2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局誰が悪いの?池田小事件

1 :朝まで名無しさん:03/08/29 09:01 ID:0aWVkvQ1
おしえてよ

2 :朝まで名無しさん:03/08/29 09:05 ID:yQ1366bF
決めなきゃダメ?

3 :aa:03/08/29 09:14 ID:j5sG1HKi
「8マイル」 みたいに
エリートだけが住む地域 とか 税金使って 作れよ 国 

なんか それだけで 起きなかった事件だと思うぜ 俺

だから 無能な政治家 と 税金の使い方を間違えた国

4 :朝まで名無しさん:03/08/29 09:17 ID:ejMrBbYy
宅間の親が一番悪いな。
キチガイを生んだからじゃなくキチガイに育てたんだ。


5 :朝まで名無しさん:03/08/29 10:11 ID:d3Kse1aX
今までキチガイが数々の違法行為をやったのに、
裁判所は、被告に責任能力ナシと放置してきた。
その事実を判決の中で一言も触れていないのは無責任だ!

判決:無責任裁判官は死刑に処す。

6 :トロちゃん元帥:03/08/29 10:19 ID:G0VWp8Br
>>4
宅間の親のインタビゥー観たがあの親もかなりのキチガイだぞ!!

7 :朝まで名無しさん:03/08/29 10:31 ID:sGClvP+E
神だろ

8 :朝まで名無しさん:03/08/29 10:39 ID:ejMrBbYy
>>6
親がキチガイじゃなかったらあそこまでキチガイに育てることは難しい。
周りの環境がいいとキチガイになれないが、
家庭が最悪で成長も阻害されやがてキチガイにされていたことに気がついた時、
キチガイはその代償を気がついた時の思想で求める。

9 :朝まで名無しさん:03/08/29 10:41 ID:tDi3qwcQ
裁判長のコメント
「殺された子供達に皆は平穏で愛情のある家庭で育った。それなのに理不尽極まりない暴力によって、一瞬のうちに、短すぎる生を絶たれてしまった。」

これって平穏でなくて愛情のない家庭で育った人は殺されてもそんな問題ないってことですかね?
こういう裁判官のような人間が宅間のような人間を差別し、凶行に走らせた。
よって悪いのは裁判官です。

10 :朝まで名無しさん:03/08/29 10:42 ID:ejMrBbYy
周りの環境と家庭環境のギャップがキチガイを増幅させていたと考えられる。
宅間の両親は精神病院に隔離し、どのような精神状態やどうような行動をとるのか
分析と研究をして今後に役立てるべき。
それこそが遺族への償いといえる。

11 :朝まで名無しさん:03/08/29 10:44 ID:zfX0fnIJ
国。宅間の前にも不審者の侵入事件は幾つもあった筈だ。
にも拘らず開かれた学校なんて言ってた文部省が悪い。

12 :朝まで名無しさん:03/08/29 10:48 ID:wZUSriuv
アメリカでは銃乱射とかあったしね。
予測が完全に不可能ではなかったかもね。


13 :朝まで名無しさん:03/08/29 11:07 ID:CX52RV/r
宅間の父親は宅間をよく殴ったと言っていたそうだ。
(前回の朝生でいっていた。)

14 :朝まで名無しさん:03/08/29 11:18 ID:CX52RV/r
宅間の代弁:
「俺はガキのころから親にロクに愛情をもらえなかった。
俺には人を信じられるだけの愛情をくれる奴はいなかった。
なのに、この世の中、一方じゃ金と愛情をたんまり親からもらい
いい友達に恵まれて、不幸の「ふ」の字もしらないようなガキがいる。
不条理だ。なんで俺は愛を与えられなかった。
なんで俺はこんなに苦しまなけりゃならんのだ!
やっと俺に愛をくれる人ができたと思っていたのに
その女房も俺を見捨てやがった!
くやしい!ぬくぬくと愛情と希望に満ちて生きている奴らが許せねぇ!」

こうして彼は事件を起こすに至った。

15 :朝まで名無しさん:03/08/29 11:19 ID:OTOGtCod
死語に近いが「逝ってよし!!」

16 :朝まで名無しさん:03/08/29 11:20 ID:wZUSriuv
私学=エリート、公立=馬鹿 という現実を作った日教組。

大学は国立のほうがイメージが良いのにね。


17 :朝まで名無しさん:03/08/29 11:50 ID:fRByKZSd
おれ駅弁だけど、イメージいいの?
金がないし、田舎だから、塾なんか存在すらしらなかった。
近い駅弁に日育の奨学金貰っていったが、会社倒産で無職。
まあこんなものか。でも人は殺せないけどなあ。

18 :朝まで名無しさん:03/08/29 11:54 ID:wZUSriuv
じゃあ、旧帝大にしようか。

19 :朝まで名無しさん:03/08/29 12:56 ID:stH3f6O2
税金で校舎を何十億円もかけて建て替えさせるための
口実に事件を使った学校関係者や文部科学副大臣など
の鬼畜たちも極刑に処してほしいなり。一番悪いのは
殺人事件があったというだけの理由でわがままぬかし
たあいつ等だ!


20 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:09 ID:YIn9xp5J
「校舎を建て替える」と聞いて、正直やられたな、と思った。
事件を口実に何でもやりそうだ、と背筋が寒くなった。
誠にいやな事件だ・・・

21 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:13 ID:ISx7ZgSe
殺された小学生が100%悪い。

22 :トロちゃん元帥:03/08/29 13:19 ID:CwCEWEbR
>>16
日教組のDQN左翼教師はみんな氏ね!!

23 :トロちゃん元帥:03/08/29 13:20 ID:CwCEWEbR
>>21
おめ〜も氏ねや!

24 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:20 ID:+DQobuKE
>>21そんなこと書くな。殺された小学生の両親のことを少しは考えろ。お前も模倣犯で
子供を大量に殺そうとしている奴か?
   

25 :  :03/08/29 13:34 ID:Qfy+IFWa
殺された小学生の両親のことを考えた結果
殺された小学生が100%悪い。





26 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:38 ID:iIpRObGU
厨房よ
おめーが殺されても誰も同情してくれなかったらどうよ?
匿名だからって自分の品性を貶めるなよな

27 :  :03/08/29 13:40 ID:Qfy+IFWa
殺された小学生が100%悪い。                   



28 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:40 ID:+DQobuKE
>>26に激しく同意


29 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:42 ID:B1lbkX4E
>>26
だからさ、あんな親たちから生まれてしまったのが悪かったっていうことだろう。

30 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:42 ID:uLSO9sHa
人間の起源までさかのぼれば誰も悪くないだろう

31 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:43 ID:S0FUZXs2
犯人が悪い。
エリートの子供と言っても、将来大人になったら
犯人のようなダメ人間を更正させる仕事についたかもしれない。
階級格差を不満に思うなら別の標的があったはず。

32 :  :03/08/29 13:45 ID:Qfy+IFWa
殺された小学生の両親が100%悪い。           





33 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:45 ID:uLSO9sHa
すぐに誰が悪いこれが悪いあいつがだめこれがだめ
という発想を植えつけた日本の教育が悪い。

34 :朝まで名無しさん:03/08/29 13:55 ID:+DQobuKE
マスコミ騒ぎすぎ。世論に影響を与える立場なのだから、少しは自重しろ。
あと、マスコミや世論に惑わされる現代人。

35 :朝まで名無しさん:03/08/29 14:16 ID:Y0UrycT+
金もちが悪い

36 :朝まで名無しさん:03/08/29 15:03 ID:OiqTl9ab
包丁で刺されたくらいで死ぬ、ゲームばかりしてる柔な現代っ子が100%悪い。

37 :ボンレス:03/08/29 15:07 ID:uQKHoYVp
>>1が一番悪い。


38 :ブッシュバンザイ:03/08/29 15:17 ID:hdHv8CK5
池田小学校事件で悪いのは何といっても宅間!

39 :朝まで名無しさん:03/08/29 15:57 ID:gC0kmLuD
たくままもる・・・兵庫の人間
酒鬼薔薇  ・・・兵庫の人間

40 :朝まで名無しさん:03/08/29 16:43 ID:IL2rQrW4
殺される奴が悪い

41 :朝まで名無しさん:03/08/29 16:51 ID:IL2rQrW4
子供の運が一番悪い

42 :朝まで名無しさん:03/08/29 16:56 ID:i858IcIf
DQN少年に殺された被害者の遺族が
法廷に遺影を抱いて傍聴しようとした
ら怒鳴りつけて退廷させるようなこと
をする鬼畜が裁判官やっているくせに
被害者の親がエリートだと、別室まで
設けてモニターでの傍聴を許すだと!
ふ ざ け る な ゴ ル ァ !
皆脂ねや!校舎建て替えも許せん!!
そんなに建て替えたかったら税金では
なく自分たちの寄附金でやればよかっ
たのだ!!!

43 :朝まで名無しさん:03/08/29 16:57 ID:Yea1ZDYK
殺害された子の親が「予防できたと思っています」と言っていたが、
いったいどーやれば予防できるんだこれを(w
多分、カメラとか警備員を小学校につけろということだと思うが、
全国の小学校にそんなのつける余裕なんかない。多分、自分の子が
通っている学校だけを考えているんだろうな。

44 :朝まで名無しさん:03/08/29 16:57 ID:HsJWqSKf
おれの運が悪い

45 :aa:03/08/29 16:58 ID:j5sG1HKi
やっぱ エリート(無為乾燥 清潔純粋 真面目)な 地域に住んで
中産階級 (ソドム 享楽的 堕落 )な地域に分けるべきだって

アメリカとか 警官の数で 操作してんだぜ そういうの

46 :朝まで名無しさん:03/08/29 16:58 ID:Z/4TW1Aw
>>1
宅間が悪い。
子供は被害者。
親は逆上しきっていて言動がブレている。

47 :  :03/08/29 17:13 ID:faQwjS5+
宅間>こういった事件に興味を示さない金持ち、エリート、勝ち組の自分だけ幸せであればいいとするもの>宅間予備軍>宅間予備軍を排除、無視する一般人

48 :aa:03/08/29 17:33 ID:j5sG1HKi
やっぱ エリートはエリートなりの「ノーブレス・オベレージ」
を持って 一般社会とは 隔離した生活をした方が良いと思うぜ

絶対 僻む奴出てくるんだから

詫間「あー エリートの考えることは俺たちにはかんけいねえ」
エリート「カヤの外の人だから」

って 感じで 最初から 起きなかったよ この事件


49 :aa:03/08/29 17:34 ID:j5sG1HKi
「ノーブレス オベレージ」 貴族の祝福無き 義務

50 :_:03/08/29 17:37 ID:8OzXSTFc
>>48
住み分け出来るほど日本に土地が余ってない
どうしてもDQNが紛れ.com

51 :朝まで名無しさん:03/08/29 17:40 ID:i858IcIf
ノブレス・オブリージュって発音が近いと
思うのだが。

52 :aa:03/08/29 17:42 ID:j5sG1HKi
でもタクマが シットするぐらいのエリートって

ごく少数だろ おそらく 100万単位ぐらい

だったら可能じゃネエの?

53 :aa:03/08/29 17:42 ID:j5sG1HKi
>>51 ありがとう 今後 気を付けるよ

54 :朝まで名無しさん:03/08/29 17:45 ID:9vNB/x21
創価学会を馬鹿にしたり批判したりしている人は、なぜそおゆうことがいえるのでしょうか??
確かに創価学会にはいって不幸になった人もいるかもしれません、創価学会に入ったからといって必ずしも幸せになるとはかぎらないでしょう。
しかし、創価学会の力は頑張った人や努力している人に手だすけをするんです。
創価学会にはいって、いっぱい勉強して東大をうけた、それで落ちた。確かに結果から見ればだめな結果でしょうが。
頑張った、努力したことはこれからの人生に、必ず役に立つ物です。 .
創価学会に入ったから、お金持ちになる。幸せになるとはかぎりませんが。
努力する人に力を与えます。それだけはいえます。

それに創価学会をお金を取る宗教みたいに考えてる人もいるみたいですけど違います。
1年に一度自分の意志でお金を寄付するかしないか考えればいいんです。
実際寄付しない人もいるでしょう。でも創価学会、池田先生はお金を寄付するのは気持ちです。
寄付なんかしなくっても、不幸になったり、逆にたくさんお金を寄付したからといって幸せになるわけでもありません。
目標に向かって努力することが大事なのです。といっています。

皆さんも勘違いしないようお願いしたいです。創価学会、池田先生は世界の平和を願っています。
戦争はダメ。それは誰もが正しいと思うこと。それを世界に伝えている池田先生は素晴らしいはずです。

何か不満があればいってくださいできる限りお答えしたいです。

55 :朝まで名無しさん:03/08/29 18:00 ID:CiczKXj5
普通に考えて、殺されたやつが悪いだろ 

56 :aa:03/08/29 18:07 ID:+kGICK+x
やっぱ イギリスみたいに 貴族とかエリートとかは

それなりのリスクを背負って 民衆を管理する

という 意識が無いと 民衆は 反感を抱く様な

気がするんだけどな 

まあ 江戸時代の大名屋敷にもどれとは言わないけど

57 :朝まで名無しさん:03/08/29 18:16 ID:EimXsoCi
池田小に通っている程度では「エリート」なんて到底言えないと思うが。
宅間の認識なぞ所詮その程度。

58 :aa:03/08/29 18:21 ID:+kGICK+x
なるほどね 

タクマは

そういう 偽の 特権意識が 鼻にかかったのかもしれないな

俺は ひいじいちゃんが 大名屋敷の植木屋やってて
そのことに 文句は言わなかったから そういう日本社会もありかな
と考えたんだけど 

ま 日本に 本物のエリートはいないってことか

59 :朝まで名無しさん:03/08/29 18:21 ID:wNF4UYu7
ひどい目にあったら
相手にも同じひどい目に遭わせないと気がすまないという
気持ちが一番悪い気がする。
被害者はひどい目にあったのだから何をやってもいいのだという感情が悪い。


60 :朝まで名無しさん:03/08/29 18:49 ID:nb5Vpjml
>>59
宅間は幼児の頃から金魚を殺したり三輪車で国道を走る変な奴だったから、単なる社会への恨みによる犯行とは区別すべきだろう

61 :朝まで名無しさん:03/08/29 19:27 ID:4C60r+Rt
遺族が死刑を求めるのはまだ分かるが、
全然関係ない奴らが「死刑にしろ」とか言ってるのが意味不明。
そもそも死刑制度の意義がわからん。
どのみち一生刑務所から出ない人間を死刑にして何の意味が?

62 :朝まで名無しさん:03/08/29 20:00 ID:SxQApFB/
一番悪いのは学校を設計した人

63 :朝まで名無しさん:03/08/29 20:00 ID:t+pPr0/M
なんで被害者の親たちは顔を隠すんだろう?

64 :朝まで名無しさん:03/08/29 20:03 ID:BTQAFrDo
ホントのエリートの子弟が通う学校なんか
バカ高い塀で囲まれてて、しかも警備員付きですよ。

65 :朝まで名無しさん:03/08/29 20:05 ID:SK0j8wDi
近所の普通の小学校へ行ってりゃ、殺されずにすんだ。
ああゆう小学校って必要なのだろうか。

66 :朝まで名無しさん:03/08/29 20:12 ID:STRXYQaE
宅間が悪い
ただし、最近裁判官が芝居がかった作文をするのはよくない

67 :朝まで名無しさん:03/08/29 20:14 ID:+FJdZ+RL
逃げた教師が悪いw

68 :朝まで名無しさん:03/08/29 20:42 ID:/ylysZ3H
>>61
奴を一人何十年も生かしておくだけでも、結構コストはかかる。
そのコストを負担するのは納税者。
したがって、死刑を要求する権利は当然ある。
第一、日本には「無期懲役」はあっても「終身刑」はない。
一生刑務所から出ないなんて断言できない。
それどころか、犯罪者の数が刑務所の収容人員をオーバーしてきて、
凶悪犯でも出所させられてしまうのが現状。

69 :朝まで名無しさん:03/08/29 21:17 ID:hTFs9Z6q
ここまで事件を悪化させたのはやはり警察でしょう。今日テレビのニュースでも言ってました。
宅間が住んでいるアパートから、再三ごみ等が放り投げられて住民もかなり迷惑がり警察に相
談してもらちがあかず、また周辺地域で車のタイヤをパンクされた事件が多発、目撃者の証言
から宅間の犯行として住人が警察に相談に言ったが、警察としては目撃証拠だけでは動けない
として取り締まりはおろか、見回りや注意もしなかったと言う。地元の人たちも「ちょっとし
たことでも警察が動いてくれればあのような事件は起こらなかったろうに」と漏らしていた。

70 :朝まで名無しさん:03/08/29 21:18 ID:nn1Vt/e0
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!


71 :aa:03/08/29 21:32 ID:Nl0RnZXy
メインカルチャー(エリート と

サブカルチャー(中産階級層 との感覚の違いが

露見した事件だった と個人的に思った

72 :朝まで名無しさん:03/08/29 21:48 ID:vc+5XB8J
>>64
それ、あれだろ?
サカキバラやらネオ麦やら転入した学校。


73 :さんだらぷた ◆Z4qYl5S0DI :03/08/29 21:53 ID:NlD3UCvC
宅間が銃持って無くて正直良かったと思う。

74 :朝まで名無しさん:03/08/29 21:57 ID:w7N1PgFv
>69
あほかおまえは。そんな下らんことでいちいち警察がうごいたら
この界隈のバカはほとんどタイ−ホだろW

75 :朝まで名無しさん:03/08/29 21:59 ID:w7N1PgFv
>71
使いかたが変

76 :量産しますた。:03/08/29 22:03 ID:eqBZrk1E
つまり法律が悪い、と^^;

77 :子宝:03/08/29 22:04 ID:dsjlOppV
>>73
6連発のリボルバーの方が被害は少なかったと思うが。

78 :朝まで名無しさん:03/08/29 22:12 ID:EimXsoCi
つーかこいつから見れば、
「社会の幸せそうな奴ら」はみんな自分を苛立たせる要因になるんだろ?

受験受かった奴とか、プロポーズに成功した奴とか、友人と飲み歩いてるリーマンとか、
給料上がった奴とか、子供生まれた奴とか、そして子供も。

池田小が存在しなくても、「街中の通り魔、十数人殺傷」という感じで発現したじゃないのか?

79 :朝まで名無しさん:03/08/29 22:44 ID:NQYlD1BI
>>60
宅間は被害者根性のかたまりだがな。
被害者っていうのが一番立場的に強くなれるというのを
利用して生きてきたんだと思う。
だから退廷させられるとき被害者の遺族に暴言を吐いたのだと思う。
この事件においては被害者の遺族が一番強い立場だから
宅間はその被害者の遺族にひどいことをされたと思っていたのだろう。
どこまでいっても自分を被害者の立場にして逃げ道を作って
生きてきたのだろう。

80 :朝まで名無しさん:03/08/29 23:09 ID:w7N1PgFv
>79
そんなお粗末な正論を自信満々でいうな、恥ずかしい。


81 :朝まで名無しさん:03/08/29 23:34 ID:G6q9KiZJ
裕福な家庭に育った子供って、理想的に育つもんなんだね・・・


 ハワイへの家族旅行を心待ちに、単身赴任の父に携帯電話でメールを送ったまな娘。

 「風邪治ったよ。心配掛けてごめんね。ハワイの券取ってくれてありがとう。パパを大好きな玲奈より。」

 死亡した山下玲奈ちゃん(8つ)の父恵市さん(39)は九日午前、兵庫県宝塚市の自宅で、
 事件前日の七日夜に受け取った玲奈ちゃんのメールが残る携帯電話の画面をじっと見詰めていた。

82 :朝まで名無しさん:03/08/29 23:40 ID:G6q9KiZJ
★刃物男を目撃した大阪弁の美少女小学生萌え〜〜
http://ton.2ch.net/news/kako/991/991974240.html

83 :aa:03/08/30 06:08 ID:mEkCk/rC
やっぱり エリートはエリートなりの
民衆を管理する立場としての
誇りみたいなモノを持っていた方がいい気がする

一人でもいいから お金を受け取らない そういう

高潔さを持った 被害者がいたら 
タクマもちょっとは変わった気もするンだけどな



84 :aa:03/08/30 06:19 ID:mEkCk/rC
タクマ「おまえらも儲けただろう!!」
「私は 金など受け取っていない そこまで落ちぶれはしない!!」

と言い返せる 被害者がいない

 日本のエリートの浅ましさ

85 :朝まで名無しさん:03/08/30 06:31 ID:gIN7Yyoh
>>81ざまぁみやがれ。と言っていいですか?


86 :朝まで名無しさん:03/08/30 07:02 ID:Rl7UYVCJ
要は宅間が悪い。ただ、それだけ。

87 :朝まで名無しさん:03/08/30 07:02 ID:U6knzN8e
読売や産経は学校にも責任があるって社説で書いてたな。
朝日とかは知らんけど。

88 :朝まで名無しさん:03/08/30 07:12 ID:bStPzHgz
たくままもる・・・兵庫人
酒鬼薔薇  ・・・兵庫人




89 :朝まで名無しさん:03/08/30 08:30 ID:6D6WrsCP
http://www.memorize.ne.jp/diary/02/23153/
こいつ自分のHPの掲示板に荒らしに書き込みされて掲示板閉鎖してる
だったら初めから責任もてない宅間守の処刑について発言しなければいいのに。
まぁ自業自得だね。ちなみに日記に負け惜しみ書いてます。

90 :朝まで名無しさん:03/08/30 09:38 ID:g2WSsHki
社会が悪いということで

91 :朝まで名無しさん:03/08/30 10:47 ID:iCTGA+51
>>81
パパのパンツと自分の服を洗濯機で一緒に洗うな
と言い出すまで、あとちょっとだったのにな。藁

92 :朝まで名無しさん:03/08/30 11:09 ID:aImVMiq7
>74
そういう考え方が、未然に防げるはずの犯罪を大きなものにしてしまうのではないのか?
それに逮捕と言っても何でもかんでも逮捕すればよいものでもない。たかが未成年が街で
タバコを吸ったり、飲酒しただけで逮捕されるとか、電車などの公共の場所で携帯電話を
使用したら逮捕とか、車の運転の際免許不携帯だったから逮捕では犯罪撲滅以前に警察の
良識が世間に問われる、私が言いたいのは小さい芽は小さいうちに摘んでおけば好いとい
うもの。例えばアメリカなどは日本とは比べものにならないほど犯罪が多いのは知ってい
よう、そんなアメリカ警察が犯罪撲滅の為に行ったのはそれこそ小さい芽は小さいうちに
摘む努力、例えば街で未成年がタバコを吸っているのを見かけたらすかさず注意する。夜
間出歩いてる少年少女を見かけたらすかさず声をかけ注意を促して早めに帰宅するよう声
をかける。また近所での言い争いや夫婦喧嘩でも近隣住民からの通報があれば仲裁に駆け
つける。一見して馬鹿馬鹿しく見えるが事実アメリカではそのような活動の甲斐あって犯
罪発生率は少なくなっている。また最近日本のニュース番組の特集で、池袋、新宿、渋谷
を中心に落書きが横行している。これについても警察はたいした取締りをしていないが、
アメリカ、ニューヨークでも地下鉄構内や車輛に対する落書きがひどく、しかも駅構内で
の恐喝、暴行などの犯罪が多発していたが、警察や地下鉄職員がそれらの落書きを全部消
し、又落書きされないよう目を光らせるようになったことで落書きは無くなりそればかり
でなく、駅構内での犯罪も飛躍的に減ったと言う。事実渋谷、新宿と言った落書きが街中
で横行してる場所では暴行、恐喝が多発し社会問題にまでなっているではないのか。落書
き、喧嘩、軽犯罪確かにその一つ一つを取り締まり対処するのは馬鹿馬鹿しいものかもし
れないしかし、それらを放っておけばのちのち大きな犯罪に結びつく可能性もある。だか
らこそ軽犯罪とはいえ警察が注意を促し必要によっては取り締まることによって、常に自
身の行動が警察や地域住人に向けられている事を認識させ、それが後々の犯罪の抑止力に
なりうるのではないか。

93 :朝まで名無しさん:03/08/30 11:25 ID:/EtnwGP8
宅間 守

94 :朝まで名無しさん:03/08/30 11:29 ID:fRXLJSjn
宅間の次に悪いのが何であるかが問題

95 :aa:03/08/30 11:47 ID:mEkCk/rC
やっぱし 隔離だな

96 :朝まで名無しさん:03/08/30 11:57 ID:CXhVDsVF
>>91
そんなイジワルを言うなよ。

97 :朝まで名無しさん:03/08/30 12:27 ID:wl0ar8Sa
理屈抜きで宅間本人にきまってるがな。社会とか環境とかゆう奴おるけどそれやったら日本中宅間だらけや。
妬みはだれでも本能的にもってるけどそれを犯罪という形でしか表現できんところに知性をまったく感じへん。
こんな奴が仮にエリート街道進んでも行く先々でトラブル起こすのは目に見えてる。
まあ宅間本人の言葉を借りたら粗悪な精子と卵子が受精したことに起因するんとちゃうか?
ということは運命が悪いゆうことか?

98 :朝まで名無しさん:03/08/30 12:59 ID:fRXLJSjn
マモルの姿はただの形骸にすぎない。

被告人のいない裁判で死刑の判決が告げられた。
それがこの事件の全てを象徴している!
憎しみ、孤独、怒り、劣等感、妬み、全ての負の力の象徴がマモルなのじゃ!
本当にお前はやつが死ねばもうこんな事件はおこらんと思うとるのか!

99 :朝まで名無しさん:03/08/30 13:10 ID:j0qHEdC8
>>97
自分があの宅間パパの息子になっていたら、守ほど極端じゃないにしろ、確実にクズにはなっていただろうと思ウ。
運命と一口では言えないし、守に同情するつもりはないが、責任の20%ぐらいはあのパパにある気がする。

100 :朝まで名無しさん:03/08/30 15:56 ID:K1f5ZuNQ
宅間の父親は宅間が子供の頃いつも殴っていたらしい。
宅間が逮捕されたときの他人事のような言動を見ただけでも
奴が家庭でまともな愛情を受けて育っていないことはあきらかだ。

101 :朝まで名無しさん:03/08/30 16:25 ID:OJ8xAeOl
>>97
>日本中宅間だらけや。

実際、そうだと思うよ。ただ殺人まで行かないだけで。


102 :宅間 紳:03/08/30 18:29 ID:wo3cXCJF
@宅間
A体を張って子供守らなかった教師


103 :朝まで名無しさん:03/08/30 18:37 ID:5gkR88Nn
政府じゃないの?。子供を育てられない親を作ってしまったのがね。
 はっきり言って、このままだと日本が駄目になる。
 親と子供を切り離して、政府が子供を徹底的管理し能力重視で子供を選別
すればこんな犯罪者は生まれんと思うけどね。

104 :こうすれば犯罪防止になった:03/08/30 18:50 ID:mEkCk/rC
>>378大麻はヘタな抗精神薬より効果が良いから吸うと怒りが消えて腑抜けになります。
判断力は大いに下がって危険でも怒りっぽいロクデナシに犯罪起こされるよりは遥かにマシ。
それにマリファナ中毒にしておけば普段から暴れたりせんからな。

だから こういう奴は マリファナすわせておけって

子供たち ピース!! エリート リスペクト!!

てなかんじで プロザックや SSRIじゃあ 精神異常者は

本当には救えないね やっぱ ピースドラッグの力をかりなきゃ


105 :朝まで名無しさん:03/08/30 18:51 ID:pcZmyWgi
日本人全体がだんだん韓国人や中国人みたいな
価値観になってしまってきている。もうだめぽ。

106 :こうすれば犯罪防止になった:03/08/30 18:58 ID:mEkCk/rC
インドでは 争いを収める 神薬(ガンジャ って

いわれてるんだぜ 

タクマも これすっとけば エリートをマキシムリスペクト

子供たちに ラブ・ピース!! って レゲエを歌いながら・・・

もういいや 専門スレ逝きます 

107 :朝まで名無しさん:03/08/30 19:03 ID:0NvxOvft
犯人が悪い
そして
被害者の親はダメ日本社会の象徴
                   以上

108 :紅子:03/08/30 19:12 ID:E/BM+epn
あいつが死ねば終わると思ってる奴は認識が甘いと言わざるを得ないな

109 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/08/30 19:18 ID:CUZAn/8w
>>103
何か社会主義みたいな・・・。

110 :朝まで名無しさん:03/08/30 20:07 ID:Ya8u7cmv
奴を止められなかった俺が一番悪いかも

111 :ブッシュバンザイ:03/08/30 20:17 ID:lcpLQ+Vy
いくら幼少期に親に殴られただの何だのいっても、宅間のやってることが許される
はずが無い!悪いのは宅間だ。奴は生まれたときからの悪人という数少ない例。

112 :朝まで名無しさん:03/08/30 21:31 ID:YBv5E+cW
親がバカだから

113 :朝まで名無しさん:03/08/30 23:21 ID:CrOTWdtj
ここで宅間擁護してるやつらって結局社会に適合できなくて
被害妄想抱いてる宅間の予備軍か?
理解に苦しむが…
宅間の親爺にも責任があるってどころだけ同意。

114 :こうすれば犯罪防止になった:03/08/31 04:57 ID:l90V3bnu
何が 日本のエリート教育を ダメにしているんだろう

 原因があるんだろうか?

タクマにも問題があるけど あの親にも 人の上に立つ人間としての

なにか 不自然さを感じた


663 :631 :03/08/31 03:48 ID:yiRrOTyY
国立小・中・高ってのは本来教育実習や研究のために作られた学校で
昔も今も「英才教育」や「高度な設備」は一切謳っていない。
入学希望者が多いので試験が厳しくなり、偏差値の高いガキが
集まっているだけだ。
よって税金をつかって一般公立の学校より優れたセキュリティーを
提供する必要はまったくない。お受験キチガイ親が勝手に
自宅から遠い学校に通わせたのだから補償請求の権利なし

それなのにカネカネカネ
あの親たちはただの金持ちか
学歴がいいだけ 子供を偏差値の高い小学校に入れさせただけの庶民

人の上に立つ人間などではない


115 :朝まで名無しさん:03/08/31 05:38 ID:XGk8T9+j
>111
もちろんやったことは許されない。しかし人間が本質的に持っている衝動は
我々のそれとどのような違いがあるというのだろう。

>113
本質に目を瞑り、俺はあんなキチガイとは違う、そんな意識自体が
腐ったエリート根性・差別意識をあらわしている。
エリートと一般人の差は人間の差ではない。立場の差にすぎないのだ。

116 :朝まで名無しさん:03/08/31 09:22 ID:Q7LJpG0r
校舎建て替えだなどと、恥を知れ!!

117 :こうすれば犯罪防止になった:03/08/31 10:05 ID:l90V3bnu
どっちの読みが正しいか :03/08/31 07:33 ID:6iw2A1bR
これが 本当に 人の上に立つ エリートだったら

俺は 校舎建て直しも 納得したし タクマ憎いと思ったけど

ただの 成金の集団じゃアナ・・・ もういちどエリート育成を

見直すべきだと思う 金を使うのが エリート教育じゃなし

高潔な精神を育てることこそが エリート教育じゃん

エゲレスを 見習えよ 日本 クソ官僚だらけだから 仕方ねーんだろうけど 



118 :朝まで名無しさん:03/08/31 11:07 ID:pdd3nXJj
池田小学校乱入事件は笑えました〜〜〜〜〜〜〜〜!!ヾ(>▽<)ゞヾ(▽^  )ゞヾ( >▽)ゞ
ウザガキが死ぬごとにカウントしてたのわたしだけσ(^_^)ですかぁ?
(きゃーっ6人になったー!(^o^)//""" パチパチパチ もう1人死んでー♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪って)
でも結局8人止まりだったんですよねー(-_-;) 二桁は殺してほしかったですよぉ・・(¬_¬)ジーッ・・・・→犯人さん
池田小学校乱入事件は笑っちゃいました(*⌒ヮ⌒*) ホントに(∩_∩)ゞ☆
ニュースで知って、手を叩いて笑っちゃいましたよー(#⌒〇⌒#)キャハ♪
ウザガキが逃げ回ってる間、家でおにぎり食べてました。♪(⌒0⌒)
バカじゃないのこの人達って思いながらっ♪
わざわざ池田小学校まで行って記念撮影しようかと思いましたよ。(o^v^o) エヘヘ
池田小学校乱入事件のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳ですから♪('-'*)フフ 結果的には良かったんじゃないでしょうか☆
マスコミが泣き叫ぶウザガキに無神経にヅカヅカインタビューしてましたが、
金持ちの連中はムカツクからそのまま精神崩壊に追い詰めたかったんですよね。(#⌒〇⌒#)ワッカルー♪♪♪
ところで、宅間さんを死刑にしようとかの意見が盛んみたいですが、

「命を何だと思ってるんですか!死刑なんてとんでもありません!(=`´=)ぷんぷん」

TVのコメディアンさんやタレントさんよりよっぽど楽しい娯楽(^-^)vを提供してくれた方じゃないですかっ(o^∇^o)ノ♪
罪を憎んで人を憎まずですっ(*^-^*) みなさん心が狭いですよ〜? ( ̄ー+ ̄)ジーーーー
人間愛です♪:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: 宅間さん達を笑顔で許してあげましょう!
m(;∇;)m←ほらっ、宅間さんもこのとーりっ!!!
ところであの宅間さんが乱入したのは、みんなトイレに行ったりするの時刻でしたよね?
やっぱり逃げ惑うウザガキから糞尿が垂れてたんでしょうか?汚ったなーいーーーー!(;>ω<)/
どちらにしも池田小学校乱入事件壮観だったわ!!!
心地の良い宵の口でした。


119 :朝まで名無しさん:03/08/31 11:55 ID:lmdCp9Lh
結局は戦いなんだよ、犯罪を犯す奴も犯さない奴もエゴの衝突なんだよ、
悪い事とか良い事とか関係ないんですよ。
結局、勝負に勝ったか負けたかなんですよ、社会が作ったルールを越えた勝負にね

120 :朝まで名無しさん:03/08/31 11:56 ID:lmdCp9Lh
結局は戦いなんだよ、犯罪を犯す奴も犯さない奴もエゴの衝突なんだよ、
悪い事とか良い事とか関係ないんですよ。
結局、勝負に勝ったか負けたかなんですよ、社会ルールを越えた勝負にね

121 :朝まで名無しさん:03/08/31 11:57 ID:/ZlsWFrY
>>118
知障か
気の毒だな


122 :朝まで名無しさん:03/08/31 14:20 ID:wwondlg2
>>118
馬鹿は自殺してください。

123 :ブッシュバンザイ:03/08/31 16:33 ID:SZHbIpym
宅間みたいのは、晒しモンになって死んじまえってんだ!
「死刑にしろ」なんて遠吠えしたって、後で命乞い(控訴)だからな。

124 :朝まで名無しさん:03/08/31 17:42 ID:M3ziJsa8
被害者は即死。
加害者は弁護人付きでお決まりの加害者擁護を創作されながら、
当面、生きていられる。
そんな法律が、歯痒い。

125 :朝まで名無しさん:03/08/31 18:22 ID:FnHfQMNf


たくままもる・・・兵庫人

126 :朝まで名無しさん:03/09/01 08:39 ID:fCShrw6w
悪いのは運命

127 :こうすれば犯罪防止dvfになった:03/09/01 08:50 ID:BJsh4VvY
しかし 今回の事件で エリートって 学習したのか?

はなはだ 疑問なのだが・

128 :朝まで名無しさん:03/09/01 10:53 ID:T0apCRdy
宅間は最低のクズだけど、宅間の親父もほんとにやな奴だよね。
この親にして、この子ありって感じ。

129 :朝まで名無しさん:03/09/01 10:59 ID:YxfdKbgb
>>124

130 :朝まで名無しさん:03/09/01 11:00 ID:YxfdKbgb
>>124
それはまさにタクマが言いたかった「不条理さ」ってか

131 :朝まで名無しさん:03/09/01 11:03 ID:amXVA0vB
宅間「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから
 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」
  ・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・
宅間(引きづられなから) 「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の
 価値やったんやぞ!エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
 ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ!
 あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!あははははは!あははは!こらおもろい!」
  ・・・どよめく室内。退廷・・・
5分ほど後に、判決文が読まれた。  

132 :朝まで名無しさん:03/09/01 21:08 ID:I8nUPqRU

ま あ
一 日 中 家 に ひ き こ も っ て
漫 画 と ア ニ メ と パ ソ コ ば か り し て
社 会 に 何 も 貢 献 し な い で
親 に 生 活 み て も ら っ て
母 親 し ば い て う っ ぷ ん は ら す 生 活 し て り ゃ 
タ ク マ は 神 と 思 え る ん だ ろ う な ( W
犯 罪 者 に な る 前 に 自 殺 し ろ よ
弱 者 は ( 藁


133 :朝まで名無しさん:03/09/02 01:23 ID:0uyo7Z93
宅間の犯罪をエリートに対する嫉妬という一面でしか捉えてない奴はアフォ。

134 :朝まで名無しさん:03/09/02 01:58 ID:i5wUPb3N
>>133
対立だろ。

エリート 底辺
通常 キチガイ
子供 大人
被害者 加害者
親まとも 親異常
金ある 金ない
愛されてる 愛されてない
未来ある 未来ない
誉められる 貶される

まあ、これだけの対立軸があれば、殺しもするだろ。

135 :朝まで名無しさん:03/09/04 05:23 ID:R/RLsEf3
虐待の連鎖を止められない
両親、親族、教師、地域社会

そして、彼らもコストを払わされた

136 :朝まで名無しさん:03/09/12 12:07 ID:h0ieQQ5l
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

137 :朝まで名無しさん:03/09/17 10:09 ID:334MRmqB
>>136
この事件を「冤罪だ。」と騒ぐヤツ等の狂ったような意固地さはなぜだろう?
最初は何か偏った政治思想の団体のようにも見えたが、
この意固地さは尋常ではない。 非常に危険な集団だと思う。 怖い。

138 :朝まで名無しさん:03/09/17 20:36 ID:NTBb1wNS
宅間さまの発言には、とてもユーモアを感じました。すばらしいですね。

139 :朝まで名無しさん:03/09/17 21:19 ID:DRgnRI/h
宅間さんは救世主だからな

140 :日本ロリコン大国防止化計画:03/09/18 07:45 ID:AepYMA0P
宅間は 神の子ですか?!w

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)