2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神のマジックが消滅!?

1 :やっぱりダメ虎(w:03/08/22 19:46 ID:qAnNQWv1
阪神のマジック消滅条件

1、阪神が今回の横浜戦で3連敗する。

2、巨−ヤでどちらかが3連勝する。

3、中−広で中が3連勝する。

1〜3の条件を満たすと中日と広島に自力優勝の可能性が出るため、阪神のマジックが消滅する。
なお、3の条件で広島が3連勝して、阪神が今度の巨人戦の第1戦を落とすと、ヤクルトと
広島に自力優勝の可能性が出てくるためマジックが消滅する。
また2の条件で、ヤクルトが2勝1敗になった場合でも、次の阪神−巨人戦で第1戦を阪神が落として
ヤクルトが中日に勝つと阪神のマジックが消滅する。(このとき自力優勝の可能性が出てくるのはヤクルトと広島)


2 :やっぱりダメ虎(w:03/08/22 19:47 ID:qAnNQWv1
補足:巨人がヤクルトに3連勝した場合、広島が中日に3連勝することを条件に
次の阪神戦(第1戦)で勝利し、かつヤクルトが中日戦(第1戦)で負けると、
巨人にも自力優勝の可能性が浮上し、マジックが消滅する。

3 :やっぱりダメ虎(w:03/08/22 19:48 ID:qAnNQWv1
つまり、阪神が負け続けて、(マジック消滅の際に自力優勝の可能性のある)
ヤクルト・広島・中日のがんばりが必要なのだ。

4 :やっぱりダメ虎(w:03/08/22 19:50 ID:qAnNQWv1
ただし、この計算でいっても、阪神と2位以下の差は9〜12ゲーム差なので
かなり厳しいことを付け加えとく。

5 :朝まで名無しさん:03/08/22 19:56 ID:x/ODacoq
それでも優勝は阪神で決まりだろ
今は負け込んでるけど長期ロードの疲れと今までが出来すぎなだけ
下位のチームがお互いを潰し合ってるのもあるし

6 :朝まで名無しさん:03/08/22 21:19 ID:VCNQu8Sk
>>1
>1、阪神が今回の横浜戦で3連敗する。

さすがにこれはない。

7 :朝まで名無しさん:03/08/22 22:47 ID:br5T+5sB

      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (´∀` )< 助さん格さん。これは捨てておけませんなあ。
    ⊂.    )   弱っちぃタイガースを我々の手で救いましょうぞ。
 | ̄ ̄ ̄| ̄\ |   
 |社民党|   ||  \_______________




8 :朝まで名無しさん:03/08/23 07:57 ID:zO8G7SyB
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-                |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,   \,, ,,/          |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (●)      (●)      |;;;::::::::::::::/  なんで阪神に勝ったのに、うち最下位なん?
  .   i ^ \___/ 、      / ゙-、;;;;/
     {     \/         '-'~ノ
    λ                /-'^
     ヽ,    ^~^         (

9 :☆■宅間守さんに手紙を書こう:03/08/29 01:59 ID:qPS+Q4kC
////////////////////////
教育機会の不平等を訴えるために、自身の社会声明をなげうって
事件をおこした宅間守氏。
宅間氏は、ネットを見ることすら出来ない状況にいま、おかれている。

激励の手紙を送るもよし、反省を促すもよし、今何を考えているのかを質問するもよし。
http://yuusuke.info/27/K27102.htm

念のため:"公"的機関の所在地などは、削除対象"外"です。

534-8585 大阪府大阪市都島区 友渕町 1丁目2−5
大阪拘置所 宅間守さま

地図
http://www.do-map.net/esactl.htm?ENC=%2BFzSIhlKZHyDLWACj3IT7FOz6qjRrOJFeNuuQuDwCNIfdNeQ

4ZXuDZVPN2crJ4hmE2T6CMNAH5P4qcT3hhNtF6Jr3azLxAo1UF5Q0upGblLp%2BJuMLsF3G%2BnSiSrOgd8%2B9

fLriIz4VgQ%3D

死刑により「生命」を捨てる覚悟をした宅間氏へ・・
///////////////////////////

10 :朝まで名無しさん:03/09/10 11:18 ID:prum0ERf
仙台筋弛緩剤混入事件。。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

11 :朝まで名無しさん:03/09/15 23:09 ID:/o4a5Ju7
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていて、
それを盲信して馬鹿騒ぎしいるアホもいますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

12 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/09/15 23:13 ID:oXMfcJxV
そうか! やはりあれは捏造だったんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)