
プラス面も多いわけだけど、ドイツのように「ナチスを称揚する者は
刑法犯」つうようにばっさり価値判断をしておくつうのにも憧れる。

45 :朝まで名無しさん:03/09/01 00:11 ID:0T1e2TIC
>>43
元々九州のお祝いの歌として広く歌われていたからね。
祝事のあった「あなた」に贈る歌として。

46 :朝まで名無しさん:03/09/01 00:11 ID:2OUr3MO6
>>1
>この記事を読んで、田原の本質がわかりました。
本質なんてあるの?

>>24
絶対違うと思う。

47 :朝まで名無しさん:03/09/01 00:28 ID:ikYN5hQd
田原は結構意地悪なところあるよ。わざと香山リカに言わせてるみたいな。

48 :朝まで名無しさん:03/09/01 00:55 ID:Urn9w4nb
あ,確かに.

辻元に止めを刺したのもある意味,田原だったね.

49 :朝まで名無しさん:03/09/01 01:07 ID:VgT8yFBi
>>18>>39両氏のためにソースを紹介しておきます。
http://nice.ciao.jp/works/No18/No18page.html
http://noz.hp.infoseek.co.jp/column/kimigayo.html
ググってみたら反対派がわめき散らすHPばっかで頭痛くなった。

あ、香山についてはもうあの人先はないね。話面白くないし。田原のほうは結構話引き出すのうまいし生き残れるかも。

50 :朝まで名無しさん:03/09/01 01:31 ID:g+h4yryG
今日何気にBSD見てたら、BS朝日で田原とおづらが討論してた。

51 :朝まで名無しさん:03/09/01 01:50 ID:1CbvJI2K
正直 自警団はキモイ。

52 :  :03/09/01 01:53 ID:viM2MJ0H
>>41
うん。全くそうだねw。
年中2chにしがみ付いては右翼宣伝ばかりしてはラリってるのは
キチガイだな(藁


53 :  :03/09/01 01:55 ID:viM2MJ0H
-----------------------------------------------
平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
立派なテロ集団だな、右翼は。
http://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm

因みに右翼の大半は日本人です。在日の割合は日本人の半分以下です。
本当の右翼ってなんですか?(藁
-----------------------------------------------

54 :朝まで名無しさん:03/09/01 02:06 ID:rhZw/4pG
>>51
NYスラムでも逝けよ。馬鹿

55 :朝まで名無しさん:03/09/01 02:13 ID:Gd87wWSh
>>平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
立派なテロ集団だな、右翼は。


極右は何件だよ
左翼は何件だよ

>>因みに右翼の大半は日本人です。在日の割合は日本人の半分以下です。
本当の右翼ってなんですか?(藁


それはつまり半分近く在ってことか

もっと頭使え


56 :  :03/09/01 02:14 ID:viM2MJ0H
>>55
抵抗は無意味だ!

57 :朝まで名無しさん:03/09/01 02:16 ID:YYUlmTDN
ていこう ―かう 0 【抵抗】
(名)スル
(1)外から加えられる力に逆らったり、張り合ったりすること。手向かうこと。さからうこと。
「―すると撃つぞ」「官軍に―する」
(2)そのまま素直には受け入れがたい感じ。反発したい感じ。抵抗感。
「そういう言い方には―がある」
(3)運動する物体に対し、運動と反対の方向に作用する力。抗力。
「空気の―を少なくする」「摩擦―」
(4)「電気(でんき)抵抗」の略。

むいみ 2 【無意味】
(名・形動)[文]ナリ
意味のないこと。役に立たないこと。また、そのさま。無意義。
「―な話し合い」
[派生] ――さ(名)

58 :1:03/09/01 02:18 ID:Gd87wWSh
>>56

お前質問から逃げるなよ

59 :目指せ治安悪化:03/09/01 02:35 ID:k4MD2Rv1
        9年  10年  11年  12年  13年
右翼による事件
検挙件数・人員 796件 936件 1,012件1,195件 1,457件
 
 警視庁HPより
http://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm





60 :  :03/09/01 02:39 ID:viM2MJ0H
>>58
自分で今、何やってるか判ってるの??


61 :  :03/09/01 02:39 ID:viM2MJ0H
--------------------------------------------------
最近、新宿や池袋で以前は街宣車で怒鳴っていた連中が、
菊の紋章を外し、団体名も抑圧的なスローガンも隠すようになって、
あたかも一般市民のようなふりをして巧みに演説するようになってきた。

2chへ常連右翼団体の組員が総勢で書き込みに来てるのと同じで
あたかも一般人の声として擬体化しようと必死なのが現状である。
--------------------------------------------------      

62 :目指せ治安悪化:03/09/01 02:44 ID:k4MD2Rv1
2chのAAを張り巡らせた、かわいい街宣車つうのも人気がでるかもしれん。

63 :  :03/09/01 02:45 ID:viM2MJ0H

        /                   `、        
        /                     l        
       ,!                       |        
       {    /i  i    i   、        |        
       l    / | /l    |`、、  |ヽ  l    ト,-,,,;;iiiiiii   
    __ ∠{   / | L| | .ト |`ーi H |_ヽl |l | | l)ll!''''''''iiii、   
    }||llllll{  、 l ̄ゝ'、 `|`N |  >,ゝ-、V! | .| | ノ、,,} ヽヽ.    
     ‘|| \ ∨、i"{::;:i       "{.:;}}" |ノノイ’}i;, l ヽヽ..  
      {/{ 〃`i.、 、_ヽ:ノ       `-´´ '!7",!)ノ '!i;, | | `   
      ’,ii!'  l l ////     /////  / /"l j ノ!|liヽ}   <ウヨ嫌い!
     ,;ii!''∧  |│    `         / / l/イ:/:: `||,,}、..    
    ,ill!"/ ∧ 、│|\    c-==ュ    ,イl l,! /"j/l |./|||| ''''.  
   l|||-"─--`、.|_!-、`;. 、_       ,. " l ,! l'" .'"  '1 |||l    
   /   /''7⌒「| .i|/ |'''` -−'  __// /l     |     
  /    / ,! / |  |`ー、_−-、   /r--==¬ヽ     |      
  /    l '  {   `i、~`-`ミー-='┴─''_'-/--,┬─-、l     
  |     l  、     ヽ.\  ` ー一''''',ri:i"/i,、.//,--、. \  
 .|    /\       l r-、- 、_   ' l  !、\ ̄   `i ヽ.     

64 :朝まで名無しさん:03/09/01 02:55 ID:I6ZJ9MwW
>>59
その検挙件数のうち殺人などの重大犯罪は何件なんだ?
左巻きの連中はイマダニ内ゲバで殺しあってるよな(プ

65 :  :03/09/01 03:03 ID:viM2MJ0H
>>64
それがどうかした? 何が言いたい? 折れは過激派ではないが・・・
あんなのは左翼とは認めていないが。
まだ現実が理解してないかぁ?
そんなレベルでつか、やっぱり右翼は? 

66 :朝まで名無しさん:03/09/01 03:08 ID:IWCORjY/
>>24
短絡的だな

67 :朝まで名無しさん:03/09/01 03:16 ID:I6ZJ9MwW
>>65
犯罪の重大性と無関係に検挙数といってるのが怪しいよ、
右翼にはテロ・ゲリラが別項目で挙げられてるから、
街宣車のスピード違反も入ってるんじゃないのか?
極左の検挙数は分けられていない、
極右、左翼に至っては検挙数すらない。
おまいが極左を左翼と認めないのはお前が勝手にそう思ってるだけ。

68 :朝まで名無しさん:03/09/01 04:06 ID:FSSiX2g6
にちゃねらーは、石原慎太郎が好きだけど、

石原は、にちゃねらーなんか嫌いにちがいない。 by かやま りか

正論!

69 :朝まで名無しさん:03/09/01 04:10 ID:I6ZJ9MwW
>>68
かやま りか の妄想をマに受けるオメデタイヤツ。

70 :朝まで名無しさん:03/09/01 04:56 ID:Gd87wWSh
>>ID:viM2MJ0H


電波中年左翼北〜〜

71 : :03/09/01 04:56 ID:42JHIIiU
香山リカ好きだったんだけどなぁ・・・。
アホだったのか・・・。

72 :朝まで名無しさん:03/09/01 09:10 ID:AnGwN3+f
どっちが超排他的なんだよ、田原ww

自分の言ってる事に矛盾を感じないのかね。

73 :朝まで名無しさん:03/09/01 10:48 ID:ikYN5hQd
>>48
「前世での行いが悪いと来世に悪く影響する」って仏教の考え方に対し
「在日コリアンや被差別部落の人たちが今現在差別されるのもその為ですか?」と聞いて
麻原彰晃に「そのとおりだ」「私の目が見えないのもその為だ」と言わせたのも田原。

74 :朝まで名無しさん:03/09/01 10:59 ID:ezPwEW8M
香山は正論を言っている。
が、香山はアホだ。

75 :朝まで名無しさん:03/09/01 11:48 ID:JVdgkwNr
どっちかって言うと、愛国心とか言っている人たちの方が
排他的でしょう。



76 :朝まで名無しさん:03/09/01 16:59 ID:IfORh3Y6
>>74
こいつが医師とはねぇ。使い物にならんでしょう。コイツ漏れの先輩だったりする。。。


77 :朝まで名無しさん:03/09/01 17:25 ID:amXVA0vB
「香山リカ」という芸名で世間をなめた商売をしてるおばはんの正体
-----------------------------------------------------------
http://www.genkiplaza.or.jp/002schedule/sub_doctors/sub_dr_nakatsuka.html
中塚 尚子 Naoko Nakatsuka
学歴:東京医科大学卒業
職歴:神戸芸術工科大学視覚情報デザイン学科助教授
-----------------------------------------------------------
「香山リカ」こと中塚尚子はたしか20年前にサブカルピンク映画に端役で出ていた
ことがある。「TATOOあり」か「水のないプール」かのどちらかだったと思う。
いずれも実際の凶悪犯罪をヒントに作った映画。面白い映画だけど、中塚尚子は
こういうのに興味あったんだろうね。自販機本のセルフとの白夜書房人脈が
中塚尚子のサブカル渡世のきっかけだろ。まず自分のビョーキを治せといいたいね。w
それにこいつ学問的な業績が皆無。サブカルねたで軽口商売を続けようと
したばかりに2ちゃんをネタにして自爆だもんなあ・・・


78 :朝まで名無しさん:03/09/01 18:38 ID:IfORh3Y6
>>77
漏れの親父は北大医学部出身だが、たしか香山も北大に潜入していた時期があると思うが・・・


79 :朝まで名無しさん:03/09/01 19:42 ID:OkZF2czi
むしろこの人や、そのお仲間を<プチ左翼>と名づける方が正しいのではないか。
宮台某、宮崎某、とか登校拒否、ブルセラ少女をサポートしてた名前忘れたけど、
何人かの仲良しの面々。
思想的核心を正面切っては言わ(え)ないけど、言説に「心情左翼」っぷりがすけ見える
という点でまさにプチと呼ぶに相応しい。



80 :朝まで名無しさん:03/09/01 19:49 ID:IfORh3Y6
>>79
「プチ」というか悪性腫瘍として取り扱う方が賢明だとおもうがな。


81 :朝まで名無しさん:03/09/01 19:51 ID:ZuCOHapY
宮台や宮崎を「左翼」に分類するわけ?
右翼と左翼の線引きがよくわからんな。
右翼と左翼の定義をしてよ。

82 :朝まで名無しさん:03/09/01 19:57 ID:OkZF2czi
こいつらさー、この十年も、若者の心とか風俗とかのネガを掘り起こし、
華やかにマスコミに問題提起するわけだ。
ときには寝た子を起こして、その状況の背中を押すことまでしたわけだ。
そして、この状況に旧来の処方箋ではダメだと。そこを特に力説するわけだ。
ほんとは今のこの社会が悪いと納得させたいだけなのだ。
じゃない?

んで、うまくのってくれないから、今度はプチナショナリズムだ?
笑ったよ。



83 :朝まで名無しさん:03/09/01 20:06 ID:OkZF2czi
>>81
右翼と左翼の線引きは、心の問題の対処法として旧来の処方箋を切り捨てるか、
復興させるか、もあると思う。
ぶっちゃけ、伝統をどうみるかつーことだね。




84 :朝まで名無しさん:03/09/02 16:57 ID:6ttE4YM0
それじゃ、右翼がオカルトマニアって事になっちまうぞ。

85 :朝まで名無しさん:03/09/02 17:16 ID:Z3vKnyxr
ぶっちゃけ2人ともTV芸者なんでしょ
語られてもなぁ

86 :朝まで名無しさん:03/09/02 22:23 ID:G4/3+Ja+
日本のサヨクって外国の右翼思想をそのまま主張しているだけだろ。

君が代が歌えない? 嗚呼、もう見てられない。
精神科医がそんなこと言うのは、異常だよ。

87 :朝まで名無しさん:03/09/02 22:40 ID:myacDK54
>>86
意味がわからん!もっと具体的な説明きぼんぬ。

88 :朝まで名無しさん:03/09/02 22:46 ID:N4IvVoca
>6
確かに美しい若者はいたとおもうが 相対化して客観的に見ると 北チョソの美女軍団と同じなのがかなすぃね 昔の日本の美しい若者話には共感できるが
とてもじゃないが今の日本で愛国なんて自主的に出てくる方があかすぃ

89 ::03/09/02 22:56 ID:W+nrPKun
マスコミで飯くってるやつの言う事は信用できねーってことっすかね

90 :朝まで名無しさん:03/09/02 23:00 ID:N4IvVoca
だいたい自主的に愛国心がわかない人間に激怒してる奴は心底脳無しだと思う

91 :朝まで名無しさん:03/09/02 23:26 ID:X66k+a01
君が代、自分が歌えないからってって、歌うほうがオカシイなんて、
こいつ医者なんてウソだろ?
自分の価値観からずれてるものは異常ってんなら、その辺のおばばと同じじゃん。

92 :朝まで名無しさん:03/09/02 23:33 ID:uOFAkQK3
>>91
「歌うほうがオカシイ」なんて、脳内補完するなよw。

93 :朝まで名無しさん:03/09/02 23:37 ID:X66k+a01
>>92

言ってるのはそういうことでしょう?
私は歌いませんが、歌いたい人が多いのは国歌だから当然、という常識的な話をしてないですよ。

94 :朝まで名無しさん:03/09/02 23:43 ID:X66k+a01
だいたい、「医者」というカンバンは大きく立てながら、
香山リカなんて、藻前、どこがリカちゃんなんだよ!と、
まず同世代以下からは突っ込まれる、オヤジ受けするペンネームに身を隠してるってあたり、
有名大学出の銀座ホステスで、本を出版する人、くらいにオヤジ臭がぷんぷん。

95 :朝まで名無しさん:03/09/02 23:53 ID:uOFAkQK3
>>92
なるほど。わかりやすい意見をありがとう。w

>>94
「リカちゃん」は痛いわな。ま、狙ってやってんだろうけどさ。
でも香山リカへのそういう批判はずーと以前からあるんだけど、
プチナショとか言い出したとたんに叩きだすのもどーかと…。

96 :朝まで名無しさん:03/09/02 23:58 ID:9U9CFqof
若者が高尚な人類平和めざすと思っているのが、リカらの痛いところ
珍走に集団暴行が関の山


97 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:08 ID:7mExkTxT
>93
国家だから歌う人が多いのは常識ですが ネィチャスティツの自覚無きままに習慣化している事が諸外国と比較してもおかしいと思う つまり簡単に言うと
信仰も無い国家及び国歌に意味はあるのか?と言う問いと自立的に意味を考えようとしない風潮がおかしい なぜ国歌なのか?と言う問いに明確な根拠を
求めると今現在は法律で決まっているからと言うなんとも無味乾燥な答えしか無い事に疑問を抱かないのは思考停止なのではないかと思う訳です

98 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:15 ID:wU3Wtj4z
まあ、日本告憲法に疑問を持つくらいなら、君が代にももつよなあ。
まがりなりにも、前者は戦後普通選挙で選ばれた国会で「若干」は補正
され成立してんのに、後者はほんの何人かで決めたことだろ?

99 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:24 ID:UB7TJ4vF
>93
それからあなたは歌わないんでしょ?
そんな歌おうがどうしようがどっちでもいいものなら議論
の余地がそもそも無い。


100 :朝まで名無しさん :03/09/03 00:29 ID:f9LL5vYx
>>98
>ほんの何人かで決めたことだろ?
ほんの何人かで決めた国歌でなく国民投票で決めた国歌
を持つ国があったらおしえて欲しい

101 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:30 ID:IBZUwxlF
自分の無能さを嘆くことで安心する、そういう腐った
文化人根性を、まずは精神分析しろって。


102 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:31 ID:9utPw/VF
香山リカという名前自体とコイツの本の表紙が毎回ムカツキます

103 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:34 ID:8qYrGqpk
メガネもね。

104 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:35 ID:UB7TJ4vF
>100
ソノ前にだいたい国歌がこんなに問題
になる国なんかあるのか?無いんじゃ
ないか?日本は特殊だから特殊な解決
方があってもよろしい。

105 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:37 ID:9utPw/VF
>>103
俺が追加で書こうとしたことをw
とにかくサブカル臭が漂ってるところがマジうぜえ

106 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:40 ID:9utPw/VF
>>104
国旗までにイチャモンつけだしたらお笑いだな

107 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:42 ID:FiR54GiY
人間の許容量は犯罪を認めるか認め無いかで決まる。 >by 田原

108 :朝まで名無しさん :03/09/03 00:42 ID:8yzz5cHj
ガキさん 暴言

109 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:43 ID:f9LL5vYx
>>104
そやね。
だいたい自衛戦争も反対ってやつらが長らく
勢力を維持してきた特殊な国だからね。
そんな特殊な国は憲法を破棄するとかの
特殊な解決がいいのかも。

110 :リカちゃんをいじめるな1:03/09/03 00:49 ID:WsVcNzfo
>(香山)彼らプチナショナリストたちの特徴は「現実主義」なんです。北朝鮮による拉致問題でも、外交とか歴
>史的な視点で語るよりも、「だったらあなたの家族が拉致されてもいいんですか」というふうに、目の前の現実
>として語らなければいけないような雰囲気があります。
いきなり北朝鮮ねえ。「外交とか歴史的な視点で語る」って何?「目の前の現実」を処理できなくて何のための外
交や歴史観かいな?


111 :リカちゃんをいじめるな2:03/09/03 00:52 ID:WsVcNzfo
>1の引用箇所について
彼女の出身地北海道は特別なのか?「君が代」が国歌となってからずっと日本は全体主義国家だったか?
「君が代を歌うのは名誉です」というのは、とりあえず「日本代表として試合に勝ててうれしい」という
ことでしかあるまい。だいたいそこまで「君が代」を忌むべきものと考え、若者に歌いついでほしくない
というのなら代替国歌の提唱運動をなぜやらないのかねえ。慣習などというものは代替慣習が確立しなけ
れば自然に続いてしまうものなのだから、あなたに責任を感じられてもねえ(笑)。


112 :リカちゃんをいじめるな3:03/09/03 00:53 ID:WsVcNzfo
>(香山)私は大学で授業を行っていますが、少年犯罪や精神障害者が起こす犯罪について学生に意見を問
>うと、ほぼ百パーセント、社会の安全のためには厳罰で(に?)処するべきだといった、判で押したような回答
>が返ってくる。私から見ると、明日何かしでかしてもおかしくない、危うい学生もいるんですよ(笑)。異論や少
>数意見を尊重しようという価値観はまったく窺えません。
自分の受け持ちの学生にそこまで言うか(笑)。なら先生のお墨付きを得たわけだから早速措置入院させたらよかろうに。
それに少年犯罪者や触法精神障害者が「異論や少数意見」なのか(笑)。それとも「厳しく罰するなという主張をしている
学者(香山氏自身か(笑))の意見」が「異論や少数意見」なのか。


113 :朝まで名無しさん :03/09/03 00:54 ID:8yzz5cHj
>>111
俺は旭川出身だが、小学校で君が代習ったよ。
卒業式にも歌ったし。

114 :リカちゃんをいじめるな4:03/09/03 00:55 ID:WsVcNzfo
>(田原)犯罪といえば、最近、東京の幾つもの区で自警団ができています。あるいは町に防犯カメラをセットし
>ようという動きもありますね。
>(香山)自分たちの身の回りの安全のためには、多少の自由を手放したり、多様性をなくすのもやむなしという
>考え方ですね。疑わしきは罰する、ちょっとでも怪しい格好をした人たちを排除したり、外国人というだけで地
>域から追い出したりする動きがあるようです。とにかく異分子はすべて排除する雰囲気です。
>(田原)社会というのは犯罪が起きるから健全なんですよ。まったく犯罪の起きない社会なんて旧ソ連みたい
>なもので、不健全きわまりない。そんな当たり前のことが忘れ去られて、社会、あるいは人間の許容量がどん
>どん小さくなっているように感じます。
「疑わしきは罰する」って自警団がリンチでもやってるんですか?「怪しい格好をした人たち」って挙動不審者のこと?
防犯カメラに見られて恥ずかしいことをしている人たちが居つかなくなったということなんじゃないの?外国人というだ
けではなくて不法滞在絡みではないのかねえ。
田原氏は今の治安状況は忍耐すべきとおっしゃりたいのか?旧ソ連だって立派に犯罪はありました。
今、ソ連は崩壊しましたがマフィアの跋扈はすさまじいものがありますが、健全なのでしょうか。


115 :リカちゃんをいじめるな5:03/09/03 00:56 ID:WsVcNzfo
>(田原)....最近は「朝まで生テレビ」をやっていても、自分で発言するのは好きだけど、
>他人の発言は聞いていないで、相手が言ったことと全然関係ないことを突然しゃべりだす人が増えました。
田原氏の司会が下手なだけじゃないか。それに、だいたいそれはあんた自身のことじゃないのか(笑)。

>(香山)人の話を聞いて、その人の立場になってみるとか、他者は自分とは違う考えを持っているんだというこ
>とを知らない人が増えていますね。
冒頭で「だったらあなたの家族が拉致されてもいいんですか」という問いの立て方に疑問を呈していたが、私は北
朝鮮拉致被害者や家族の身を第一に「その人の立場になってみる」ことをお勧めします(笑)。 


116 :リカちゃんをいじめるな6:03/09/03 00:57 ID:WsVcNzfo
>(香山)『2ちゃんねる』に書き込んでいる人のなかには、一般社会では発言権が
>ないからああいう場で発散している人もいるわけで、そういう意味では彼ら
>こそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、
>なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
なぜ人は正しいというだけでは着いていかないのか。
なぜ人は毒気も愛するのか。それがわからない学者が
「異論や少数意見を尊重しようという価値観はまったく窺えません」という
のか(笑)。


117 :朝まで名無しさん:03/09/03 00:59 ID:GmWLCGwe
まあ。プチナショ以前に、冷戦時代にも「お前の妻や妹が敵(ロシア人?)に
レープされて殺されてももいいのか?」なんてことは、よく言われてますたな。

さらに昔に溯ると、「自衛隊を廃止したら、失業した自衛隊員はどうするのか?」(w
とかね。今にはじまったことじゃないし。
リカちゃん、なんとも近視眼的だな。眼鏡は合っているか?

118 :朝まで名無しさん:03/09/03 01:07 ID:4mxGz3cO

理科は科学者のハシクレなのに、なんでこんな簡単な事が判らないんだろうねぇ。。
田原がインチキ司会者って事は前から知ってたけどw


119 :朝まで名無しさん:03/09/03 01:09 ID:MJSmTG98
こんな奴に授業される学生がかわいそう。
プチナショナリズムぅ? まじめにやれ。

120 :朝まで名無しさん :03/09/03 01:11 ID:VjyBml9e
バカサヨクが語るプチナショナリズムか。
香山低脳丸出しだな。

121 :秦(肯定派):03/09/03 01:13 ID:wU3Wtj4z
これだけ盛りあがるとは。図星付かれたw

122 :朝まで名無しさん:03/09/03 01:20 ID:JilNkfyq
プチサヨク

123 :朝まで名無しさん:03/09/03 01:28 ID:ywry19Sa
ボクもここに居る皆さんと同じように
毎日君が代を聞きながら日の丸を見て
涙を流しながら射精してます

124 :朝まで名無しさん:03/09/03 01:30 ID:GmWLCGwe
>>123
セブンティーンかよ(w

125 :朝まで名無しさん:03/09/03 01:34 ID:JilNkfyq
>>123は54歳

126 :朝まで名無しさん :03/09/03 01:41 ID:VjyBml9e
団塊か…
団塊は死ねよ。

127 :朝まで名無しさん:03/09/03 06:50 ID:LETA7JcW
この記事の田原の論理って、2CHでいま必死に貼られている低脳コピペ
と言ってることがほとんど同じ。このスレにも貼ってあるだろ。

団塊の馬鹿サヨジジーが組織的にコピペを貼ってるという証拠だね。
感性とかピッタリ田原の言ってることと合ってるよ。

128 :朝まで名無しさん:03/09/03 06:54 ID:LETA7JcW
>>127 で、編集後記で醜態を晒す反日馬鹿サヨ編集長もひどかった。全狂頭の
成れの果てが時代錯誤のカルトになっているいい証拠だね。
今日発売の諸君10月号の靖国の記事にかなり関連した内容があるので、紹介するよ。

日本代表のサポーターが誰に強制された訳でもなく、大きな日の丸にあたかも
戦時中同様の寄せ書きを始め、君が代を合唱し始めたのは九三年のアメリカW
杯予選からだ。それらの歴史的事実も意図的に無視し、お粗末な文章を綴る氏は、
昨年のW杯で日本人が見せた素朴なナショナリズムの自然な発露に恐れおのの
き、「ぷちナショナリズム症候群」という標語で必死に否定しようとしていた滑稽な
人々の一人なのだろうか。「自らの民族・国を愛す気持ち」が「様々な民族、国の存
在への敬意へと広がりを見せなければならない」のは、まさに首相、閣僚の靖国参
拝を低次元に非難する日本の「近隣諸国」なのである。昨年のW杯で日本から世
界中に発信された情報で最も世界に衝撃を与えたのは、日本人があまりにも「開か
れたナショナリズム」を持ちすぎていたことだ。韓国の偏狭で愚直なナショナリズム
と対照的だったので、一層印象深く世界中のスポーツファンの胸に刻まれているは
ずだ。
 かくも幼稚な論文が臆面もなく紙面に掲載されるのは、メディアが靖国参拝、終戦
記念日といった記号を扱うときに、メディア自身も幼稚になるからだ。終戦記念日に
TBSのNEWS23は筑紫哲也氏がオウム真理教や新興宗教の教祖のように見える
ビジュアル空間に登場し、不気味な音楽とおどろおどろしいSE(効果音)を用いて、ま
るで <筑紫教> とでも言えるカルト番組を放送したのだが、さすが寺島氏がよく出演
する番組である。終戦記念日を挟んで朝日新聞とTBSがこのような扱いをしたことも、
新しい夏の風物詩(怪奇譚)と言えるのだろうか。

・八月十五日、靖国参拝に雨が降る (ジャーナリスト)西村幸祐
http://www.bunshun.co.jp/shokun/shokun.htm


129 :朝まで名無しさん:03/09/03 07:11 ID:7mExkTxT
愛国もなく家族もなく誰からも愛される事も必要とされる事もなく金もなく、こんなとこに引きこもる人生をマスコミだけのせいにして
ただエンコする事と北朝鮮を憎む事とだけでしか自己確認できないおまえら見たいな底辺の’くず’がリカさんを批判するなんぞ100万年早い。 おまえらなんかリカさんや田原さん見たいな金もちからくらべたら底辺のクズなんだよ 貧乏人はだまって金持ちにしたがっとけ
貯蓄が一千万ぽっちも無いくせにいっちょ前に政治だの社会だの語るな 貧乏人はまじで死ねよ

130 :朝まで名無しさん:03/09/03 07:21 ID:3KdEJNZi
>>129  どっからどう読むの?センセー!!(嘲笑
中塚尚子にしては、句読点がないし馬鹿杉。あ、そうか、中塚の患者か?
  ゲラゲラ

> 愛 国 もなく家族もなく誰からも愛される事も必要とされる事もなく金もなく、こんなとこ
> に 引きこもる人生をマスコミだけのせいにして
> た だ エンコする事と北朝鮮を憎む事とだけでしか自己確認できないおまえら見たいな底
> 辺 の’くず’がリカさんを批判するなんぞ100万年早い。 おまえらなんかリカさんや田原
> さん見たいな金もちからくらべたら底辺のクズなんだよ 貧乏人はだまって金持ちにし
> たがっとけ
> 貯蓄が一千万ぽっちも無いくせにいっちょ前に政治だの社会だの語るな 貧乏人は
> まじで死ねよ



131 :朝まで名無しさん:03/09/03 07:58 ID:7mExkTxT
あまりにも当を得ているときは文章の構成批判に終始する法則

132 :朝まで名無しさん:03/09/03 10:42 ID:p6a6FRAy
香山リカ自身は特別「左翼」ではないけど
今現在起こってる現象を精神科医師の視点で文章を書いて(>>27)るんだが

左翼にすれば香山リカみたいなのを「プチ左翼」って言うんじゃないかなと思う。

133 :朝まで名無しさん:03/09/03 10:47 ID:p6a6FRAy
まぁ、どうせ似たような内容の文ならナンシー関(故人)の方が好き。

134 :朝まで名無しさん:03/09/03 12:11 ID:3MjAqJFQ
さも新しいことのように、自分の同時代を語りたがる
奴って、何であんなにアホばっかなん?

135 :朝まで名無しさん:03/09/03 12:19 ID:7mExkTxT
>134
お前は確かになんでもお見通しで騙されない人間だ。 お前 と彼女の差は詐称能力以外見当たらないといってよいだろう ようは才能がないのだよ おまえには

136 :朝まで名無しさん:03/09/03 12:41 ID:7mExkTxT
私の会社にかなりうすのろの同僚がいる そいつは競馬好きなんだがしょっちゅう大穴当てている
聞くとスポーツ新聞のいかにも怪しげな広告で10万出してかった馬コンと言うものに完全依存してるらしい。その機械は見た目もただの電卓見たいで常識ある人間なら絶対買わないであろうと思われるしろものだ
要するに騙されるのも才能のうちと言うことさ

137 :pお:03/09/03 12:44 ID:rqIwA9Qb
>田原「香山さんは『君が代』は普通に歌えますか」
>香山「私は歌えないです」
>田原「僕も断固歌えないですよ。

そうだったのか、田原よ。
断固歌えないのか。
そんな極左の田原が討論会の司会をするなんて・・・

138 :朝まで名無しさん:03/09/03 12:47 ID:7mExkTxT
要するに騙すのも騙されるのも才能のうちの間違い すべてにおいて騙されず 騙す事もないお前は負け組みだってことなんだよ

139 :朝まで名無しさん:03/09/03 12:52 ID:7mExkTxT
歌おうがどうしようが個人の思いは自由。その自由を認めている国で断固歌わないから極左と言うのもおかしな話だ

140 :朝まで名無しさん:03/09/03 13:51 ID:zr6zL3EW
自由を認めている国だから極左がいないってのも珍説だなw

141 :朝まで名無しさん:03/09/03 14:15 ID:LyWRGqqG
>>139
>歌おうがどうしようが個人の思いは自由。その自由を認めている国で断固歌わないから極左
>と言うのもおかしな話だ

歌わないのが自由なら、その連中が、歌う者を批判するのは
もっとおかしな話だ。

142 :朝まで名無しさん:03/09/03 14:40 ID:7mExkTxT
>140
極左がいないとはいっとらん しかし極左=天皇無しの社会主義暴力革命 極右=天皇ありの社会民主主義暴力革命
ならば少なくとも歌を断固歌わないだけで どちらかに属するとは思えない

143 :朝まで名無しさん:03/09/03 15:04 ID:BKUnE+a0
香山リカの議論のやりかただと、「だから何?」と言われたら、
もう終わりだな。
左翼寄りの知識人が最も叩かなければいけない標的は、
コンピュータによる監視体制なのに、何でこんなつまらない問題
に拘泥しとるんやろ。


144 :朝まで名無しさん:03/09/03 15:11 ID:9utPw/VF
で、何でリカちゃんヲタクが必死なの?

145 :朝まで名無しさん:03/09/03 15:40 ID:7mExkTxT
<141
上の文を読む限りでは単なる世評だろ 批判に感じるのはお前の劣等感のせいだろ
もしおまえの劣等感の現れだとしてもおまえらの得意な強者が弱者を規定するという論理にも背反してない 批判 中傷 というのは個人に対して 匿名で 行われる方説得力をもつ相対化できない問題だ


146 :朝まで名無しさん:03/09/03 15:47 ID:BKUnE+a0
まあ、近いうちに、国家を歌わない人間は袋叩きになるでしょう。
確実に、集団リンチされる。

147 :朝まで名無しさん:03/09/03 15:48 ID:BKUnE+a0
国歌ね

148 :朝まで名無しさん:03/09/03 16:04 ID:7mExkTxT
つまり 一千万ぽっちの貯蓄もないやつはこれからは保護対象なんだから 一千万もってない くそ餓鬼はぐだぐだ文句言うなって事なんだよ 貧乏人がぐだぐだいうのが社会主義のはじまりなんだから

149 :pお:03/09/03 16:14 ID:wTRncegg

しかし 『国を愛する!』 『日本万歳!』と母国を称えたら
批難される国って世界でも、日本くらいでないの?

韓国でもアメリカでも中国でもどこでも、みんな祖国を愛してるよね。

150 :朝まで名無しさん:03/09/03 16:16 ID:Kn19jG50
>>149
祖国、愛国、万歳、全部軍靴に直結してるじゃねーか。
韓国アメリカ中国、全部に共通すんのは徴兵制。
日本は違うんだよ。クソウヨは氏ね。

151 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/09/03 16:24 ID:nfxSgpRw
アメリカは徴兵制は採っていないが。

152 :朝まで名無しさん:03/09/03 16:37 ID:LcBDIU7e
>>150
わけわからん。
日教組やら団塊やらに煽られた典型的な厨だな。
もうちょい冷静になれ。

153 :朝まで名無しさん:03/09/03 16:38 ID:p6a6FRAy
>>149
中国の元遊牧民族みたいなのは祖国を愛すとか以前に
祖国って認識すら無いんじゃないかと思う。

154 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/09/03 16:46 ID:nfxSgpRw
中国なんかは兵隊のなり手が多すぎて困っている。

155 :朝まで名無しさん:03/09/03 16:50 ID:LyWRGqqG
>>145
>上の文を読む限りでは単なる世評だろ 批判に感じるのはお前の劣等感のせいだろ
>もしおまえの劣等感の現れだとしてもおまえらの得意な強者が弱者を規定するという論理にも背反してない 批判 中傷 というのは個人に対して 匿名で 行われる方説得力をもつ相対化できない問題だ

一度、精神科の病院に行って、
日本語には、句読点が必要だということを教わりなさいW
まぁ、日本語にもなってないけどなW

156 :朝まで名無しさん:03/09/03 16:54 ID:BKUnE+a0
精神科っつーのは、句読点の必要性を教えるところなのかw
あーあ、バカばっかりだな。

157 :朝まで名無しさん:03/09/03 16:59 ID:mup2eVvk
>>156
そうだよな。
精神病院→小学校、ってのが正しい。

158 :朝まで名無しさん:03/09/03 17:17 ID:7mExkTxT
公的に認められた世評と匿名で語られるものは内容がどうあれ 比べられない と言う事 つまり貧乏人がなにを言っても説得力が無いと言う事だ 貧乏人が社会主義を否定して国家を容認する事は国家社会主義になっただけと言う事で
ましてやこんなクソスレで嫉妬心を昇華する行為は社民や共産以下の底辺のくずと言う事だ

159 :朝まで名無しさん:03/09/03 17:24 ID:MJSmTG98
ようするに右傾化しているって言いたいんだろ?
じゃあ、頑張って共産主義・社会主義の素晴らしさをアピールしなきゃ。

160 :朝まで名無しさん:03/09/03 17:26 ID:7mExkTxT
今 中国だって軍人はどんどんリストラされてる時代に何言ってんだ

161 :???:03/09/03 17:39 ID:IwPUV9YR
誰とは言わないがあの電波芸者って、国民がもっと国家重視になれば、
先頭を切って「国家、国家」って言い出すぞ。(w


162 :朝まで名無しさん:03/09/03 17:41 ID:PiRq0GA0
ま、似非文化人のプチアカディミズム対談だよね。

ほとんどの民主主義国家で、国歌は普通に歌われ、尊重されるのに・・・



163 :朝まで名無しさん:03/09/03 18:03 ID:7mExkTxT
右傾化なんかしてない 国家から意味がどんどん無くなって行っていると言う事だ
強いて言うならアルツハイマー化してる訳だなぼけ老人化してる訳だな

164 :朝まで名無しさん:03/09/03 18:10 ID:7mExkTxT
つまりぼけ老人のように奇声をあげたり良く解らない行動をして一見ゲンキそうだが体はすでにぼろぼろと言う事だ

165 :朝まで名無しさん:03/09/03 18:52 ID:7mExkTxT
>161
そんなあたりまえの事さもだれもが知らない見たいに言うな

166 :ごめんなさい。。。ビッグバン宇宙論は間違いでした。:03/09/03 18:53 ID:UZMB16mx
科学者よ、恥を知れ!!!
ビッグバン宇宙論は完全に間違いだった!
科学の原則を無視した、デタラメのインチキ理論だったのだ。
そして、そのビッグバン宇宙論の世界的な浸透は
アメリカ、ユダヤ・キリスト教勢力による世界支配のための思想戦略なのだ!
また、ビッグバン宇宙論の思想によって戦争が起こり、
貧富の差がひらき、終末的な絶望感が世界に蔓延しているのだ。
ビッグバン宇宙論は世界の平和を揺るがす、悪の元凶となっているのだ。
ビッグバン宇宙論とは、
「宇宙は『無』からビッグバン(大爆発)によって誕生した」という理論である。
この理論は、ユダヤ・キリスト教の創造神話(神が天地を創造した)そのものである。
ビッグバン宇宙論の実態は、科学理論ではなく宗教思想なのである。
「真空」には時間も空間も存在していて『無』ではない。
『無』は文字通り、存在するものではないのだ。だから、
『無』は科学的に証明できるものではない。
そして、『無からの誕生』も科学で証明できるものではないのだ。
だから、ビッグバン宇宙論が仮説である可能性は、0%なのだ。
ビッグバン論は完全に間違いであり、宇宙は時間も空間も無限なのである。
ビッグバン宇宙論が科学の正統であるという思想を、世界中の人々に
浸透させる戦略が成功したことにより、ユダヤ・キリスト教勢力の
世界における優位性が確立されていったのだ。(20世紀に)
そして、その思想的支配の最たるものが、アメリカやイギリスによる
イラク戦争なのだ。
ビッグバン宇宙論の浸透により、世界中に終末思想(世界の終わり)が蔓延してしまっている。
そのことにより、自己中心的、せつな的、短絡的な考え方が社会に広がっている。
科学的に間違っているビッグバン宇宙論から脱却しなければならない。
そして、宇宙は無限だということを理解しなければならない。
人間は本当の宇宙観、世界観を構築し、新しい時代に進んでいかなければならないのだ。
ビッグバン宇宙論が世界を支配している限り、平和な世界にはならないのだ。
そのことを科学者は重く受けとめるべきである。
さらばビッグバン宇宙論!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

167 :朝まで名無しさん:03/09/03 18:54 ID:wdyxFnEb
もう燃料はお腹いっぱいなんですが(w

168 :朝まで名無しさん:03/09/03 18:55 ID:7mExkTxT
俵は真っ先に逃げ出すと見た

169 :朝まで名無しさん:03/09/03 18:58 ID:7mExkTxT
日本の知識人はたいがい逃げ出すんだろうな

170 :朝まで名無しさん:03/09/03 19:00 ID:7mExkTxT
久米も逃げたしな

171 :朝まで名無しさん:03/09/03 19:06 ID:GUG+oQW8
さて、サヨの顔の香具師らがどんどん逃げ出してるんだが、
次に顔になる香具師は誰だ?
宮台?宮崎?生姜?香山?

172 :朝まで名無しさん:03/09/03 19:11 ID:Apt7Fa3F
生姜はいま安倍への報復しか頭にありません

173 :朝まで名無しさん:03/09/03 19:48 ID:7mExkTxT
やっぱり自民で腰抜け路線まっしぐらやろね自民だと普通の国になるのに後50年はかかるね

174 :朝まで名無しさん:03/09/03 20:30 ID:MJSmTG98
>>173
 どの政党も同じだよ。

175 :朝まで名無しさん:03/09/03 20:32 ID:GUG+oQW8
>>173
句読点と改行がなくて非常に読みにくいのは仕様?w

176 :朝まで名無しさん:03/09/03 20:49 ID:qfT5sekW
>174
互衆制が断ち切れるだけでもだいぶ変わると思うよ。
>175
底辺はすっこんどれ。

177 :朝まで名無しさん:03/09/03 20:55 ID:qfT5sekW
互衆制×
互酬制○(贈与-お返し)

178 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:02 ID:qfT5sekW
>174
この根を断ち切る事で中間層への政治への信頼
が回復する。あとは理念の問題やろ。中間層
さえ納得できる形がある程度できたらだいぶ
ましになるん違うかね。

179 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:15 ID:qfT5sekW
理念の問題でぐずぐずいってる奴は社民と変わらん雑魚
や。ここのマスコミ嫌いの甲斐性なしもそうやけど。
中間層は個人的な理想を持てばいいわけや、それが民主
主義やんか。後は雑魚の夢(理念)の問題やろ。

180 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:18 ID:qfT5sekW
1000万ぽっちも持ってないのにぐずぐず政治やマスコミにけちつける奴は雑魚や。

181 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:21 ID:qfT5sekW
花子でも1000万ぐらいもっとるで。

182 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:26 ID:qDrzTkgv
>田原「社会は犯罪が起きるから健全なんですよ

だれか田原を後ろから刺してやれよ
健全らしいから許してもらえるぞW


183 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:28 ID:qfT5sekW
金持ってる奴は公共の場で国歌ぐらい平気で誹る自由があるんや
貧乏人は、せいぜい国歌と国旗にしがみついとけ。

184 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:35 ID:qfT5sekW
>182
オマエ頭悪いやろ、田原が言うのは、社会主義が性善説で、犯罪は無いと言う
前提がそもそも不健全やと言うことやろ。

185 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:40 ID:fVwNArRF
だったら、なぜ田原が民間で犯罪を防ごうとするヤツラを
非難するのか理由を教えてくれ。
性悪説に立ってるからあいつら見回りしてるんだろう。

186 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:43 ID:qfT5sekW
>182
犯罪は前提的にあるんじゃなく、人間が規定するもの。
社会規定の外に自然があるのでそもそもフィジカルな
衝動自体が規定を超えるものなのです。そーゆう意味
でナチュラルだと言ってるだけで、善悪を言及してる
会話でないことはあきらか。オマエの煽りは小学生か
よっぱらいの親父なみ。

187 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:45 ID:qfT5sekW
民間で犯罪を防ごうとするヤツラ?
自警団?やくざ?なんのことだよ。

188 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:46 ID:D/wMYaAm
>>184
犯罪を予防しきれない状態が健全だと言ってるように思うのだが。

>>185
単に無責任だから。

189 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:49 ID:qfT5sekW
右翼のこと?

190 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:49 ID:pz/q/ERM
頭の悪い悪文を書き連ねてるID:qfT5sekW
ここで観察できるんだね

191 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:51 ID:D/wMYaAm
>>190
とっても賢い人が、故意に頭の悪い悪文を書き連ねているだけかもしれないよ。

192 :朝まで名無しさん:03/09/03 21:57 ID:qfT5sekW
>188
おまえの思考が社会主義やねん。社会主義はありえてはならない犯罪を
徹底的に予防検挙したあげくどうなった?
犯罪自体が人間の規定で常にフィジカルな衝動は規定をこえようとする
犯罪を予防しきれない→規定自体がそもそも自然と背反しとるわけや




193 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:00 ID:D/wMYaAm
自分の万引きを正当化するタイプかな。

194 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:01 ID:qfT5sekW
>185
やくざのことか?


195 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:09 ID:pz/q/ERM
ID:qfT5sekWが言いたいのはこうらしい

・人間が犯罪を犯すのは自然状態
(こいつの言葉ではナチュラル/フィジカル)である
・法(こいつの言葉では規定)でこれを防ごう
とするのは社会主義であるから間違いだ

196 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:12 ID:qfT5sekW
おまえらとにかく1000万円今日から必死でためろ。フリーターでも
がんばったらできるはずや。

197 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:16 ID:qfT5sekW
>195
違う違う犯罪を規定するのは人間で
自然が規定から逸脱するのが犯罪
や。大違いやぞ。コペルニクス的
転回してくれや。

198 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:18 ID:qfT5sekW
>195
社会主義は見事に失敗した
とゆうことやで。

199 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:19 ID:D/wMYaAm
>>196
貯める人もローン組む人もさまざまだが、なんでそれを命令するの?
それも「必死で」??

200 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:34 ID:qfT5sekW
>199
1000万も無い奴が政治や社会に不満もって語っても、おまえらの嫌いな
社民以下の説得力もないからな。

201 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:39 ID:D/wMYaAm
>>200
確かに君を説得するのは大変そうだね。

202 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:40 ID:qfT5sekW
金がすべてやないけど、なんの夢も希望も無い奴はせめてどうどうと
言いたい事ぐらい言いたかったら1000万くらいは貯めるべきや。
1000万貯めてから社会主義批判せーや。

203 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:40 ID:0JTt4+eE
リアル基地外(ID:qfT5sekW)が暴れてるな。

204 :納税奴隷:03/09/03 22:42 ID:4cdh0AQf
誰だったか忘れたが「犯罪とは実行されて罪となる。空想は犯罪ではない」
と読んだ記憶がある。だが警察は未然に防ぐと言って、逮捕に走る。日本は
自由の国か?

205 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:43 ID:D/wMYaAm
>>203
とりあえず、>>191は撤回させてください。ごめんなさい。

206 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:43 ID:MJSmTG98
社会主義って貧乏人を救うために生まれた思想じゃなかったのー?

207 :朝まで名無しさん:03/09/03 22:43 ID:D/wMYaAm
>>206
貧乏人を利用するために

208 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:13 ID:7mExkTxT
そもそも国家自体の成り立ちはどーであれ 社会の構造自体が金持ちが貧乏人から強奪するようにできている



209 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:16 ID:MJSmTG98
日本人の95%は自分を中流階級と思っているんだそうだ。

210 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:20 ID:D/wMYaAm
それじゃ困るってんで「あなたは本当は貧乏人で金持ちから搾取されてるんです」
って説いて回ってる人たちもいて楽しい。

211 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:25 ID:lJBZ1smk
qfT5sekW=7mExkTxT
おたくなんのつもりかね
ID二個並行させてるの。

212 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:28 ID:7mExkTxT
だいたい貧乏で底辺の2チャンネラーが社会主義や国家社会主義 社会民主主義を批判する事は極めておかど違い
それでも社会主義が駄目になったと言う事をもし批判したいなら社会主義政党や極左に言うのでは無く現実に今社会大資本内部でヌクヌク暮らす公務員を批判しなさい。
保守と言うのはつまり革命を否定した段階的社会資本の増大を謳う愚かな社会主義者なのです

213 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:36 ID:7mExkTxT
>209
お前見たいな事言う奴がいると思ったから一千万と言うペイオフのラインを示したんだよ

214 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:37 ID:MJSmTG98
革命に賛成せねばならぬのかね?
勝手にやってろ。

215 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:41 ID:D/wMYaAm
貧乏で底辺で金持ちから搾取されてるって説きたいから示したんだよ。

216 :朝まで名無しさん:03/09/04 01:01 ID:79uFuZol
>>883
> 近所の本屋で「正論」「諸君!」の平積の高さに驚いたでつ。
> これまで「高さ」という程もなかったのに・・・
> 売上げ伸びてるのかな。そうだと(・∀・)イイ!
>

>>885
> >>883
> この拉致問題を知るまでは、そういういわゆるオピニオン誌なんて
> 手にすることはおろか、存在すらよく知らなかった。
> 唯一知っていた文藝春秋はおっさんがよむエロ雑誌だとマジで思ってたw
> しかし、今やファッション誌よりも優先して買ってしまう…。
> 良いのか悪いのか…w

>>887
> >>885
> あたちは「ああいう本」は危ないヒトが読むものとおもってた(w
> 今月号はファッション誌と一緒に購入しますた。
> ファッションも安全保障も必需品だす。

>>889
> >>885>>887 正直、諸君!や正論の存在すら9・17以前まったく知らなかった○| ̄|_
> でも毎月買わなきゃおさまらない今日この頃(w 


217 :pお:03/09/04 01:07 ID:fs6nqAkp
>>149
中国とアメリカは徴兵制?


218 :pお:03/09/04 01:08 ID:fs6nqAkp
>>150でした。

219 :朝まで名無しさん:03/09/05 16:00 ID:p8HoJBus
田原と高野とは特別な関係でもあるの。なんかの編集長だったかな?
そんなの見たことないんだが。自己紹介くらいやってよ。高野さん。

220 :朝まで名無しさん:03/09/05 16:26 ID:hlevbCiN
>貧乏で底辺
>ヌクヌク暮らす公務員を批判しなさい
この国で逝きている事事態底辺でも、貧乏でも無いんだよ
心の貧しさは否定できないけどな。だいたい置かれている立場
(君が言う底辺の立場)から人を批判し、其処から何が生まれるんだよw

221 :朝まで名無しさん:03/09/05 17:41 ID:TRxZigHv
自衛団に侍を雇えばいいんだ
そしてその侍組織が大きくなり、天皇家から分かれた源氏や平氏とかを招き
再び幕府を作ろうじゃないか

222 :⊂(-_- ⊂~⌒⊃:03/09/05 21:07 ID:WpoHYHgZ
田原がいなければ生テレビは朝まで続かない。

223 :朝まで名無しさん:03/09/05 23:42 ID:s0b5w2FJ

rikaは学者なのに、自明の理すら分からないんだね。
要チェック。


224 :朝まで名無しさん:03/09/13 16:27 ID:xY7EUONq
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

225 :朝まで名無しさん:03/09/13 16:31 ID:fAt2w3o3
香山りかというのはどんな人ですか?

226 :朝まで名無しさん:03/09/13 16:32 ID:352gTy8g
>>225
http://www.caravan.to/kayama/profile.html
俺もよくは知らんが

227 :朝まで名無しさん:03/09/14 05:39 ID:vcePAgIV
>>225
聞いた事ないけど、2ちゃんねるを出して話題にになったし
売名行為としては成功では?

228 :朝まで名無しさん:03/09/14 10:44 ID:2obOvi75
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていて、
それを盲信して馬鹿騒ぎしいるアホもいますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

229 :朝まで名無しさん:03/09/14 10:45 ID:BXnmsENB
在日朝鮮の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/

230 :朝まで名無しさん:03/09/14 11:15 ID:XdBKFY2/
>>185

自分が司会する番組しか眼中にないんで、
そのへんの香具師は、自分の番組見てりゃいい、発言するな、ってーことだろうな。

231 :朝まで名無しさん:03/10/22 09:46 ID:RiByZX1n
>>230
例のオータの
レイプは、元気〜 発言のときの
司会者はヤシだぜ。

232 :朝まで名無しさん:03/10/27 01:51 ID:sr1JOQHu
香山は赤い
排他的

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)