2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレタイ【祭り】年金は大半の人が貰えなかった!

1 :朝まで名無しさん:03/08/31 00:37 ID:vj86m2TC
お前ら、完全にダマされてる、これは国家包みの陰謀だ!!!
平均寿命が80歳って言ってるけど、周りでバタバタ50、60代で人が死んでる、不自然と思わないか?
テレビや保険庁では2025年には平均寿命が90歳になりますから、20年余年金貰えますね、年金マンセーとか言ってるでしょ。
2002年の平均寿命が78.32歳だが、これは2002年の時点で0歳のやつがこれくらい平均して今後生きるだろうって数値。
例えば2025年に67歳になるやつは1958年生まれ(昭和33年)。
昭和30年の平均寿命調査結果は63.60歳。(女性67.75歳)
昭和40年の平均寿命調査結果は67.74歳。(女性72.92歳)

年金もらう前に大半の男が死んでるってこった。あーあ、バレちゃった。
これからも年金支給開始年齢は上がるだろうから、ほとんどの人は貰えないね、うふふ。
例え年金制度が正常だとしても、年金などは元々貰えなかったんだよ。あっはは、汚ねぇ花火だ。


2 :朝まで名無しさん:03/08/31 00:38 ID:QIemzK8+
2222222222222222222222

3 :朝まで名無しさん:03/08/31 00:45 ID:QIemzK8+
>1

自分の総納付額と年額給付額を確認しろよ

4 :2:03/08/31 00:52 ID:hl8PdOne
>>3
こんにちは。同じ串の方!!

5 :2:03/08/31 00:53 ID:d/nwQm/c
串代えてみた

6 ::03/08/31 00:58 ID:QIemzK8+
>4

こんばんわ
これは驚きましたね(汗



7 :2:03/08/31 01:01 ID:d/nwQm/c
                   ,、- '''"~~~~゙゙゙ ''‐ 、
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/      このスレ
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'       ちぃ、もらった
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ


8 ::03/08/31 01:01 ID:p/iddGbt
外してみる

9 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:06 ID:gNLv0GwG
年金払ってるの?

10 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:08 ID:p/iddGbt
>9

年金は国から給付されるものです

11 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:10 ID:gNLv0GwG
え、じゃあ年金納めてる?
でいいのかな

12 :2:03/08/31 01:11 ID:d/nwQm/c
>>1
地方のデータでつが。。。
http://www.town.ohito.shizuoka.jp/toukei/toukei02/nenkin.html
納付:月平均1.3万 (19,817件、263,181千円)
給付:月平均17万  ( 1,707件、1,208,586千円)

http://www.city.setagaya.tokyo.jp/seikatu/nenkin/nenkin4.html
ここに計算式がある、が、計算方法が判りません!!

797000 x (40*12) / (加入可能年数 x 12)
収めた額に関わり無く、毎月80万もらえるの?それとも、トータルで80万しかもらえないの?

てか、ニュー速のもとスレあんの?これ?

13 :2:03/08/31 01:13 ID:d/nwQm/c
>>12
うちのばあちゃん、月5万未満ですが何か?

14 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:16 ID:gNLv0GwG
絶対払ったぶんより多くはもらえないよね?
というか60になってもまだ生きている気がしないし

15 :2:03/08/31 01:25 ID:d/nwQm/c
http://www2.city.shinagawa.tokyo.jp/e/e03/e0305.html
こっちが詳しいかな。年額80万か、月6万だな。

国民年金未納で、保険屋の年金に鞍替えする人が多い。
というわけで、納付数を増やすため、
社会保険料控除、生命保険料控除、を始めるそうです。
つっても、収める額、20%増えるんだろ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030827-00000522-reu-bus_all

>>12の、統計では、納付件数/12 = 1617 : 世帯数 5172 ですから、
半数は確実に収めていないという事でしょうか?

16 :2:03/08/31 01:27 ID:d/nwQm/c
>>15
違いました、収める件数は、年に4回?だとすると、4954.25世帯が収めているだな。

17 :2:03/08/31 01:29 ID:d/nwQm/c
>>14
負債多い国だからね、年金、ほとんど貰えないよね。
少女売春もみ消しするような人が、政治してるんだもんね。
遊びすぎで、自宅抵当にとられた首相以降、首相官邸なんか作っちゃった国だもんね。

首相官邸つくらねーで、首にしろよと、子一時間(ry

18 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:33 ID:d/nwQm/c
40年、年金納めると、6,240,000収める事になるね。今後は20%増し。
この金額見たら、年金納めるまえに、ランエボ買いたくなるよな。





少女売春12回しか出来ない金額だけど、

19 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:35 ID:d/nwQm/c
月1.3万で、600万になるなら、月10万の家賃の人なら、6000万の家を持てる計算だよね。
国は、公団増設しろ!!

「反社会学」のページ見てると、都内近郊の住宅は、
全て公団団地にしてもいいんじゃないか?
って思うぐらい。

20 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:41 ID:gNLv0GwG
強制徴収になるのが納得いかない

21 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:42 ID:p/iddGbt
勉強熱心な人がいて嬉しいな

国民年金って何?
http://www.nenkin.go.jp/
http://www.nenkin.go.jp/html/03.html

コピペ出来ないから簡単に書くけど

国民年金の保険料を年額約16万円を40年間納付
現行65歳から国民年金を年額約80万円を受け取る

16万円×40年=640万円
640万円÷80万円=8年

単純計算で8年で元が取れて、給付は終身
自営業やフリーターが将来、国民年金だけで暮らせるかは甚だ疑問だけどね
サラリーマンなら厚生年金、公務員なら共済年金などが上乗せされる

間違っていたら補足よろ



22 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:44 ID:J0D8AYW9
結局国による詐欺かいな。
ほんでもって、詐欺に気づいたヤシからは強制的に金を巻き上げる、いや強盗か?

23 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:46 ID:aNtwDAru
やっぱりな、俺もおかしいと思ってたよ

24 :朝まで名無しさん:03/08/31 03:01 ID:TVa/DOzv
>平均寿命が80歳って言ってるけど、周りでバタバタ50、60代で人が死んでる、

マジでそう思うよ。漏れの周りの人や親戚も働き盛りで早死にしている。
死因は心臓病と癌が多いな。つーか、死亡年齢調べるには、
墓地に行って多数の墓の墓標見てみそ。若死に多いのがよくわかる。

平均寿命とは、あくまで期待値だ。実際、サラリーマンの
平均死亡年齢は68歳だ。65歳支給なら3年しか貰えない。あほらし。


25 :朝まで名無しさん:03/08/31 09:57 ID:GKkmAdNW
>>24
68歳支給なら払い損だね

26 :朝まで名無しさん:03/08/31 22:48 ID:UQhiKbx0
もう税金化しかねーだろ。

もちろん累進課税にして、金持ちから低所得者へ割り振れ!

27 :朝まで名無しさん:03/08/31 22:58 ID:GUfqmzk1
20年後の日本人の平均寿命は120歳です。
40年後には150歳の大台を突破するでしょう。

28 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:01 ID:fXmNQv6Q
>>26
就業者の1/4が所得税払っていないって知っていた?

3/4がせっせと払っている税金の恩恵を一方的に受けてるんだよ。

29 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:03 ID:08IoqQgo
この国にオギャーと生まれただけですでにその赤ん坊には500万の借金が課せられています。
あと政府はいかにして国民をだまそうかと考えるしか方法がないのです。
分かってあげてください。

30 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:06 ID:SRQNRpW7
お前ら、マグロ食え!
長生きするぞ

31 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:15 ID:UQhiKbx0
>>28
はっきり言ってその1/4が可哀想だと思うよ。

でも、年収2000万円を超える層は結構居るよ。

32 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:24 ID:/ixYRpxX
年金の代わりに商品券刷って配ればいいんだよ。

33 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:29 ID:fXmNQv6Q
>>31
んにゃ。どっちかというとズルイと思う。

34 :朝まで名無しさん:03/09/01 02:08 ID:HHpAOGke
>>32
おめー喪家かよ!

100円配るのに100円以上かけて自己満足に沈没する最低政策、日本を沈没させる原動力は
はよーに壊滅してくれ。

35 :朝まで名無しさん:03/09/01 02:16 ID:Gd87wWSh
うちのば〜ちゃんは結婚して直に夫失って苦労してるんだけど
年金は年間10万以下だよ
きちんとももらえてるのは金持ちだけでしょ

36 :朝まで名無しさん:03/09/01 03:02 ID:Urn9w4nb
>>35
寡婦年金だけじゃつらいだろうな.
養ってやれる家族が居ないとかだたら生活保護を申請した方がいいぞ.

37 :頭腐:03/09/01 06:14 ID:OLKrImOL
とりあえず、やばくなったら、預金封鎖します。
600兆円の個人資産を合法的に奪えば、まだなんとかなる。

日本人は抜本的改革ができないから、このままズルズル落ちぶれていきます。
そして、最終手段として預金封鎖されます。
10年以内にされるでしょう。

そうなる前に、消費税25%化される可能性も高いです。

預金封鎖→金持ち直撃。
消費税25%→貧乏人直撃

38 :朝まで名無しさん:03/09/02 04:06 ID:vf1zfdc2
来年度予算、借金40兆円突破するとか。税収入も落ちているし、
借金を返すために莫大な借金している。もう日本国だめぽ。

39 :朝まで名無しさん:03/09/05 03:18 ID:oAFz3FaO
本スレへのリンクです。

【政治】年金保険料、年収の20%程度の固定方式に…社会保障審議会案
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1062649253/


40 :朝まで名無しさん:03/09/05 03:29 ID:/8dh/g+i
自殺者ぬけたら平均寿命どうなるんだ?

41 :朝まで名無しさん:03/09/05 04:48 ID:6yhrEy9v
あれ?男性と女性の平均寿命ってちがいますよね。
とすると年金支給の年齢も 男女で異なるべきではないです?
でないと支給期間が男女で格差が生じませんか?

42 :朝まで名無しさん:03/09/05 04:53 ID:GDcAIMuz
>>41
確かに。でも女性差別だなんだかんだ言うからね。賢い人は年金納めずに、財産隠して生活保護。これ最強。

43 :朝まで名無しさん:03/09/11 22:41 ID:uzWstyGO
で、どうすれば払った分だけの年金をもらえるようになんだ?

小泉...ダメだろう...管...ダメだろう....

さて、誰か案だけでも示してくれまいか?
ブレーンストーミングでいいからさ。

44 :朝まで名無しさん:03/09/12 18:37 ID:wiACgmYC
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

45 :朝まで名無しさん:03/09/18 01:03 ID:WwP2Bxb2
【男性差別反対】年金支給開始を男女同一に汁!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1063809720/


46 :朝まで名無しさん:03/09/18 02:30 ID:uXfP1MR6
>>43

ブレーンストーミングでいいなら。

・公務員の給料3割カット
・公務員及び元公務員の年金受給廃止(でも払ってもらう)
・公務員のボーナス全額カット
・銀行員の給料3割カット(国が強制)
・銀行員及び元公務員の年金受給廃止(国が強制。もちろん払ってもらう)
・銀行員のボーナス全額カット(国が強制)
・議員年金廃止
・年金運用失敗の原因を公表し公務員が弁済しろ
・年金で集めた金を他のことに使うな。貯めるだけにしろ<また失敗されたらかなわん。

厨丸出しの意見だが、
せめて国が莫大な借金してるのに
ボーナスもらってる公務員や
のうのうと議員年金をもらう無能政治家
バブル時の乱脈融資をしたバカな銀行

この3つをどうにかしない限り、年金を払う気はない。

47 :朝まで名無しさん:03/09/18 02:31 ID:uXfP1MR6
あとODAも見直してくれ。
半日罪なんて作る国にODA払う金あるんだったら
年金や別のことに使え。

48 :朝まで名無しさん:03/09/19 06:49 ID:1wtOd2+o
>>46
ご苦労さま。

49 :tATuの阿呆:03/09/19 07:10 ID:FVTrWP8f
年金はちょっとでいい。

50 :朝まで名無しさん:03/09/19 07:12 ID:luxZpXj5
Sarsを撒けば一気に解決!

51 :朝まで名無しさん:03/09/20 08:22 ID:JT6YoFz5
>>50
日本からの輸入が敬遠され貿易立国日本が成り立たなくなりまつ。

52 :高木:03/09/21 14:25 ID:Zd0s+Szk
もうとっくに破綻している
年金制度は止めろ
毎月かなりの額が引き抜かれ生活が苦しい
とにかく給料から年金自動徴収止めろ
クソ政府

53 :朝まで名無しさん:03/09/21 19:32 ID:h+ZC02zJ
>>52
末期的だね。

54 :国民の奴隷化は目白押しです。:03/09/21 19:37 ID:0kip0JYc
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/sagi.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/isiikoki17.htm
平時においても、国民の奴隷化は目白押しです。
労働関係法が改悪されようとしていて、いつでも首を切れる、労働時間は関係なく、
成果だけが問題にされ、ひたすら労働時間が延びていく事になります。
消費税のアップはじめ、大増税です。(経済的に見て完全に狂った政策です。)
また、司法改革のロースクール制度(法科大学院)。
これは官僚のような人間しか司法の中に入ってこないようにするという事です。
試算では学費が年200万以上だとか。
当然、学費の上に生活費が掛かります。
この事だけでも、どのような人材が求められているか、おわかりでしょう。
働きながら苦労してなどという人材ではなく、それだけの財力のある親を持った、
純粋培養された偏差値エリートの官僚的人間ばかりにしようと言うのです。
http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/kaizan.htm



55 :朝まで名無しさん:03/09/21 21:12 ID:5562euOL
議員、高級官僚、国家公務員くらいだな。
払った分以上に貰えて老後は悠々自適なのはさ。
やっぱ、地味だ仕事だとか、陰口叩かれても
公務員になった方がいいね。

56 :朝まで名無しさん:03/09/22 21:52 ID:bPNzj3vU
>>55
キャリアでないと....あんまりおいしくないよ。

57 :朝まで名無しさん:03/09/22 21:57 ID:e6odejL1
>>1
バカすぎて話にならん

58 :朝まで名無しさん:03/10/21 14:37 ID:GIGpRG4B

少子化が進むと年金減るの?
それとも税金増えるの?
誰か教えてくれ!!

59 :朝まで名無しさん:03/10/21 15:11 ID:vA+ap9PA
カンリョがパパッとソウカイヤに頼み事をすると あら不思議、
不平不満を垂れ流していた人は自殺や事故で天国へ逝ってしまう仕組み…
…だと怖いですよね。

思うに、迷妄状態を助長する薬物か何かを撒いた後
「チョットでは死なない人だ」と思って 自動車でぶつかって
殺害するという手口で暗殺させてるのではないか?と
つい妄想しちゃいますよね?

60 :朝まで名無しさん:03/10/24 11:51 ID:7W+lDund
年金官僚がきちんと仕事をしなかったから
年金制度が崩壊した
もう国が国民の年金を管理する制度を廃止する時期が来ている
毎月意味のない年金を天引きされて
生活が非常に苦しい
それでもって破綻した年金制度に徴収額アップ
もう年金天引きは止めてくれ!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)