2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★    銀行員の給料を減らせ     ★

1 : :02/09/27 22:31 ID:/atD2dcn
なにが公的資金投入だ
バカ
その前に行員の給料減らせ

バカ

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:31 ID:H46ZwBR/
詞ね

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:32 ID:1xY+5wiv
おう!

4 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 22:32 ID:n3kcrJHl
そんなこというなよ。

5 :2ゲット阻止委員会 ◆2get/I.I :02/09/27 22:32 ID:DkbF++Pj
とう!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:32 ID:7j4uDPIM
銀行員はしね

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:32 ID:8hfPwoQD
いいねぇ・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:32 ID:5fB0zce2
やめてくれ!

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:32 ID:QudJ7KPp
なバそバ

10 :Zシリーズ開発関係者:02/09/27 22:32 ID:n5agWda2
よしとしおとしより

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:32 ID:H46ZwBR/
終了   

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:32 ID:ETuB8dYP
ヘラッセ

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:32 ID:MF46R7zv
低所得者、無職共必死だな(ゲラゲラ

14 :大和魂:02/09/27 22:33 ID:d8HzI9v0
俺は>>1に激しく同意する!!!

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:33 ID:b5748M2h
その通り!


16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:33 ID:kp2EQH1g
でも。ぃぃじゃん。システム構築が生き残りを(右左

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:34 ID:kHnIwtrw
銀行イラネ

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:35 ID:QudJ7KPp
>>13
生活保護受けてるヤシは黙ってなさい(ケラケラ

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:35 ID:b5748M2h
13は身の程しらず

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:35 ID:vHMDAAwr
銀行員の給料が高いのは、扱っているものが現金だから、不正がすぐ出来
る上に、損害も大きいから、不正防止のためにあえて高く設定されている
と聞いた事がある。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:36 ID:UXizORi1
公的資金注入する銀行は人事院勧告に従うべき

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:36 ID:aDA5OgmD
責任をとらない、自浄作用が無い、とゆうより今の体質を変える気が無い
あー漏れの税金返してくれ、そして公的資金注入するならドカンとやってくれ

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:36 ID:X89LkHwH
唐突なんですけどね、僕様は「にゃー」や「にょ〜」や「でゲス」といった
語尾に付ける口癖が途轍もなく好きなんですよ。
日夜、語尾に何を付けようか思案しているのですが楽しいです。

語尾の口癖は古今東西、色々あるのですがやはり「にゃー」が総合ポイント的に
一番だと思うんですよ。「にゃ〜」では駄目ですよ。あくまでも「にゃー」。
憎たらしさ全開バリバリな感じで「にゃー」がこの手の基本だと僕様は思うのですよ。

でも今日は凄いモノに気が付いてしまいました。いえ、前から知ってはいたのですが
当時、小学生だった僕様には理解できる筈も無く気付きもしませんでしたが、
今日は藤子・F・ 不二雄さん原作のキテレツ大百科を見て、もの凄い語尾に気付き
何とも言えない衝動がこみ上げてきました。

「○○○だ、ラッシャイ。」

ブタゴリラのお父さんの口癖です。もう何か違う意味で最強だと思いました。
語気が荒くなると、「○○だ、ア、ラッシャイ。」になる所なんか
寒気がすると言っても過言ではないですね。
もう歴史に残ると思いましたね。

眠いですね。

24 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 22:36 ID:n3kcrJHl
>>20 ほぅ、そうなのか( ゚Д゚)y─┛~~

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:37 ID:5fB0zce2
無職に金を与えるな!

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:38 ID:iyTGzDTG
30代
俺は、年収一千万を少し超えるが、そんなに多いとは思わん。

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:39 ID:Zo4vgHcD
銀行って手当がイパーイ付くから給料高いんじゃないの?

基本給は低めに設定されてるんじゃないの?

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:39 ID:aDA5OgmD
まず大蔵省まで遡って責任を追求汁、そして自浄作用がないその体質を変えるっ
あー漏れの税金返してくれー、公的資金投入するならドー−−ンとやれや・・はぁ

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:41 ID:vHMDAAwr
銀行員の不正は表に出る事はまず無い。金融省がもみ消すよ。
信用が落ちるから表ざたには出来ないってことで。
何所の支店でも数年に一度くらい億単位の使い込みがあると思うよ。


30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:42 ID:HALJ4HnY
地銀でしかもその地域で3位ぐらいならつぶれたほうがいいな。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:43 ID:e4pnOS1Y
今は銀行も落ちたもんだが、
テレビ局なんかの放送業界は業績を上方修正。
しかも、地上波デジタルに公的資金を入れさせてる罠。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:47 ID:pwP9w8yF
漏れの前いた支店でワラタのが、ATMの金が200マソ足りない時があった。
機械に金入れる女社員が怪しいって事で内密にそいつの口座調べたところ
ぴったし同じ日に200マソ入金されてたって事件あったなぁ。
いくらなんでも馬鹿すぎだろ。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:51 ID:J7icqZWt
>>1
そうだ! あのアホタレどもがムカツク

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:52 ID:QudJ7KPp
>>32
さすがお前の同僚だな w

35 :アナザーエイジ:02/09/27 22:52 ID:VJZbCJxY
>>1
お前の言う通りだ。
民間に凭れ過ぎ。

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:55 ID:ugoozdIM
サラリーマンの月給は平均で7万前後減ったというのにね・・・( ´Д⊂

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:57 ID:pjh6thUO
公務員の給料減らせ馬鹿

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:57 ID:XGODH+IC
まったく関係ない話でですが、数万円かりて、次の月にすぐ返す場合なら
親、知人以外だとどこで借りるのがいいのですか?

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:58 ID:WUJybVZM
9月27日 朝日新聞 夕刊

日本シリーズ

 プロ野球日本シリーズの組み合わせが、ジャイアンツとライオンズに決まった。
世界に通じる選手の多くが大リーグに移籍した残りのメンバーたちによる「日本一」決定戦。
 世界を舞台に戦う勇気も実力もないプロ選手たちの姿には、
長い間「護送船団政策」に守られてきた金融マンたちと通じるところがある。
 実力に比べてめっぽう高い給与をもらっている点も似ている。


40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:59 ID:EwIbZXto
>>37
公務員はもう減り始めますた

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:59 ID:z0t1QS0Z
>>36
「月給」でしか?

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:00 ID:eQGPmmhp
金利を何とかしる!

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:01 ID:ulWjcRAY
銀行の詭弁

いらない銀行は潰せ → 「銀行には公共性があるから潰すべきではない。」
中小企業から貸し剥がしするな → 「銀行は営利企業なので利益を追求するのは当然。」

行員の給料を減らせ → 「妥当な額だ。銀行の人材は有能だから。」
経営者はバブルの責任を取れ → 「大蔵省に従っただけ。銀行は自分で判断できなかった。」

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:01 ID:pjh6thUO
うちの県は毎年馬鹿みたいに公務員増やし続け、給料も減らさず大赤字
銀行員はアホみたいに働きづめ。市ねよ

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 03:36 ID:B5NQs/CU
銀行って何の役にたってるの?
俺なんか利息が年間10円もつかないのに
休日や7時以降に金おろすと105円もぼったくられるし
あれは一体どういう理由で金とってるんだ。
機械が自動で金出してるだけじゃん。
あと最近は両替も窓口だと手数料取るんだよな。
しょーがねぇから機械で両替するとよく中止になるんだよ。
ちゃんと補充しとけよボケ。
銀行って意外なほど金の準備が無い所が多くて
100円玉10万以上の両替はたいがい断られる。銀行がだよ。
その度に、おまえらやる気あるのかと、
小一時間問い詰めたくなる衝動に(以下略

46 :公的資金注入:02/09/28 03:50 ID:Dhcv6ZxR
うちの銀行給料減りましたが

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 03:55 ID:4tTeCNSq
銀行員って歴史的にいつも叩かれてるよな

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:13 ID:xhOVjA+D
無知で、すまんが公的資金って返還義務ないの?
ま〜とりあえず資金注入したところの銀行員は給料20%カットが妥当だね

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:26 ID:0+SXeMNa
またいつもの嫉みですか(w

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:29 ID:hKb354gS
公的資金ってのは優先株です。
要は増資したってことで国や県が株主になってます。
もちろん償却しますよ

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:33 ID:tukb4gkh
悔しかったら銀行入って見ろよ。

勉強もろくにしないで文句たれてる奴ばっかだろどうせ。

52 :名無し:02/09/28 04:37 ID:J8yqYnma
で、サービス残業云々逝っているリーマンが平日の昼間、ヤニ咥えながら
パチンコしている状況をよく垣間見るが・・納得できん。
モレは、30時間寝ず食わずで働いてフラフラになって家に帰る日々が月に何度か
ある。



53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:43 ID:MI+UR0TK
SEか?

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:44 ID:CaVCcLfA
行員の給料って酷いよ、あんま知られてないけど
もらってるのは上だけ

55 :みずほ1年目:02/09/28 04:45 ID:DmeSFs8c
今、手取り6万ですが

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:47 ID:CaVCcLfA
>>55
それは言い過ぎw

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:47 ID:tukb4gkh
若いうちは他と給料は変わらん。って言うか今は低いかも。

でも出世すればやっぱり他より以上に高い。

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:48 ID:wA8H35c0
>>55 うそつけ!生きてけないぞ!

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:49 ID:CaVCcLfA
>>57
それまでに試験が多過ぎ。ハッキリ言って割に合わない。
公務員のほーがよっぽどマシ。破綻しないし。

60 :みずほ1年目:02/09/28 04:51 ID:DmeSFs8c
寮がありますから衣食の心配はないです。
通信教育と資格試験で思いっきり引かれてます

61 :名無し:02/09/28 04:51 ID:J8yqYnma
>>51
そう云う処が、藁う。官僚よろしく・・権力を持ったと勘違いだな。
夜、飲みに逝く時、バッジや銀行と解るものは携帯しない様にと指導されて
いるらしいな。怖いのか???似非エリートさんよ!!


62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:52 ID:tukb4gkh
確かに試験は異常に多い。だから頭が良くないとは入れんのです。

63 :名無し:02/09/28 04:56 ID:J8yqYnma
>>62
疚しい事が無いと堂々と言えるなら、何で上層部から帰宅時はバッジ外せ
と云われるのか????


64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:56 ID:CaVCcLfA
なんで社会人になっても試験勉強せないかんのじゃーヽ(`Д´)ノ ウワァァン
この環境を生かして税理士とか会計士になった方がいいかもしれない・・・
と本気で考えてるよ

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:57 ID:2i4GLQyJ
「銀行員と警官にはなるな。」

父の遺言ですた。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:58 ID:hOTvZ0yc
>>65
で、今何やッdの?

67 :名無し:02/09/28 04:58 ID:J8yqYnma
>>64
死ねば楽になるよ(w


68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:59 ID:sBPlTeu8
地球を捨て宇宙へ…


         /⌒彡
        / 冫、)   +
        /  ` く
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:01 ID:tukb4gkh
>>63
行員とばれると犯罪者なんかに狙われやすい。
そこから来ているんだよ。

70 :名無し:02/09/28 05:02 ID:J8yqYnma
>>69
じゃぁ、あえて聞くが何で逆恨みされるのか?


71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:03 ID:5z2KRzVI
自衛官が身分隠して忘年会やるのと同じだろ

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:04 ID:tukb4gkh
金貸しだからだろ。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:04 ID:ZA2uEVID
行員はパスワード等を知っているから
かな?

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:04 ID:2i4GLQyJ
>>66
信用金庫に勤めています。


75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:05 ID:CaVCcLfA
>>70
なんだ、おまえ銀行落ちたのか

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:05 ID:dheqrlzw
>>74
かわんねぇ

77 :名無し:02/09/28 05:06 ID:J8yqYnma
ここ数年だろ?銀行員がこそこそと昼飯食っているのは。
知り合いの行員から聞いたが、外食では500円以内で済ませろと
お達しが出ているんだと。


78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:08 ID:2i4GLQyJ
>>76
びみょ〜に大違い。

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:08 ID:CaVCcLfA
>>77
それどころかウチは外食禁止だ。他銀は知らんがな
のんきに外で飯食ってるヒマなんかねーんだよヒッキー君

80 :名無し:02/09/28 05:09 ID:J8yqYnma
>>75
某キー局で中継技術担当してるよ。


81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:09 ID:dheqrlzw
どう違うんだ?よくわからん

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:10 ID:tukb4gkh
>>77
うちはそんな事ないなぁ。安い弁当が増えたのは事実だけどね。

83 :名無し:02/09/28 05:12 ID:J8yqYnma
>>79
年中、色白お前らよりも健康的な仕事しているがな。


84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:12 ID:2i4GLQyJ
銀行は株式会社やん。
信用金庫は違うで。地域密着型やね。


85 :名無し:02/09/28 05:14 ID:J8yqYnma
>>79
早く貴様の銀行破綻の中継が出来る様、精進致します。


86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:15 ID:tukb4gkh
外回りも結構大変だよ。内勤だけだと思ってるみたいだけどさ。
若いうちは大変だよ。

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:17 ID:CaVCcLfA
>>85
おまえつまんない

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:17 ID:dmV37Duw
>>84
具体的にやってる仕事は違うの?
地域密着って地銀とどう違うの?

89 :名無し:02/09/28 05:19 ID:J8yqYnma
>>87
で?


90 :名無し:02/09/28 05:23 ID:J8yqYnma
そろそろ、デカイ金融破綻出るらしいな・・。
塩川がここで、弱腰になっているんだって?


91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:25 ID:uaovqy1j
足利とUFJと大和どれがやばいの?

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:26 ID:7oUDkvMF
まだ20代の漏れから言わせると確かに上司はもらいすぎだよな。
その格差が酷いよ。今だにバブルの頃は良かったなぁって言う奴が1000マソ
プレーヤーっだったりするのが問題点だよな。あと少しで定年だから危機感
が全く無いらしい。

93 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:26 ID:s+ZR434h
韓国みたいに日本も破綻しないかなー

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:28 ID:7oUDkvMF
してもおかしくないとこまで来てるよ。実際。

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:28 ID:2i4GLQyJ
>>88
ttp://www.mwnet.or.jp/~siosin/wh_sin.htm
此処に書いてあります。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)