2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に2000万円の損害を与えてしまいました!!

1 :中途入社:02/09/27 19:11 ID:DTNiMAJM
ヽ(`Д´)ノおまえら!何でもいいから俺に2000万円下さいい!!

2 : :02/09/27 19:12 ID:1R2RHFEc
宝くじ

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:12 ID:BFimw0+c
横領でタイーホ

4 : :02/09/27 19:12 ID:E6db69YF

Reported by [godsloop]
Friday, September 27, 2002 17:27:10

User Name: masa114
Access Level: Human
Time Online: 0:12:13
In Channels:
Status: Active
Shared Files: 408
Active Downloads: 1
Active Uploads: 1
Connection Type: DSL
Client Version: WinMX v2.6j Notice:

いろんな板に貼りまくって来いよ

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:13 ID:Vg1aeqgA
もう少し詳しく

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:13 ID:SvHHKJxW
アニ−タから借りてください

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:13 ID:ctyZKo5x
>>1
お茶くみマシン?

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:13 ID:hxuIPLUQ
3げっと

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:13 ID:hxuIPLUQ
なんだ糞スレか

10 :ゑゑゑ ◆sWEWEHDQ :02/09/27 19:14 ID:7Hiy3xLB
(; ´Д`)<残念賞。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:14 ID:3C9DbMb1
a

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:14 ID:AExnLC8b
よくあることだ気にするな。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:14 ID:hem/KdpA
そんなことより今マザー2で祈りまくってます

14 :通行人さん@無名タレント:02/09/27 19:14 ID:DTNiMAJM
>>5
あまり正直に書いてバレても困る

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:14 ID:ehbglZBY




16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:14 ID:LM+iijiq
>>1は巨額な取引をしてるんだなぁ・・・

17 :  ドンジョンソン :02/09/27 19:14 ID:+aaVwdaS
よし、説明しろ> >1

18 : ◆ooOOooOo :02/09/27 19:14 ID:dv9hqkyd
生命保険で払え
もちろん自分のでな

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:15 ID:Xs6vsqjh
>>1
月商いくらの会社での2000万なんだ?

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:15 ID:CvMdmC0W

200円なら貸せるんだが

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:15 ID:Vg1aeqgA
>>1
まだ会社にはバレてないの?

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:15 ID:KUiR0fmC
>>1
おまえに年収2000万払う会社に転職しろ。

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:15 ID:4UTpMMIH
一円玉を用意します。
多ければ多いほどいいです。
小さな穴を二つ空けます。
ボタンとして二円で販売します。
これを繰り返します。


24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:16 ID:AExnLC8b
2000万円予算とってプロジェクトやって
ポシャる奴なんざ、どこにでも居る。そりゃあ、
ある程度仕事が出来るって事でもある。
心配しないで上司に任せろ。

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:16 ID:mjzAojvI
俺は最大で200万までだったな
やっちゃったのは

26 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/27 19:16 ID:56Jv/s8x
なぁに、桁一個ミスるか
物で、例えばベンツなんか一個ポシャれば速攻よ!

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:17 ID:AExnLC8b
上司に言ってないのか??
早く言え。すぐ言え。
自宅に電話してでも言え。

28 :通行人さん@無名タレント:02/09/27 19:17 ID:DTNiMAJM
>>21
バレてる。というか横領じゃないぞ!!
俺の管理がまずかった為にいつの間にやらこんなマイナスが…

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:18 ID:kMM70FSR
株式会社だったら賠償責任ないんじゃないの?

30 :はぎょろも神 ◆MhN7lAwc :02/09/27 19:18 ID:H46ZwBR/
一件2億の仕事すれば10回分は償える額だ。
簡単じゃん

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:18 ID:s/zyjgzM
従業員が集金の100万を競馬で使いやがった

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:19 ID:Xs6vsqjh
>>31
まじか?
しめあげろ!

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:19 ID:YvhwRPOo
あ、ソレ最悪のパターンじゃん

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:20 ID:Vg1aeqgA
>>29
なことはないだろ

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:20 ID:mjzAojvI
>>31

有る有る、鉄板レースに突っ込んで安心確実と思ってたら
トンデモねーのがきちゃったりするんだよな

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:20 ID:AExnLC8b
上司と話し続けろ
うるさがられるまで上司と
一緒に居ろ。
謝りすぎるな。
心配すんな仕事してたら失敗する事だってある

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:21 ID:6yluC7rM
俺なんて30億弱のプロジェクトをアホな近隣住民のせいで潰されそうになったっての。
最終的にゴリ押しで無事成功させたが。


38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:21 ID:kMM70FSR
よほど重大な過失がない限りないんじゃなかったっけ?
あ、でも誓約書書いてたらわからん。

39 :通行人さん@無名タレント:02/09/27 19:21 ID:DTNiMAJM
というか。ここで2chやってるのまでバレたらまずすぎるので仕事に戻る。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:21 ID:ULiQfSZN
くび

41 : ◆ooOOooOo :02/09/27 19:22 ID:dv9hqkyd
>>39
最悪やないか。仕事場からスレたてるなよ

42 :Zシリーズ開発関係者:02/09/27 19:22 ID:n5agWda2
>>1
あ〜、俺なら樹海で自殺する

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:22 ID:AExnLC8b
会社の仕事の損害を個人に引き当てさせられるのは
よっぽどの事があっても代表だけよ。社員は心配するな。
1年たてば笑い話になるし箔も付く。



44 :上司:02/09/27 19:22 ID:7MN2imNc
辞表を出してください。賠償は請求しますよ。

45 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/09/27 19:22 ID:/K2awu74
とりあえず闇金融で借りる
しばらくの間はおちつける。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:23 ID:Xs6vsqjh
>>39
そんな事は分かってただろ!
だったら立てるな!
そんなだから、損失だすんだよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:23 ID:hxuIPLUQ
>>1
安心すれ
世の中には何億もの損失出したヤシがいる
株関連で

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:24 ID:n9ee7dwW
特別背任とか言う奴になるんじゃないの?
でも2000万ぽっちだったら、始末書と左遷くらいですむんじゃないの?

というか、ワタシも1200万やってしまいそうなんだがw

49 :くれふ:02/09/27 19:25 ID:e9oihPWQ
責任とって、氏ねや。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:26 ID:KEQHqS5L
会社の体力にもよるんじゃない?

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:27 ID:6yluC7rM
ていうか2000万ごときの損失でうだうだ言う会社なのか?
俺のところは金額より回数だな。
一億の損失1回より、1000万の損失3回のほうが立場悪くなるよ。

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:27 ID:AExnLC8b
>>42
馬鹿言え、カイシャやってたら損害も計算のうちで
あたりまえだ。責任を言い出したらきりがねえぞ。
2000万の管理を1に任せた上司も含めてだ。
仕事なんだからやってりゃあ失敗もある。
心配すんな。それより、うるさがられるくらい
上司と一緒に居ろ


53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:28 ID:JXDFnJis
今程強制フシアナがほしいと思った事はないw

54 : :02/09/27 19:28 ID:NCMgSzTL
>>52
>うるさがられるくらい上司と一緒に居ろ

これなんで?

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:28 ID:AExnLC8b
>>51は正しい!どこもそうだと思うよ。

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:28 ID:VTMM3zvH
英王室ご用達のベアバンクス銀行潰した奴に比べればマシ

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:29 ID:loqC3OW/

  逃 げ ろ 



58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:30 ID:Vg1aeqgA
 またたてにげか

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:30 ID:JXDFnJis
ま、表沙汰にできんことはやってる奴はやってるわな(´ー`)y-~~

実はおれも以下略

60 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/09/27 19:30 ID:/K2awu74
しかし、今どきの2000万は大きいな。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:30 ID:FHmMikEr
このスレ面ろい、1000まで逝ってほすぃ。
最後に損失出したヤツの金額集計したら凄そうだ。


62 : :02/09/27 19:31 ID:uCnADPh8
自分の会社でこんな事があったらマジできれるよな。
お前ら叩きまくれよ。
こんなやつ擁護すんなよ。
こうゆう低脳がいるから世の中の不景気が無くならんのだハゲ

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:31 ID:hxuIPLUQ
まあ、>>1が定年するまで(その前に首になってるかも知れんが)
の給料から差っ引かれてるから気にすんな

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:31 ID:FvE8whBR
>>29はリアルバカか、バカ主婦だな

65 : :02/09/27 19:32 ID:NCMgSzTL
>>62
お前の会社が小さいから、2000万ぐらいで大げさに感じるだろ。

66 :ムー会員 ◆MuuiuUUU :02/09/27 19:33 ID:2R4fljtb
何でみんな普通の会社を前提に話するんだ?
最近ではヤクザも組のこと会社って呼んでるんだから
>>1はヤクザで良いんじゃない?
そら2000万損害出したらビビルわな。

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:33 ID:Vg1aeqgA
てか、なにをやったんだよ >>1

68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:33 ID:AExnLC8b
>>56
ベアリングス、あれもすげえかったなあ。
周りの奴等は事前に気が付いていたらしいぜあれ

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:34 ID:7utsdLht
a

70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:35 ID:YutOIsIl
億単位じゃなくて良かったじゃん。
給料から天引きして返せ。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:35 ID:ZHb5l55E
>>68
うるおぼえでした
すまそ

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:35 ID:AExnLC8b
いや、1は2ちゃん見てる場合じゃあないだろう。
そのうち報告くるかな。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:35 ID:j+Nmf7zx
大和銀行NY支店なんてのもあったな

74 : :02/09/27 19:36 ID:uCnADPh8
>>65

犯罪者は叩かれるのが当然なんで、お前がいくら擁護しようとも
叩かれる運命なんですが。
必死に煽らんでくれや。きもいから。

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:36 ID:zvpRtA1z
俺の会社(小規模のスーパー)のバイトの女2、3人がレジから金盗みまくってたが、まだまだだな。
かなり金額を長期に渡って盗まれてて、裁判ざたにせず示談になったらしいが。。

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:36 ID:CjFcrz6c
貿易関係か

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:37 ID:e4zWYWfX
>>1はドトゥン

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:37 ID:2m0eLTR5
俺はアメちゃんの会社に2億の仕事キャンセルされますた・・・・・

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:38 ID:AExnLC8b
>>54
いや、経験上・・・聞かんでくで!

80 : :02/09/27 19:38 ID:NCMgSzTL
>>74
使い込みではなく、損害だろ?
どこら辺が犯罪者なんだ?
馬鹿なのか?

81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:38 ID:j6UvIpC8
僕は、コンビニの廃棄を大量に持ち帰ってます。

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:39 ID:AExnLC8b
>>78
休暇とって旅行でも行け

83 :Zシリーズ開発関係者:02/09/27 19:39 ID:n5agWda2
会社が現れた!
>>1の攻撃
会社に2000万円のダメージを与えた
会社をやっつけた。

>>1逃げろ

84 ::02/09/27 19:40 ID:/XN8Yz/+
4個が千個に見えてしまったんです!

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:40 ID:jQVyahA4
わし7000千万あけそうになったことある。
あ○きまじむかつく。

86 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/09/27 19:40 ID:/K2awu74
入る筈だった2000万と会社にあった2000万だとダメージ違うよね。

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:41 ID:IvUbaUc+
600兆の赤字をだしている政府もありますが、責任を取った政治家って一人でもいる?

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:42 ID:e6CMlGhO
スレタイと>>1の必死さに激しくワロタ

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:42 ID:CV42gcOB
昔のことだけど、社内文書を探してると経理の責任者の始末書がでてきた。
単純な税金の申告ミスで加算税2000万くらい取られたらしい。
2000万とばして始末書で済むのかとびっくりした覚えがある。

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:43 ID:AExnLC8b
>>84
1は2ちゃんやってるとこ見つかったら
アウトだぞ
2000万損害だしたら注目されてるはずだぞ
気を付けろ
何か他の事やれ、


91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:43 ID:Vfvae6NZ
>>1はタレントなのか?

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:43 ID:Vg1aeqgA
>>89
一概に金額ではないからね

93 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:44 ID:OqSAfE8q
>>89
そんなリアルな単語、ニュー速で使っちゃいかんよ

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:44 ID:J7icqZWt
>>1
1年かけて必死に納期に間に合わせて・・・それでやっと2500万だぞ
社員が8人もいるんだ・・・家賃も払えん・・・どうすりゃいいのかね?
商工ファンドから金を借りればいいのか?

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:44 ID:QeCgSEOf
>>1
会社から借りろ!

96 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/09/27 19:45 ID:/K2awu74
>>94
腎臓を・・・・・・2個ほど。

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:46 ID:Vg1aeqgA
最強弁護士軍団の答えは・・・

98 :>:02/09/27 19:47 ID:aPyq2V72
>>1 阪神の片岡??

99 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:47 ID:9dfG8wWc
>>97
ウンコはしない。

100 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:47 ID:JXDFnJis
今腎臓いくらくらいで買ってくれるんだろうね?(´ー`)y-~~


101 :>:02/09/27 19:48 ID:aPyq2V72
>>1 中日の川崎??

102 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:49 ID:Vg1aeqgA
>>100
http://homepage1.nifty.com/awaya/hp/ronbun/r001.html

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:49 ID:b+IsP8Hz
某映画会社の人?>1

104 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:49 ID:ETuB8dYP
( ;´∀`)配送のバイトで仕入先を1つ失ったことがあるよ


105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:50 ID:QeCgSEOf
>>98
あいつはイカン!


106 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:51 ID:GZ/w/I2h
死んでわびろ

107 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/09/27 19:52 ID:/K2awu74
>>102
ウワァァァン、下の方の参考写真を見てしまった。

108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:56 ID:Vg1aeqgA
ゴメソ >>107

109 :>:02/09/27 19:59 ID:aPyq2V72
>>1 = 阪神片岡

110 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:00 ID:EALuMUdI
2000万ってまたしょぼい話しだなぁ。
俺メーカだけど俺が設計した機器全交換になって
何億円もの損失出したことあるけど別に怒られもしなかったよ。
怒られるのは管理職の役割だからな。



111 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:01 ID:kMM70FSR
まあ結構な額なようで
所詮社員数十人も居るなら
たった1ヶ月分の人件費だ。
気にすんな。

112 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:10 ID:349uHchx
>>84
20世紀少年ネタ?(w

113 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:15 ID:0G6AFnSB
>>37は脳内プロジュクト ぷぷ


114 :番組の途中ですが名無しです :02/09/27 20:25 ID:8EADV9vm
1よ、人に頼るな

115 :中途入社:02/09/27 20:30 ID:DTNiMAJM
とりあえず今やってるオーダーで挽回するしかないな。
というかここでこれ外されるようだったら終わりだな。

116 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:31 ID:3fE2aRPA
◆島根県教員採用試験は日本一最悪◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1032049076/

117 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:32 ID:577UFtFZ
2000万円なんて半年で返せるじゃん

118 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:33 ID:Aq58UyXm
↓糞スレスト

119 :中途入社:02/09/27 20:36 ID:tnFb5Q+c
すいませんネタでした。

120 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:38 ID:l5At6Cop
>>37
極悪非道社員ハッケソ

121 :(゚Д゚):02/09/27 20:41 ID:JnCG7g2f
うちのオヤジは会社の船(タグボート 10億)
を沈めて1割減給(1ヶ月)&始末書
の罰をうけますた

122 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:45 ID:1ibg1M7j
2000万弱の機械壊したことあるな。

123 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:46 ID:9oeSqzFU
電波2chでなぜかこのスレが良スレとして紹介されてる…
http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/news002090511667.htm

124 :(゚Д゚):02/09/27 20:47 ID:JnCG7g2f
>>123
5万5千50人目に騙された(w

125 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:48 ID:FL7M5RSP
たった2000マンコかよ

126 : :02/09/27 20:49 ID:w7YSLNEc
>>125
バカッ!
一円玉にしたら2000万個だぞ!

127 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:51 ID:4E7nCMfL
>>1
でかした!
この不景気に良くやった!感動した!

128 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:09 ID:JNuF5yDd

東京フォレックス四ね

129 :脳味噌筋肉:02/09/27 22:19 ID:0ckDDkGS
数百万円だと給料から返せとかなるかも知れないが金額でかいしなぁ

130 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:31 ID:zvpRtA1z
>>1
ワラタ

131 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:49 ID:eaDHr45D
つーか、1億円儲けてもボーナスに1%の百万前後しか反映されないのに、
なぜ2000万損したら弁償しなきゃーなんねーのよ?
割合から言えば、20万ボーナスが減るだけだろ

132 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:39 ID:Qt69JG/M
>>131がいいこといいました

133 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:43 ID:Qt69JG/M
米倉涼子は強化系…

134 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:52 ID:XG/P+ObQ
>>1
おいおい

135 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:52 ID:Cr0E4wBe
急いで先物取引をやって儲けろ。なーに、簡単さ。俺に200マソ円預けてくれれば来週中には
10倍にはなるんじゃないかな。







注意:(略


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)