2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄は琉球国として独立すべきか?Part2.5

1 :ヤマトン厨:03/08/28 18:55 ID:i0BJr43Z
前スレがいつの間にか落ちてしまったので立てました。

「沖縄は独立すべき」/元駐留米兵2人、徒歩で訴え

 【沖縄】沖縄本島を徒歩で回り、独立を訴える人たちがいる。10月末に米国カリフォルニア州から来沖したビル・スティールさん(82)とロバート・ロックさん(80)の2人だ。共に米兵として復帰前の沖縄に駐留していた。

 2人は「沖縄の素晴らしさを守るには、琉球国として日本から独立し、米軍は沖縄から出て行くべきだ」と強調した。18日までの滞在期間中、尚家の家紋を模した旗を掲げ、本島全域を巡る予定だ。

 スティールさんは1959年から67年にかけて米兵として沖縄に滞在し、「沖縄の人々はとても温かく、愛らしい」とその風土に感動。沖縄の女性と結婚した。
米国本土に帰国した後も、何度も妻と共に沖縄を訪れ、前回は沖縄サミットが開かれた2000年7月に訪れ、嘉手納基地包囲網の平和運動にも参加した。

 ロックさんは1945年から46年の間滞在し、今回56年ぶりに沖縄の地を踏んだ。当時と現在を比較し「沖縄の文化が薄れている」と感想を漏らし、自然が残っていた昔の沖縄の姿を懐かしんでいた。

 2人とも米国では、インターネットで沖縄の情報を収集し、ほかの人たちと独立運動に関して積極的に意見を交換しているという。

 「美しい沖縄に基地は似合わず、不必要な存在。基地を押し付ける日本からも独立すべきで、その運動の火種になりたい」と取り組みへの意欲を見せた。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2002/2002_11/021114j.html

part1 沖縄は琉球国として独立すべきか?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037257684/
part2 【干渉】   沖縄独立を煽るアメ豚   【謀略
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1039835867/

2 :朝まで名無しさん:03/08/28 19:21 ID:r6/MQxMq
2ニダ

3 :朝まで名無しさん:03/08/28 19:25 ID:7e/Af5t6
「沖縄県民が独立を希望している」とされる証拠が無いので
中国・韓国・北朝鮮の謀略と判断


*************終了***************


4 :☆■宅間守さんに手紙を書こう:03/08/29 02:11 ID:AmXMIf8G
////////////////////////
教育機会の不平等を訴えるために、自身の社会声明をなげうって
事件をおこした宅間守氏。
宅間氏は、ネットを見ることすら出来ない状況にいま、おかれている。

激励の手紙を送るもよし、反省を促すもよし、今何を考えているのかを質問するもよし。
http://yuusuke.info/27/K27102.htm

念のため:"公"的機関の所在地などは、削除対象"外"です。

534-8585 大阪府大阪市都島区 友渕町 1丁目2−5
大阪拘置所 宅間守さま

地図
http://www.do-map.net/esactl.htm?ENC=%2BFzSIhlKZHyDLWACj3IT7FOz6qjRrOJFeNuuQuDwCNIfdNeQ

4ZXuDZVPN2crJ4hmE2T6CMNAH5P4qcT3hhNtF6Jr3azLxAo1UF5Q0upGblLp%2BJuMLsF3G%2BnSiSrOgd8%2B9

fLriIz4VgQ%3D

死刑により「生命」を捨てる覚悟をした宅間氏へ・・
///////////////////////////

5 :朝まで名無しさん:03/08/29 23:55 ID:SHTi3ySW
 

6 :朝まで名無しさん:03/09/12 11:06 ID:Wy2t9z7l
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。

言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

7 :朝まで名無しさん:03/09/16 12:07 ID:uPddwdG3
>>6
この事件が冤罪だ。無罪だ。と騒いでいる人々は
なにかの団体に所属している人達なのでしょうか?。
極めて異常な集団のようです。 初期のオウムのようで不気味。
悪い事が起こらなければいいのですが、、、怖い。

8 :朝まで名無しさん:03/09/21 18:56 ID:v+I7rLbh
今、沖縄が琉球として独立するのは不可能だろう。
いろいろな教育制度、国の制度など作らなくてはいけない。
なにより、言葉はどうするの? といった感じだ。
日本に占領、植民地そのまま日本の一部になった琉球の人たちには
可愛そうだと思うけどね・・・。

9 :朝まで名無しさん:03/09/23 23:18 ID:M39AjH8i
ウチナー共和軍設立万歳!

10 :朝まで名無しさん:03/09/23 23:30 ID:iW9Kai0j
アメリカ人が沖縄独立運動するのは勝手だが、基地を押しつけている
日本から独立しろというのは勝手な理屈。基地を押しつけているのは
アメリカでしょ。アメリカ人も沖縄のことを言う前にハワイを独立さ
せてあげたら?

11 :朝まで名無しさん:03/09/23 23:40 ID:EG8oarb6
激しくガイシュツだろうが、沖縄には独立なんて選択枝はない。
このまま日本に残るか、中国領になるかだけ。

12 :朝まで名無しさん:03/09/24 11:32 ID:JyV1RCUQ
亀次郎復活!

13 :朝まで名無しさん:03/09/24 12:16 ID:hhWo7nrL
遠くない将来日本は亜米利加の飛地州になるんだからその時 身の振り方を
考えればイイじゃん。亜米利加人になるか中国人になるか・・

14 :朝まで名無しさん:03/10/03 21:14 ID:3lnkD0rh
そう、沖縄は琉球国じゃなくてもいいからとにかく日本から離れた方がいい。
あの優しい優しい島民の心はスサび、我も我もと金を求め、
のんびり自然にまかせた暮らしはセワしなく、
もう戻れないかぁ〜

15 :朝まで名無しさん:03/10/03 21:33 ID:BJO7GDZj
歌って、踊って、泡盛のんで、セックスして。
青い海、珊瑚礁。
いいね、沖縄は。

ま、交付税無しでおやりなさいな。やまとんちゅうって言われているの?
やまとんちゅうは、なにも困らない。
佐世保と横須賀に空母が増強されればそれでいい。

16 :朝まで名無しさん:03/10/03 21:45 ID:fJGVp6BO
沖縄は日本への復帰運動を行うことができた。
韓国は戦争でそれどころではなかった上、親日派は弾圧された。
北朝鮮では親日派は粛清された。
台湾には国民党がやってきた。

これが違い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)