2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐辛子たべるのやめよう

1 :美坂栞:03/08/22 19:11 ID:F++Gjyl6
昔、インドやスリランカのカレーには唐辛子は使っていませんでした。
中南米発見以降、インドにも唐辛子が入るようになり、カレーに
使うようになった途端、英蘭の東インド鰍ノ蹂躙されました。

日本でもソウル五輪以降、キムチを食べるようになってから、
バブルが崩壊し、平成恐慌が10年以上続いています。

唐辛子は国を滅ぼします。人類の敵です。

2 :さんだらぷた ◆Z4qYl5S0DI :03/08/22 19:12 ID:UtCnHYX9
んなこたぁない。

3 :朝まで名無しさん:03/08/22 19:25 ID:BHyMyfWq
3

4 :朝まで名無しさん:03/08/22 19:30 ID:x/ODacoq
焼肉好きだしなー

5 :朝まで名無しさん:03/08/22 19:38 ID:LVof/Hss
辛いの好きだし・・・

でも、「あの」半島民族みてると、
たしかに脳に悪そうな気もする・・・

ちょっと控えるか・・・脳のためにも

6 :朝まで名無しさん:03/08/23 18:30 ID:uOXT8FTy
原産地の南米だって唐辛子を食うようになったのは白人侵入してからだし。

7 :まいっちんぐマチ先生:03/08/23 18:33 ID:4XHDLw0J
とんがらしとニンニクとりあげられたらいきていけない

8 :朝まで名無しさん:03/08/23 18:39 ID:bFzIpW99
俺が初めてキムチ食ったのはモロ在日の家でだった。

辛い〜〜〜!という第一波の次に
うめ〜〜〜!という第二波が来た。

俺の彼女の処女喪失と同じだ罠

9 :朝まで名無しさん:03/08/23 18:46 ID:ctYrB/Hy
韓国の唐辛子だけは認める。
男子たるもの潔くなければならんからな。

10 :朝まで名無しさん:03/08/23 18:48 ID:b1gFE9Vs
韓国の唐辛子って唐辛子は日本が韓国に伝えたんだけど。

11 :朝まで名無しさん:03/08/23 18:50 ID:bVjwxecU
>>8
貴様の彼女は貴様か元彼か誰かに
敏感な場所に唐辛子でも塗られたのか

12 :朝まで名無しさん:03/08/23 19:35 ID:ctYrB/Hy
>>10
在日みたいなことを言うな。

13 :朝まで名無しさん:03/08/23 19:36 ID:W4stmRWE
肛門が痛くなる。韓国人の肛門が開発済なのはわかった

14 :朝まで名無しさん:03/08/23 19:42 ID:9znMO6wj
>>12
本当ですよ。江戸時代に。

15 :朝まで名無しさん:03/08/23 19:47 ID:ctYrB/Hy
>>14
今の韓国産唐辛子がうまいから、認めるといってるのだ。
出自とか起源の話にすりかえるのはいやらしいからやめとけ。
貴様もさんざん、嫌な思いしとるんじゃないか?

16 :朝まで名無しさん:03/08/23 19:51 ID:b1gFE9Vs
>>15
何処産でもたいしてかわらないと思うのだが。
1番辛いのは南米産の緑の奴らしいが。

17 :朝まで名無しさん:03/08/23 19:55 ID:ctYrB/Hy
>>16
まあ、うまいまずいは個人の自由だな。
料理法も様々だしな。


18 :朝まで名無しさん:03/08/23 19:56 ID:CCpl2zNP
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo.2003.com/marimo/link.html

19 :朝まで名無しさん:03/08/23 19:58 ID:G/7pGd+B
>>11
あ、無粋なやつだ。
いたーーい、の次に、きもちいーー、が来たんだと。
ウォッホン

20 :朝まで名無しさん:03/08/23 20:31 ID:luj8m1KA
前にナイトスクープでやってたな。
日本料理の板前さんが、ザルいっぱいの唐辛子を下ごしらえした後、いくら丁寧に
手を洗ってもトイレでちんちん触ると身悶えするほどの激痛に襲われるっての。


21 :朝まで名無しさん:03/08/23 20:36 ID:OOKXgsrK
唐辛子とニンニクのあわせワザが危険なのでは?

どっちかだけなら、刺激が強すぎないと思う。

22 :朝まで名無しさん:03/08/23 20:38 ID:jaizPtv7
>>15
>出自とか起源の話にすりかえるのはいやらしいからやめとけ。
出自や起源にこだわるのも拒絶するのも同レベル

23 :朝まで名無しさん:03/08/23 20:51 ID:big5sHHZ
嫌韓厨だって















キムチは食べる

24 :朝まで名無しさん:03/08/23 21:15 ID:GV8KR+8B
北や韓国は嫌いだが、唐辛子は好きだ。キムチも日本産の安いので満足。
唐辛子だけでなく、ラー油も好きだ。

25 :朝まで名無しさん:03/08/23 21:18 ID:GV8KR+8B
ラー油は餃子を食べるときにたっぷりとつける。にんにくはおろした生にんにくをそうめん
の薬味とすると、激ウマだよ。だまされたと思って食べてみてよ。

26 :朝まで名無しさん:03/08/23 21:33 ID:guOVmrPn
キムチに唐辛子が入るようになったのは、日本から唐辛子が伝来したからだと
言うのは知ってるかな?

27 :朝まで名無しさん:03/08/23 22:14 ID:mYaiOOev
嫌韓房はハングル板逝けよ

28 :朝まで名無しさん:03/08/24 01:01 ID:k7nir/wb
いっそのこと肉食禁止の時代にでも戻ろうか(w

29 :朝まで名無しさん:03/08/24 08:13 ID:hTUQdYAT
ペペロンチーノ食べたくなってきた

30 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:56 ID:2T1YE60B
先進国の欧米って唐辛子を使わないよな

31 :朝まで名無しさん:03/08/24 11:58 ID:0lr8TcjM
アメリカ南部でホットドッグっていったらチリドッグなはず。

32 :朝まで名無しさん:03/08/24 12:04 ID:U+FO0FxJ
代表的な食べ物が肉を焼いただけのものっていったい・・・

33 :まいっちんぐマチ先生:03/08/24 13:40 ID:jKbv/WDK
赤トウガラシってバンドがあるな

34 :朝まで名無しさん:03/08/24 15:03 ID:szkqXJfC
>>30
イタリア。
一応、だけど。あと、アメリカはピザのときにタバスコ
使うんじゃないかな?

35 :朝まで名無しさん:03/08/24 17:11 ID:71W0ASnp
>>30
欧米の先進国には食の後進国が多いと思うが。
特に英米の食べ物がクソ同然なのは有名。

食い物がマトモなのは仏・伊・西ぐらいじゃないか?

36 :☆■宅間守さんに手紙を書こう:03/08/29 02:01 ID:qwGhtIln
////////////////////////
教育機会の不平等を訴えるために、自身の社会声明をなげうって
事件をおこした宅間守氏。
宅間氏は、ネットを見ることすら出来ない状況にいま、おかれている。

激励の手紙を送るもよし、反省を促すもよし、今何を考えているのかを質問するもよし。
http://yuusuke.info/27/K27102.htm

念のため:"公"的機関の所在地などは、削除対象"外"です。

534-8585 大阪府大阪市都島区 友渕町 1丁目2−5
大阪拘置所 宅間守さま

地図
http://www.do-map.net/esactl.htm?ENC=%2BFzSIhlKZHyDLWACj3IT7FOz6qjRrOJFeNuuQuDwCNIfdNeQ

4ZXuDZVPN2crJ4hmE2T6CMNAH5P4qcT3hhNtF6Jr3azLxAo1UF5Q0upGblLp%2BJuMLsF3G%2BnSiSrOgd8%2B9

fLriIz4VgQ%3D

死刑により「生命」を捨てる覚悟をした宅間氏へ・・
///////////////////////////

37 :朝まで名無しさん:03/08/29 16:48 ID:3qhguf/f
欧米列強って、植民地化を狙った地域に唐辛子をばら撒いて、
知能破壊を企てた、のではないか?

38 :朝まで名無しさん:03/08/29 16:58 ID:i858IcIf
バカモノ!>>1
赤い唐辛子は
もともと我が国
から豊臣秀吉の
時代にあの国に
移植されたもの
だぞ。ゴルァ!


39 :朝まで名無しさん:03/08/29 16:59 ID:Yea1ZDYK
ピーマンって唐辛子の別の種類で、実がでかくなったヤツだよ。唐辛子
がダメならピーマンもダメだろうな。ピーマン結構好きなんだけど…。

40 :朝まで名無しさん:03/08/29 17:52 ID:t1ml3mFq
七味ナシの「うどん」なんて考えられない。

41 :朝まで名無しさん:03/08/29 17:56 ID:Z/4TW1Aw
唐辛子といったらチリ


チョンチョンチョンと言っているけど、
キムチ以外の唐辛子料理なんか思い浮かばねー。
焼肉の獅子唐もおまけ。

42 :朝まで名無しさん:03/08/29 18:00 ID:kjLF9vNJ
大阪人の特徴             朝鮮人の特徴
・あつかましい            ・あつかましい
・顔がでかい            ・顔がでかい
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏が激しい
・金に汚い               ・金に汚い
・暴力的                ・暴力的
・声が大きい              ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている  ・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する     ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い          ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い       ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質を持ってる ・生まれつきヤクザ的性質を持ってる


43 :朝まで名無しさん:03/08/29 19:08 ID:F0J66kw4
鮮人に罪あり、唐辛子に罪なし。

44 :まいっちんぐマチ先生:03/08/29 20:20 ID:QQTZFVYi
ageトウガラシ

45 :朝まで名無しさん:03/09/06 19:10 ID:wjdZQRXQ
>>11

ハァハァ

46 :朝まで名無しさん:03/09/06 19:14 ID:lhoTiT+Q
在日朝鮮人の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/

47 :朝まで名無しさん:03/09/06 19:18 ID:llZMEvix
太閤殿下は、そんな長大な計画を持って
唐辛子を朝鮮人に広めたのか。

48 :朝まで名無しさん:03/09/06 19:31 ID:FDw1ckvM
中南米はメキシコ、ペルーあたりで栽培されていたものが
1493年コロンブスによってスペインに持ち帰られ、そ
の後、ヨーロッパ、東南アジアを経て日本に伝わった。そ
れを朝鮮出兵の際に持っていったのが朝鮮に伝わった。そ
の目的は多分兵糧が腐敗するのを防ぐ防腐剤としてか、寒
さや凍傷を防ぐ(沓のなかに入れたりして)ためだったの
ではないだろうか。いずれにしても朝鮮から日本に伝わっ
たのではなく日本から朝鮮に流れたのだ。

49 :朝まで名無しさん:03/09/06 20:00 ID:imJ8wKSI
唐辛子の入ったカレーを食うタイは独立を守り通した
キムチに原因がある可能性高し

50 :朝まで名無しさん:03/09/06 20:09 ID:FDw1ckvM
キムチが臭いのは唐辛子のせいではなくニンニクの
匂いだよな。

51 :朝まで名無しさん:03/09/06 22:30 ID:2HgSm9Gk
別にキムチがどうのもないだろ?
唐辛子に非はない
米も元々日本にはなかったんだからな
日本人の手で作ったキムチのほうがうまいのは事実だしな
キムチや焼肉は日本料理にすればよし
ただし、冷麺は偉大なる将軍様の国であらせられる朝鮮のが1番だ
韓国料理は最低だ
民度の低さがもろにでている

52 :朝まで名無しさん:03/09/07 12:24 ID:tE0VFlgi
産経新聞の黒田勝弘が韓国料理のうまいやつを
SAPIOで毎号紹介しているよ。彼はフェア
だ。韓国の歴史捏造や日本に対する悪意など、
批判すべき点は朝日と違ってちゃんと指摘する
一方で、韓国にもよいところはあるという観点
で料理の紹介をしているからな。卑屈売国奴の
朝日との違いは歴然としている。

53 :朝まで名無しさん:03/09/13 17:13 ID:xY7EUONq
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

54 :朝まで名無しさん:03/09/14 08:58 ID:77LaNRcC
唐辛子はどんな料理にも合うぞ

55 :朝まで名無しさん:03/09/14 15:46 ID:TKyR4Fna
>>53
守の有罪は決定でしょー。
この事件が冤罪に思えるヤツらは余程の馬鹿です。
判決が出た時、冤罪馬鹿の連中は何と言い訳けするつもりか?
言い訳の言葉を聞いてみたいものだ(笑)。

56 :まいっちんぐマチ先生:03/09/15 17:46 ID:LQtpSK1L
ペペロンチーネ おれのつくりかた

1 おーきい鍋で湯をわかす
2 そのあいだにニンニクのかわをむき半わりにして芽をほじ
  くりだす。トウガラシも半わりにして種をほじくりだす
3 1が沸騰したら塩を大量にぶちこんでからスパゲティをゆ
  でる
4 同時にフライパンにオリーブオイルと2をいれてから弱火
  でいためだす。こげないよーに注意
5 3がゆであがったら、あまり湯をきらずに4にあげて、か
  るくからめる
6 (゚Д゚)ウマー

1人分の目安・・・ 
 スパゲティ(1.6〜1.8mm):150g
 ニンニク:1玉
 トウガラシ(鷹の爪):7〜8本

57 :朝まで名無しさん:03/09/15 17:50 ID:7n6uxeNI
オイオイ・・・唐辛子が悪いわけじゃないぞ
カプサイシンを幼少期に取らせると脳細胞を破壊しやすいだけ
辛いもの好きな東南アジアの人たちでも幼少期の子供に辛いもの
食わせないよぉ
半島では離乳食として容赦なくキムチを食わせるらしいがなぁw

58 :朝まで名無しさん:03/09/16 05:32 ID:sMzE43Nu
>>57
インドのカレーは?あそこは離乳食もカレーだよね


59 :朝まで名無しさん:03/09/20 16:03 ID:iqZXt6dW
唐辛子はどんなものにでも合う

60 :朝まで名無しさん:03/09/20 16:10 ID:lVVe/Jga
>>58
カレー=辛い=カプサイシンじゃないやろぉ
そもそもカレーって名称はインド料理の総称やねん

61 :朝まで名無しさん:03/10/04 08:11 ID:qiN/dxkx
子供って辛いもの嫌いなんだよね

62 :朝まで名無しさん:03/10/21 20:02 ID:4vNKp991
秀吉が朝鮮半島に唐辛子を持ち込んだ時、日本では唐辛子は食用では
無かった。爪先の保温材として足袋の裏に入れてあったのだ。

唐辛子は食べ物ではない。

63 :えICBM:03/10/21 20:46 ID:ZL6/FGiB
日本の唐辛子と韓国の唐辛子は種類が違う。
韓国のは辛さがそれほどでなくマイルドな甘みがあるそうだ。
日本産の唐辛子を使って作ったキムチ鍋を韓国人が食べたとき辛過ぎて喰えないと言ってた。


64 :朝まで名無しさん:03/10/25 21:37 ID:1USSuV+V
辛いものはほどほどなら体にいいんだぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)