2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahooから電話掛かってきたけど本当は何処から?

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:47 ID:xklh2PWw
先日電話にて
「Yahooですが12メガADSLのキャンペーンをやっておりまして」
「商品を送りますので”住所を”教えていただけますか?」

なんて電話が掛かってきたけど
個人情報調べる業者からの電話だと思うが・・・あれってナニヨ

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:38 ID:4RB6baKb
あきらかに個人情報入手のみ

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:21 ID:PPKFJmVU
yahooってなによ?から問いつめろw

4 :停止しました。。。:02/09/28 02:30 ID:fAjDvn9c
珍・スレッドストッパー。。。(゚Д゚)ピタリッ

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:31 ID:6P6aAbSo
>>1がその業者

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:31 ID:ahvlbyiG
北朝鮮から

7 : :02/09/28 02:32 ID:CQ5XJiWn
足がくさいのですが、どのようにすれば匂いは無くなりますか?(北海道・23歳)

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:32 ID:qaoal8mQ
(`・∀・´)ほー

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:32 ID:gCTPnP5W
ネタでした

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:32 ID:QLVkfEvT
英語4文字のある企業が代理でやってますよん。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:33 ID:MMrp9sqX
>>7
鋸で切ればいいと思います

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:33 ID:CV9Jbilt
3文字じゃなかったっけ?

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:33 ID:KZ9TLrD/
スレストするなよ。
ここを見て「気をつけなければ」と思うヤシがいるはずだ。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:33 ID:WHNwFR+C
ん〜、以前、うちにもYAHOO BBの案内で
電話がかかってきたが、ちゃんとパンフレットを
送ってきたぞ。でもすでに別のADSLにしてたので
読みもしませんでしたが。。。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:33 ID:zF9bD6pr
(´・∀・`)へー


16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:34 ID:+oORV7Vb
その手の勧誘は重箱の隅をつつくような対処で撃退。

横のつながりがあるからむちゃくちゃ嫌がられると2度とかかってこない。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:35 ID:fUi3XOBX
yahooBBが勝手にモデム送りつける事も
実際やってるらしいからね。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:36 ID:ZA2uEVID
【パイプカットの予感レス】
〓〓〓〓〓
 |〓|
.  ¨¨¨¨
.  ..........
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【パイプカットお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはフェラチオ時にパイプカットされます。


19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:36 ID:6P6aAbSo
ネタだろ
スレストしろ

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:38 ID:QLVkfEvT
>>17
勝手には絶対送りませんが、
「体験版を送りたいので、住所の確認していいですか?」
と聞き、住所を向こうがいったら
「ありがとうございます、では送らせていただきます」
といって、相手が断れないうちに送りつけるという方法をやっています。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:40 ID:b71+LSFi
うちもかかってきたね。
ADSLに関するちょっと軽めの質問したらすっこんだ。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:42 ID:/qAV+YUG
ピカ痛と同じだよ


23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:44 ID:+oORV7Vb
株価が下がったから

yahoo 必 死 だ な

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:45 ID:llBCbEPt
yahooBB自体が悪徳だからな

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:45 ID:LdgFhEu6
>>1
個人情報たって、もの送りつけるという理由で聞けるのは住所ぐらいだろ?
情報屋なら電話番号知ってる時点で住所知ってるハズだが。
本物だろ。
まあヤフなら即切りして構わんが

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:48 ID:uOzyKAPo
とくとくメールでも
未承諾広告※ 快適!Yahoo!BB 12Mの事書いてた。

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:48 ID:aqM7L3cq
うちもかかってきたが、

何を売りたいのか、手続きに関し必要な金額と年間にかかる費用の総額。
俺がそれを選択した場合どのようなメリットがあり、
また他と比べてあんたんとこを選ぶにたるしかるべき理由。
以上を3分で全て説明せよ。

つったら、即上司と名乗る人物にチェンジされますた。
その根性に免じ、暇だった事もあり2時間ひっぱって、いきなり切ってみた。
あれ以来、妙な電話はかかって来なくなったなあ。

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:52 ID:2R6Q6f0K
半年前だけどヤフーからかかってきたな。
開通する前。
メールアドレスを教えてくれって内容。
ついでにいつ開通するのか聞いたら
部署違うからわがんねって言われた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)