2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの知ってる雑学教えれPART21

1 : :02/09/27 23:44 ID:iR1xHkJV
古今東西・森羅万象、
ソースはテレビ・本・検索・体験・聞きかじり等なんでもOK。
ネタはいいけどデマはダメよ。
レスの補足・訂正はいいけど煽りはイヤよ。
マターリでネ。

前スレ(食べ物板)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1020445853/l50



2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:44 ID:Rqn4Zunr
あっれ

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:44 ID:DbqJ4w6I
実は6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。

しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が
聞こえてきた。すると「この人、とってもちんちんが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん
上にいっちゃったの〜、パオーンしてるの〜」と女湯に向かって叫んだ。男湯・女湯同時に
大爆笑がおこった。その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に向かって拍手をしていた。
それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。


4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:44 ID:cZVAlRhw
関口宏はヅラ

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:45 ID:HALJ4HnY
地球から月の裏側は見えない

つーかこれ雑学じゃねーな。学校で習うか。

6 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 23:45 ID:n3kcrJHl
スレ誤爆?

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:45 ID:ub+kMG++
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /, -----、.ヽ,     /    世界     |
         |  i_,,,,_  __゙l |    |  糞スレ、 発見! |
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  _______/
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |
................::i          :|   .i::、: .,,...、_|....
    .::|          ::|  .::; ゙i゙.、, 、`、

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:45 ID:37EY+sMD
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )<  不二家!!!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 不二家不二家不二家!
不二家〜〜!      >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

不二家が2GETだ!!不二家が2GETだ!!不二家が2GETだ!!不二家が2GETだ!!
不二家は偉大なり!!不二家は偉大なり!!不二家は偉大なり!!不二家は偉大なり!!

>>3  杉田家?醤油が強過ぎるんだよ(プ
>>4  吉村家?総本山の隠し味はAVのダシ(プ
>>5  寺田家?バカと偽家系はネギが好き(プ
>>6  六角家?レンゲが無いだけがコダワリ(プ
>>7  壱六家?心のこもらない軍隊式の接客やめろや(プ
>>8  横濱家?深夜しか繁盛出来ないチェーン店(プ
>>9  吉野家?まともなお茶使えや(プ
>>10-999 偽家系は逝って良し。干乾びた生姜は早く捨てろや(プ

9 :(゜з゜)ウマー ◆UMAAAAAA :02/09/27 23:45 ID:DiPM02So
えだまめは大豆やねんで

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:46 ID:hxuIPLUQ
ピーコ、おすぎの他に、隠された3人目がいる

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:46 ID:x2ut/4UL
>1
今すぐ氏ね。


12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:47 ID:6mbSOMiz
>9
へー、そうなのか

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:47 ID:jESofHBv
>
> http://www2.odn.ne.jp/~win530/voice2/
> アンチ2ch復活、お祭りイケー
> また荒らされたいようですな!
> はいそうです、自作自演です(藁

みんなありがとうアクセス数とっても増えたYO!
2chの攻撃受けても、平然としていくつもりだYO!
ちなみに本スレここだYO! みんなで義憤で立ち上がろうYO!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025433092/l50
  参加してくれよ。絶対。参加しない場合は分かってるだろうね?



14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:47 ID:LZFlKT96
>>8
横浜人しかわかんないんじゃねーの?

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:47 ID:GhHu1XuP
part21って何だよ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:47 ID:H46ZwBR/
埼玉は神の国        
       

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:48 ID:/tQAU6Aw
コレ(・∀・)マメチシキ!!
 ↓
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1032409433/36-

18 :ゑゑゑ ◆sWEWEHDQ :02/09/27 23:49 ID:57VdXSPr
(; ´Д`)<あくびしそうな時、上唇をなめると自然に収まるよ。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:49 ID:7YF1AsjX
.357マグナムピストルは
.357マグナム弾のほかに
.38スペシャル弾も使用可能。
ぜひ一度おためしあれ。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:49 ID:dB7Hx+B8
歯の抜ける夢は身内に不幸が訪れるという大変良くない予兆。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:50 ID:GhHu1XuP
なんか勘違いしてるやつがいるからこの際はっきりいっとくけどな、
俺達を少女性愛者といっしょにするなよ。
俺達はなにもいたいけな青い果実を男根で串刺しレイプするわけじゃあないんだ。
その気になればワレメちゃんの上でペニスをこすりつけて発射することだってできるし、
少女のワレメちゃんを指で押し広げながら自分でチンポしごいて
発射するといったプラトニックな関係でも十分満たされるんだぜ。
俺達は少女の純粋な美しさに惹かれる高貴な殉教者なんだよ。
わかったかこのやろう!!


22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:50 ID:iR1xHkJV
過去ログ 
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5033/
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1012/10128/1012844329.html




23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:50 ID:cZVAlRhw
>>20
マジで?最近その夢よく見るんだけど。歯がぼろぼろ落ちるの。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:51 ID:BIx8WQHf
スンドメールならメールを取り消せる

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:52 ID:pwP9w8yF
女にもてる雑学スレじゃないみたいだな。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:52 ID:jESofHBv
>
> http://www2.odn.ne.jp/~win530/voice2/
> アンチ2ch復活、お祭りイケー
> また荒らされたいようですな!
> はいそうです、自作自演です(藁

みんなありがとうアクセス数とっても増えたYO!
2chの攻撃受けても、平然としていくつもりだYO!
ちなみに本スレここだYO! みんなで義憤で立ち上がろうYO!                     
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025433092/l50
参加してくれよ。絶対。参加しない場合は分かってるだろうね?



27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:52 ID:YB0DzgYv
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
まず。シャー専用ザック(つづりの間違いも自覚してなかった)は
シャーを殺すために大量製造されたザックだと思っていた。シャーは
アムロの仲間だと思っていたことになる。ザックが敵キャラだというのは
なんとなく分かっていた。あの一つ目とか。それに赤いし。でもまさか
あれに人が乗ってるとは思ってなかった。敵キャラでしかもショッカー的
雑魚だと思ってたから、何か邪悪なものの力でロボットのように動かされて
いて、無人だと思ってた。それが雑魚の定説ってもんだ。なぁ?
あと、アムロの彼女的存在にレイというのが存在すると勘違いしていた。
更にジオングってなんだと思う?と聞かれて何か羽を広げたような敵の
空母艦みたいなものだとイメージしたが、笑い転げているところを見ると
ちがうのだろう。


28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:54 ID:dB7Hx+B8
>>23
いまのうちに親孝行しといたほうがいいよ

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:54 ID:GhHu1XuP
                           平成14年9月8日
保護者殿
                     市立東中学校
                     保健教育科主任 森山香織

             精液採集について

拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、先般の新聞報道にもありましたが、人間の精子数が減少していると
の欧米での調査報告を受け、国内でも同様の調査が行われることになりま
した。
性教育研究校に指定されている当校では、2年生男子が調査対象となり、
射精された精液の量と濃度、及び、精子の活性度が測定されます。
ご協力の程よろしくお願いいたします。
                              敬 具

注意
1.中学生の射精は勢いがよいため、一人で容器に精液を採集することは容
  易ではありません。保護者の方がペニスの向きを調節したりして手伝っ
  てあげて下さい。
2.射精律動が終わったら、尿道に残っている精液をペニスの根元から十分
  に絞り出して容器に入れるようにして下さい。
3.諸般の事情により、ご家庭で精液を採集できない場合はご連絡下さい。
  保健室にて精液を採集いたします。

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:56 ID:so0umQSo
>>29

精液とかって書けばウケるという考えを捨てろ 低脳

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:56 ID:hxuIPLUQ
http://www.sourcenext.com/products/max_s/
消えるメールならメールが自動的に消える
速いメールならすごく早くメールが届く
見えないメールなら他の人にメールを見られない

ただし、 受け取り相手が専用ビューワーを持っていなくてはいけない


32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:56 ID:GhHu1XuP
                 /_________ヽ  | ΛΛマジ?
                 ガラッ!!||    三 || ̄ ̄ ̄ ||   |(;゚Д゚)
                     || エーッ!三||    / ||    |'と |⌒)
    ΛΛナニッ!?          || ΛΛΞ||  // ||   || | ノ
   (;゚Д゚)ミ            || (;゚Д゚) ||//   ||    |ι ' ~
⊆ ̄ιノυ            ||ι   ⊃||/     ||   |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|           || | | ||___ ||    |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|ΛΛホントカヨ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ____
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /\____
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ズボッ!ΛΛウッソーン!?     /ΛΛ\___
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |      || (;゚Д゚) ||            |(;゚Д゚) |  ̄ ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪       ||ヾ||,,'||       п。。。|゚ι、| |オイオイ…!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:58 ID:jESofHBv
>
> http://www2.odn.ne.jp/~win530/voice2/
> アンチ2ch復活、お祭りイケー
> また荒らされたいようですな!
> はいそうです、自作自演です(藁

みんなありがとうアクセス数とっても増えたYO!
2chの攻撃受けても、平然としていくつもりだYO!
ちなみに本スレここだYO! みんなで義憤で立ち上がろうYO!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025433092/l50
参加してくれよ。絶対。どんどん書き込んで、蟹を追い詰めましょう!
参加しない奴は蟹の仲間と見なして、容赦なくぶっ潰します。


34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:58 ID:GhHu1XuP
-- 与党内売国政治家リスト --

---------- 自民党議員等 ----------
野中広務(元内閣官房長官、自民党衆院議員)
中山正暉(日朝友好議員連盟会長、自民党衆院議員)
園田博之(同事務局長、自民党衆院議員)
林義郎(元大蔵大臣、自民党衆院議員)
原田義昭(自民党衆院議員)
三木睦子(元首相夫人)
---------- 公明党議員 ----------
鶴岡洋(公明党副代表、参院議員)
渕上貞雄(同幹事長、参院議員)
-- 野党内売国政治家リスト --

---------- 民主党議員 ----------
鳩山由紀夫(民主党党首、衆院議員)
久保亘(元副総理、民主党参院議員)
大畠章宏(民主党衆院議員)
近藤昭一(同)
佐々木秀典(同)
古川元久(同)
---------- 社民党議員 ----------
土井たか子(社民党党首、衆院議員)
中西績介(社民党副党首、衆院議員)
田英夫(社民党参院議員)
清水澄子(朝鮮女性と連帯する日本婦人連絡会代表、社民党参院議員)
---------- 共産党議員 ----------
穀田恵二(日本共産党国会対策委員長、衆院議員)
緒方靖夫(同国際局長、参院議員)
---------- 新社会党議員 ----------
矢田部理(新社会党委員長)

35 :  :02/09/27 23:59 ID:Dvj86PTu
紅茶は戦争の種であった

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:59 ID:Xzw/PLvN
そもそも雑学の意味はわかってるのか?
1よ

37 :(゜з゜)ウマー ◆UMAAAAAA :02/09/28 00:00 ID:are0cZII
クロワッサンはトルコ国旗の月をあらわしてる

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:01 ID:k0SO7Wde
在日本韓国居留民団(東京の各支部)

1 足立 あだち 03(3888)8301 東京都足立区千住桜木2-11-4
2 荒川 あらかわ 03(3891)0555-6東京都荒川区東日暮里6-24-19
3 板橋 いたばし 03(3961)6565 東京都板橋区板橋2-22-9
4 江戸川 えどがわ 03(3650)7701 東京都江戸川区東松本2-17-5
5 大田 おおた 03(3736)7061 東京都大田区新蒲田1-7-19
6 葛飾 かつしか 03(3693)1771 東京都葛飾区立石6-18-16
7 北 きた 03(3901)2661 東京都北区赤羽南1-2-6
8 江東 こうとう 03(3644)0512 東京都江東区木場6-8-10
9 品川 しながわ 03(3788)6091-2 東京都品川区豊町3-1-1
10 渋谷 しぶや 03(3461)5382 東京都渋谷区宇田川町14-14
11 新宿 しんじゅく 03(3350)0555 東京都新宿区新宿2-13-7
12 杉並 すぎなみ 03(3313)7575-6 東京都杉並区梅里2-24-13
13 墨田 すみだ 03(3622)9442 東京都墨田区大平1-4-8
14 世田谷 せたがや 03(3412)8641 東京都世田谷区下馬2-37-1
15 台東 たいとう 03(3833)9904 東京都台東区東上野3-15-8
16 豊島 としま 03(3982)7161 東京都豊島区池袋2-5-8
17 中野 なかの 03(3384)9431 東京都中野区中野2-29-15
18 練馬 ねりま 03(3992)5577 東京都練馬区豊玉北4-27-20
19 文京 ぶんきょう 03(3811)3555 東京都文京区小石川2-11-17
20 港 みなと 03(3455)1188-9 東京都港区南麻布1-7-32
21 目黒 めぐろ 03(3713)0706 東京都目黒区青葉台1-30-10

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:02 ID:sRuy3if2
ビデオのVHSってビクターの検査に合格しなきゃ世界中のどんな
メーカーでもVHSのロゴつけられない。

40 : :02/09/28 00:02 ID:pPGn9S1y
>>14
オレ分かる。六角家はレンゲを出さないくせに、ドンブリが油まみれで困る。

41 :ARRIVAL:02/09/28 00:04 ID:JnCsqJtw
>>36
こんなとこでいいのかな?
携帯電話のアンテナは感度を上げるためというより、
脳腫瘍の原因となる電磁波を減らすため。
アンテナのばすだけで電磁波は1/100になる。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:04 ID:FqxfZIn2
酢は放射線に効く

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:05 ID:8reRGUm/
ランドセル背負ってウンテイに登ると死ぬ

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:06 ID:Kb4Xw9zj
ビデオレコーダーの基本特許はソニーが持っているので
VHSが売れてもソニーに特許料が入ってくる
なので、ベータが売れなくなってもソニーは問題なかった

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:06 ID:ZA2uEVID
>>43
いいね、時事ネタ

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:07 ID:f5+i2wG2
ランドセルはフランス陸軍の装備品を模したものである

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:07 ID:f5+i2wG2
ランドセルはフランス陸軍の装備品を模したものである

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:07 ID:HqB9ioel
このスレは一年前エレファントマンネタで盛り上がったりした。

49 :, ◆PQn/yjgI :02/09/28 00:07 ID:n7pA6bU/
バケツでも核燃料は作れる

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:07 ID:bZss1rkR
コンサドーレ札幌は、どさんこ。

51 :(゜з゜)ウマー ◆UMAAAAAA :02/09/28 00:08 ID:are0cZII
図書券での賭け麻雀は合法

52 :ARRIVAL:02/09/28 00:08 ID:JnCsqJtw
既出だけど、
焼き魚などに含まれる二級アミンと
白菜・漬け物などに含まれる亜硝酸が合わさると
超強力発癌性物質ニトロソアミンが出来る。
硝石多いチリとか日本で胃ガンが多い罠。
ただしビタミンCとれば大丈夫。


53 : :02/09/28 00:08 ID:JInrRAXV
ゲロはうんこ以上に栄養がある。よく噛んで食べること。

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:09 ID:xDpZJbB3
ナースは外国でもコスプレとしてハァハァされています


55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:09 ID:f5+i2wG2
>>46>>47
カキコの時にエンターキーを連射すると二重カキコが出来る時がある

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:10 ID:k0SO7Wde
福岡県で犬鳴峠という地元ではとても有名な心霊スポットがあります。
私は心霊の類は一切信じないのですが、この地域はどうやら心霊だのなんだの
を抜きにして非常に奇妙な場所のようなのです。

犬鳴峠の、あるトンネルの横に普通では絶対見落としてしまうような畦道があ
ります。その畦道を登っていくとどんどん道は狭くなっていきます。それでも
上っていくと、なんと地図に載っていない村があるのです。畦道の途中には
「この先、日本国憲法つうじません」といった旨の立て札もあるそうです。

ある夜、この村に行こうとした知り合いは、村の入り口(?)にプレハブ小屋を
見つけました。ふと車を止めてそのプレハブを見ていると、いつのまにか4、5
人の男が集まっていて、所謂キレた(イった)目でこっちを見ていたそうです。
彼らはすごい速さで車に近付いてきて、「これはヤバい!!!」と思った知り合
いらは慌てて来た道(村の入り口は急に広くなるためUターンができる)を引き
返したそうですが、車の後ろ部分は、斧のようなものでボロボロにされたそうで
す。

また昼に村に行った別の知り合いは、昼には村には誰もいなくて、ボロボロの木
で戸を打ち付けられた家が何個かあって、広場(?)のような開けた場所に、島
根ナンバーの白い車がグチャグチャになって放置されていたといいます。そうい
えば、以前、この地域で島根のカップルが行方不明になったという話がありまし
た・・・。


57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:11 ID:k0SO7Wde
また、奇妙なことにその周辺では、どこのメーカーの携帯電話も圏外になるとい
う奇妙な現象も起こります(私のもそうでした。)。また、未確認ですが、そこ
からもっとも近い某コンビニの公衆電話は110番が通じないとのことです。
ある人から聞いたのですがこの村は、警察や国家権力の介入ができない「特別な
んとか保護(?)地域」なんだそうです。たしかに、地元ではとても有名な場所
に関わらず、TV等の取材もなぜか峠止まりなのです。

一説には、この村は江戸時代以前とても酷い差別を受けていていつからか外界と
の接触を一切断ち、その村だけで自給自足し、また女性の絶対数が少ないため近
親相姦を繰り返し、遺伝的に危ない人になったのではという話もありますが、そ
れは単なる憶測に過ぎません。

一刻も早い調査をお願いします。
最近、興味半分でこの地域に行く若者が急増しているのです・・・。


58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:11 ID:HqB9ioel
喧嘩で最も有効な武装はプロテクターだ

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:13 ID:9HzQEsMg
ちんこは意外としょっぱい

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:13 ID:f5+i2wG2
そこで死んだ人がそこに居着いてしまうという自縛霊が存在するなら
広島等は自縛霊の宝庫である。
(東京・長崎他諸々も・・)

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:13 ID:ysdNWzNI
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /   
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:14 ID:k0SO7Wde
朝鮮総連青年部情報委員会通達 第98-09-02号
インターネットでの協力者育成ならびに、反動的人物・団体の調査について。


1.指示者 在中2等書記官 李 明善
2.概要
先の通達(第98-08-13号)のとおり、インターネットにおいて祖国に対する
卑劣な誹謗・中傷がおこなわれている。特に先月実施された祖国による通常
の軍事演習に対し、米帝国主義者および南朝鮮反動分子による祖国への敵視
政策の強化を目的とした宣伝活動が活発化しており、日本における思想戦に
勝利するため、青年部有志による祖国への貢献を以下のとおり要請する。
3.行動内容
1) 日本語を常用語とするインターネット上コミュニティーにおいて、米帝
国主義者および南朝鮮反動分子らの活動から祖国を防衛し、金日成主席が
創始し、金正日将軍閣下が発展された主体思想を流布するため、協力者の
育成ならびに反動的人物・団体の調査をおこなう。
2) 政治的な色彩の濃い、あるいは高度な技術情報が流れる掲示板(BBS)、IRC
等を重点的に活動する。(「インターネット活動要項 (2)」を参考。)
3) 反動的人物・団体を発見した場合は、地区長へ通報の上、可能な限りの
情報を収集する。なお個人が特定できない場合、インターネット接続業者
を通じてアカウント名の割り出しをおこなう。
3) 政治的指導性もしくはインターネット上での行動力をもつものについ
ては、協力者としての育成をはかる。ただし協力者と地区長に認められる
まで、自らの立場を明らかにしてはならない。

その他 インターネットでの調査技術に関しては「インターネット活動要項 (A)」
を参考とする。詳細は各所轄地区長の指示を仰ぐこととする。
(以 上)
※ 本文書の取り扱いには特に注意すること。


63 :名無しさん:02/09/28 00:17 ID:WDIHd4Pb
金日正の名前は、日本を正すようにと言う意味が込められている

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:19 ID:tBZOmnR0
犬のちんぽこは交尾中
逆三角形になるそうだ

65 :名無しさん:02/09/28 00:20 ID:4peCv6BJ
フランス料理に使われるナイフのギザギザの山の数は
アルプスに実際ある山の数と同等。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:21 ID:9HzQEsMg
タバスコは・・・(以下略

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:21 ID:CuiMi7lb
3歳までに、人の口に入ったものを
食べたり、キスしたりしなければ
一生虫歯にならない。

68 :, ◆PQn/yjgI :02/09/28 00:22 ID:n7pA6bU/
>>66 ア(以下略

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:30 ID:b1l7gQPc
ヒジはあご(略

70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:31 ID:k0SO7Wde
コーラは黒人の汗に砂糖を入れたもの

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:31 ID:Cj/y0vJ0
>>61

いかん、ちんこ立ってきた。

72 :名無しさん:02/09/28 00:31 ID:gDoqa3MA
力士にヒゲをたくわえた奴がいないのは
マゲに少しでも栄養を渡らせる為。
江戸時代からの風習である

73 :名無しさん:02/09/28 00:41 ID:nKa2HbTI
ざっくばらんの語源は、
佐久間 蘭という貿易商が世界中から
色々なモノを集めたことから来た。

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:54 ID:FrsTwUnQ
>>67
じゃ人類史上初めて虫歯になった人は誰から虫歯の菌をもらったんだ?


75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:08 ID:qdxq4AXx
土鍋にヒビが入ったら米を入れて煮ると
あら不思議
ヒビがふさがります

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:22 ID:Kb4Xw9zj
紫の鏡の事を20の誕生日までに忘れないと死ぬ













俺、23でまだ生きてるけどね

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:24 ID:SLvbQRcY
>>76
思い出しちまったじゃねーかよ!
あと一ヶ月で二十歳になるっつーのに


78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:43 ID:FPLMbN4r
エクレアは稲妻という意味である

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:46 ID:4tTeCNSq
ニュートンが木から落ちるリンゴを見てニュートン力学を思いついたというのは後世の作り話

80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:57 ID:Y11zMdrn
野球の語源は正岡子規の本名のぼるが変化したもの
の→野
ぼる→球

81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:00 ID:8reRGUm/
耳→実
鼻→花
歯→葉
目→芽
体の部分の語源は植物なんだってさ。

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:05 ID:FrsTwUnQ
>>100がすごい雑学を披露するらしい

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:06 ID:Y11zMdrn
高崎一郎はヅラ

84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:27 ID:m//qYB83
WinMXの後ろ2文字をアルファベット順に1つずらすと
Winny


85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:45 ID:vfstmUHu
>>79
実際は精液が落ちるのを見て発見したらしい

86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 09:32 ID:A04Zx5uh
>>1
新スレおめーヽ(`∀´)ノ

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 09:33 ID:t0LybMg6
保険のシステム発明したのはユダヤ人

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:24 ID:KZ9TLrD/
LAやサンパウロ、マニラ等治安最悪な都市の警官は
犯人射殺の際は必ず頭を撃ち抜くよう命令される
ドラッグをキメた犯人は体を撃っても狂暴に反撃して来るから

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:30 ID:PkH0buQE
ヤクルトの名前の元になった言葉はヨーグルトだよ。


90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:32 ID:2RzJZuqU
インカ帝国初代皇帝 その名は?!

91 :知識王カナモリ:02/09/28 11:37 ID:oY1slXhk
石油ストーブは灯油が燃料

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:38 ID:QID9vs08
ジェット燃料、実は灯油と殆ど成分同じ

93 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:38 ID:FYtF53sr
>>87
なんか、商船かなんかの船が
海賊に襲撃された時のため用なんたらだっけか?

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:40 ID:Dk7nob3Z
男の内股は、幼児期に母の愛情をあまりうけていない。

変なヤシが多い。

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:40 ID:zFunqfZL
ばかに付ける薬はないが
ばかに飲ませる薬はある

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:41 ID:zLygl8Zv
相撲の力士が勝っておカネを受け取るときに右手でやっている動作は、
心を書いている。

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:41 ID:stlDx9RU
乱視の人がオナニーした後
眼をこすると眼球に
子供が出来る。

98 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:42 ID:ZwmQPpkK
1以上の数とその数を2倍にした数の間には必ず1つだけ素数がある

99 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:43 ID:48WKrXz2
徹夜がつらいのは3日目の朝まで。
これを過ぎると楽になり、あと2日は逝ける。


100 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:43 ID:bZss1rkR
勉強になりますた

101 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:46 ID:stlDx9RU
東京特許許可局なんてところは存在しない

102 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:49 ID:+vjDCLUe
ロダンのココロ4巻発売中

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:51 ID:X6EmnUqR
シュークリームの「シュー」の意味はキャベツ・・・だったっけ?

104 :( ゚Д゚)!:02/09/28 11:59 ID:dZmq6IdU
>>98

( ゚Д゚)!( ゚Д゚)!( ゚Д゚)!
まじすか?
しらんかった・・・

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:00 ID:97jdUE2P
>>104
信じるなよ。ぷっ。

106 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:00 ID:zIzZWyIy
>>98
騙されるな。

107 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:02 ID:nqWEQW6V
もはや、まともなスレッドではなくなっているな


108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:04 ID:Ag4qHKzr
都市ガスは・・・

109 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:04 ID:Drf5+MIw
手の指をを親指を上にして思いっきり広げてみてください
親指  :10代のときの勃起時の角度
人差し指:20代のときの勃起時の角度
中指  :30代のときの勃起時の角度
薬指  :40代のときの勃起時の角度
小指  :50代のときの勃起時の角度

110 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:06 ID:RG1CojyC
全ての三角形は正三角形である。

111 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:07 ID:2RzJZuqU
>>110
え゛っっ?!

112 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:07 ID:S8mq6Nm6
今、日本国内の国際結婚率って5%くらいらしいな。
首都圏だとこれが10%くらいに跳ね上がる。
という事は、新生児の5%前後はどこかの国とのハーフと
いう事になってくる。

113 :最後に・・・:02/09/28 12:07 ID:stlDx9RU
人間の手は10本で10進法が常識になっているが
自然界は8進法。


114 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:08 ID:zhkKh0cJ
ソーメン ひやむぎ うどん きしめん
などの麺類を分ける基準は
幅3cmに麺が何本収まるかで決まる。

115 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:12 ID:CmOxYJR0
“boys be ambitious”=「少年よ大志を抱け」
ということになっているが、実は単なる別れ際の挨拶みたいなもので
訳すなら
「おまいら今後ともがんがれよ」
といった感じになる

116 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:16 ID:p0JzjPkG
“boys be ambitious”を
漏れの持っている英訳ソフトで訳すと
「少年、野心満々にしなさい」
になる。


117 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:19 ID:RG1CojyC
>>111
マジだよ。
全ての三角形は で検索してみ。

118 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:37 ID:5ckrRcsv
マックシェイクは赤ん坊が母乳を吸う時の力で
吸う事ができる。

119 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:43 ID:P7muaQfo
“boys be ambitious”は正確には

“boys be ambitious! like this old man"
「少年よ大志を抱け、この老人のように」

だったようです。

120 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:50 ID:YvaxhGWj
新聞に出てくる漢字は常用漢字。
だから拉致の「拉」は常用外だから以前は使われなかった。
しかし「拉致する」を「ら致する」と書くと「らいたする」とも読めてしまってみっともないため、
現在ではきちんと漢字表記する。

121 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:55 ID:gfQTONYz
友人のパチンコ話は儲けた話しか聞かない。

122 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:57 ID:82JGmEUh
せっけんについたチソ毛等ってツメでほじってもなかなか取れないが、毛がついた部分で自分のケツをなでまわすとあれまびっくらこいちゃうほど上手に除去できる。

123 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:59 ID:NpJs87Sl
タラバガニは足が8本しかない

124 :チソチソ ◆TISOA692 :02/09/28 13:05 ID:2VTjyg/o
>>111コピペ  わけわからん・・・


任意の三角形 ABC において、角 A の二等分線と辺 BC の垂直二等分線の交点を P とする。
ここで P が辺 BC 上にある場合も考えられるがその時は
三角形 ABC は二等辺三角形であることは自明である。
P から辺 CA, AB に下ろした垂線の足を E, F とする。
三角形 APF と三角形 APE とで、
角 PAE = 角 PAF ............(a)
角 AEP = 角 AFP = 90 度 ....(b)
辺 AP は共通 ...............(c)
従って三角形 APF と三角形 APE は合同である。これから、

AE = AF ....................(d)
PE = PF ....................(e)
がいえる。
次に三角形 PFB と三角形 PEC とで、
PB = PC (三角形 PBC は二等辺三角形であるから) ....(f)
角 BFP = 角 CEP = 90 度 ..........................(g)
(e),(f),(g)から三角形 PFB と三角形 PEC は合同であることが導かれる
(なぜなら直角三角形は斜辺と他の一辺が等しければ合同である)。
従って
BF = CE ................(h)
である。
(d), (h) より AE = AF かつ CE = BF であるから、
AB = AC
従って任意の三角形は二等辺三角形である。
(Q.E.D.)
とすると全ての三角形は正三角形でもありますね。

125 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:06 ID:L8P3W9nN
>>121
俺は金太郎(スロ)で7箱カチ盛りしたとき友達に内緒にしましたが

126 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:10 ID:KNhMy9mf
>>110
二等辺三角形って書いてあるよ

127 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:13 ID:RG1CojyC
>>126
全ての三角形が二等辺三角形という事は、残りの辺について考えると
同時に正三角形という事なのです。

128 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:20 ID:KNhMy9mf
>>127
勉強になりますた

129 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:23 ID:+rhSqeSN
>>124
任意の三角形でPB=PCにはならんぞ。

130 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:25 ID:qHWXwP2b
パックマンのボーナスの実

さくらんぼ
イチゴ
みかん
みかん
青りんご
青りんご
ぶどう

ホヤホヤホヤホヤ
くそ、死んだ。

131 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:26 ID:+rhSqeSN
>>124
間違い探しなのかこれは?

132 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:28 ID:2RzJZuqU
EW&Fのセプテンバーは実は歌詞を読むと12月の曲

133 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:48 ID:RG1CojyC
>>131
ちょっと記号は違うが、これをみて考えてみてくれ。
>>129は違うよ。

http://web2.incl.ne.jp/yaoki/image/nise.gif

134 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:50 ID:L8P3W9nN
パックマンには安全地帯がある
的には行動パターンがあり、そのパターンをよんで逃げ回ってから
ある場所に行くと安全地帯になる。

135 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:20 ID:uTdzqZIu
>>133
ああああ、間違ってた。
三角形 PFB と三角形 PEC は合同ではあるが、
角 EBP = 角 FPCかつ角 EPB = 角 FCD
なので、BE=DF、DE=CFであって、BF = CEではないってことか・・・
うかつダタ


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)