2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何か】練習のために放火・・・【狂ってる?】

1 :朝まで名無しさん:03/08/21 20:44 ID:5KnFH31/
昨日、なにげにNHKニュースを見ていたら(首都圏ネットワーク)、
こんなニュースが。事件は今年2月に起こった放火殺人事件。
犯人は捕まり(http://www.asyura.com/0306/nihon6/msg/679.html
、その後、「上司に勤務態度を注意され、逆恨みしてその上司
の家を放火するための、練習のつもりで、別の家を放火した」と
自供しているという。犯人は「古い建物なので、人が住んでいるとは
思わなかった」らしいが、このニュースを聞いて自分は、軽く後頭部を
鈍器で叩かれたような衝撃がありました。
何かおかしい・・・何か狂っている・・・

2 :さんだらぷた ◆Z4qYl5S0DI :03/08/21 20:46 ID:JU489CCV
何が狂っているのかと言うと犯人の脳味噌

3 :朝まで名無しさん:03/08/21 20:51 ID:5KnFH31/
その脳味噌が狂っちゃった根源は何ですかね?

4 :朝まで名無しさん:03/08/21 20:57 ID:aCF2AzEY
んなもん、その犯人の性格から生い立ちから環境から調べなきゃわかるわけねぇだろ。
何がしたいんだよ。
適当な理由でっちあげて社会批判気取りたいだけか?

5 :朝まで名無しさん:03/08/21 21:07 ID:5KnFH31/
社会批判には興味なく---、なんでそういう思考(勤務態度を注意された→むかつく→
放火(の前に)→練習しなきゃ)にいきつくんだろうって。
まあ、確かにその犯人の生い立ち・環境を知らないと、議論にならんが。
でもなんかね、呆気にとられたのよ、その思考回路が。しかも35歳だというし。

6 :朝まで名無しさん:03/08/21 21:11 ID:+coQVZh9
まあふつー思っては見ても実行はしないだろうな。
にしても練習までして用意周到なわりには、すぐ捕まったのね。

7 :朝まで名無しさん:03/08/21 21:12 ID:vgESsl16

<東海村3人焼死>無職男を放火の疑いで逮捕 茨城県警(毎日新聞)
http://www.asyura.com/0306/nihon6/msg/679.html
投稿者 シジミ 日時 2003 年 8 月 01 日 08:39:44:1VmSkkGasXps6

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030801-00002098-mai-soci

茨城県東海村の高校教諭宅が今年2月に全焼し、高校教諭と子供2人が焼死した火災で、
この教諭宅に火を付けたとして、茨城県警は31日、
同県ひたちなか市市毛、無職、山本剛容疑者(35)を現住建造物等放火の疑いで逮捕した。
調べに対し山本容疑者は「会社の上司にしかられ、むしゃくしゃした」と供述している。(毎日新聞)

[7月31日23時20分更新]

8 :朝まで名無しさん:03/08/21 21:18 ID:0YXV63Ep
やりきれないよな。

9 : :03/08/21 21:39 ID:I+2MZoLO
山本か

左右対称だな・・・

10 :朝まで名無しさん:03/08/21 21:43 ID:VheSGoh5
日本人の半島人化が信じられないスピードで
進行しているナ
あ〜あ、日本人はも〜ダメポなのか????

11 :朝まで名無しさん:03/08/21 21:52 ID:n15Kldsx
これは話題になるニュースだなーと思ったら沈みそう‥何故?
凄いめちゃくちゃな理由だし、思っきしハァ?な事件だよなあ。

12 :朝まで名無しさん:03/08/21 23:34 ID:8o2+OZoS
で、練習は成功だったのか失敗だったのか?




……あ、そういうスレじゃなくて?

13 :朝まで名無しさん:03/08/22 11:56 ID:O4mgK0Hi
練習は、犯人が思った以上に成功。
犯人は、その現実を思い知れ。

14 :朝まで名無しさん:03/08/22 12:00 ID:UTkrrC31
素直に「むしゃくしゃしてやった」と言えばいいのに。
素直じゃないんだから、もぉ。

15 :朝まで名無しさん:03/08/22 12:12 ID:7LtpT/w0
>1
を読んで真っ先に湧いた感想。


そんなにボロ屋だったの?



あと、放火したいほどの衝動を覚える「上司の注意」も気になる。

ムシャクシャーの方が合理的だな。
なんにせよ死刑だ、南無南無。


16 :朝まで名無しさん:03/08/22 13:52 ID:uucXoage
もう下手にしかられないな。
殺されるぞ・・・

17 :朝まで名無しさん:03/08/22 13:54 ID:o2+sI3f5
最初から上司の家で練習してたら無問題…んなこたーないかw

18 :朝まで名無しさん:03/08/22 13:55 ID:vJ1ONBzU
>>11
話題になるというか、2つの意見が真向ぶつかりあってるときにすれのびるけど、
これって、どう見ても狂ってる、以外のコメントつけよう無いもの。

19 :トロちゃん元帥:03/08/22 13:57 ID:5M2dOMjH
もう日本は駄目駄目ポ〜!!

20 :朝まで名無しさん:03/08/22 15:50 ID:Jen5o5uV
>>15
 どんな家だったかは見てないとわかんないけど、上司の言葉っていうのも
どんなんだったか想像の範囲でしかわからないけど。けどさーどんなにボロ屋
で、どんなに恣意的に叱られたとしてもさー社会人としては破壊されてるとしか
思えない分、そんなんが今まで普通に(だろう)生きていて、会社生活も送っていた、というのが
そら恐ろしいんだよねえ。

>>18
 確かにね、だども、狂っちゃった原因を単純に社会のせいにするでわけでなく、
「なんでそうなるの?」って欽ちゃんのように素朴に思う香具師は少ないのかねえ?



21 : :03/08/22 16:42 ID:/Efa+rUx
>>15
どんな人にでも恨みを持って放火するミンジョクがいるから
一概に上司を責められんよ。

22 :朝まで名無しさん:03/08/22 19:31 ID:Huw4fvc3
誰か、山本剛とやらがどんな人間で、どんな生い立ちだったか知らないか?

23 :朝まで名無しさん:03/08/22 19:40 ID:0qVknyNk
ハァ・・・上司に怒られたぐらいで火をつけてたら、ライターが何本あっても
たりねぇよ。
火をつけたくなるほどの叱咤って言うけど、そんなの社会人なら当たり前だよナー。
それがイヤなら上に立つ人間になるしかないよな。

24 :朝まで名無しさん:03/08/22 21:27 ID:oegTvz1y
>>23
 同位
 しかも、まるで関わりのない人を巻き添えにするとはな。
 自分勝手にも程がある。幼稚すぎ。

25 :■宅間守さんに手紙を書こう:03/08/29 01:57 ID:qPS+Q4kC
教育機会の不平等を訴えるために、自身の社会声明をなげうって
事件をおこした宅間守氏。
宅間氏は、ネットを見ることすら出来ない状況にいま、おかれている。

激励の手紙を送るもよし、反省を促すもよし、今何を考えているのかを質問するもよし。
http://yuusuke.info/27/K27102.htm

念のため:"公"的機関の所在地などは、削除対象"外"です。

534-8585 大阪府大阪市都島区 友渕町 1丁目2−5
大阪拘置所 宅間守さま

地図
http://www.do-map.net/esactl.htm?ENC=%2BFzSIhlKZHyDLWACj3IT7FOz6qjRrOJFeNuuQuDwCNIfdNeQ

4ZXuDZVPN2crJ4hmE2T6CMNAH5P4qcT3hhNtF6Jr3azLxAo1UF5Q0upGblLp%2BJuMLsF3G%2BnSiSrOgd8%2B9

fLriIz4VgQ%3D

死刑により「生命」を捨てる覚悟をした宅間氏へ・・

26 :朝まで名無しさん:03/09/10 11:14 ID:prum0ERf
仙台筋弛緩剤混入事件。。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

27 :朝まで名無しさん:03/09/14 11:00 ID:2obOvi75
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていて、
それを盲信して馬鹿騒ぎしいるアホもいますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)