2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】】】】】差別主義者は科学が苦手【【【【【

1 :朝まで名無しさん:03/08/23 21:26 ID:Pmhrj1gO
議論しててそう思う
優劣を気にするくせに、観念的な話ばっかり

2 :朝まで名無しさん:03/08/23 21:31 ID:Enlng6kb
2

3 :_:03/08/23 21:34 ID:0OiTO388
よし俺が3ゲット出来なければ
お前等に妹をヤラしてやる

4 :朝まで名無しさん:03/08/23 21:56 ID:zv9kc6q9
つまり共産党は科学が得意だから、童話問題に関しては
共産党が正しいと言いたいわけです

5 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:25 ID:E4v8C78+
すべての○○は××である。
という文章を信じるのは、非常に楽なことです。
自分で考えないですむからです。

差別的な文章が氾濫する2chのなかで
このようなタイトルのスレッドを立ち上げると言うことは
自覚的であろうと無かろうと差別的な意図があると思いませんか?
それについて、客観的に見て批判することが必要だと思いませんか?


6 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:32 ID:E4v8C78+
これ見ると差別論者はカナーリ頭悪い感じがよくわかる

>もう日本人は自称「左翼」の正体に気づいているよ。
>日本人拉致、麻薬密輸、偽札製造、航空機爆破など、、の
>数々のテロを行い、自国民を弾圧し飢え死にさせている基地外国家「北朝鮮」を
>未だに支持しているんだからね。
>「左翼」は平和主義、人道主義、人権主義を標榜してきたが、上に書いてあるザマは
>なんだ!
>さらに核兵器で他国を脅す国を支持しているんじゃあ「左翼」は非平和主義、非人道主義、
>非人権主義に間違いないな!! 二度と平和だの人道だの人権だのぬかすな!
>さらに言えば「左翼」=「チョン&帰化朝鮮人」に違いないな。




7 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:33 ID:/ZNCn36S
まあ、すくなくとも朝日新聞をはじめとする
サヨクマスコミには科学のできるやつは不在であることは
正しいといえる。


8 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:35 ID:E4v8C78+
>>7
差別論者は
こういう何の論拠も無いことを言う
そこがすでに科学的でない

9 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:41 ID:mUBoea10
だいたい差別とかするアホは、
中高と理系が不得意だったから、こういうことにしか興味が湧かず
そのうちに「これなら俺でも威張れる」という勘違いをして
この板でウサはらしてるんだよ


10 :tooo:03/08/24 08:44 ID:Ckt/P91S
科学的であることが万能とも思わないけど、
ウヨクは、科学や経済力よりも、コンジョーがあれば、
何とかなると思ってる手合いが多い。
おしっこ飛ばす力にしかなんないのにね。

11 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:45 ID:mUBoea10
>>10ハゲ堂

12 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:46 ID:aBAP68vG
>>5
たしかに、このスレタイは、すべての差別主義者は科学が苦手と読めてしまうな。
一般化しすぎ。
科学的な考えをしない差別主義者が多いのはなぜ
とかいうのにすればよかったのに。
括弧で目立たせようとしてるのもなんだかね。

13 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:47 ID:yCZy51If
お前も憂さ晴らしてるじゃん

14 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:51 ID:mUBoea10
特にシナと言い張る連中は頭悪い

15 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:55 ID:mUBoea10
核武装唱える香具師に
「核がどういうものなのか?」
を知らんのも多い

16 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:59 ID:GbQI1o0E

クリエイティブな仕事ができる人間は左翼系が多い
医師や大学教授、作家、映画監督などは基本的に左より
右翼は体制べったりで何も考えないから科学が苦手なのは当然

17 :朝まで名無しさん:03/08/24 09:04 ID:/rNNsKk9
ウヨ・サヨというより、
保守は、その名の通り、現状維持だからな。

18 :朝まで名無しさん:03/08/24 09:06 ID:aBAP68vG
>>16
差別主義者の話なのに、いつのまに右翼に置き換わったんだ?
>>7はたまたま差別主義的で右翼と思われる発言をしただけだろう。

19 :朝まで名無しさん:03/08/24 09:12 ID:GAfMewQN
差別をなくそう!と言ってるのは、明らかに左翼が多いな。
右翼が言うか? 在日勧告人差別反対とか。

20 :朝まで名無しさん:03/08/24 09:13 ID:aBAP68vG

そもそも、「差別」というのは感情的な要因で起こるものだから、
それに理性を求められるわけがないのか。
終了?

21 :tooo:03/08/24 09:36 ID:Ckt/P91S
ヒットラーの時代は、今と逆に、優生学で
自分の民族の優位性を証明しようとしていた。
進化論も利用されてた節が強い。
国家主義の国民へのエサは、他民族との差違性の強調だった。
それは、努力しない馬鹿でも、幸福になれる麻薬だった。
しかも宗教が約束する来世での幸福ではなく、
現世において、即座に自己肯定してくれる、麻薬だった。
結局、そのような恣意性を注意深く排除していった、
アメリカ型の実証主義が、本当の科学主義だったような気がする。

22 :朝まで名無しさん:03/08/24 09:40 ID:s5e2hLBK
>>14
シナって支那のことか?
普通に使うと思うんだが

23 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:13 ID:n7K6WkLP
つかわねえよ 他人と会話したことないの?

24 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:20 ID:OTGzU8x/
科学的というか論理的・理性的に物事考える人間は
呼び名なんかにこだわらないから
相手国が「その呼び方はやめて欲しい」と言われれば
「あっそう」とすぐに引っ込める
そんなことで対立引き起こす方がずっと無駄だから

それをあえて色んな理屈くっつけて
「ナニがなんでも、そう呼ぶ」ことを譲らないのは
単なる感情的にしか物事考えられない香具師が
意固地になってるだけ

25 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:22 ID:U+oh5HKb
支那は元々美語だよ。
中国共産党もそう認識している。

それを差別用語と勘違いしているのは,差別論者自身と無批判に物事を
受け入れる人が差別語を作ったわけさ。
つまり,在日諸君と14と23のような方々だ。

26 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:32 ID:OTGzU8x/

差別語であろうとなかろうと、そんな事で争うこと自体が無駄
それを、「あえて争う」のは意固地になってるだけ
もし相手が意固地になってたら、サッサと引き揚げればよい

日本の立場で考えれば
それを「呼ばなければ」どれだけの実害が日本にあるのか?

と論理的な人間は、そう考える

感情レベルで動く人間は、そこにこだわっちゃう それだけの話





27 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:35 ID:Y8H/FyGd
>>25

>つまり,在日諸君と14と23のような方々だ。

絵にかいたように釣りに引っかかった差別論者!ww


28 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:37 ID:1xYwA73d
「シナ」という言葉自体には差別の意味はない。
「ベトナム」という言葉に差別がないのと同じ。

これは、八百屋、人夫なども同様。

29 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:38 ID:U+oh5HKb
>Y8H/FyGd
あんた。荒らし?

30 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:39 ID:1xYwA73d
>26 >論理的な人間は、そう考える それを「呼ばなければ」どれだけの実害が日本にあるのか?

>と論理的な人間は、そう考える

上記のような人間は「論理的」というよりも「実利的」だろうな。

31 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:45 ID:Y8H/FyGd
>>28 >>26
でも「あえて呼ぶ必要性」の説明にはならない

32 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:46 ID:Y8H/FyGd
>>30
実利を考えて、みんな生きてます

33 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:48 ID:epHNDeL1
「あえて呼ばない必要性」も感じないので、どっちでもいいんじゃない?

34 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:50 ID:Y8H/FyGd
>「あえて呼ばない必要性」も感じないので

呼び名は統一した方が便利なんじゃないの?




35 :リベラル派:03/08/24 10:52 ID:8gvKXGN4
生まれつきの形質で人間のポテンシャルは大体決まってるのは厳然たる事実な訳だが。
そのポテンシャルを十全に活かせるかどうかは結構生れ落ちた後の努力に依存するところはあるけどね。

オスでもメスでも顔・肌・スタイルの美醜はほとんど生まれの形質造作に依存。

大脳の造作の形質によってアホも沢山湧いてくる。

小脳の造作の形質によって運動神経運動能力には決定的な差が出てくる。

そんな中で差別もでてくるってのも万古不偏の原理だわな。
逆に、そういう生得形質の劣勢を自覚した「劣等感・ひがみ」をバネにした、
生まれ血統そのもの「例えばエッタ非人部落民」などを差別したがる向きも湧いて出てくるって図柄だろう。

36 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:53 ID:1xYwA73d
>34 >呼び名は統一した方が便利なんじゃないの?

統一したほうが便利なのは同意。しかし、統一と差別とは本来無関係。

37 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:53 ID:iCD7JUEo
シナ=チャイナ=China


38 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:54 ID:U+oh5HKb
荒らしはスルーしよう。

>Y8H/FyGd
絵にかいたように釣りに引っかかった差別論者!ww
絵にかいたように釣りに引っかかった差別論者!ww
絵にかいたように釣りに引っかかった差別論者!ww
絵にかいたように釣りに引っかかった差別論者!ww

39 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:56 ID:epHNDeL1
>>34
名と実が一致する方が重要だよ。複数の呼び名が存在することは普通。

40 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:57 ID:Y8H/FyGd
>>36
>統一したほうが便利なのは同意。しかし、統一と差別とは本来無関係。

じゃあ現在圧倒的に多い人間が使ってる「中国」に統一した方が便利


41 :朝まで名無しさん:03/08/24 10:59 ID:1xYwA73d
>40の主張と差別主義との関連は?

42 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:00 ID:epHNDeL1
>>40
日本の中国地方とまぎわらしいなあ。

43 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:02 ID:U+oh5HKb
>41
40はただの釣り師だよ。
自分の意見にそぐわないのは,全て差別論者らしい。

44 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:03 ID:1xYwA73d
>42 確かに不便な面もあるな。中華人民共和国関係でググろうとすると中国新聞にヒットしちゃうんだよな。

差別主義との関係が薄いのでsage

45 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:08 ID:NUh9LRS0
>>42
中国地方は「ちゅうごくちほう」
中国は「ちゅうごく」で区別したら?
それでも紛らわしいなら欧米が使ってる「ちゃいな」でもいいんじゃない?

46 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:09 ID:epHNDeL1
>>45
君のことを馬鹿だと思っていい?

47 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:11 ID:NUh9LRS0
>>39
それは呼ばれるほうに視点をおいてないので問題があるのでは

>名と実が一致する方が重要だよ。

それなら、日本の被差別民はどうなりますか?
歴史的にみて、そういう呼び方が打倒・もしくは
現実に一致すると考える人はそう呼んでもいいんですか?

48 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:13 ID:1xYwA73d
>43 >  40はただの釣り師だよ。

40が>27 で釣りをしたことは認めているな。釣師ではあるが、論理的ではなかったようで、どこかに行ってしまった?


49 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:15 ID:ynXGlWWh
>>46
いい負けてやんの(プ

50 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:17 ID:epHNDeL1
>>47
本当に一致してればね。

51 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:17 ID:rsGzQ7AS
>>1
馬鹿。嫌チョンはきちんと理論を構築してるだろ。
チョンこそ、ものの道理すらわきまえていない劣等民族だろうが。

いいか。
チョンが強姦好きの劣等民族であることは、統計による「科学」だ。
北チョンが「美女軍団」などで媚びると、南チョンがニヘラとするのは「事実」だ。


チョンが劣等民族であり、強姦好きで、二足歩行の犬畜生の人間モドキである事は「事実」けであり、チョン国の現状からチョン民族の劣等性をうかがうのは「科学」だ。
差別ではない。「区別」なんだよ。

52 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:18 ID:3Q8dsvG4
お前ら物質の究極の根元って何だか知ってますか?
現在の科学で予見されてるものも含めて

53 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:26 ID:rsGzQ7AS
>>52
 日蓮上人サマ・・・かな?

54 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:29 ID:U+oh5HKb
>>48
そうだね。
少し追いつめ過ぎたかなぁ。

もう忘れるから,Y8H/FyGdよ。戻ってこーい。
ちゃんと議論するなら大歓迎さ。

55 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:29 ID:jCZY9vr5
>>52
少なくとも>>51には、わかりそうもないね

56 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:31 ID:1xYwA73d
>54は心の広いお方でつね。

57 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:31 ID:jCZY9vr5
>>52
この人>>54もわからなさそうだね

58 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:34 ID:rsGzQ7AS
要するに「チョンが二足歩行の人間モドキ」の劣等生物である事は科学、ということでいいのだな?

59 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:39 ID:vUypzF3S
あれれ‥‥‥。
やっぱり、科学的質問するとみんな黙っちゃうねww

60 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:46 ID:SiDBxhxQ
>>54>>56みたいな偏向低脳人間には無理だろ

61 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:47 ID:SiDBxhxQ
>>58
これが、こいつら言う科学か?
ゲラゲラ

62 :tooo:03/08/24 11:49 ID:Ckt/P91S
>>51
白人種は、こくじんしゅやおうしょくじんしゅとくらべゆうしゅうなんだよ
だから、にほんじんなんて、真珠湾攻撃なんてきたねえ手を使ってきやがって、
猿知恵の、こすからいネズミなんだよ。背えウチらより断然低いのばっかりだし、
ネズミ以下だ、ミッキーマウス以下!
今、やっぱりキタねえ黄色人種のブタ将軍に脅されビビって、
不意打ち食らうのが良いんだよ、そうしねえと真珠湾攻撃受けた痛さが和姦ねエだろ

って考えてるあたりの、KKKのアメリカ青年と、おホモ立ちになれそうな人ですね。

63 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:53 ID:2T1YE60B
>>51
>>62
横浜Byのゲイラアドが元KKKらしいから、二人して穴掘って貰って来い。

64 :朝まで名無しさん:03/08/24 12:12 ID:hHFsRFXP
元スーフリ・キッシーギャルズこと『カオルちゃん』の日記です。
http://homepage1.nifty.com/kyrie/03jan.htm

ファックに女の喜びを覚えるという、セックス週2の公衆便所!
自称『佐藤江梨子』似の美人だそうです。(w
読んでいると、ホント自分のことが可愛くてしょうがないみたいです。
http://homepage1.nifty.com/kyrie/

仏教系五流大学の修士出の分際で、己のことを”アジアの叡智”とか口走ってるし。
空虚な優越感に浸った、身のほど知らずだな。。。

65 :朝まで名無しさん:03/08/24 12:16 ID:1xYwA73d
>59 >やっぱり、科学的質問すると

どれのこと?

66 :朝まで名無しさん:03/08/24 12:27 ID:aMJzJ6KD
>>61
そういう反応しかできないんだね(w やはりなぁ。

67 :朝まで名無しさん:03/08/24 12:43 ID:1xYwA73d
>59 >やっぱり、科学的質問すると

どれのこと? どれが科学的質問かを明記しないとは、論理的ではないな。

68 :朝まで名無しさん:03/08/24 12:47 ID:rsGzQ7AS
チョンの科学は強姦。

69 :朝まで名無しさん:03/08/24 12:50 ID:6624qwZZ
>>67 
>>52のことだろ

70 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:08 ID:fWeTFnZo
>>67
質問がハッキリしたんだから答えれば?

71 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:12 ID:7IifZgeA
かなりの糞スレ

72 :うんこちんちん:03/08/24 13:13 ID:JMgJGiUk
>>1


っつーか実態を見ないで議論をしたがるのね。
君たちのような連中は。
実際のことを言うと”差別だ!偏見だ!”とね。




実際やけどしたらそんなことは言わなくなるよ。
言えたら君は本物だと認めるけどね。

73 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:14 ID:fWeTFnZo
>>67
わからないので逃亡ですか

74 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:14 ID:1xYwA73d
>>73

じゃあ答えるか。

板違いだろう。スレタイの「科学」とは、>>1を読むと「具体的事実に基づいた論理的な議論」のことを指していると俺は読んだぜ。

 1 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/08/23 21:26 ID:Pmhrj1gO
 議論しててそう思う
 優劣を気にするくせに、観念的な話ばっかり

75 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:17 ID:oZM8vu1n
>>52
「クォーク」け?つうか差別主義者も「単純知識」は持ち合わせている
場合もあるんではない?少ない人はおおそうだが。

むしろ、想像力やら情愛やら感情面に欠陥があるのでは?


76 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:17 ID:fWeTFnZo
>>74
結局わからねーじゃんww
そんな「具体的事実」もわからないのかい

77 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:19 ID:1xYwA73d
>76 で、差別主義とどんな関係があるの?

78 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:21 ID:hBjIL/eo
>>74
>じゃあ答えるか

オモシロすぎ、何も答えてないんだけど
答えられない見苦しい言い訳をしてるだけだよ

79 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:22 ID:hBjIL/eo
>>77
おい誤魔化さないで早く答えなよw
一般常識も知らんで議論するなっての

80 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:25 ID:1xYwA73d
>79 

で、差別主義とどんな関係があるの?

81 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:25 ID:RoeBmFuK
>>77
差別論者には君のような科学オンチが多いってこと

スレタイ嫁よ

82 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:28 ID:1xYwA73d
>81 素粒子論に詳しくないと科学オンチなのか?

83 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:28 ID:x+RfY4qu
>>75
>むしろ、想像力やら情愛やら感情面に欠陥があるのでは?

鋭いねえ



84 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:28 ID:1xYwA73d
>81 >スレタイ嫁よ

君も>>1を読んだほうがいい。

85 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:33 ID:oZM8vu1n
】】】】】差別主義者はEQが低い【【【【【

あたりまえすぎてつまらんなw



86 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:35 ID:x+RfY4qu
>>82
べつだん詳しくないと思うけども‥‥‥。
一般常識だろ?



87 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:37 ID:1xYwA73d
>86 一般常識の定義は?

88 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:40 ID:x+RfY4qu
>>87
話題をそらすのに必死だなw

89 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:42 ID:1xYwA73d
>88 君の説明が不十分だから質問しているだけだよ。

90 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:44 ID:x+RfY4qu
>>89
質問にきちんと答えない君にそれを言う資格は無いね

91 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:49 ID:1xYwA73d
>>90 板違いというのが回答。

で、一般常識の定義は?

92 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:54 ID:x+RfY4qu
>>91
それは回答じゃないよww 回答できない言い訳 

93 :朝まで名無しさん:03/08/24 13:58 ID:1xYwA73d
>92 >それは回答じゃないよww 回答できない言い訳 

回答だよ。

で、一般常識の定義は?



94 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:03 ID:x+RfY4qu
>>93
とうとう答えないで逃げ切るつもりだねww



95 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:05 ID:1xYwA73d
>94

 回答しているよ。

で、一般常識の定義は?

96 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:06 ID:g3mT+0h5
まさに>>1の思うツボの展開になっているわけだが

97 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:08 ID:g3mT+0h5
>>95
それも「板違い」(藁

98 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:12 ID:zg1mGefp
SiDBxhxQって。
ヴァカ?

99 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:12 ID:Sc3ByUmf

>>95は確かに科学的知識が無いようだけど
それが恥ずかしいって思ってるのかな?
「知らん」と言ってしまえばそれで終りなのに


100 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:15 ID:Sc3ByUmf
100

101 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:27 ID:1xYwA73d
>>97  >それも「板違い」(藁  

もともと一般常識という言葉な>86が持ち出したもの。だから定義に答えられると思ったのだが。

>>94
質問を変えよう。素粒子論が一般常識である理由を説明して。観念的な話(>1)ではなく。

  86 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/08/24 13:35 ID:x+RfY4qu
  >>82
  べつだん詳しくないと思うけども‥‥‥。
  一般常識だろ?

102 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:28 ID:zg1mGefp
分かったー!
その科学とやらは正直分からんが・・・

SiDBxhxQ=Y8H/FyGd
だということだけは分かった。(まあつまらんことだが)

103 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:31 ID:aMJzJ6KD
科学知識だと「知らん」と言って逃げられるが、科学的(というか論理
的)思考を必要とする問題で、科学知識はそれほど必要ないものを出せ
ば、知識が関係ないから逃げられないと違うか?

104 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:35 ID:y40rDTwH
>>103
確かにそうかもね
でも>>101は「知らない」ということさえ
意地でも認めたくないみたいw

105 :???:03/08/24 14:36 ID:ULR3b2Ui
みてね〜♪
http://s-rf9.e-city.tv/page002.html

106 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:39 ID:6TmrtMMn
サヨは科学的じゃなくて科学風に世の中を説明するのが得意なだけかと。
科学的社会主義なんてこといまだに言ってるの?


107 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:42 ID:GwNZwWC4
【障害児を追い出す朝鮮人】
男尊女卑で強姦が当然の朝鮮は障害者にも冷酷。なのにサヨクは朝鮮が大好き(笑)

韓国で海外に(障害児を)養子縁組される子ども数が依然減っていないことが分かった。
韓国保健福祉部によると昨年海外で養子縁組された子どもの数は2365人、国内では1694人。
これは5年前の1998年の養子の数(海外の養子縁組2443人、国内1426人)とほとんど
変わっていない。依然、毎年2300〜2400人の子どもが異国の地に送られていることになる。
韓国保健福祉部関係者は
「国内や海外で養子縁組される子どもの数は、ここ数年間変わっていない」とし、
「養子縁組に対する否定的な認識が変わらないため、海外に養子縁組される子どもの数が
依然多い」と説明した。
このような認識のためだろうか。最近、米国の人口統計局が実施した養子縁組の
実態調査によると、米国内で養子縁組(20万人)された子どものうち、
韓国出身の子どもが4万7555人と最も多かった。

108 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:45 ID:WjpoqUM2
基本的に科学というか理系の学問も、
ある程度の知識を身に付けてなければ具体的には語れないもの

109 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:48 ID:rxQBGtbe
>>1
議論板にこんなクソスレ立てるなよ。

110 :朝まで名無しさん:03/08/24 14:58 ID:1xYwA73d
>106 

>科学的社会主義なんてこといまだに言ってるの?

共産党は言っているよ。科学的手法で政策を立案しようとする心がけは悪いことじゃないと思う。

問題はこの辺 ↓ だと俺は見るんだけど。

>サヨは科学的じゃなくて科学風に世の中を説明するのが得意なだけかと。

共産党は、結論ありきで、そこから逆算して説明を決めているように見える。だから上記指摘に同意。


なお蛇足ながら、共産党は社会党(→社民党)よりは、論理が破綻していないと俺は思う。

111 :朝まで名無しさん:03/08/24 16:22 ID:aMJzJ6KD
じゃ、ウヨクの人に質問!

「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」を証明せよ!

112 :朝まで名無しさん:03/08/24 16:54 ID:aMJzJ6KD
>>111
やっぱり分からないか(w ちなみに、冗談じゃなくてきちんと証明
できる文章だよ(w

113 :朝まで名無しさん:03/08/24 16:55 ID:XE6cUQZY
>>1こそ抽象的だな。
具体的に言え。具体的に。

114 :朝まで名無しさん:03/08/24 16:59 ID:aMJzJ6KD
>>113
そう思うなら>>111を証明してくれ。

115 :朝まで名無しさん:03/08/24 17:03 ID:XE6cUQZY
で?優劣を競うくせに観念的な話ばっかり
の実例は?

116 :朝まで名無しさん:03/08/24 17:29 ID:1xYwA73d
>>115 禿同。
実例をださないで、「観念的な話ばっかり(>1)」という発言も観念的だな。

>>114

>113の発言と

>そう思うなら>>111を証明してくれ。

との関係が俺にはわからない。どのような関係なのか教えてほしい。

>>112 >、冗談じゃなくてきちんと証明
できる文章だよ(w

数学で言う「命題」なの?すなわち、

命題Aが真(もしくは偽)であることを証明せよ。

命題A 「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」

てっこと?命題Aは命題のようには思えないが。

117 :???:03/08/24 17:41 ID:u/jgw1pO
あまりのクソスレに唖然としているんだが、このスレを
立てたものは少なくとも、差別主義者とは何か「科学的」
に論じてくれないかな?(w
それと差別主義者は科学が苦手ということも科学的に証明
できるんだろう?(w



118 :朝まで名無しさん:03/08/24 17:53 ID:oZM8vu1n
>>52
「クォーク」け?つうか差別主義者も「単純知識」は持ち合わせている
場合もあるんではない?少ない人はおおそうだが。

むしろ、想像力やら情愛やら感情面に欠陥があるのでは?


119 :朝まで名無しさん:03/08/24 18:06 ID:1xYwA73d
>>117 その議論の一つが>115なのだが、回答はいまのところなし。

帰ってきたのは>118だが、これは>75のコピペだ。

120 :朝まで名無しさん:03/08/24 18:31 ID:aMJzJ6KD
>>116
命題A「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」は命題だよ。ちなみに真の
命題だ。したがって、ウヨクが取る方法は3つある。
1)命題Aが真であることを証明する。
2)命題Aから矛盾を発見し、偽であることを証明する。
3)命題Aから真の命題と偽の命題を同時に導き、命題Aは実は命題では
  ないことを証明する。
このいずれかだ。ちなみに1)ができると俺は主張する。
ぐだぐだ言わないできちんと証明してみろ。1)〜3)のいずれかをね。


121 :朝まで名無しさん:03/08/24 18:32 ID:Wtk21PeY
【芸能】雨上がり決死隊がホークスに抗議!「表現の自由の侵害」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1060061213/600
 フジテレビのバラエティー番組「ワンナイ」でダイエーホークスの王貞治監督を侮辱したコントを放送し、王監督およびダイエー球団から抗議と謝罪
を求められていた件について23日夜、雨上がり決死隊の宮迫博之さんが初めて公式に会見した。
 宮迫さんは会見で、「王監督が怒ってしまわれるのは当然です。しかし、我々芸人は常にリスクを背負いながら笑いをとっていかなければならない。

それを承知の上でやっているんです。これくらいのコントで過敏に反応されると、これから非常にやりにくくなる。だからこれからも笑いの方針を変え
るつもりはない。」と、間接的に抗議した。
 先日の「ワンナイ」でフジテレビの須田アナウンサーが謝罪して間もないこの発言は再び物議をかもしそうだ。



122 :朝まで名無しさん:03/08/24 18:43 ID:dvwi/4n7
>>115

>>6

123 :朝まで名無しさん:03/08/24 18:46 ID:dvwi/4n7
下のスレッドにあったよ

666 名前:朝まで名無しさん :03/08/24 18:42 ID:PtXOSjqE
泣ける
北朝鮮人ぶっ殺す


124 :朝まで名無しさん:03/08/24 18:47 ID:1xYwA73d
>120 おいおい、正気かよ。命題じゃないだろ。

以下命題でない証明。

「正しい」基準は人によって千差万別である。
しかるに「正しい」の定義がされていない。
したがって、「ウヨクが常に正しい」の真偽は一意に決まらない。

よって、命題Aは命題ではない。

>ぐだぐだ言わないできちんと証明してみろ。

君もぐだぐだ言わずに、
>115の問いかけに答えてよ。

125 :朝まで名無しさん:03/08/24 18:56 ID:l2Wmirxg
植物分類学なんぞ学んで素粒子のことなぞ屁もわからん漏れは差別主義者ということでつか?

126 :朝まで名無しさん:03/08/24 18:58 ID:dvwi/4n7
52 :朝まで名無しさん :03/08/24 11:18 ID:3Q8dsvG4
お前ら物質の究極の根元って何だか知ってますか?
現在の科学で予見されてるものも含めて


127 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:06 ID:1xYwA73d
>125さんの場合は、スレタイの命題の「逆」なので差別主義者とは限りません。

ただし、>86によれば素粒子論は一般常識(注)だそうです。  

注)素粒子論が一般常識であることの説明を私が求めました(>101)が回答はありません。

また、一般常識の定義が>79と>86とで同一かどうかはわかりませんが、

>79
>一般常識も知らんで議論するなっての
と言われるかもしれません。

128 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:13 ID:/UTS9iql
>>127
上の質問は、素粒子論までは、聞いてないんじゃない
単に素粒子の名前を聞いてるだけでは?



129 :???:03/08/24 19:17 ID:u/jgw1pO
命題って言葉を持ち出すのが好きな人がいるようだけど、
公理と推論規則を与えないで、どうやって議論しろと?(w



130 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:18 ID:l2Wmirxg
>>127
なるほど。
だったら、漏れがギョウジャニンニクの倍数体に関する形質変化の認識は常識だと強弁して、理解できない人を差別主義者と
認定しているようなもんですかな?

>>128
名前ですか・・・・。
だとするとリュウキンカの別名は?って質問でもいいのかなぁ?
漏れには当たり前の知識だけど物理とか専攻の人知らない人もいるでしょうなぁ。
田舎のばぁちゃんとかは知ってますけど。

131 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:25 ID:1xYwA73d
>127 素粒子論を知らないと答えられないと思うけど。

いずれにしても、一般常識だという>86の主張は変らないよ。

132 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:34 ID:1xYwA73d
>128 >漏れには当たり前の知識だけど物理とか専攻の人知らない人もいるでしょうなぁ。

禿同です。議論に直接の関係のない知識は不問でしょう。だから俺は>74で

>スレタイの「科学」とは、>>1を読むと「具体的事実に基づいた論理的な議論」のことを指していると俺は読んだぜ。

と書いたんですわ。

133 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:35 ID:1xYwA73d
すいません。訂正です。>132は>130へのレスです。

134 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:38 ID:aMJzJ6KD
>>129
そこまでやると話がややこしくなるな(w

>>124
「正しい基準が千差万別」だって(w おいおい、全部のウヨクがきちんと
これを認めて、ネットでももっと意見が異なる人のカキコを尊重してくれれ
ば、2chがもっと住みよくなるととっても思うな(W

そーゆー問題じゃなくて、命題A「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」
は証明できちゃうんだよ。がんばれ!!

135 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:44 ID:1xYwA73d
>134 
命題でないというのが俺の結論(>124)。

136 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:45 ID:jQ6kNsFI
1xYwA73dが正しいと思うぞ。
どう考えても命題にそもそもなっとらん。

137 :朝まで名無しさん:03/08/24 19:52 ID:aMJzJ6KD
>>135
命題だよ。ただ、正しい基準云々じゃなくて、君が絶対正しい物がない
という立場なら君が言う通りかも知れないけれどね。
たとえばウヨクが「A=A」と発言したとしたら、これはどー考えても
絶対正しいよね(w 仮に君が「いやこれも正しいと言い切れないかも
知れない」というなら話は別だ(W
(「これも違う」という場合でも、命題Aは証明できちゃうんだけどねー)

138 :???:03/08/24 23:07 ID:u/jgw1pO
だから、公理と推論規則を与えないから、水掛け論をやる羽目になるんだよ。(w
俺の問いをはぐらかすし、命題のことを知らないことがバレバレ。(w


139 :まいっちんぐマチ先生:03/08/24 23:50 ID:jKbv/WDK
公理とか以前の定義の問題だろうに。
状況によらず真偽のさだまる文を命題とするなら、
「ウヨクは常に正しい」
は状況によらず偽なので、命題といえるだろう。

140 :朝まで名無しさん:03/08/24 23:51 ID:2MNGuouC
在日朝鮮人の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/

141 :137:03/08/24 23:52 ID:aMJzJ6KD
>>138
別に水掛け論になってないと思うが?君は甘々だと思うだろうが、別に学問
的に無茶厳密な事をやろうと言うのではなく、普通の言葉でAを証明(説明
でも良いが)してくれと言っているだけ。

142 :朝まで名無しさん:03/08/24 23:54 ID:aMJzJ6KD
>>139
そうだね。

143 :朝まで名無しさん:03/08/24 23:54 ID:rmWP2mZ0
根拠無き大げさな表現のほうが釣りやすいからだろ?
>>1は馬鹿だね。物事を表面的なところしか捉えることができない。
>>1こそ科学が苦手だろ

144 :  :03/08/25 00:05 ID:mtxQO5uv
バカ右翼は低学歴で体育会系ファシストなので肉体労働には向いているが、
開発員とか研究員とかには不向きな存在で、会社では使い捨て存在。

親とは不和で、町内の人達とも付き合いがないので
2chへきては『日本会議事務総局@統一協会』の右翼話に乗せられながら
猛烈な在日外国人差別をして自分を浮かせたいだけな奴が多い。


145 :朝まで名無しさん:03/08/25 00:14 ID:9T4EHgHK
どーでも良いが、命題A「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」の説明まだ?

146 :朝まで名無しさん:03/08/25 00:19 ID:P8UzFD96
左翼ってのはあれだな、自分達と価値観が違う奴はすべてウヨで敵なんだな。


だから落ち目なんだよ。どあほ。

147 :朝まで名無しさん:03/08/25 00:29 ID:wH+i3TzG
>左翼ってのはあれだな、自分達と価値観が違う奴はすべてウヨで敵なんだな。
かなり正しいような気がしないでもない。

148 :朝まで名無しさん:03/08/25 00:47 ID:9T4EHgHK
そーゆーこと言わんで、はよ

命題A「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」

を証明して、論理的思考力があるとこ見せてくれ!
でも、とりあえず俺、今日は寝る!明日が楽しみだ。

149 :朝まで名無しさん:03/08/25 00:49 ID:Ajdwh+yZ
ナチスの観念は優れてたな
メディアを利用し、テレビや高速道路網、大衆車を普及させようとした。

150 :???:03/08/25 00:50 ID:Dj/G0Quz
馬鹿だなあ。「ウヨクは常に正しいは、状況によらず偽」って
いうことを示すには、公理を決めとかなければいけないことに
なぜ気づかないんだろう。(w

真とか偽って、真理値の与え方の問題だよ。与え方を決めとか
なければ、真とか偽って決まらない。多値論理とかファジーと
かって聞いたことないのか?(w


151 :  :03/08/25 00:51 ID:mtxQO5uv
>>146
>>147
こどもじゃあるまいにもっと一般人に判るように説明せよ!
一般社会が右翼団体に見方していると錯覚してないか?
それが「右翼が正しい」の説明なのか?

身分隠して、頭隠して尻隠さずでバレてるが・・・146。147。



152 :まいっちんぐマチ先生:03/08/25 00:56 ID:U/Gy7fds
>>150
命題であるか否かの判定に公理はかかわらないだろう?
公理は命題に適用するものなんだから。

153 :???:03/08/25 01:59 ID:Dj/G0Quz
俺は、もとネタの主が、公理や推論規則を示さずに、命題を証明せよ
とわめいているのを批判しているわけ。命題を証明するには、公理が
なければいけないだろう?具体的に何が命題かということは主張して
いない。一般論だが、証明を視野に入れた命題には、構成規則がいる。
公理に還元できない主張では話にならない。宇宙論の話の最中に、政
治的主張をするようなもの。


154 :朝まで名無しさん:03/08/25 02:01 ID:jyLaM+nY
だれもがタイトルを忘れているようなので、再掲
】】】】】差別主義者は科学が苦手【【【【【

155 :朝まで名無しさん:03/08/25 02:02 ID:Vh/OB9Yc
観念的な話が苦手...と、言葉を選ぶより
「ただの馬鹿、猿頭」とストレートに言ってやったら?>>1

156 :朝まで名無しさん:03/08/25 03:04 ID:Y5g4vTvf
科学的な解明で学習能力や行動パターンには人それぞれにくせがあるこ
とが見つかってる。これらと関係のない自己中心的な偏見をもってしま
うのもまた人間だ。となるのも日ごろから検証を怠っている、科学的な
精神もないくせに結論だけは堂々と主張する性格が強いから。科学上の
報告では、そんな人の欠陥は多方向から示されるだろう。まさに、差別
されるべきは我が身だったというところまで立ち返らなければいかん。

157 :朝まで名無しさん:03/08/25 03:09 ID:q0D9R9eV
>>146
2ch見てる限りでは右翼も同じだと思うが

158 :朝まで名無しさん:03/08/25 04:10 ID:YaYIfSU3
日本語が苦手なのは構いません
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1061749428/l50

159 :社会党元信者:03/08/25 05:37 ID:CeEdsF6+

理屈をこねるのがうまいな、日共は。関心するよ。

でも、そういうエリートぶるところが一般大衆は気にくわないんじゃないか?


160 :朝まで名無しさん:03/08/25 06:37 ID:8j93vbWN
科学というか、議論の方法論が滅茶苦茶な人と話すと疲れるし
どうにもならないね。ほんのちょっとした論理式もまともに使えない人とか。

個人的にしばしば目にする困った人は、A→Bの言い換え(同値な命題)が
¬B→¬Aってことがわかってない人。(¬はnot.否定の意味)
誰かがA→Bって言ったら「まあ実際B→Aだしな」とか平気で言ってしまう。
こう書くとそんな奴いるか?って思う人も多いかもしれないけど
例えば次のようなやりとりは結構ある。

「韓国人は馬鹿」って書き込みを受けて「>>○○は馬鹿だから韓国人でしょ(ワラ」とレス


161 :朝まで名無しさん:03/08/25 06:46 ID:8j93vbWN
ちなみに上のほうでやや話題になってる「1=2ならば〜」というのは、
論理学(ってほどじゃないけど)の非常に基本的なもので、数学科で
集合論を学び始めた学生の練習用に出題したりする問題だね。

「A→B」のAが偽(嘘。成立しない)のときはBは(内容に関わらず)常に真となる。
証明はググればすぐわかるので省略


162 :朝まで名無しさん:03/08/25 07:13 ID:UcpWv9PK
「1=2 ならば ●は常に正しい」
-------------------------------------------------
「ウソコがチソコ    ならば ●は常に正しい」
「ウソコがチソコでない ならば ●は常に正しい」
「ウソコがチソコ    ならば ●は常に間違っている」
「ウソコがチソコでない ならば ●は常に間違っている」
--------------------------------------------------
したがって自信のない>>120は馬鹿である

163 :朝まで名無しさん:03/08/25 08:37 ID:IhYnbhCG
>160 同意。命題と命題の逆とを混同している人をよくみかける。
    個人的な印象だが、対偶よりも逆をみかけることが多い。

>161 そうなんだ! 初耳。ググッてみる。

>151 >真とか偽って、真理値の与え方の問題だよ。 

そうだな。真理値表次第では命題になりうるな。

164 :朝まで名無しさん:03/08/25 11:09 ID:9T4EHgHK
>>162
別に自信が無い分けじゃない(w どれかをやってくれと言っているだけ。
でも、ぐぐってもなかなか証明自体は出てこないんじゃないかな?
文系の人にも分かるように、「普通の言葉」で証明してて、この事例に応用
できるような形式のサイトあるだろうかね?

165 :朝まで名無しさん:03/08/25 11:26 ID:ZydmAYmh
差別主義者はサヨクが多いんじゃねえか。

戦争責任やら、昔こんなひどいやつが
いたとか言って差別しているな

166 :tooo:03/08/25 11:46 ID:U5izIoHw
>>1
「右翼は優劣を気にするのに、観念的な話ばっか」は
大まかには正しい、って言うかそれが右翼というもの。

ただ、「右翼は優劣を気にする」というのは、
正しくは、「右翼、は、自分が優秀であると思い込む手段」。
そのとき、既存の価値観を大事にして、
あっといまに朕は国家なりぐらいに思える、誇大妄想狂。

167 :160:03/08/25 12:53 ID:8j93vbWN
ググればすぐわかるのは本当だけど、何をキーワードにすればいいかはまた別問題だった。
>>163
「ラッセル ローマ法王」で検索してみたらすぐわかるよ。

168 :朝まで名無しさん:03/08/25 13:05 ID:mge1eEyi
右翼=差別論者というのが科学的なのか?
「我が国マンセー」は確かに差別的なところに走りやすいが、
「核武装しなければみんなと仲良くできる」というマスコミ左翼的帰結は、
心理学的にどうなんだ?
俺には
「人を殴らなければいじめられない」とでも言ってるように聞こえるが?

「差別」という言葉は、学問でも結構使われるが、
それに対してアレルギー持ってるヤツが多すぎると思う。

169 :朝まで名無しさん:03/08/25 13:14 ID:y48cAsPX
基礎文献レベルで頓挫した
なんちゃってインテリ君がいるスレはここですか

170 :朝まで名無しさん:03/08/25 13:30 ID:D+sb3NKF

追い詰められると一言一句違えず「弁証法を勉強しろ!」って
捨てゼリフ吐いて逃走するからなぁ(w


171 :???:03/08/25 13:37 ID:Dj/G0Quz
「ウヨク」「右翼」をきちんと定義せずに多用する人って科学的じゃない
ことは確かだな。(w


172 :tooo:03/08/25 16:12 ID:U5izIoHw
客観化・客観視、ってことかも知んねえ!?

 わりあい大事に育てられ、その中で素直に育ったか、
逆に、大事な時期に両親を失ってしまったか、
あるいは、父親コンプレックス等の心因を持っているか、
結局、家族愛を必要以上に祖先へのベクトルに求める人々は、
右傾化しやすい傾向を有しているといえる。
 こうした人たちは、自分というものを、
世界の海に放り出してみることができない。
その必要性すら感じることもなく、自己愛に没頭している。
つまり、客観視を自己に施すことができない。
 元より科学は、不断の客観化を求めるもの。
結果、ウヨクは科学的ではありえない。
非科学的なものと祖先を、心の拠り所とするに至った輩の総称である。

173 :朝まで名無しさん:03/08/25 18:21 ID:j1XWAj4u
>>172
言っていることがわかんね。

現実に対する認知障害のことを言ってるようにも見えるし、Narcissistic について語っているようにも見える。
簡単に言えば自己愛性人格障害は右翼的である。ってことか?

自分は特別な存在であり完璧な才能がありそれを理解しない周囲は敵であるという認識はウヨサヨに関わらず存在しうる。
書かれている内容の大部分は主観によるもので客観的にそうだと言う証明にはなってない。
よって上記の書き込みは
>元より科学は、不断の客観化を求めるもの。
に矛盾する。


174 :???:03/08/25 18:57 ID:Dj/G0Quz
何か思いっきり妄想的な右翼論を書いている人がいますが、科学的とはとても思えないねえ。(w


175 :朝まで名無しさん:03/08/25 19:01 ID:dDfhBt0A
部落解放同盟のHPを見たがね、共産党か何かのHPみたいですね。

176 :tooo:03/08/25 19:50 ID:U5izIoHw
>>173  >>174
言ってること分かる。
自称右翼の数名と話して、数日たってから思いついて書いてみた。
直感的に書いた、オレってB型、ナナシマ型。

右翼って言っても、いろんなレベルあるだろーし、
2ch上で、チョンチョン言ってる雀みたいなバカは、
初めてみるパターンで、右翼とも呼べなさそーだし、

強いて言えば、右翼は国家と民族を信じることから始まる
左翼は、国家と社会を疑うところから始まる
右翼は、キタで朝鮮人として生まれてれば、ちゃんと洗脳されて、
将軍にどこまでもついてゆく
左翼は、キタに生まれてると、捕まって収容所に送られ死んでいる。 たぶん。

177 :163:03/08/25 19:59 ID:IhYnbhCG
>>167 >「ラッセル ローマ法王」で検索してみたらすぐわかるよ。

サンクスでつ。「命題 条件」でググたっても見つかりますた。
でも上記キーワードでヒットしたサイトのほうがわかりやすいね。

勉強になりますた。

178 :朝まで名無しさん:03/08/25 20:05 ID:jyLaM+nY
>右翼って言っても、いろんなレベルあるだろーし、
>2ch上で、チョンチョン言ってる雀みたいなバカは、

スズメみたいって、激しく藁タ


179 :朝まで名無しさん:03/08/25 20:07 ID:UcpWv9PK
>>172
結果、朝鮮人は全て差別主義者として現在に至ると言いたいわけねw

180 ::03/08/25 20:17 ID:6tPbEfmE
 前に別のスレでも書いたけど、差別的な発言をする人の文章って
大抵理屈と結論の順番が逆なんだよね。
 普通は、「理屈→結論」って形で話を組み立てるもんなんだけど、
「理屈←結論」って感じで、逆の順番で話を組み立てちゃってる人が、
差別的な発言をする人に多い気がする。


181 :朝まで名無しさん:03/08/25 20:27 ID:IhYnbhCG
>>166 >>1  >「右翼は優劣を気にするのに、観念的な話ばっか」

ガイシュツ(>168,>171)だが、誤解しているよ。>1は右翼について言及していない。差別主義者について言及しているんだよ。

まあ、>>1は差別主義者について定義していないし、>166は右翼について定義していないから、
>>1の言う差別主義者と>>166の言う右翼が一致することもある。

182 :朝まで名無しさん:03/08/25 20:35 ID:UcpWv9PK
英語は「結論→なぜならば〜」だから日本語にすれば「理屈←結論」になるのは
当然なんだよね。
社会問題を論じる際、全ての事象から帰納していくような論理は、
結局「全体に責任があると言うのは、誰にも責任がないと言っているのと同じだ」
という批判に象徴されるように、欧米では相手にされない思考だね。

183 :朝まで名無しさん:03/08/25 20:48 ID:9T4EHgHK
>???氏へ >>150

なんやかんや言っているが、命題Aの結論部分の真偽は関係ないんだよ。
仮定部分が偽であれば、命題Aは真であることが証明できる。

184 :朝まで名無しさん:03/08/25 20:53 ID:cZ+efnY5
スレタイが正しくない場合(差別主義者が必ずしも科学を苦手としない場合)、
>>1はいわれ無き差別を行う差別主義者になりうる、ってことでいいかな?

185 :朝まで名無しさん:03/08/25 21:11 ID:jyLaM+nY
>184
相手がゴキブリ(差別廚)みたいなもんだから、差別されても
やむをえないんじゃない?
ゴキブリも何らかの生態系への貢献はしているかもしれんが、
殺すことになんのためらいもない。差別廚にはもうしわけない
が、奴らを擁護する積極的理由がおもいつけない。

186 :朝まで名無しさん:03/08/25 21:24 ID:UcpWv9PK
>>184
まあ「差別主義者」なんて使っているタイトル通りのレベルってことでしょう。
もともと議論で負けるから、抽象論で挑んできたわけだし。

187 :朝まで名無しさん:03/08/25 21:41 ID:cZ+efnY5
>>185
そうそう、なんらかの存在を主観でもって「ゴキブリ」認定する。立派な差別だよ。


これで、いいか?

188 :朝まで名無しさん:03/08/25 21:46 ID:jyLaM+nY
>>187
君のこと言ってるわけじゃないのに?僕は「差別廚」はゴキブリみたい
なものつうてるだけでさあ。君差別廚?

189 :まいっちんぐマチ先生:03/08/25 21:51 ID:+CnswOET
「いわれなき」=「科学的根拠のない」差別をするヤシ
は、やっぱり科学が苦手とおもわれてもしかたないよ。

190 :朝まで名無しさん:03/08/25 21:52 ID:IhYnbhCG
>>187 釣りに注意しろよ。 このスレには釣り師(>27)がいた(いる?)ことだし。

191 :朝まで名無しさん:03/08/25 21:59 ID:jyLaM+nY
>>189
>「いわれなき」=「科学的根拠のない」

俺も冗談で「差別廚」なんて言った口だが、この科学的根拠のある場合
つうのにも慎重になるべきだな。ナチス政権下では科学的に御用学者が
ユダヤ民族の劣等性を証明していたし。

なんらかの区別は残ってしまうんだが、臆病になるべきだよカテゴライズ
には。


192 :朝まで名無しさん:03/08/25 22:03 ID:cZ+efnY5
>>188
なにを言いたいのか良くワカランが、単なる一般論を言ったまでだが?
君が「差別厨」をゴキブリのようだと主観的に判断したと。で一般的にこういうのを差別と呼ぶんだよ。

>>189
そうだね。つまりレイシストは科学が苦手だとした>>1も科学が苦手なレイシストである可能性がある、ってことね。

>>190
忠告ドモ。

193 :朝まで名無しさん:03/08/25 22:11 ID:kc5Hh+2T
右翼とか左翼とか言ってるけど、
「チョソ市ね」「ウヨがウヨウヨ」とか言ってるウヨサヨ厨は除外するとしても、
2ちゃんでは左右の議論が全くかみ合ってないよね。議論にすらならない。

思うに、たとえば教科書問題スレがあったとして、

「右」といわれてる連中はトピックに沿って自論やらなんやら言っているのに対し、
(例・教科書は主権問題だ、中韓は反日教育ヤメレ、など)

「左」と呼ばれてる人たちは「右」と呼ばれる連中そのものをあれこれ言ってる。
(例・右翼は低学歴が多い、右翼は戦争主義者、など)

これじゃ話がかみ合うはずがない。
左右の思想一般を語る場と、社会の出来事を語る場を別々にしないとダメなんじゃない?


194 :朝まで名無しさん:03/08/25 22:17 ID:jyLaM+nY
>192
ちょっとちがうなあ差別廚さん。他者加害しない限りは自由が保証される。
だから、韓国人Aさんは差別されるいわれはない(韓国人Bさんが強盗殺
人を冒そうとも、AとBは別人)。
他方差別廚は「現実に・実際に」名誉毀損、強要、脅迫行為を行っているか
ら迫害を受けていいんだよ差別廚はw
いわば犯罪者が一定限度の人権制限をうけるのと一緒。差別廚の場合、上記
犯罪類似の行為の名宛人が「抽象的」だから、刑法犯にはあたらんのだけど
さ。闘う民主主義をとるドイツならとっつかまえられるんだけど、ここは日本
残念(ドイツでは、ナチスを称揚しただけで刑法犯)

195 :まいっちんぐマチ先生:03/08/25 22:22 ID:+CnswOET
>>191
>なんらかの区別は残ってしまうんだが、臆病になるべきだよカテゴライズ
>には。

そうだね。
てゆーか「差別」つーのは集団の共通点だけにとらわれて
集団を構成する個人の個性を無視することだから、カテゴ
ライズが差別の源泉であり慎重になるべきはあたりまえだ
よね。
徹底的に個人にこだわった場合、「科学的根拠のある差別」
なんてありえない。

>>192
なにが「つまり」だ。バカ。

196 :朝まで名無しさん:03/08/25 22:25 ID:HPlwv+j8
>他方差別廚は「現実に・実際に」名誉毀損、強要、脅迫行為を行っているか
>ら迫害を受けていいんだよ差別廚はw

ある人物への(当人の過失を理由にした)迫害・私刑は違法ですが。
犯罪者への法的矯正処置はしかるべき公務員のみが
従事できる専任業務になります。どこでデムパを受信したのか知りませんが
中学の社会科からやり直すことをオススメします

197 :朝まで名無しさん:03/08/25 22:28 ID:cZ+efnY5
>>194
解ったよ。つまり凶悪な犯罪を犯した韓国人をチョンと呼んで迫害する事は全く差別的ではない
と言う事だね。あなたの例だと韓国人Bさんが迫害されるのは問題ないと。
で、その「差別厨」とやらは(オレ個人でもいいが)具体的にどんな犯罪行為に及んだんだい?
それがなきゃチョンBよりも迫害を受ける筋合いはないぞ?

198 :朝まで名無しさん:03/08/25 22:29 ID:cZ+efnY5
>>195
他人をバカ呼ばわりしてる暇があったら、もうちょっと反論らしい反論でもしたらどうですか?


199 :朝まで名無しさん:03/08/25 22:31 ID:uilpzqRa
>てゆーか「差別」つーのは集団の共通点だけにとらわれて
>集団を構成する個人の個性を無視することだから、カテゴ
>ライズが差別の源泉であり慎重になるべきはあたりまえだ
>よね。


>>1に言えよ(w

200 :まいっちんぐマチ先生:03/08/25 22:44 ID:+CnswOET
>>198
なにをどー反論しろってんだよ。

>>199
だって「差別主義者」は実際に「科学的根拠の
ない差別」をしてるもののことで、いわば、
「科学的思考ができないものの集団」だろう。
つまり>>1はたんに同義反復してるだけってこ
とだな。

201 :朝まで名無しさん:03/08/25 22:48 ID:cZ+efnY5
>>200
反論できないならいちいち反応するな。
そもそもこっちだって反論もクソもないようなレスしかしてないんだから。
しかしバカ呼ばわりされていい気分になる人間はいない。
どこがどうバカなのか、納得のいく説明を求める。

202 :まいっちんぐマチ先生:03/08/25 22:50 ID:+CnswOET
>201
>>189からどーやって>>192のよーな結論がみちびか
れるのか?納得のいく説明をもとめる。

203 :朝まで名無しさん:03/08/25 22:57 ID:cZ+efnY5
>>202
なんでそうなるのかが解らないならなぜそう言えない?聞けない?
自分が理解できない物は「バカ」か?

しょうがないから説明として>>184をよく読め。

204 :まいっちんぐマチ先生:03/08/25 23:01 ID:+CnswOET
バカか?
おれは>>189でスレタイはただしいと主張してんだよ。
>>184がなんのたすけになるんだ?

205 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:13 ID:cZ+efnY5
>>204
理解できないようで、めんどくさいなー。
優しく噛み砕いて云えば、「差別主義者は科学が苦手」が正しければ問題なし。
しかしこれが必ずしも正しくない場合、「差別主義者は科学が苦手である」といういわれなき「差別」を
「差別主義者」というレッテルを(>>1が)貼った存在に対して行った>>1もまた「差別主義者」たりえる、
ってだけのこと。
読み取れよ、このくらい。
自分が理解できないから「バカ」なんてまさしく「バカ」の物言いだよ。性懲りも無くマダ言ってるし。
気をつけろよ、あんた知らないうちに差別してるぞ。だれかを。

206 ::03/08/25 23:13 ID:6tPbEfmE
>>191,195

 同感。
 こういう、一見「科学的」な理屈を根拠に差別を助長しようとする
動きって、いつの時代もあるから注意が必要。

 今も「犯罪者の素養が遺伝子を調べれば分かる」みたいな事を
言ってる人も居るし、決して他人事や昔話じゃないよね。

207 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:14 ID:9T4EHgHK
>>205
それは差別ではないよ。区別だ…と言ってみるてすt

208 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:19 ID:cZ+efnY5
不安だから追記
チョンシネとか言ってるヤツも>>1>>194もナチも言ってる事にたいした差はないってことだ。
主観でしかモノを見れないのでは、差別と無縁ではいられない。

209 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:22 ID:cZ+efnY5
>>207
だから可能性と言っている。レイシストを糾弾する人間も違った角度から見れば
似たようなことをしている場合がある。>>194みたいにな。
差別と区別の違いって難しいと思うよ。その判断が主観によれば・・・・・・・
どっかにスレがあった気もするな。

210 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:28 ID:cZ+efnY5
差別を助長する気なんてサラサラない、むしろ差別を糾弾するつもりが差別をする側に回ってる、
なんて事態を危惧しているだけだ。科学的だとも思ってない。全くの感情論だ。
それにしたっていきなり理由も無く他人をバカ呼ばわりする人間が、
差別主義を糾弾してたって、ハァ?って感じだと思うが。オレが異常なのか?

211 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:30 ID:cZ+efnY5
オレ必死だなw

212 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:33 ID:IhYnbhCG
>211 楽しければ、それで良いと思う。

213 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:49 ID:IhYnbhCG
>>1はいったいいつになったら、

「優劣を気にするくせに、観念的な話ばっかり」 または 「差別主義者は科学が苦手」を科学的に説明するのか?

214 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:50 ID:cZ+efnY5
>>212
恐ろしく客観的かつ冷静なレスありがとう。


215 :朝まで名無しさん:03/08/25 23:54 ID:IhYnbhCG
>214 >恐ろしく客観的かつ冷静

なのは>211だと思う。見習いたい。

216 :朝まで名無しさん:03/08/26 00:02 ID:dO779pCD
>>215
オレは全然冷静なんかではないよ。
何故ならオレが必死になって伝えようとしていた事が>>5でガイシュツだった事に
今気付いたから。ショボーン(AA略


217 :朝まで名無しさん:03/08/26 00:05 ID:6o2WTIeh
たしかに、>>5の指摘は鋭いな。それを今になって知った俺もショ(ry

218 :朝まで名無しさん:03/08/26 00:41 ID:5TAtzOD6
「先生、○○さんを私達の班から外してください!」
「どうしてだ?」
「ビッコだから、一緒に歩くと私達まで笑われます」

中学の、修学旅行前の話だ。
○○さんは泣くことも出来ないほど固まってしまい、逆に剣道部顧問の先生が
突然ぼろぼろ涙をこぼした。
発言者の女はぽかーんとした顔で先生を見ていたが、今思えば2ちゃんの差
別ヴァカも子供の頃からこの程度だったんだろうな。


219 :まいっちんぐマチ先生:03/08/26 01:07 ID:982EJt8R
>>205
なるほど。

「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」

これを実践してみたわけだな。たしかに古典的命題論理では
真だが、日本語の議論でいきなりもちだしたらバカみたいだっ
てのがよくわかる例だな。

220 :朝まで名無しさん:03/08/26 01:26 ID:WNLC3XEz
一般的に差別と区別の境界線の判定をするのは難しいけど
このスレのタイトルが差別ではないことはわりと明らかだと思うけどな。
差別というのは待遇などで根拠のない差を付ける行為じゃなかろうか。

特に合理的な理由もなく「Aはこのトイレを使ってはいけない」とかいうのが差別で
「Aは○○である」というのは差別とは言わないような。(もちろん内容の真偽や是非は別問題)
「Aは○○だから、このトイレを使ってはいけない」と言って、しかもこの○○の部分に
根拠がない場合は差別と言えると思うけど、それはあくまでも後半の待遇の部分が
ポイントかと。



221 :朝まで名無しさん:03/08/26 01:37 ID:WNLC3XEz
ところで今上のほうをざっと読んだけど
>>184>>189から続く一連のやりとりは
見事なまでに会話が噛み合ってないね。

お互いおかしなことしてると思うよ。

222 :通りすがり:03/08/26 07:59 ID:qJKJNCqi
>1
君の書き込みは科学的でないな。

223 :マタカ:03/08/26 08:44 ID:/pSe9NQI
「差別主義者は○○だ!」、「○○は差別主義者だ」
定期的に建つな、この手のスレは。
それも、どこかのスレの愚痴みたいに。

224 :???:03/08/26 09:29 ID:+wRZCQ2G
あのさあ、自分で、仮定が偽だからその条件文は真ですってことを
人に証明しろと言いながら、公理や推論規則を示さないでやれって
いうのは、全く科学的な態度でないよ。>誰かさん。(w

やっていることと言えば、証明できる、証明できると口走っている
だけ。証明とは、推論規則で論理式を変形していくことだよ。それ
さえ分かっていないじゃない。(w


225 :朝まで名無しさん:03/08/26 09:47 ID:Dpp69ku3
「ペニスの大きさと知能指数は反比例する」
なんつった白人の学者が居ったな。
早い話、
「黒人はだから犯罪を犯す。頭が悪くて野蛮」
という風に恣意的に結論づけたかったという話なんだが。
「日本人はペニスが小さいから頭が良い」
とか変なこと言ってた。
ちなみに、ペニスのサイズでは韓国人と日本人に差異はないそうな。
あと、ゴリラのペニスは人間の半分だそうな。

226 :朝まで名無しさん:03/08/26 10:30 ID:7EuEgg2A
そういや日本人は目が細いから上方視覚が狭いのでパイロットには向いてないと言っていた学者がいたそうな。
で、バッファローは零戦にバタバタ叩き落されてしまった訳だが。

227 :朝まで名無しさん:03/08/26 11:03 ID:hoR9iIRd
>>224
んなのわかっているよ(w しかし、ここでそんなの要求したら、
話が複雑になりすぎるし、殆どの人がついてこれないだろ。
俺がやろうとしたようなことは、一般向け書籍にも記述されている
んじゃないの。

それに、結論部分の真偽を君は問題にしてたろ(w そこまで厳密
な事を言おうとしているヤツが何やってんの(w

228 :???:03/08/26 12:09 ID:+wRZCQ2G
ぐだぐだ言わずに、ヒルベルトの公理やModus ponensを使ってでも証明
してくれ。実践が伴っていないぞ。(w


229 :朝まで名無しさん:03/08/26 12:13 ID:qLLhp+cy
>>228
↑勝ったつもりでいる。

230 :朝まで名無しさん:03/08/26 13:31 ID:/Ifvf8MV
科学(普遍的・地球全体・全生物に通用する)>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>政治や戦争の論理(狭い価値観・人間の利益のみ)

231 :朝まで名無しさん:03/08/26 15:00 ID:LFabsv1X
>>228
>実践が伴っていないぞ。(w

実践? あんたのをもっと見てみたいね。

232 :tooo:03/08/26 15:31 ID:Ja+4gXBu
差別は、誰でもしてること。
ブスより美人 嫌いな食べ物より好きな食べ物 敵より味方
バカ上司より良い上司 不快より快
ブスに対して話もしない、評価もしない 美人とは話してて快
好きな食べ物は食べて快 嫌いな食べ物は口にしたくはない
そして偏見を持ち出す
納豆が健康にいいのは科学的根拠大ありとは分かってても、
あの糸引く気持ち悪さ、近くで食べてる奴がいると匂ってくる、クサイ。
回転寿司でカンピョウ巻だと思って、取って口にしたら納豆巻、
ウゲ! 吐いて戻した。 ついでにコンベアに戻そうかと思った。

かくに、印象は偏見を作り、排他的になっていくものである。

233 :朝まで名無しさん:03/08/26 16:30 ID:q4b1Yr2I
ラッセルが出て来たけど、彼も明治維新〜戦前の日本を高く評価しているよね。
特に教育の成功を英国の物真似論的な自画自賛でなく、批判を加えつつも日本の
伝統に起因するものと捉えている。しかも中国とも比較して。
そんな論理学のエキスパートでさえ、開戦後には敵国日本を擁護するような非理性的な
行動は慎んだ。むしろ日本の実力を把握したうえで、脅威論を政府に提言している。
存在する脅威を無視して「魔女狩り」や「差別主義」などの発言を繰り返す方が
馬鹿なことは明白ですな。

234 :tooo:03/08/26 16:58 ID:Ja+4gXBu
>>233
左右両翼とも批判、ってことですか ?
右派学者が阻害され「魔女狩りだ」と叫び、
左派学者は右派に対し「差別主義者」のレッテル貼りをするといった… ?

235 ::03/08/26 19:12 ID:xxVp8ZsH
>>225,226
 一見「科学的」な話に見えながら、実は差別感情に導かれた
後付の理屈がいかに多いか、っちゅう話だねぇ。

236 :朝まで名無しさん:03/08/26 22:27 ID:6o2WTIeh
>>227 >話が複雑になりすぎるし、殆どの人がついてこれないだろ。

公理と推論規則を示してもらえるとありがたい。
君は自明だと思っていることでも、ほかの人には自明でないから揉めるのだから。
分かりやすくなることはあっても、混乱することはないだろう。わからなければスルーすればいいのだから。

>一般向け書籍

一般向け書籍が論理的、科学的であるとは限らないよ。

237 :朝まで名無しさん:03/08/27 03:47 ID:Pt4wP/me
難しい本から引用して、「某が…って言ってたように」て、科学万能主義ぽくて
正直、カッコ悪い。親の威を借りるオボッチャマみたいで。
科学の証明はそれが常套手段だけど、倫理的な問題は科学とはちがって、一定の
真理がない(見る人によって捉え方が違う)ケースがあるので、そりゃ、両刀は
なかなかいないでしょう。
ガイシュツだろうけど、シュバイツァー博士って哲学者で医者じゃなかったっけ?

238 :朝まで名無しさん:03/08/27 08:36 ID:msISEBnD
>>227
「とんち」と「命題」の違いがわかってないようだな。

「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」が真であることを証明するときに
「1=2」の条件を使って「ウヨクは常に正しい」を証明することができるはずだ。

しかし、「ウヨク」「正しい」について定義されていない(1=2の変形に許される演算も明示されていない)。
だから、「ウヨクは常に正しい」ことが真(または偽)であることが証明できない。
したがって、「1=2」の条件を使って「ウヨクは常に正しい」ことが証明できないんだよ。こういう問題は命題とは呼ばない。

「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」が真であることを証明せよ、っていうのは「とんち」だよ。

239 :  :03/08/27 11:12 ID:6iII/3WI
--------------------------------------------------------
 ★★★★★ これがヴァカウヨの勧誘の手口だ!! ★★★★★

右翼団体は何とかして朝日が北朝鮮・朝鮮総連の犯罪を応援などと
バカ騒ぎさせて一般大衆を右翼思想へ導くのが狙い。
数十年前から同じ言い分を繰り返すだけのキャンキャン吼える犬。
--------------------------------------------------------  

240 :  :03/08/27 11:17 ID:6iII/3WI
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'   
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /  <せやさかい、
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  <ウヨは暴力団関係者が多いんや
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /      
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、  

241 :トロちゃん元帥:03/08/27 11:18 ID:wpoDUnqG
>>240
いや・・・・・多くの人間は知っとる!!

242 :朝まで名無しさん:03/08/27 12:52 ID:5F99GMsq
おまえら宇宙の大きさを述べよ!

243 :朝まで名無しさん:03/08/27 12:58 ID:5F99GMsq
ついでに宇宙にある素粒子の総数も述べよ!

(宇宙の定義は、天文学的に観測可能な宇宙空間に限定)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 14:08 ID:Bs33uhFJ
差別というとコピペが大好きな嫌韓厨を連想しがちだけど、
ウヨかサヨかはあまり関係がないような気がするな。
>>240も差別といえば差別だし。
差別する人はパターン認識が雑なんじゃないかと思う。

>暴力団関係者にはウヨクが多い
仮にそうだとしても、保守的な思想を持った人に暴力団関係者が多いということ
にはならないだろう?実際には在日の暴力団員も多いらしいよ。
貧しくて荒んだ環境で育ち就職差別などもあって暴力団員になるわけだから。

日本人自体が被差別民だった時代もあるよね。
「なぜ白人は黄色人種や黒人よりも優れているのか」なんてことが大真面目に
研究された時代もあったらしいから調べてみるとイイよ。

「白人はその他の民族の進化形である。ある種の知的障害者の顔や表情が
蒙古系民族に似ているのはそのため(白人になり損なったから)だ。」
とかさ。いろいろ楽しいから。

245 :朝まで名無しさん:03/08/27 14:14 ID:rpkebmO9
なにげに良スレに育ちそうな予感があったんだが、知っているってことと科学的(論理的)思考するってことが別物だと
わかってない香具師のせいでうまく育ってない気がする。

246 :tooo:03/08/27 15:26 ID:QdjnlDib
差別しようとする、その原因を探らないと、
差別はなくならない。
もしくは、
差別しようとする人間を差別する、か、
偏見を持ってる人間に偏見を浴びせかける、か。

247 :tooo:03/08/27 16:23 ID:QdjnlDib
「差別主義者は科学が苦手」というのは、
大まかには同様の印象を持ちます。(経験的に賛成ということ)

命題としては、鼻から、言うまでもない、という感じです。
「差別」は、対象を取捨選択の対象として、
Bを否定すべき対象となし、Aを肯定的な対象とする、
そうした好悪感情の方向を持っていることです。
「差別主義者」は、差別していることをことさら鮮明にしている、
おバカの総称でしょう。
比して、「科学」は、対象を相対的に捉え比較しますが、
そこに感情を持ち込みません。
かくして、「差別主義者は、反科学的に思想する」とさえ断定できます。
特に >>51 の「差別じゃなくて区別だ」なんて言うのは確信犯的なバカ代表の見本。
KKKがアメリカの恥部なように、日本の恥部として残存してる、アァ恥ずかし!

248 :朝まで名無しさん:03/08/27 16:29 ID:Pt4wP/me
>差別しようとする、その原因を探らないと、
>差別はなくならない。
原因どうのこうので解決しようとするのは無理。人間は機械じゃない。
「原因はカクカクシカジカだ」と言い負かされて差別止めるお利巧な
(ある意味バカな)人にお目にかかりたいもんだ。
それに大体差別ってのは原因は明らかだ。しかも理不尽。

>差別しようとする人間を差別する、か、
>偏見を持ってる人間に偏見を浴びせかける、か。
新たな差別生むじゃん。ダメじゃん。

差別、嵐は徹底無視がいいんじゃないの? 昔のユダヤ人はそうしてきたみたい。

249 :tooo:03/08/27 16:50 ID:QdjnlDib
偏見持ちやすい人間は、もしかすると
偏見を持たれやすい人間の可能性もある。

昔虐められた中学生二人が転校して、
新たな中学校で虐める側になってた。 という例。
被害があって、加害者に転ずる例。

>差別、嵐は徹底無視がいいんじゃないの?
には賛成。差別する側は、差別する側に対し、
差別されていると感じさせることで満足する、卑怯で最低な奴が多い。



250 :朝まで名無しさん:03/08/27 16:51 ID:DWKFd8wb
必要の無い女性専用に抗議を!!

マクドナルド女性専用フロア(写真:町田北口店)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/akumanosu01.htm
東京上野ABAB女性専用椅子
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/ababisu01.htm


251 :朝まで名無しさん:03/08/27 17:04 ID:Pt4wP/me
>必要の無い女性専用に抗議を!!
わかんないけど、そんなもんがあるのって都市部だけじゃないの?
女性専用車両の電車とか。

混んでる所にはヘンタイさんがそれだけ多いってことかな。
一応、要るんでないかな。都市部にはいっぱいマクドあるし、
そんな店に行かなかったらいいし。大目に見てあげたら。

252 :朝まで名無しさん:03/08/27 17:50 ID:aZY8gvhm
>「差別主義者は科学が苦手」というのは、
>大まかには同様の印象を持ちます。(経験的に賛成ということ)

経験則を一般則にするのは科学的な思考とは言えない罠。
上記で出ていたとおり「差別主義の科学者」という存在が説明できなくなる。
貴方の言いようは
@ 私は魚が飛ぶのを見た→経験
A よって魚は空を飛ぶ
って短絡しているのよ。
その性急さは
@ 魚が空を飛ぶのをみた
A それは間違いであると指摘された
B 指摘した人物は虚偽を語っており、私を陥れようとするものである。
って方向に向かうこともある。知っていると思うけどこれはカルトの心理なんだわ。

もし差別というのが「主観的な基準で他者を評価、カテゴライズする」ことから始まるとするならば
貴方も充分に差別主義者になりうるんだけどなぁ。


253 :朝まで名無しさん:03/08/27 18:06 ID:3Vuet3Fe
差別とは
自分が差別されても、別になんとも思わない人にとっては、「いいこと」
自分が差別されたら、腹が立つし抗議もする人にとっては、「悪いこと」
で、いいですか?

254 :ビッグバン宇宙論は完全に間違っていた!!宇宙は無限である!!:03/08/27 18:17 ID:KIK7dOaC
科学者よ、恥を知れ!!!
ビッグバン宇宙論は完全に間違いだった!
科学の原則を無視した、デタラメのインチキ理論だったのだ。
そして、そのビッグバン宇宙論の世界的な浸透は
アメリカ、ユダヤ・キリスト教勢力による世界支配のための思想戦略なのだ!
また、ビッグバン宇宙論の思想によって戦争が起こり、
貧富の差がひらき、終末的な絶望感が世界に蔓延しているのだ。
ビッグバン宇宙論は世界の平和を揺るがす、悪の元凶となっているのだ。
ビッグバン宇宙論とは、
「宇宙は『無』からビッグバン(大爆発)によって誕生した」という理論である。
この理論は、ユダヤ・キリスト教の創造神話(神が天地を創造した)そのものである。
ビッグバン宇宙論の実態は、科学理論ではなく宗教思想なのである。
『無』は文字通り、存在するものではない。だから、
『無』は科学的に証明できるものではない。
そして、『無からの誕生』も科学で証明できるものではないのだ。
ビッグバン論は完全に間違いであり、宇宙は時間も空間も無限なのである。
ビッグバン宇宙論が科学の正統であるという思想を、世界中の人々に
浸透させる戦略が成功したことにより、ユダヤ・キリスト教勢力の
世界における優位性が確立されていったのだ。(20世紀に)
そして、その思想的支配の最たるものが、アメリカやイギリスによる
イラク戦争なのだ。
ビッグバン宇宙論の浸透により、世界中に終末思想(世界の終わり)が蔓延してしまっている。
そのことにより、自己中心的、せつな的、短絡的な考え方が社会に広がっている。
科学的に間違っているビッグバン宇宙論から脱却しなければならない。
そして、宇宙は無限だということを理解しなければならない。
人間は本当の宇宙観、世界観を構築し、新しい時代に進んでいかなければならないのだ。
ビッグバン宇宙論が世界を支配している限り、平和な世界にはならないのだ。
そのことを科学者は重く受けとめるべきである。
平和のために!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

255 :朝まで名無しさん:03/08/27 22:55 ID:RoJAtaoI
生涯をかけて「相対性理論」を否定し続けた、土井不曇先生もおられたな。

256 :???:03/08/27 23:14 ID:1wNFXzZY
真の差別主義的男性とは差別廃止をうたいながら、美人に近づきたがる
気取った男のことである。(w


257 :朝まで名無しさん:03/08/27 23:19 ID:naOEcVwH
>256
差別もするけど、美女も好きな奴発見!

258 :朝まで名無しさん:03/08/27 23:24 ID:rWF8X11P
>>256
************反論のしようがない結論が出ましたね**********

259 :???:03/08/27 23:25 ID:1wNFXzZY
真の差別主義的女性とは差別廃止をうたいながら、金持ち男に近づきたがる
気取った女のことである。(w


260 :???:03/08/27 23:26 ID:1wNFXzZY
真の差別主義的2チャンネラーとは、根拠なく他人を差別的と罵倒する
劣った奴のことである。(w


261 :朝まで名無しさん:03/08/27 23:38 ID:rWF8X11P
真の観念論者とは議論を放棄して「差別主義者は科学が苦手」と思い込む1である。

262 :朝まで名無しさん:03/08/27 23:47 ID:naOEcVwH
なんか相対論に逃げ込んで、自己の行為を正当化しようとしてる
やつがいるなあ?
結局誰も責める資格はないのです、とか言って、戦争犯罪を免責
しようとした某イザヤベンダサンみたく。

263 :???:03/08/27 23:51 ID:1wNFXzZY
相手を疑惑の総合商社と罵った本人自身が疑惑の総合商社というのが
実証される場合があります。(w


264 :朝まで名無しさん:03/08/27 23:55 ID:naOEcVwH
>263
そうゆう実例もあったねえ。で?

265 :???:03/08/27 23:59 ID:1wNFXzZY
証明せよと言った本人が証明せずに逃げてしまうこともよくあります。(w


266 :????(:03/08/28 00:01 ID:Yywcqicg
真の差別主義的男性とは差別廃止をうたいながら、美人に近づきたがる
気取った男のことである。(w
真の差別主義的女性とは差別廃止をうたいながら、金持ち男に近づきたがる
気取った女のことである。(w
真の差別主義的2チャンネラーとは、根拠なく他人を差別的と罵倒する
劣った奴のことである。(w
相手を疑惑の総合商社と罵った本人自身が疑惑の総合商社というのが
実証される場合があります。(w



267 :朝まで名無しさん:03/08/28 00:02 ID:cZfQiowc
差別主義者の定義でもありゃ、話もかみ合ったんだろうが?
ハイダーみたいな、とかルペンみたいなとか固有名詞でもあればね。

268 :朝まで名無しさん:03/08/28 00:04 ID:cZfQiowc
>>266
建設的じゃないねえ。揶揄してるつもりだろうが、よくわからん。
結局自己正当化作業をしてるだけだね。wもうざい。

269 :266:03/08/28 00:11 ID:Yywcqicg
 >>268
 恥ずかしくなったので、もうやめます。確かに建設的ではない。

270 :???:03/08/28 00:25 ID:zRrmmI9U
少し見ない間に大いに反応があったようだ。よほど悔しかったのかな?(w


271 :朝まで名無しさん:03/08/28 01:24 ID:NVv4a/z2
>>270
命題Aを提示した本人だけど…単にこの2日ほど、プロキシ規制がかかって、
なぜかADSL回線から書き込みできなかっただけ(w この問題…未だに解決し
てない。君や他の人に対する反論は一杯あるぞ(w でも、アナログモデム
を倉庫の奥から引っ張りだしてきて、やっと今繋げたばかりだ。(火星も見て
たしな)だから、カキコは明日以降だな(w

272 :朝まで名無しさん:03/08/28 01:29 ID:qVQaX6rY
いくら科学オンチでも、これはわかるだろう
「絶対零度はマイナス何度?」

273 :???:03/08/28 01:42 ID:zRrmmI9U
摂氏とか華氏とかの単位を言わなければ科学音痴の気が・・・。(w


274 :軍事板住人:03/08/28 03:51 ID:cZfQiowc
(次期日本主力戦車スレにおける恥ずかしいやりとり)
21 :名無し三等兵 :03/08/27 12:16 ID:???
>>10
そこ90式の砲塔は180度しか旋回できないとかPや朝鮮人みたいな事を言ってるぞ・・・

22 :名無し三等兵 :03/08/27 12:39 ID:???
>>21
オイオイ。180度しか旋回できないって書いてあるのは、砲塔じゃなくて車長用サイトだろうが。

23 :名無し三等兵 :03/08/27 12:46 ID:8GYBOFc/
>>21
恥ずかしい香具師だな

24 :名無し三等兵 :03/08/27 12:52 ID:???
>>21
>>21
>>21



275 :軍事板住人:03/08/28 04:01 ID:cZfQiowc
科学音痴というよりは、おちょっこちょいつうイメージだな。

276 :朝まで名無しさん:03/08/28 05:31 ID:qVQaX6rY
>>273
自分が知ってることだとこのように食いついてくるわけだ、わかり安すぎ
(摂氏でいいよw)




277 :朝まで名無しさん:03/08/28 05:37 ID:qVQaX6rY
>>273
ついでに>>52は?(ww

278 :朝まで名無しさん:03/08/28 07:59 ID:wNWGGx9s
おーい、誰か、>1の主張する仮説を科学的に証明してくれよ。

>優劣を気にするくせに、観念的な話ばっかり


279 :朝まで名無しさん:03/08/28 21:09 ID:wNWGGx9s
結局、>>1の仮説を科学的に裏付ける香具師はいないんだなw

280 :朝まで名無しさん:03/08/28 21:57 ID:cZfQiowc
しきりなおそうか?>>279の指摘はもっともだ。計測不可能だろ
科学音痴か否かなんて、で、今度は科学的に計測可能だ。

 】】】】】差別主義者はケツの穴が小さい【【【【【

281 :tooo:03/08/28 22:16 ID:12LLIORb
>>252
>>232 を見て。オイは、れっきとした差別主義者で〜す。
ただし、民族的・人種的差別には、出来うる限り気を付けています。
窪塚洋介主演の映画「GO」を観るまでは、「在日」という言葉が、
偏見とは気づきませんでした。 まだ、遣っちゃったりしちゃうけど。
理想としては、差別主義者を差別しようとする差別主義者で〜す。

それから、そもそも、経験則に照らす、ということが、科学的ではない、
という論法は、おかしくないでしょうか。3段論法も弁証法も、
いかに現実に近づけるか、うまく現実の説明をするか、ってことでしょ。結局できないけど。

ま、「経験的に賛成」と言ったのは、2〜3人の民族的な差別主義者と朝鮮人偏見の話に
なった時、相手が頑なになってしまって、同様の印象を持った、ちゅうこっちゃがな。
って、「印象」は当然、科学的ではありませんね。

282 :朝まで名無しさん:03/08/28 22:17 ID:FYkqFwil
>>280
科学がお得意ですか??
 しかし、差別問題に関しては
 科学的知識より、人間性を
 重視された方が宜しいのでわ?
 経済学や遺伝学的に不利な対象は
 差別してヨカですか??


283 :朝まで名無しさん:03/08/28 22:31 ID:cZfQiowc
>280
真に受けられてもねえ。

284 :朝まで名無しさん:03/08/28 22:52 ID:rRQX9Otp
>>236
この板でそこまでやる必要性を「全く」感じないな。書いたとしても、君は命
題Aの結論部分の真偽を問題にしていただろ。そんなんで、よくそこまでやっ
てくれと要求できるもんだと思うのだが?
ちなみに命題Aは、とある哲学・数学者の有名な逸話から出た発言を「ひねっ
て」俺が作った命題だ。だから、多分検索してそれがヒットしても、そのまま
の証明の形を命題Aにはあてはめる事ができない。

確かに、一般向け書籍は正確じゃないよ。つーか、専門書だって…(某数学の
本を就職してから独習しようとしたら、あまりの間違いの多さに唖然と…その
後、著者の数学者は別の本を出したんで読んでいると、前の本の間違いのいい
わけがのっていたw)
だからと言って、一般向けの形で書くのは意義のあることだと思う。君がそれ
を嫌うなら、俺の話の元ネタを話した数学者とか、一般向けの本を書いている
学者らに文句を言ってからにしてくれ。

285 :朝まで名無しさん:03/08/28 22:53 ID:wNWGGx9s
>280 >>>279の指摘はもっともだ。計測不可能だろ

俺は計測不可能なんて主張していないのだが。  
論理的でないなw

286 :朝まで名無しさん:03/08/28 22:55 ID:cZfQiowc
>>285
気に障ったのか?この命題がw

】】】】】差別主義者はケツの穴が小さい【【【【【




287 :???:03/08/28 22:57 ID:zRrmmI9U
自分で問題を持ち出して他人に責任を転嫁しているのがいるぞ。
これは科学的態度なのだろうか。(w



288 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:02 ID:rRQX9Otp
>>238

命題A「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」はトンチじゃないな。
通常の論理できちんとこれは証明できるよ(w 
ある程度込み入っているけどね。

289 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:03 ID:rRQX9Otp
>>287
君のことか?

290 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:07 ID:h9ysk8y3
科学つうのは分類から始まるつう事しらん馬鹿のスレか

291 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:10 ID:cZfQiowc
みんな本題を忘れている。>1の言いたかったことは「科学的うんぬん」
ではなく、「差別主義者を馬鹿にしたかった」に尽きる。

292 :???:03/08/28 23:11 ID:zRrmmI9U
できる、できると言ってなかなかやらないとはどうしたものかな。(w



293 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:22 ID:rRQX9Otp
>>292
あんな事を言った君が言うのか(w

294 :???:03/08/28 23:26 ID:zRrmmI9U
あんなことってどんなこと?



295 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:34 ID:dyBrB8+l
>>293
???を相手にしない方が良い。
なぜならば、彼が???というハンドルネームにしたのは
「私は一体誰でしょう?実は私は偉人なのです!」という
本人自身の自己に対する非現実的な妄想に由来するものであり、
相手にすれば、益々喜ばす事になる。

296 :???:03/08/28 23:35 ID:zRrmmI9U
そう悔しがらなくても。(w



297 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:44 ID:rRQX9Otp
そんなに無理に煽らなくても(w

298 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:44 ID:wNWGGx9s
>284 横レスだが、

>ちなみに命題Aは、とある哲学・数学者の有名な逸話から出た発言を「ひねって」俺が作った命題だ。

おそらく、その数学者の逸話の中の命題は、公理系を持ち出す必要のない命題だったのだろう。
たとえば「2=1のとき、愛知県は青森県であることを証明せよ」のように「2=1」「愛知県は青森県である」のどちらも命題として成立していた。
しかし、>284がひねったときに、「勝手に」ひねりすぎてしまったのだろう。
たとえば「2=1のときに鈴木亜美である」のごとく。
「2=1」から「愛知県は青森県である」は誘導できても、「2=1」から「鈴木亜美である」は誘導できないだろう。

>俺の話の元ネタを話した数学者とか、(略)に文句を言ってからにしてくれ。

その数学者は、>284が「ひねった」結果についても責任を持つべきなのかw

299 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:46 ID:rRQX9Otp
>>298
ひねりすぎじゃないよ(w
たしかに、「2=1」から「鈴木亜美である」は誘導できないが、
「2=1」から「全ての女は鈴木亜美である」は誘導できるな。その程度
だ(w

300 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:51 ID:wNWGGx9s
>299 「全ての女は鈴木亜美である」は命題だ。しかし「ウヨクは常に正しい」は命題ではない。

「全ての女」や「鈴木亜美」は定義が明確だが、「正しい」ってなんだ?

301 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:53 ID:wNWGGx9s
ちなみに、推論規則が明示されていないと、「2=1」から「全ての女は鈴木亜美である」は誘導できない。

302 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:54 ID:rRQX9Otp
>>300
ウヨクが「A=A」というような発言ばかりしてたら、「常に正しい」
事を言っている事になるな(w

303 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:57 ID:rRQX9Otp
>>301
元ネタの数学者に文句言ってくれ(w

304 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:58 ID:hJqjPy68
ケツの穴の定義が重要だな。

尻の割れ目に沿って測るのか、
横方向がよいのではないかとか、
それともどれだけの直径の異物を挿入できるかによって測るのがよいとか、
挿入した異物の断面積のほうが妥当とか、
異物の形状は円形と楕円のどちらがよいとか、
異物を許容するとモーホーはドーピングじゃないかとか

これぞ科学の馬鹿馬鹿しくも科学らしい論点かと。

305 :???:03/08/28 23:58 ID:zRrmmI9U
時々いるんだよ。自分で問題を出しながら収拾がつかなくなって
開きなおるのが。おまけに学者のせいにしちゃって。



306 :朝まで名無しさん:03/08/28 23:58 ID:wNWGGx9s
>ウヨクが「A=A」というような発言ばかりしてたら、「常に正しい」
事を言っている事になるな(w

それは、君の勝手な定義。他の人には通用するとはかぎらない。
したがって、それを明示しないと、他人からは命題には見えないこともある。

307 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:01 ID:wtdnt39t
>303 逸話から「心」を理解したうえで「ひねった」わけじゃないんだね。

308 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:01 ID:Yea1ZDYK
>>306
おいおい。どこが違っているんだ(w 合っているじゃないか。
違うという人を探し出して、その理由を聞いてくれ。

309 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:02 ID:Yea1ZDYK
>>307
心の定義でも述べてくれ(w

310 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:03 ID:wtdnt39t
>305 >302は、逸話を論理学として理解したわけではなく、雑学として覚えただけの知識だったんだろう。

311 :???:03/08/29 00:05 ID:r71aRdRe
まあ、自分が科学的なことを言っているかどうか
一番よく分かっているのは本人だろう。(w



312 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:05 ID:wtdnt39t
>308 >おいおい。どこが違っているんだ(w 

違っているなんて書いた覚えはないが。「勝手な定義」と書いたんだ。

313 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:05 ID:Yea1ZDYK
>>310
論理学勉強したんだったら、おれの命題Aなんか、簡単に証明してくれ
よ。普通の言葉で文系の人にも理解できる形でできるよ。

314 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:06 ID:Yea1ZDYK
>>312
数学の定義なんてそんなもんだよ。

315 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:06 ID:wtdnt39t
>311 だわなw

316 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:09 ID:Yea1ZDYK
>>315
間違いじゃなければ、かってだろうがなんだろうが、きちんと定義でき
ているじゃないか(w

317 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:10 ID:wtdnt39t
>313 「ひねり」すぎて命題になってないの。

>314 定義するのは基本的に自由。
しかし、定義したら「定義を明示」する必要がある。科学技術論文を読んでごらん。

318 :tooo:03/08/29 00:10 ID:7y0ar/+z
途中に「宇宙は無限」てあった気がしたけど、
それは間違い。無限ではあり得ない。
宇宙=無限 なら 宇宙の質量(星の数)=無限 となり、
万有引力の法則により、すべての星が一カ所に集まってゆく。
宇宙の年齢も、かなり短くなる。
って、ブルーバックスで読んだことある。

319 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:12 ID:Yea1ZDYK
>>317
おいおい、君が俺の定義の間違いを発見できんのだろ?だったら終了
じゃないのか(w 間違いがない=正しい だろ。数学の論文を見ろ。

320 :最低な人間:03/08/29 00:13 ID:5fiUCD1I
伊藤園○会社は社員の態度は悪いし、お茶のペットボトルにはウジ虫が沸いてる時があるから、気を付けろよ!
でも、自分の会社に工場が無いから他の工場を使ってるんだよね。
だから、伊藤園○は悪くないって言ってるし、逆に客が悪いって意味不明の事を言ってるんだよね。
この会社の品物を買うときはマジで気を付けなさい!!!
ウジ虫はキャップの内側にいるから外からは見えないけどね。
私はこの会社の品物は信用性ゼロだから買わないけどね〜




321 :tooo:03/08/29 00:14 ID:7y0ar/+z
差別主義者は、大学で言えば、国○棺大学か茗荷谷の○食大学で、
そもそも、科学ということばを知らない。
国語で、国家を「くにいえ」と読み仮名振っても、合格 !

322 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:16 ID:wtdnt39t
>319 >君が俺の定義の間違いを発見できんのだろ?

間違っているもなにも、定義がされていない。どこに書いてあるの?

323 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:18 ID:YJmncd/6
「科学性」を数学とか論理学に求めてしまうと、生物学なんかは
科学じゃなくなっちゃうんだけどな。検証可能性とかそーゆー
話になると思うんだがな、生化学とかは。

324 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:22 ID:wtdnt39t
>323 禿同。議論の際に大事なのは科学的、論理的な考えかただと俺は思うよ。

325 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:22 ID:Yea1ZDYK
とりあえず「ウヨク」が「A=A」みたいな事だけを言っていれば、
「常に正しい」事を言っているだろ。「3−1=1」みたいな事だけ
を言っていれば「常に間違っている」だ。両方を言っていれば「常に
正しいわけではない」とか「常に間違っているわけではない」だ。
正しいか正しくないか判定できん場合は、判定不能で正否を判断しない…
これでいいだろ。間違いあるか?

326 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:28 ID:wtdnt39t
>325 >とりあえず「ウヨク」が「A=A」みたいな事だけを言っていれば、
「常に正しい」事を言っているだろ。「

あれ、>111には書いてないよ。
定義を追加したなら、明示しろよ。


111 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/08/24 16:22 ID:aMJzJ6KD
じゃ、ウヨクの人に質問!

「1=2 ならば ウヨクは常に正しい」を証明せよ!



327 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:32 ID:wtdnt39t
>325 >これでいいだろ。間違いあるか

「正しい」の定義はわかったよ。で、質問。

「ウヨク」とは可算か、不可算?個々人なら可算かもしれないが思想なら不可算かも。
それから許される演算は?

328 :???:03/08/29 00:36 ID:r71aRdRe
話は変わるが、差別主義者とある大学を結びつけるのはいただけない。
それで差別を否定したつもりでも差別的に聞こえる。
別にその大学の関係者でもないが。



329 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:37 ID:Yea1ZDYK
>>326
そうか(w 普通の論理・普通の言葉で証明できるからな(w
省略したんだよ。元ネタは「俺は教皇だ」ってのが出てくるんだけど、
この数学者にも君は教皇の定義を正確に聞かないと公平じゃないな(w
「勝手に教皇だ」と言い張るとか新興宗教をつくって「教皇だ!」と
言い張るヤツとか一杯考えられるからな(w

330 :???:03/08/29 00:41 ID:r71aRdRe
何でもネタ元に責任を転嫁するっていうのは理解していないってことだろう。(w



331 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:48 ID:wtdnt39t
>329  >普通の言葉
大辞林(国語) で調べてみたが、「正しい」ということばに「一致する」との意味は記載されていない。
よって、「一致」の意味で「正しい」うときは定義を明示しましょうw
=========================================
ただし・い 3 【正しい】 ▲辞書検索トップへ
(形)[文]シク ただ・し
物事のあるべき姿を考え、それに合致しているさまをいう。
(1) 道徳・倫理・法律などにかなっている。よこしまでない。
「―・いおこない」「心の―・い人」
(2) 真理・事実に合致している。誤りがない。
「―・い結論」「―・い報道」
(3) 標準・規準・規範・儀礼などに合致している。
「―・い時刻」「―・い書類」「―・い言葉遣い」「―・い作法」
(4) 筋道が通っている。筋がはっきりたどれる。
「由緒―・い家柄」「―・しき其孫なればさる事もやあるらむ/保元(中)」
(5) 最も目的にかなったやり方である。一番効果のある方法である。
「機械を―・く操作する」「―・い薬の飲み方」
(6) ゆがんだり乱れたりしていない。恰好がきちんと整っている。
「―・い姿勢」「―・い円を描く」
〔漢字訓読に多く見え、平安時代の和文にはほとんど用いられていない〕
[派生] ――さ(名)


332 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:51 ID:wtdnt39t
>330 禿同。それに逸話の論旨が成立するためには、教皇は「自分以外の人」ならだれでもいいんだな。麻原だろうと、「幸せですか!」のおじさんだろうと。

333 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:51 ID:Yea1ZDYK
>>327
個々人の問題にすれば加算だろ。
演算は下のヤツでできるはずだ。

二重否定 ¬¬A≡A
ド・モルガン ¬(A∧B)≡?A∨?B
        ¬(A∨B)≡¬A∧?B
結合法則 A∧(B∨C)≡(A∧B)∨(A∧C)
       A∨(B∧C)≡(A∨B)∧(A∨C)
対偶法則 (A⊃B)⊃(¬B⊃¬A)
添加法則 A⊃(B⊃A)
排中律 A∨¬A
MP(前件肯定式) A∧(A⊃B)⊃B
これら以外では、A∧0≡0 A∧1≡A
          A∨1≡1 A∨0≡0 など。ただし、0は恒偽命題、1は恒真命題。


334 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:54 ID:wtdnt39t
お〜い>329、もう眠くなったぞ。あと10分ぐらいで>327の質問の解答を盛り込んで、命題Aを出しなおしてよ。


335 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:55 ID:Yea1ZDYK
>>330
おいおい。証明もしないで、かつあれだけ煽って、俺にここまでかかせて
(本音:めんどうくさー。就職してから何年なるつーのw)
しかも、頓珍漢な事を言って、書いたと思ったら別の話題に振って(w
しっかし、なかなかできない態度ですな(w

336 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:57 ID:Yea1ZDYK
>>334
かいたぞ。勝手に修正してくれ。こっちは、文章で考えるレベルで納得
してる。

337 :朝まで名無しさん:03/08/29 00:58 ID:Yea1ZDYK
文字化けしてるな…。ま、おなじみドモルガンだから分かるだろ。

338 :tooo:03/08/29 01:08 ID:7y0ar/+z
>>328
すいません。 差別そのものです。

ところで、ここで言ってる差別主義者って、国粋型民族差別主義者、と
捉えて良いんでせうか ?
国粋型民族主義が、科学的なものでないことは、
宗教が科学的なものではないのと同様、ではないでしょうか ?

339 :朝まで名無しさん:03/08/29 01:08 ID:wtdnt39t
>336 >こっちは、文章で考えるレベルで納得してる。
では、文章で。

2=1の両辺に自然数mを加える【ことが許されるので(>333から)】と2+m=1+m。
したがって、1=2=・・・・・=∞ 
∞=・・・=2=1  
よって任意の人数(>333)のウヨクは一人である。だからその意見は唯一である。
したがってウヨクの意見は常に一致しているので(>325の定義より)正しい。

よって、2=1のとき、ウヨクは常に正しい。

だしょ? 

結局、君は公理と推論規則を示したんだね。

さ、寝よ。

340 :朝まで名無しさん:03/08/29 01:09 ID:Yea1ZDYK
>>332
おいおい。待ちきれないぞ(w 寝るか。
それに、話の趣旨を君は持ち出すのか(W 俺の時は持ち出さなくて、
その数学者の場合は持ち出すと(w ダブスタもいいとこだ。
君の話だと教皇の定義が問題なんだろ。

341 :朝まで名無しさん:03/08/29 01:09 ID:wtdnt39t
>339 補足。

>1=2=・・・・・=∞ 

これは不親切。

1=2=・・・=m=m+1=・・・=∞ 

342 :朝まで名無しさん:03/08/29 01:12 ID:Yea1ZDYK
>>339
おいおい。なんで「ウヨクの意見は常に一致」しているから「正しい」
んだ(w 無理がありすぎるぞ。寝るな!(w

343 :朝まで名無しさん:03/08/29 01:15 ID:I17Wk93p
2=1のとき、サヨクは常に正しい、が成立するとき

2=1のとき、サヨクは常に正しい、は成立するか?


344 :朝まで名無しさん:03/08/29 01:26 ID:Yea1ZDYK
>>339
つーか。加法の公理系も定義しとらんつーのに、なんで加法使えるんだ(w
しっかし、最後までこの調子かよ(w これだから…
俺も寝る。

345 :閑話休題:03/08/29 01:59 ID:mTtjaxT7
平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
立派なテロ集団だな、右翼は。
http://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm

因みに右翼の大半は日本人です。在日の割合は日本人の半分以下です。
本当の右翼ってなんですか?

346 :☆■宅間守さんに手紙を書こう:03/08/29 02:15 ID:mO9+JK9u
////////////////////////
教育機会の不平等を訴えるために、自身の社会声明をなげうって
事件をおこした宅間守氏。
宅間氏は、ネットを見ることすら出来ない状況にいま、おかれている。

激励の手紙を送るもよし、反省を促すもよし、今何を考えているのかを質問するもよし。
http://yuusuke.info/27/K27102.htm

念のため:"公"的機関の所在地などは、削除対象"外"です。

534-8585 大阪府大阪市都島区 友渕町 1丁目2−5
大阪拘置所 宅間守さま

地図
http://www.do-map.net/esactl.htm?ENC=%2BFzSIhlKZHyDLWACj3IT7FOz6qjRrOJFeNuuQuDwCNIfdNeQ

4ZXuDZVPN2crJ4hmE2T6CMNAH5P4qcT3hhNtF6Jr3azLxAo1UF5Q0upGblLp%2BJuMLsF3G%2BnSiSrOgd8%2B9

fLriIz4VgQ%3D

死刑により「生命」を捨てる覚悟をした宅間氏へ・・
///////////////////////////

347 :朝まで名無しさん:03/08/29 02:16 ID:Yea1ZDYK
>>345
あれ?右翼の構成員の殆どは、在日なんじゃなかったの?

348 :  :03/08/29 02:35 ID:lIBY01Bu
-------------------------------------------------------------
 昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

 最近の右翼に走る暴徒の層は、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
家庭・近所や町内会や福祉などの中間地域社会とは無縁な連中。
公共の場で2chねる用語を平気で使い、従来通りの靖国・神道オナニーで、
マスコミ・世論に対しては2chで牙をムキ出しで叩いては、後で直接
被害者へ右翼テロを行い、相手が自作自演をしていると2chで自慢げに
叫ぶのが特徴。
-------------------------------------------------------------

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 02:46 ID:ODlxlnA8
>>347
オウムの村井を刺したのも在日の右翼。
もう、何が何だか・・。

350 :朝まで名無しさん:03/08/29 03:06 ID:ufCuXdJ7
血液型による差別主義者を許すな!頭悪すぎるカルト宗教信者】

《「血液型性格判断」はオカルト、擬似科学、占い、思い込み!》

*統計学、医学、正統的科学分野で、明確に否定されている。
*血液型による性格の違いなど全くない。
*人間の血液型は200種類以上。有名なABO式、Rh式の他にも多くの抗原型がある。
*日本人の38%はABO式でA型であり、ABO式も正確には6つに分類される。
*日本の常識は世界の非常識、血液型で人間の性格を決めつけるのは日本人だけ。
*性格や個性はその人のもの、血液型は全く影響しない。
*成功や業績は人間の努力の結果であり、血液型は関係ない。
*血液型で人を決めつけてはいけない。
*血液型で善悪を分けたり、人を非難してはいけない。
*血液型で頭の良し悪しを判断してはいけない。
*血液型は適性適職には全く関係ない。就職や人事の差別はすべきでない。
*血液型と性格の関係を医者の領分とカン違いしてはいけない。
*血液型で性格が変わらないと早合点してはいけない。
*血液型占い信者は、占いに自らの性格を押し込み、本来の自分を捨てる。
*血液型占い信者の心性は、大なり小なりカルト宗教信者と同一である。

351 :朝まで名無しさん:03/08/29 07:34 ID:yA0bBV8a
◎ニュース議論板ではこれらの行為は禁止です>>1 
  ○煽りや、個人の思想(ウヨサヨ等)、レッテル貼り。レッテル貼り。レッテル貼り。
   レッテル貼り。レッテル貼り。レッテル貼り。レッテル貼り。レッテル貼り。レッテル貼り。
   レッテル貼り。レッテル貼り。レッテル貼り。レッテル貼り。レッテル貼り。レッテル貼り。

352 :朝まで名無しさん:03/08/29 08:10 ID:JKuXf2YW
このスレを見ると、科学的・論理的な思考も大事だが
それ以上に他人の揚げ足を取らないことや
自分の小さなミスを素直に認めることのほうが重要なんだな
ってことがわかります。

353 :tooo:03/08/30 23:21 ID:fHwcQsSH
馬糞ウニ
人糞右ニ

354 :朝まで名無しさん:03/08/31 01:03 ID:LbU0XE9j

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408602329/ref=sr_aps_b_/250-3141044-2729808

355 :朝まで名無しさん:03/08/31 09:40 ID:CaNC2D+m
差別主義者が大した差じゃない事を
大げさに言うのは視野が狭く
広く物事を考えていない証拠

356 :朝まで名無しさん:03/08/31 09:47 ID:lbhXsvKw
何で在日って右翼やってんだ

統一協会とかも教祖は朝鮮人なのに愛国主義だし
訳わからん

357 :朝まで名無しさん:03/08/31 10:24 ID:FMxDP/kg
>>352
激しく同意。典型的な糞スレですね。

358 :朝まで名無しさん:03/08/31 10:25 ID:FMxDP/kg
sage

359 :tooo:03/08/31 20:48 ID:Ht7bm6pX
1÷10=0.1
1÷100=0.01

1÷100000000000000000000=0.00000000…1

1÷∞=0
よって
1÷0=∞
しかし
∞×0=0

360 :朝まで名無しさん:03/08/31 20:54 ID:CtbRAb0s
しかしこれほどの反響があるとは・・・
差別主義者も内心では忸怩たるものがあるんだね。

361 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:49 ID:zL2qtnMg
>>360
差別主義者のレスはたいしてついてないようだな。
自意識過剰なのも困りもんだね。

362 :朝まで名無しさん:03/08/31 21:56 ID:JDEzxoqc
 ボク差別たまにする。だめねー。人類皆兄弟。みんな平和になろうぜ。
ボク頭悪い。忸怩←この字読めなーい。
 


363 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:51 ID:8Vm9Y1vr
差別主義者達の非科学的発言コピペ

174 名前: tooo 投稿日: 03/08/31 23:26 ID:Ht7bm6pX
思いこみなのかもしんないけど、

帰化人の弁護士や医者になった割合(パーセンテージ)は、
日本人が弁護士や医者になった割合を超えている。
彼らは、異国の地日本で、成功者となるべく猛勉強した。

お前らも、ちっとは勉強せーよ!

175 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/08/31 23:27 ID:9B3ZGVdh
金持ちの在日には、弁護士や医者は多いな。

176 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/08/31 23:28 ID:pY0KOMzP
>>174
具体的な統計きぼんぬ

186 名前: tooo 投稿日: 03/08/31 23:38 ID:Ht7bm6pX
オイはキーセン旅行なんて嫌いだからしないが、
友達で、そいったことの好きな奴がいて(オイは軽蔑するが)、
ソイツが言うには、韓国の女性は穴が締まってて気持ちいーんだと。

別の奴は、船員やってて、韓国で性病うつされた、と。

下らない話はさておいて、
重病で医者にかかってるとき、チミたちが偏見出さないよう祈る。
自分の命に関わるかも知れないよ。 これは立派に偏見であるが、
老婆心ながらご忠告ということで。

364 :朝まで名無しさん:03/08/31 23:54 ID:CtbRAb0s
>361 名前:朝まで名無しさん :03/08/31 21:49 ID:zL2qtnMg
>>360
>差別主義者のレスはたいしてついてないようだな。
>自意識過剰なのも困りもんだね。

例えば「マジャール人は科学が苦手」と題しても >>361は「はあ、
興味ねえ」で済むはずなのに、なぜに「差別主義者は・・・」に
は噛み付くのか?お分かりですね皆さん。


365 :tooo:03/08/31 23:56 ID:Ht7bm6pX
>>363
ここに貼る?

366 :朝まで名無しさん:03/09/01 00:14 ID:FIhUT+oo
忸怩【じくじ】
 恥じいるさまのこと

367 :  :03/09/01 02:03 ID:viM2MJ0H
>>右翼という名の差別主義者へ

-----------------------------------------------
平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
立派なテロ集団だな、右翼は。
http://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm

因みに右翼の大半は日本人です。在日の割合は日本人の半分以下です。
本当の右翼ってなんですか?(藁
-----------------------------------------------
         

368 :>367 レッテル貼りばかりのアホ:03/09/01 02:05 ID:qiWU5uik
日本にいる「ウヨク」は奇形。
1)「任侠系右翼」などというヤクザが隠れ蓑として右翼を自称。
2)在日韓国人が反北朝鮮(北朝鮮=サヨク勢力と仲良し)団体として右翼を自称。
3)サヨク陣営も、奇形ウヨクの胡散臭さは放置が適当と考え、奇形右翼の実態を
周知させなかった。
などなど、現状の街宣右翼などの奇形は本来の保守としての右翼ではない。

一方、常識的な愛国論や日本人論、防衛論に対して「右翼だ!」といまだにサヨク
はレッテル貼りに終始し、議論自体を忌避している。愚かなことだ。

369 :tooo:03/09/01 02:12 ID:J/H/ELKu
右翼も左翼も、翼がなけりゃ、飛べなかろうに
と書いたのは、大江健三郎だったが、
それでも、最右翼と極左翼は、もはや必要なし。
よく考えれば、右翼も左翼も要らない、ロケットエンジンならば…

というのは冗談で、右翼も左翼も、ここで見てる限りなら、安心。

370 :tooo:03/09/01 02:14 ID:J/H/ELKu
上は、体躯の貧弱なのが、
車の力借りて、自民党に突っ込んだ事件で、
ちと思ったこと。

371 :???:03/09/01 02:19 ID:B7OBsRaH
よくいるんだが、右翼がいるっていう激しい幻想に取り憑かれている
人がいるんだよ。それで何か言って訴えた気になっているんだけど、
あいにくそういうのをここで見かけないものでなあ。(w

無人の砂漠にチラシが落ちているのと一緒。


372 :再掲:03/09/01 02:22 ID:k4MD2Rv1
平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
立派なテロ集団だな、右翼は。
http://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm



373 :再掲:03/09/01 02:24 ID:k4MD2Rv1
>371
事実は語る。後の判断は各自任せるつうことだね。少年がキレヤスクなった
つうのも「犯罪白書」を読めば欺瞞が含まれると言うことが解るように。

374 :  :03/09/01 02:24 ID:viM2MJ0H
2chでの右翼宣伝=街宣右翼   そのまま!

右翼団体がついこの間まで法律で規制される前は怒鳴りちらしていた
のを2chでやってるだけ。
スピーカーで吼えてた右翼内容と、2chでの右翼内容が全く同じ。
ここでは特攻服の姿も見えないし、ボリュームがない分、
巧みに危険な右翼思想を宣伝している。

375 :tooo:03/09/01 02:28 ID:J/H/ELKu
369 は、
右翼も左翼も、両翼がなけりゃ、飛べなかろうに
と「両」の字抜かしてもうた。

376 :朝まで名無しさん:03/09/01 04:46 ID:f8RBuVkD
>>374
何でもいいから「科学」しよう。

377 :朝まで名無しさん:03/09/01 07:19 ID:J9Wqaiw/
>>373
それも疑問なんだよね。昔は「金がないから盗みをする」とか理由がはっきり
した事例が多かったし、さらに、昔の警察は検挙率を上げるために一つの事件
をいくつもの事件と報告するのが常習化していたからね。

378 :朝まで名無しさん:03/09/13 10:28 ID:yhxcpjqJ
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)