2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆【経済】三菱東京 赤字1千億円超に…

1 : ◆CLARAyvc @クララ記者 ★:02/09/27 03:19 ID:???
金融大手の三菱東京フィナンシャル・グループが9月中間決算(連結)
で、1000億円を超える税引き後赤字となる見通しになった。
株価下落で保有株式の損失処理額が膨らむためだ。昨年4月に
東京三菱銀行と三菱信託銀行が経営統合して発足した三菱東京グループは、
中間期に2期連続で赤字決算となる。

 東京三菱銀行は、保有株式の決算期末の時価が簿価より大幅に
下落した銘柄の評価損を損失計上する「減損処理」で、千数百億円の
処理損失を計上する見込み。

記事全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020927-00000201-yom-bus_all

依頼
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032869837/341


2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:19 ID:cQLCRTe3
うんこ

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:19 ID:hSC4xFmS


4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:19 ID:Q4clrY9o
おいおい

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:20 ID:7INq7WXO
東京三菱から貯金おろすか

6 :あ みか過疎化つらかと ◆Qncu8tCg :02/09/27 03:20 ID:d//AB95l
があああああん

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:21 ID:+eRTBjrl
かなりやばいじゃん。。。(;´Д`)

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:24 ID:TOVApoW2
ペイオフが実施されていないから、
たとえ倒産したとしても直接の被害はでない。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:25 ID:WVqBuXc7
税金で助けてもらって、そのうえサラ金もやりはじめる日本の大手銀行・・・
TVCMはサラ金ばっか。

日本、もうだめぽ

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:26 ID:sXA/aT40
ここに預けてるし。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:26 ID:U56M+IVy
遂にここまで来たか。。。

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:35 ID:PdW7AKyx
普通預金に1000万以上あるかも
確認しよ

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:38 ID:RxG0Lkqt
もうだめぼ

14 :(´(x)`)クマー ◆l.u1KUMA :02/09/27 03:48 ID:HbfGE6DU
友達が糖蜜内定で喜んでたなあ・・・。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:34 ID:JXDFnJis
日本経済狂わしまくってるな

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:55 ID:r/18EXw7
だって給料高いじゃん
国が助けるってたかくくってるんだろ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:02 ID:MhkN9U21
メインバンクに登録してしまいましたが何か?

18 :名無しさん:02/09/27 10:04 ID:xnKIPuSK
国が全面的に助けるとわかったらあっさりと赤字を認め出すもんだなぁ。
それまでは必死に隠してたのに。


19 : :02/09/27 10:08 ID:LpinQlrb
国が助けたいのは、金融システムじゃなくて銀行です。
誘導にのらないようにお願いします。

20 :<`(x)´>クマー ◆l.u1KUMA :02/09/27 10:20 ID:Y7FGHfjw
とっとと国営化してクビきりしる!
サラ金はいらんから潰すニダ。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:46 ID:mXXrjeHn
三菱ってつくところはどこも・・

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:00 ID:weA/kXRc
パチンコ利権を求めてカード会社に資本参加したから・・・・・・。


偽造カード乱発で赤字決済・・・・・・・・自業自得。

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:06 ID:Zo4vgHcD
三菱自動車 三菱電機 三菱東京フィナンシャルグループ・・・
つぎはどこの三菱だ!!

三菱鉛筆か?!



24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:07 ID:JXDFnJis
つーか、保護されるのなら国民みんな雇ってくれや

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:13 ID:RKVAQ0EW
>>23
三菱鉛筆は、銀行とかの三菱とは関係ない会社だよ。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:15 ID:OwpT9NCm
東京三菱は体力あるって言われてたんじゃないの?
つか、東京三菱があぼーんなら日本の銀行は全てあぼーんでしょ。

27 :番組の途中で すが名無しです:02/09/27 14:23 ID:yWJko16P
まじ?三菱つかってるんだけど

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:23 ID:YBjxELwR
あのー、1000億円なんて大手銀行では少ない方ですよ−。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:27 ID:InLWA1E5
>23
三菱鉛筆はいわゆる「三菱」とぜんぜん関係ないと思った。

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:28 ID:vVUS3ddH
三菱鉛筆の近所に住んでます

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:31 ID:RYAQVHN0
2ちゃねらーは用心深いから、糖蜜利用者が多いんだ...オレモナー

こうなったら、2ちゃねらーらしくみずほ銀行に口座を移し変えるニダ!

32 :ブリゴキ:02/09/27 15:33 ID:krCkjSE9
三菱鉛筆全然関係ないのに
あのマーク使っていいの?
昔は関係あったとか?

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:34 ID:tnFb5Q+c
オレも三菱使ってるYO!
もうどこ預ければいいんだYO!
やっぱタンス貯金か

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:35 ID:vmDSCYLb
あの糖蜜でさえこうだから他行はそれ以上と、
次は三菱建設だよ。

35 : :02/09/27 15:35 ID:6DC77WME
>>31
いやそこだとさらに(以下略

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:36 ID:vVUS3ddH
あれってもともと家紋だと思うよ、多分

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:36 ID:tnFb5Q+c
>>36
イエモン?

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:36 ID:6ljtPV6p
>>32
マジレスすると
全然関係が無いらしい。
三菱マークも鉛筆屋ごときに使われても問題なしということだったらしい。


39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:39 ID:InLWA1E5
>32
これは三菱グループの創業者岩崎弥太郎の家紋(三階菱)と、
土佐藩の藩主だった山内家の家紋(三ツ柏)を合わせたもので、
1910年(明治43年)に現在のマークになったようです。
単純に比較はできませんが、少なくとも三菱鉛筆の商標は
これより7年前にすでに登録されているわけですから、
便乗マークではなかったものと思われます。

40 :ブリゴキ:02/09/27 15:40 ID:krCkjSE9
>>38
ほおお、なるほど。
飲み屋で語る豆知識がまた増えた。
ありがとん。

41 :ブリゴキ:02/09/27 15:41 ID:krCkjSE9
>>39
おお、さらに詳しい情報ありがとう。
飲み屋で披露しよ。

42 :39:02/09/27 15:41 ID:InLWA1E5
>40
漏れのも語ってくれよぅ!

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:41 ID:vVUS3ddH
じゃぁなに
三菱グループのほうがパクリってことか

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:42 ID:Q99ka6sW
バカが!こんくらいで騒いでんじゃねえよ。ぷ
評価損だろーが

45 :名無しさん:02/09/27 15:43 ID:xnKIPuSK
>>39
ここからのコピペだね。
http://www.dik.co.jp/seken/GOGEN/mitubisi.htm

>>38
違うぞ。上のリンクにもあるが鉛筆のほうが登録が先。
だから財閥系のほうはむしろ「使わせてもらっている」立場。


46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:44 ID:D2+hXA8e
三菱って日本版ロックフェラーみたいなものなの?

47 :39:02/09/27 15:45 ID:InLWA1E5
>45
そうそう、質問サイトにのってたよ。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:46 ID:vmDSCYLb
ダイムラークライスラーのマークとは違うのですか?

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:57 ID:heKZRSkf
>>48
あれは空・陸・海をあらわしてるんだよ
昔はダイムラー社は軍閥だったしな

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:58 ID:kt0f1o0J
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーらら

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:59 ID:IKqzwhsy
で、何処に預けるのが一番安心?

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:02 ID:jO4bz64u
たんすにゴン

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:05 ID:KBZmvPdt
>51
漏れ

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:56 ID:Ouvco241
>>51
郵便局

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:01 ID:ffhxPiuE
>>51
俺に2000マンほど預けてくれ・・・つか貸してくれ・・

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 03:54 ID:VMakJjDw


57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:41 ID:Cxmlg1au
今は地銀のほうが財務状態は健全なんかな〜。静岡あたり。

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:42 ID:PdhYrH6a
三重のBなんて毎年破綻の噂流れてるよ

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:43 ID:CaVCcLfA
>>57
野村證券に任せなさいもったいない

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:44 ID:tukb4gkh
損失をオープンに出来るのは余剰体力のある証拠。
粉飾決算でごまかしてるとことかありそうだよな。
逆に他行が聞こえてこないのが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)