2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆ソニーがアイワを12月に吸収合併

1 :代行記者 ★:02/09/27 23:58 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020927AT1DI076727092002.html

ブランドは存続されても買う奴居るのか?

依頼
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032869837/602

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:58 ID:dsoY8W7C
カセットボーイ

3 :念じると長く伸びて、剣になる機能:02/09/27 23:59 ID:tB3yIdZo
スレスト↓

4 :  ドンジョンソン :02/09/27 23:59 ID:+aaVwdaS
ケンウッドはいずこへ

5 :24歳純潔(童貞)もよ ◆lw/UJGqg :02/09/27 23:59 ID:M9QUUEBx
スレスト乙彼っス↓




6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:59 ID:E5avpam7
【至急】クララ記者の情報をください。

デブネカマヲタのクララ記者の情報ください。
俺が責任持って殺します。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032869837/


7 :ゑゑゑ ◆sWEWEHDQ :02/09/27 23:59 ID:57VdXSPr
(; ´Д`)<ゑー?

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:00 ID:0vJ/pkh8
》1000 は馬鹿

9 :999:02/09/28 00:02 ID:vldpbkSF
AVメーカーが作る14型のHiFiテレビデオってAIWAぐらいしかねえじゃん
AIWAマンセー


10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:06 ID:xDpZJbB3
先月、二台あったa〇waのCDプレーヤー(もう一つはMDにも対応)が壊れますた。
保証期間を2ヶ月過ぎた頃の惨劇ですた

ai〇aは逝ってよし


11 :(゜з゜)ウマー ◆UMAAAAAA :02/09/28 00:07 ID:are0cZII
チープ

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:08 ID:gZgXAgK/
ちょっとまて
もともとアイワってソニーから生まれた会社じゃなかった?
あれ?どっかと間違ってるかな?

13 : ◆OtrHello :02/09/28 00:08 ID:ixDVdO4b
アイワのソニータイマーって、性能悪そうだから買わない。

14 :ベタ丸 ◆BETAPc1. :02/09/28 00:09 ID:QLVkfEvT
必ず 最後にアイワ勝つ(^^)

15 :  ドンジョンソン :02/09/28 00:09 ID:hiMOQnqF
赤井電機
山水電気

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:10 ID:egDj8HUY
>>14
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

17 :帝京生:02/09/28 00:10 ID:OmULPA08
>>14
最近で一番です

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:10 ID:HUNXuIdg
おれもアイワ=ソニー
とおもてた

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:10 ID:9bKd3T/J
ソニンがアヤヤを吸収合併

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:11 ID:NfH8stG4
アイワからリストラされて10月から職探しw

21 :ベタ丸 ◆BETAPc1. :02/09/28 00:11 ID:QLVkfEvT
>>13
そう思うよー

今何時? ソニー だいたいねー(^^)

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:12 ID:1Kb1P/2R
ソニンが合併、ブランドは存続

 ソニーは27日、AVアイワを吸収と発表。1日に会社にする
 と決めてる、合併で効率を急ぐ。

 吸合に伴いアイワ残す。従業員5人はソニ受け入れ未定。

 アイワはすべてを閉鎖、47人いた従業員を5人まで販売
 ソニーに全面設計する体制になてる。設計ソニーと一体
 化し、見を急。


23 :ベタ丸 ◆BETAPc1. :02/09/28 00:12 ID:QLVkfEvT
>>17
ほんまかいな(^^)

24 : ◆AwakeEpQ :02/09/28 00:12 ID:v+qFBYSm
>>20
大変だすな。ガンガッテ

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:13 ID:uVcyG0CI
今ってポータブルCDプレーヤーはaiwaが他より音質良いんだよな。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:13 ID:yAjNciDZ
>>4
経営再建中


27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:13 ID:b1l7gQPc
>>10
○iwaは激しく壊れやすいよな。
漏れのaiw○製MD→テレビと連鎖して壊れたのは呆れますた。

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:14 ID:4peCv6BJ
>>21
もうだめぽ、、、

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:15 ID:yAjNciDZ
マランツ好きだった...

30 :七氏:02/09/28 00:15 ID:w4hxWZKM
アイワって韓国の企業じゃなかったけ?
低価格が売りの企業だよね?


31 :ベタ丸 ◆BETAPc1. :02/09/28 00:16 ID:QLVkfEvT
>>28
ソニーだけに うぉー、すまん(^^)

32 :帝京生:02/09/28 00:16 ID:OmULPA08
>>21
ちょっと苦しいです

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:17 ID:rUh2Tzbi
漏れも>>12と同じように思っていたけど・・・・

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:17 ID:egDj8HUY
ソニーだけに猿芝居

35 :ベタ丸 ◆BETAPc1. :02/09/28 00:17 ID:QLVkfEvT
>>32
あやまります アイム ソーニー(^^)

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:19 ID:HUNXuIdg
アイワ、ソニーの子会社だったってさ。
http://www.aiwa.co.jp/corporate/ir/faq.html

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:20 ID:4peCv6BJ
ベタ丸さんを囲むスレはここですね?

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:21 ID:QLVkfEvT
>>37
他にも書いてるんだけど ここしか相手してくれないよー(^^)

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:27 ID:uVcyG0CI
コテハンになったのか。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:27 ID:egDj8HUY
子会社なら元さやに戻っただけか

41 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/09/28 00:30 ID:aC0fEyIL
一応こんなスレがあったわけだが。

サムスンアイワを吸収合併へ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1033111505/

わかりづれーよな。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:30 ID:BD7AZMrE
愛と和(ラブ・アンド・ハーモニー)でアイワ・・・

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:34 ID:/108ZGDL
ソニーの自作自演といえなくもないか…。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:37 ID:nKa2HbTI
ソニンがアイコを12月に吸収合併

45 :24歳純潔(童貞)もよ ◆lw/UJGqg :02/09/28 00:37 ID:z6y75nk7
前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ
前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ
前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ
前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ
前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ
前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ
前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ
前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ前立腺マッサージ




46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:38 ID:IifhZ2De
ソニー製品のデザインもアイワ製品と同様になったらいいね

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:40 ID:sMFbmP1o
お前らアイワやめてフナイ製品買えよ

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:41 ID:QaIsL5Zk
ウォークマンの出たてのころは通はアイワだったな

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:44 ID:vpSvcc/m
今まで買ったアイワ製品、全部壊れますた・・・。
1年過ぎると共に。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:48 ID:k0SO7Wde
アイワのWalkyはまあまあ良かった。

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:54 ID:zN9Lb9yG
ソニーのウォークマンはフタが壊れるんだよな

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:57 ID:sMFbmP1o
アイワは死んだ






   フ   ナ   イ   の   時   代   が   来   た   の   だ







53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:00 ID:iQBwcOa6
>>50
Walkyは東芝。
アイワはカセットボーイ。

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:00 ID:HSnwi2Gv
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


55 :元社員:02/09/28 01:33 ID:qUgaC7b0
過労死?事件はうやむやに終わったのか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)