2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ドーム、暴力団に利益提供

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:18 ID:+eRTBjrl
 東証1部上場の「東京ドーム」(林有厚社長、東京都文京区)が、
広域指定暴力団住吉会傘下の暴力団やその関連会社に対し、長年に
わたって巨人戦などの観戦チケットを無償で渡したり、関連施設を
優待使用させたりしていたことが、朝日新聞社の調べで分かった。

一連の「利益提供」を金額に換算すると年間数千万円にのぼると
みられる。会社側は事実関係を認め、「不適切だった」としている。
(以下略)
http://www.asahi.com/national/update/0927/004.html

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:18 ID:hxuIPLUQ
3ゲット

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:18 ID:sdHJut6G
2

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:18 ID:hxuIPLUQ
なんだ糞スレか・・・

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:19 ID:iH7agjZj
>>2-3
バカ

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:19 ID:mU0FUhmH
いい天気だ

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:19 ID:0MEuswnF
怖えぇんだからしょうがねーじゃん

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:20 ID:39lXpumg
このスレッドはあまり伸びないと思いますよ。
是非は兎も角。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:19 ID:WHfVQUxf
うんこのようなスレッドだな。
金持ちが不良ぶりたかったから
提供してたんだろ。

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:20 ID:A6oaq2hw
清原の方がこわい

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:20 ID:eA1w2U1L
日本プロ野球界のクズ>読売
氏ね

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:20 ID:9Zj2HcQM
げんくだせよ(w

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:21 ID:F4rKtahk
拡張団の巨人戦チケと関係ありますか?

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:21 ID:lEOH9qYF
ちょっといい話

15 ::02/09/27 07:22 ID:+eRTBjrl
私設応援団(暴力団がやってる)が球団黙認で自由席のショバ代とるのが、もっと癒着だと思う。


16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:22 ID:niXHgVN7
げんくだせよ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:23 ID:0MEuswnF
>>11

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:24 ID:lEOH9qYF
日ハムの試合ばかりだったら勇気ある社長だな(w

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:25 ID:3vA4defl
巨塵を排除せよ!開戦だ!!!!!!!!


20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:26 ID:A6oaq2hw
年間指定席の後ろのとこに
住吉会とか書いてたら、周りこわいね〜

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:26 ID:0MEuswnF
日ハム戦のチケット貰って
ガラガラの外野席で姉ちゃんとイチャイチャしてて
みのもんたに声あてられちゃう暴力団きぼん

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:27 ID:F4rKtahk
>>18
ワラタ

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:29 ID:iH7agjZj
また東京ですか

24 :  :02/09/27 07:30 ID:rPEKcwxr
 読 売 新 聞 社員必死だな

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:33 ID:iH7agjZj
これは朝日新聞の仕返しですか?

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:34 ID:WDD7fgfW
>>24
朝日新聞社員発見!!!!

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:45 ID:NFLc/571
4万ちょいしか座席無いのに
入場者が毎日56000人という
のは、1万人を毎日拉致してきてるんですか?

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:49 ID:o3wuVlE/
>>27
入場者に従業員も入れてるんだよ

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:57 ID:NFLc/571
この人数自体信じにくいが、
だとしても1000人の水増しです
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/shisetu/01.htm

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:00 ID:sVXXmUnw
ほんとは7万人くらい入ってるよ。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:02 ID:SI7l3cgK
もしかして背後霊も人数に含めるのですか?

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:03 ID:NFLc/571
あれだけ空席あるのにか(プ

33 : :02/09/27 09:03 ID:2KQ6TeVU
◆善良なる者は、これをあちこちにコピぺして大暴露&告発しる!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1030248449/695
芸能人、政治家、アナウンサー等の秘密暴露@ちくり裏事情板


34 :野球初心者:02/09/27 09:04 ID:NFLc/571
これが黒い紳士ってやつ?

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:06 ID:NFLc/571
黒い紳士ってなんds?

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:07 ID:A6oaq2hw
巨人軍は紳士なれ!

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:07 ID:SI7l3cgK
紳士というより貧士だろ

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:07 ID:ZyBswBdn
ナベツネは引責辞任せよ〜〜〜!!!!

39 :野球初心者:02/09/27 09:08 ID:NFLc/571
>>35
巨人軍は紳士なれ!
って、言われているけど、選手を含めて、暴力団がらみの
事件が多いから、黒い紳士って、聞いた。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:09 ID:W/n3SSgO
「(組側から)見返りを得るようなことは一切なかった。」
って書いてあるけど、ちょっと信じられないね。



41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:11 ID:NFLc/571
>>40
サッカー擁護派の抹殺でしか。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:14 ID:/iKnQGGM
>>39
選手の顔もチンピラみたいじゃないか。(゚д゚)y─┛~~

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:19 ID:NFLc/571
なぜ暴力団と関わり始めたかが重要だよな。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:19 ID:xKwK3j9B
これ激しくヤパーリ
とりあえずナベツネ氏ね

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:25 ID:NFLc/571
バカ丸出し
http://www.asahi.com/sports/update/0926/014.html

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:27 ID:KE5mOHaR
観客は全員組員です

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:36 ID:NFLc/571
そりゃ「ナースのお仕事4」を放送できないわな(w

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:46 ID:/iKnQGGM
ダフ屋ドーム。
ヤクザの温床。( ゚д゚) ウマー

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:50 ID:W/n3SSgO
観客には結構な数の暴力団組員がいたって事だよね
それも結構良い席にいたのかな?

>>43
そうだね。
なんで関わり始めたんだろう??

50 :なつ景色:02/09/27 09:51 ID:PMpFP8Wc
>>49
893はお店に地代とかいって、金はらえーて来るわけよ。
で、金はまずいからチケットで、、て流れだと思うぞ。

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:55 ID:W/n3SSgO
>>50
あ、なるほど。
所場代をチケットで払ってたって訳か。
暴力団はなんの権利もないのに、所場代要求してくるって
聞いたことあるし。

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:56 ID:/iKnQGGM
>>50
これがチケット屋で換金されるわけか。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:58 ID:W/n3SSgO
>>52
ダフ屋行為でも売ってるだろうし

(゚Д゚)ウマー

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:59 ID:1ZzDP2X+
やっぱり右翼席?

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:00 ID:y2pfxMiK
ゴミ売りどうしようもねーな

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:01 ID:JXDFnJis
揉み消しにかかるんだろうなぁ

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:03 ID:y2pfxMiK
>>54 うまい

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:33 ID:IY8w6SHN
age

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:30 ID:mk/c/wyy
後楽園ゆうえんちと東京ドームの資本関係を教えてくれ。

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:33 ID:GwdRfnFp
そこから応援団に入り込む。
言うこと聞かない応援団は試合中やってきてゴルァされる。
千葉ロッテの応援団はドームで試合中ゴルァされた。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:40 ID:p8xGSSNk
TBS!!!!!!!!

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:45 ID:jvtaOP2o
ブラックジャイアンツだな

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:58 ID:Qu+vT0xs
また日公

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:01 ID:y2pfxMiK
日ハムが東京ドームを撤退した背景がおのずと見えてきますね

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:06 ID:Reh/z2tc
このチケットはダフ屋行為に使ったのが殆どだと思うが、遊園地入場券あたりは
新聞の拡張に使ったのでは?

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:09 ID:Bko2YVfn


 
           株 式 会 社 「 よ み う り 」 







67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:20 ID:ch9oj2Ey
やっぱ野球だね

68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:39 ID:Lt1NL0EG
販売店へ毎月来る
社報でも
うpしたろ

みんな見たい?



69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:42 ID:qttMK0ny
ドームは元々が興行師、一発当てて何ぼの香具師の会社。
この程度のことやってるのは当たり前。
そんなの誰でもわかってることじゃん。
それをあたかも一般社会対暴力団のステレオタイプな切り口で
スクープ面している朝日新聞、
もう、アフォかと。

70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:47 ID:0+WaB/Xx
関係者が必死です。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:51 ID:mlK7u672
さすが巨人軍。
構成員だらけですな。

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:53 ID:Fs92znU5
新聞勧誘員がくれるチケットだね

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:59 ID:A0satFkE
 ソースの最後の一行

 > 音羽一家は「話せる者がいないので、答えられない」としている。

 一応、音羽一家に裏とり取材しているのが笑える



74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:00 ID:6UTAyvlc
ワラタ

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:07 ID:MXFAZ9Y5
ナベツネ引責辞任しろや

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:08 ID:mlK7u672
>69
ハイレベルすぎて解らない。
何列目かだけ教えてくれ。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:09 ID:V0y2ky0I
昔からありますね。

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:11 ID:Kn0lpr88
そういえば4年くらい前巨人戦のチケット取るために動員された思いで有る

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:19 ID:w6FpTiU3
つまり野球を見に行ったら殺される可能性があるって事か

80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:19 ID:aPd2o70t
ダフ屋がC席(2階)だけど、1ブロック分のチケット(束で)持ってたことあるよ。
定価2,300円を2,000円で売ってた。
その時、きっとチケットは提供されてるんだろうなと思った。

81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:24 ID:aPd2o70t
>>49
ヤー公がチケット提供されて野球見に行くわけないだろ。
売って金にするの。厨房でも理解できると思うのだが?

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:31 ID:weA/kXRc
なんでヤクザと接触する様になったか?

後楽園ホールや競輪の歴史を考えると自ずとひらめいてくる。

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:35 ID:2GHeRN5o
元木の再就職先がなくなりました。

84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:36 ID:w6FpTiU3
黒い霧事件って無かった?

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:43 ID:weA/kXRc
>>84
それ西鉄ライオンズ

86 :    :02/09/27 13:51 ID:3P9UTYjL
日テレでこのニュース流れた?

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:09 ID:2GHeRN5o
渡辺オーナー怒!横断幕で警察にSOS
胸文字批判に「右翼、暴力団の嫌がらせ」

 読売批判の横断幕は暴力団の“犯行”だ! 

 巨人・渡辺オーナーは12日、ヤクルト戦を観戦後、報道陣に囲まれ、
「あの横断幕は、純粋なファンが出したものではない。右翼だ。バックに
暴力団が付いている。読売に対する嫌がらせだ。金を脅し取ろうとしてい
る。払うものか。警察とも連絡を取った。ああいうことが続くなら、裁判に
までいったっていい」などとまくしたてた。

 問題は、巨人が7月からビジター用ユニホームの胸文字を従来の
「TOKYO」から「YOMIURI」に変更することを決め、親会社色を前面
に出すことになったのを受けて、今月2日広島戦で外野席に「オレたち
は読売ファンじゃない! 巨人ファン!」などとする横断幕が掲げられ
たこと。

 渡辺発言の真偽のほどは不明だが、横断幕が巨人サイドを強く刺激
したことは間違いない。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_06/2t2002061312.html

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:23 ID:zKw0vKPQ
まさかここまで露骨にダフ屋にチケット流してるとは思わなかったよ

反省したならドームの周りうろついてるダフ屋をさっさと排除しろっつうの

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:32 ID:R6vuFTpq
やっぱり鍋常はアフォ。

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:43 ID:4eiWZpKS
どうりで
株価落ちてるわけだ

91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:47 ID:+j8efyjT
おい暴力団、いくら消化試合だからって日ハム戦のチケットを
2枚500円で売るのはやめろ。ウソでもいいから高く売ってくれ。
日ハムファンとして情けない。


92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:49 ID:aToQGUJd
>>91
だって売れないんだもん

93 :茨城県民:02/09/27 14:49 ID:j5zn+eZi
また東京か!!はナシなの?大阪埼玉限定なの?

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:56 ID:ZaMOvj/m
>>91
安っ!

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:11 ID:/bdnIdMq
で、ここが本スレということでいいの?

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:16 ID:wG+ak7fC
>>95
このスレが立ったのが一番早い

97 : :02/09/27 18:18 ID:xmwAXS+H
プロレスだけじゃなく野球もこういう体質だったんだな・・・

98 :UT ◆E9UPV972 :02/09/27 22:35 ID:q8xZI5CN
良スレあげ

99 :UT ◆E9UPV972 :02/09/27 22:44 ID:q8xZI5CN
っていうか、何回かドームに野球見に行った事のある奴ならこんなことスクープされなくても
解ってたことだよ。
いっつもいっつも同じダフ屋が同じ席売ってるし。
明日からドームでダフ屋見たらすぐ通報してやる

100 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:45 ID:fKb7KYw4
>>91
文京区内の日ハムと取引のある肉屋じゃなんぼでもタダで配っている。


101 :□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□:02/09/27 22:46 ID:k1BB/Hvi
2

102 :名無し:02/09/27 22:50 ID:M+yokHMk
今更、ダフ屋を吊るしageるマスゴミの方が問題だろうよ。
興行主と芸能=マスコミ芸能制作連中は、同じ狢。
目糞鼻糞な訳だが・・何か?


103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:51 ID:WUJybVZM
9月27日 朝日新聞 夕刊

日本シリーズ

 プロ野球日本シリーズの組み合わせが、ジャイアンツとライオンズに決まった。
世界に通じる選手の多くが大リーグに移籍した残りのメンバーたちによる「日本一」決定戦。
 世界を舞台に戦う勇気も実力もないプロ選手たちの姿には、
長い間「護送船団政策」に守られてきた金融マンたちと通じるところがある。
 実力に比べてめっぽう高い給与をもらっている点も似ている。


104 :UT ◆E9UPV972 :02/09/27 22:54 ID:q8xZI5CN
>>103
それネタ?
過激だな。。。。

っていうかメジャーってレベル低くない?
すごいのは最上位の選手だけ
平均だと日本とあんまりかわらないだろ

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:02 ID:vvCjgqeR
ヤ○ザが絡んでる会社いぱーい知ってるけど、どんどんばらしていい?
メアド教えてくれた人には直接送るけど。

106 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:11 ID:MbM1QZ3c
日テレでいまからやるってよ。
利益供与否定だってさ。

107 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:13 ID:xnw5LfSl
うち読売新聞なんだけど
ヤ○ザみたいな人が集金来る・・・
やっぱ関係あるのかな?

108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:14 ID:x/qs6YfF
>>105
すてき

109 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:15 ID:pkqqFz6N
>>105
さらせ!

110 :日テレ:02/09/28 00:16 ID:MbM1QZ3c
ちゃんと正規料金で売っていたということらしい。
そうだとしてもプレミアチケットに代わりはないな。

111 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:19 ID:t0LybMg6
巨人のことだから選手が
黒い交際とかあってももみ消すよね

112 : :02/09/28 00:21 ID:p+YITRb0
>>107
販売店とは別に、販売促進業者ってのがあって
その手の人達が雇われてる。
新聞勧誘員でgoogleかけると結構ヒットが多い。

113 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:54 ID:jDW6TCLS
>>104
マイナークラスで固めたアメリカ五輪代表。
見事シドニー五輪でキューバを倒して世界一ですが、何か?

114 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:57 ID:6h2Ck/Wl
正規料金で売っただ〜?
ばれそうになって急遽、金をもらっただけだよ。
政治家が収賄ばれそうになって急遽、金を返して
金を借りていただけでもう返しましたというのと同じ。

115 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 03:10 ID:NbhT9sKu
マスコミは芸能プロと丸帽との癒着も解明すべき?

116 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 03:55 ID:Dwlq/qD9
>>107
新聞拡張に社員じゃなくて外部の拡張員を雇ってヤクザまがいの
売込みをさせ、いざ問題が起こったら社員じゃないですと切り捨てる
方法は読売が編み出しました。
その成果で世界一の部数を誇ってます。

117 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:29 ID:zYdILvVu
age

118 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 09:45 ID:S10yniJq
 東京ドーム社による住吉会系暴力団音羽一家への利益提供問題で、同社は
10年前にも、同じ暴力団に会合会場を提供していたとする不祥事が発覚し、
関係の見直しなどの善後策を表明していたことが分かった。
しかし、その後も暴力団との関係は続いていたとされ、同社は「恐れから、
関係を断ち切ることができなかった」としている。
(以下略)
http://www.asahi.com/national/update/0928/003.html

ネチコク絡む朝日。当分、手打ちはなさそうだ

119 :  ドンジョンソン :02/09/28 09:50 ID:hiMOQnqF
何のメリットがあるのかな。ダフ屋関係?

120 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 09:53 ID:HgkKePXL
プレーの質はメジャーと絶望的な差はないが、野球を取り巻く環境は
アメリカとは雲泥の差があるってことよ。


121 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:30 ID:zYdILvVu
朝日必死だな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)