2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆中島梓、横田めぐみさんは「そんな悲劇的な人生ではない」発言4

1 : ◆CLARAyvc @クララ記者 ★:02/09/26 21:52 ID:???
作家の中島梓が自サイトの日記にて、横田めぐみさんの事に触れ、
彼女は、平凡なサラリーマンよりも数奇な人生が送れて
皆が言うほど不幸ではなかったのではないかと記す。

http://homepage2.nifty.com/kaguraclub/2002-9-18.htm
http://homepage2.nifty.com/kaguraclub/2002-9-19.htm
http://homepage2.nifty.com/kaguraclub/2002-9-20.htm

過去スレ
中島梓、横田めぐみさんは「そんな悲劇的な人生ではない」発言3
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032710373/
中島梓、横田めぐみさんは「そんな悲劇的な人生ではない」発言2
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032541040/
中島梓、横田めぐみさんは「そんな悲劇的な人生ではない」発言
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032502977/


2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:52 ID:AePm7Ud/


3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:52 ID:z7ibIxl6
   

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:53 ID:Ltyc0odP
出島。

5 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 21:53 ID:2xepE0on

   ( ̄)
   | ヽ / ̄ヽ   
   ヽ / ・∀・|( ̄) <3ゲット!!
    / ∴  ∴/ノノ
  /∴  ∴ /
 丶___/
  ││││
  (_) (_)

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:53 ID:s3ZcXJaJ
とりあえず2ゲット。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:57 ID:H4QBaeYk
最初のスレ見た時はどうせ300くらいで消えるだろうと思ってたがさすが大先生だな

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:00 ID:B/wEFK0S
クララ死ねよ

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:00 ID:8jJycNGx
化け物



     /"´γ⌒ヽ、
    ノ´  .ノ'"´`ヽ ヽ
   ノ~  /( ,ノ' 'ヽ.ヽ(
  )  / 人  ・ ( ・ V >
  ノ  ヽ.ノ  ノ(.、 ,)ヽ )ζ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (   人.  ヽ <⌒ソノ / "メ、 < 攻撃的なちんぽが
  ) ノ )    ニ  /    ヽ  \______
 ノ  人ノヽ ヽ、_,ノノ    .メ
 )  ノメ      人   ( 

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:05 ID:Ltyc0odP
↑こいつがマジ出島。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:05 ID:o2/7qS/f
悲劇的だな

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:06 ID:03mF83Yu
で、この件について週刊誌は?
無視?
へたに書いて、版権ひきあげられると困るのかね?


13 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 22:06 ID:2xepE0on
      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |
      \ ー /    
      _.ノ   ̄( (⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
>>9 出島すっこんでろ!ボケ

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:07 ID:/OyUijTU
>>12
文春ぐらい読めよ

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:12 ID:H4QBaeYk
>>12
過去ログ一切読まないでカキコかよ
つか釣り?

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:13 ID:vMZ7kNRB
もう引き上げられて困るようなものも書いていません>12


17 :2ゲット阻止委員会 ◆2get/I.I :02/09/26 22:14 ID:BOpRwFSZ
      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |
      \ ー /    
      _.ノ   ̄( (⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
今日もビシッと2GET!

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:16 ID:OyxPdPLS
もう許してやれよ

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:25 ID:irdtCd+B
>18
ひとりひとりが許すも許さないも
初耳な、新しい人が一通り来て、去るまでは、
続いてしまうと思われ。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:32 ID:Fc1yQlhw
>ですから、恥入って反省しているところに追い討ちをかけるような
>所業はしていただきたくないなあと思うのですが……それとも、
>自分の非を認め、平謝りをしている人間であっても、
>もうどうあっても許しはいただけないということなんでしょうか。
> 私には「許される」ということもないのでしょうか。
> 悪いことをしたら謝る───そう教えられて育ってきた私です。
>それは皆さんだってそうだと思います。
> というか、もうほとほと疲れてしまいました。
> それは確かに私がまいた種なのだから、しかたないと言われれば
>それまでですが。
>やはり私は公に何か「物申す」という人間じゃないということを
>今回のことで痛感いたしました。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:36 ID:9Bc9sgo8
>>20
> 悪いことをしたら謝る───そう教えられて育ってきた私です。
許されるかどうかは別問題だけどね。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:39 ID:NzMyY30R
まだつづいていたのか!

23 :20:02/09/26 22:43 ID:Fc1yQlhw
>>21
ごめん、それ中島梓の日記じゃないんだ。ファンの日記。
いまシンクロ率120%ぐらいらしい。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:44 ID:W2svpuGX
>>20
それどこに書いてあるの?

25 :_:02/09/26 22:46 ID:TLKjjkN0
>20
文体よく似てるなあ。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:48 ID:RZC+omeV
はじめて見たけど
全然反省してないじゃん

20の文はどこにあんの?
中島のHP汚くて読む気にならんす

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:58 ID:9Bc9sgo8
>>23
え!ちがうの?

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:02 ID:VqbSEuED
でもファンのほうが、ちょこっと読みやすいne!(w

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:03 ID:Gs0ai6KX
>27
信者はこんなのばっかりだよ。
いかに中島的に考え発言するかの競い合いみたい。
で、信者と中島の文章コピペを見分けるポイント。
意味不明で(爆)がついてるのが中島。

30 :20:02/09/26 23:05 ID:Fc1yQlhw
>>26
そんなあなたに「更新日記入門」
http://rotten-tomatoes.netfirms.com/

20のサイトは本気で叩くほどイタくはないので晒しは勘弁。
ただ栗本を「心の師匠」と呼んでるだけの、普通にイタイ
チュプのサイトだよ。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:44 ID:EOe1zwtt
中島!じゃあお前が拉致されて数奇な人生を送ってみろ!
そして「私は幸せでした」とのたまってみろ!
当事者では無いから、勝手な戯言が言えるんだよ!


32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:49 ID:yaSk4tgX
>>31
中島と横田は別人。横田にとって幸せな事が必ずしも中島にとっても幸せとは限らない。
幸せはいつも自分の心が決める。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:53 ID:g+LGdklV
>>18
本人が悪い事をしたという自覚がないので
許すとかそういう感じでもないんですよねー

34 :.:02/09/27 00:12 ID:J5XuoZB7
この作家のファンサイトって全然気にしてない人がほとんどで不思議だ。
あれだよ、新興宗教の洗脳された人か、言論統制されてるみたいな感じ。
腹が立たないもんかねえ。人間の情として。

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:16 ID:jvtaOP2o
中島が消えるまでこのスレは続けてほしい。
つーか、早く消えてくれ中島。


36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:16 ID:lYtaAlGI
信者のサイトに怒ってる人が突撃してたりするんだけど、
(ここ見てる人、突撃はやめてね)「読んだけど、何を怒ってるのか
わからない」、あるいは「そんなに目くじら立てるほどのことじゃ
ないのでは?」っていうコメントをけっこう見かけた。

日本語が通じるのかどうか不安になった。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:18 ID:tvtyP4QK
>>36
まさに宗教みたいだ

38 : :02/09/27 00:19 ID:TYaF0pDn
何年も前から既に不買してるYO

時代を先取りしてました。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:19 ID:WzrexaaQ
人の痛みが解らない自称作家が多すぎなんだよ ゴルァ !
中島HPでは、自分の指が痛くてパソコンが打ち辛いだのが
自分にとってのトップニュース。他人の痛みは他人事って言ってるみたいなモノ。

柳とかこんな人間的に崩壊してるヤシらが作家なんて
文学界もクズですな。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:21 ID:ugoozdIM
作家も作家なら読者も読者だ。
・・・数年前まで読者だった自分に鬱。

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:23 ID:Nghoibhs
>>38

同じです。
中島の本を買いたいだなんて、一度も思った事ないですね。
たとえそれが古本屋での50円均一であっても。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:24 ID:ElG5+JIt
>>39
昔から、作家というのは、どこか精神が破綻してるものなのでは。
芥川龍之介とか三島由紀夫とか。

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:27 ID:fYJtPyKS
まあそろそろ来るから相手しないようにね。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:27 ID:zwDYD1ib
>>42
都合のいい時だけ破綻してるフリをして
それが作家の特権みたいに言い散らかすのは
三島だったら絶対にやらない。
あと、その二人は潔癖さゆえに破綻していたのであって
ただのデンパを作家性と勘違いするのはイクナイ

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:27 ID:BrXeq/xf
>>42
だからさ、別に温帯が今回の拉致問題の事を心の中で思って、
拉致萌えなフィクションを書いたりするのはかまわないわけよ。
破綻した精神で時事問題について誤解を受ける見解を出せば
それは叩かれても仕方がない。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:28 ID:c0Hhq3KK
作家は精神が破綻していて当然と言うわけでもないはずなんだけどな。

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:28 ID:zwDYD1ib
>>44
○破綻していった
×破綻していた
ごめん

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:33 ID:V0y2ky0I
中島さんは評論家 兼 演出家 であって作家ではありません
作家であるのは栗本さん。

あのサイトは中島さんのサイト。評論家のサイトであって、作家の
サイトではなく、あの日記も 評 論 家 の日記です。
自称多重人格の中島さんに言えば、劣化のごとく反発されるでしょう。

え?なんで作品の裏話や薀蓄がのってるのかって?それはキーボード
を打っている途中で頭痛がしてくるんでしょ?


49 :.:02/09/27 00:35 ID:J5XuoZB7
>>36
そうそう。密かに『モットヤレー、モットイエー』って応援してんだが
とんでもなくスカタンな返答しか返ってきてないんだ罠。
あれじゃ怒ったチャンの方が根負けしちゃうYO。
家族が変な宗教に走っちゃった家の人ってあんな気分なのかと思われ。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:38 ID:MrmmPUm7
さすが団塊発狂世代だな
何でも相対化してきた思考癖が
ついこんなところにも出てしまうようだ。



51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:45 ID:s9bxQ0Th
作家だからとか芸術家だからどーのなどというカキコがちょくちょく出てくるんだが、
非常識な表現者(個人的に芸術の濫用がきらいなので)もいれば
常識的な表現者もいると思うのだよ。
中島の今回の件は、作家が大きな問題をWEB上で取り上げるにしては
あまりにもお粗末で、その後の言い訳臭い対応があまりにも醜かったと。
ついでに一言、非凡≠非常識。

あれは電波だから仕方ないと古参ヲッチャーが冷めた態度でカキコしてるのは
だんだん納得できてきた。

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:46 ID:YB0DzgYv
>42三島の本をよんだことあるの?
めちゃくちゃまともだよ。
日常的な生き方の指針みたいなのを書いた「非常識のすすめ」
という本は、めちゃくちゃ常識的(視点は斬新)かつおもしろかった。

53 :誰か翻訳してください:02/09/27 00:47 ID:lYtaAlGI
↓栗本信者の自己陶酔入ったコメント

それでも今回、勉強になったのは、栗本薫というヒトの特異性というか、ああいう感性の
持ち主もいるのだな、ということ。いや、以前からうすうすとは気づいていたのですが、
彼女って、やっぱし「特異」な個体です。作家という人種、多かれ少なかれああなのか?
それとも栗本薫というヒト、彼女が特別に変異した個体なのか?

それと、文学と政治。全然、べつもの・・・ということ。あたりまえでしょうけどね。
最終的な目的地は一緒かもしれないが、全然べつな存在なのだ。コレ、実感しました。
栗本薫というヒト、いろんな才能をおもちですが、「政治家」だけはやってほしくない。
ありえないと思うのですが、「田中康夫」という前例もありますしね。
そのネーム・バリューからどこぞの知事にひっぱりだそうという馬鹿者があらわれない
ともかぎらない。が、その時は、周辺のスタッフ、ファンの人々は泣いてでも引き留める
ことを望みます。「政治家」栗本薫・・・えらい騒ぎを巻き起こすだろうなぁ。

「魔界水滸伝」のシーン。内部崩壊して炎上する「アーク」の艦上。死んでいくアレックス
艦長が、安西雄介に言い残すコトバを思い出します。
「我々人間とあなた達ではあまりにも違う。共にやってきたのは間違いだった。しかし、
行き着く先が一緒なら、どこで戦っても同じのはず・・・」
そんな科白のあと、彼は逝く・・・。

なんか妙にあのシーンを思い出しました。
僕などの凡俗きわまる存在は、栗本薫氏みたいな特異な存在と同じ道をあるくことは出来る
はずもない。が、もし「究極」の終着地が一緒なら、別々の場所で頑張っていけばそれで
いいのではないのか。そんな風にも思うのです。


54 :一言で言えば:02/09/27 00:51 ID:J5XuoZB7
>>53
栗本先生マンセー!!

いや、真面目に解説しようとしたが頭から湯気のち煙(ワラ

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:52 ID:V0y2ky0I
>53
栗 本 は ネ申 !!

ってことだよ。たぶん。


56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:53 ID:fYJtPyKS
この信者、
このスレで何度となく見たような気がするのは俺だけか?

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:58 ID:J5XuoZB7
>>56
え?そうなの?多分>53のHPって知ってるけど…。あの人がねえ。
教えてーつっても過去ログかなりたまっちゃったから無理か。
どんな事書いてた?興味津々でござるよ。

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:00 ID:Hkkt4Ufa
しかし作家だから特異なほうがいいという論法はいい加減、なんとかならんか?
そりゃその特異性を作品に昇華させて、「平凡な一般人」を「小説」という形で
戦慄させることができたらそれは大したことだ。

だが、フィクションでもなんでもないきわめてシリアスな現実を恣意的に
自分好みの形に歪めて妄想するのは作家の仕事じゃないだろ?
ましてや時節もわきまえず、他人に苦痛や怒りを感じさせて反論されると、
「それはただの悪意だ」と居直るような者に、作家などと名乗られては
他の作家さんに対して失礼きわまりない態度だと思うんだが。

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:21 ID:hcoSf59z
>>58 同意
_____________
|ウタちゃんと         |
| タマちゃんも同意しました|
 ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /⌒ヽ ||  サッ
彡 ´・ω・)つ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:22 ID:zwDYD1ib
信者連中は本当に中島の言ってることの意味がわかってるのか。
じーんとしますたとか特異で個性的だとか、そういうことを
感じてほしいのとは違うだろう。
2ちゃんのどっかの関連スレでは
「存在論だろ」とか「先進国の優越性」とかって話が出たけど
むしろこっちの方が正しく読んでるじゃん、と思ったぞ。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:23 ID:TD+3+CNr
>>58
でも、「近頃は天才が生きにくくなった。我々凡人は常識の範疇で天才を
断罪してはいけない」という出版人もいるのでどっちもどっちです。
(ちなみに上のは中原誠永世十段の騒動のときの某編集者の意見。)

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:24 ID:XAiAnWVu
「何を言っているか」より「どう凡人と違うか」が大事らしいので、
内容を論議する能力はないと見ました>栗本信者



63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:27 ID:UDSJWhnu
何度もガイシュツだがあれは「作家のホームページ」ではありません。
「評論家の公開日記」です。

64 :(´∀` )さん:02/09/27 01:28 ID:/kjqHrqE
コミュ不全症候群は呼んだような気がする。

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:28 ID:fYJtPyKS
何しろ教祖サマが是非よりまず人と違う事に価値を求めてるからな。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:33 ID:s9bxQ0Th
>>63
釣りですか?

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:39 ID:863JZjE+
>>57
ほいよ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~akura001/sisenan/513348182271333.html

68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:52 ID:JUHdMHIy

>これは少しまじめにいっておきたいッ!
> まずテレビは大切な世間の一つだということ。ラジオもない時代には、
>長老や家父長が世の中に対するほとんど唯一の窓口だった。
> そのテレビを、見もしないで活字系の人が否定すると、ただの大衆蔑視になる。
> 少なくとも全国ネツトの番組は、千万単位の人が見ている。
>なぜこれだけの人々が引き寄せられるのか。莫迦だからでは説得力が無い。

文芸春秋 『エースを出せ!-「脱言論の不自由」宣言』 日垣隆 著

栗本は大衆蔑視の評論家か、なるほど。
「低俗だから」という理由でテレビを見なくなった時、
評論家としてとしての中島梓も死んでる事を、
たまたま読んでた本が教えてくれた。
彼女は誰に向かって。何を評論するつもりなんだろう?



69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:01 ID:AseyPgXA
>>68
たぶん、「誰に向かって」などとはなから考えていないと思う。
自分の言うことを聞く者、つまり信者は「自分の批評を理解できる選ばれた者」
それ以外の「おいおい」と呆れたり、怒ったりする連中は、
「自分の批評を理解できない愚かしいナメクジ」なのでは。


70 :68:02/09/27 02:01 ID:JUHdMHIy
>68

×文芸春秋 『エースを出せ!-「脱言論の不自由」宣言』 日垣隆 著
○文芸春秋 『エースを出せ!-脱「言論の不自由」宣言』 日垣隆 著

×栗本は大衆蔑視の評論家か、
○中島は大衆蔑視の評論家か、

スマン、寝酒、夜更かし程々につーことで寝ます。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:02 ID:clkmv4Fk
>>68
自分のサイトの文章を本にしたいとか言ってたような・・・
あと、ネット論を書きたいとかも言っていたような・・・
逆に、文春で出せば、話題性はあるのかもしれないね。

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:07 ID:03cf0WK+
中原誠永世十段は、勝てばいいだけの人だが、
小説家は大衆に向かって普遍的な価値を持ちうるものを表現するのだから、
けして乖離していてはだめだ。
奇行の人はいるが、どのぐらい自分が変かは自覚していて、
それをネタにしてたりするわけだが。
こう、軸から狂ってる人が、うっかり最初売れてしまったってのが、
間違いだったのだ。まあ、彼女の強運ゆえか。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:28 ID:5fzFrPSw
>>72
強運かどーかしらんけど、大昔はいいもの(売れてても納得出来るもの)も
書いていたと思うよ。
たくさん読んでるわけじゃないけど、「レダ」とかいい小説だった。

今もそれくらいのレベルのもの書いてりゃあ
ここまで叩かれないで済んだんじゃないのかなと思ったさ。
つか、小説がヘタレまくってることと、こういうどーしょもない日記を
書くことは、きっと繋がってることなんだろうけどなー。

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:41 ID:ufcMtOzE
武者小路実篤のだっけ、ボケじーさんになってからの文章読んで、
すげーショック受けたことあるんだけど、
(三行前ぐらいの文章をえんえん繰り返して書いてるの)
しばらくぶりにみた栗本薫の文章は、それに匹敵するもんがあった。。。

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:49 ID:fYJtPyKS
実際同じような事やってるしー<三行前

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:05 ID:9PTF0lGR
いやぁ・・・今日はなかなか釣れないねぇ。

波が高いとね、どーも・・・

エサが悪いのかしらん。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:22 ID:LCW751Xy
>>53
>それでも今回、勉強になったのは、栗本薫というヒトの特異性というか、ああいう感性の
>持ち主もいるのだな、ということ。いや、以前からうすうすとは気づいていたのですが、
>彼女って、やっぱし「特異」な個体です。作家という人種、多かれ少なかれああなのか?
>それとも栗本薫というヒト、彼女が特別に変異した個体なのか?
意訳「薫タンが特異な存在なのは認める。まあ、選民ってやつだ(爆)」

>それと、文学と政治。全然、べつもの・・・ということ。あたりまえでしょうけどね。
>最終的な目的地は一緒かもしれないが、全然べつな存在なのだ。コレ、実感しました。
>栗本薫というヒト、いろんな才能をおもちですが、「政治家」だけはやってほしくない。
>ありえないと思うのですが、「田中康夫」という前例もありますしね。
>そのネーム・バリューからどこぞの知事にひっぱりだそうという馬鹿者があらわれない
>ともかぎらない。が、その時は、周辺のスタッフ、ファンの人々は泣いてでも引き留める
>ことを望みます。「政治家」栗本薫・・・えらい騒ぎを巻き起こすだろうなぁ。
意訳「薫タンが政治オンチなのは認める。てか、政治がなんぼのもんかと小一時間(爆)」

>「魔界水滸伝」のシーン。内部崩壊して炎上する「アーク」の艦上。死んでいくアレックス
>艦長が、安西雄介に言い残すコトバを思い出します。
>「我々人間とあなた達ではあまりにも違う。共にやってきたのは間違いだった。しかし、
>行き着く先が一緒なら、どこで戦っても同じのはず・・・」
>そんな科白のあと、彼は逝く・・・。
意訳「崩壊!炎上!類い稀な人生!(;´Д`)ハァハァ 」

>なんか妙にあのシーンを思い出しました。
>僕などの凡俗きわまる存在は、栗本薫氏みたいな特異な存在と同じ道をあるくことは出来る
>はずもない。が、もし「究極」の終着地が一緒なら、別々の場所で頑張っていけばそれで
>いいのではないのか。そんな風にも思うのです。
意訳「こんな僕だけど、いつか薫タンと究極へ逝くんだ(;´Д`)ハァハァ」

まあ、こんな感じかと。

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:10 ID:c1Jk0EZW
馬鹿島汚豚先生に一言。

 馬 鹿 は こ う い う デ リ ケ ー ト な 話 に
 首 突 っ 込 む ん じ ゃ ね え よ !

一番の問題は本人が馬鹿だと思ってない所か…。


79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 06:46 ID:LBmGDM+5
>>58
つか、思いつきで書いた半端なネタに山ほどマジレスつけられて
逆ギレしてる厨房と、まったく同じレベルなのが中島梓。
作家だろうと評論家だろうと、仕事上の名前での発言なんか
所詮ネタなんだから、マジレスつけられた時点で負け。

80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 06:53 ID:z+iQW+yA
ネタニマジレスされたら「釣れた!」って喜べばいいのに。

81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:00 ID:LBmGDM+5
>>80
どーい
マジレスに抗弁してるようじゃ、プロのモノ書き失格。

82 :金玉日:02/09/27 07:07 ID:/u2CHphh
やっぱいろんなトコで叩かれてるね、
このバーサン今に入院するかもね
やなぎみさとが
小林よしのりにキリキリして
胃が変になったみたいに

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:16 ID:WwJXkcRq
http://www02.so-net.ne.jp/~utoro/madan/yybbs.cgi


84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:50 ID:A1t2u/R+
このスレタイが目に入るたび腹が立ってくる。中島梓最低!

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:07 ID:5eDaHmqy
中島先生よぉ
名無しでやってれば叩かれまいに

下手な自己顕示欲が現状を招いたんだよ

86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:23 ID:SVOzI8c5
中島梓の顔は悲劇的。


87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:24 ID:KKAIR6iV
今更ながらサイトと日記見てきたけど、言い訳を読んだ後に問題の文章読めば
言い訳通りの内容にとれない事もないけど、言われなきゃ絶対わかんないです。
自分の意図通りに伝わっていない時点で物書きとしては三流なんだなあと思いました。

それと、マジで読みにくいサイトです(´¬`)

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:48 ID:G1oylg7M
この人たしか息子を溺愛してたんじゃなかったっけ。
子供を産んだ人間=幸せ
と考えてるのかな。
横田さんがどんないきさつで結婚し、出産したか、
それこそ作家の想像力を総動員して
横田さんの短い人生を思い遣ってしかるべきだと思うのだが。
拉致られて不本意な結婚出産をして
非業の死、という発想は無いのかな。
13歳の女の子が、突然親から引き離されて(別れにすらなってない)
ワケのわからん奇怪な国に連れ去られ、
言葉はサッパリわからん、毎日泣き暮らすばかり、
それでも月日は流れて大人になり、って
考えただけで胸がつまるよ。


89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:54 ID:c0Hhq3KK
そんな事くらい直感で解らない人達に色々ケチつけられて…、
ホント難儀しますね……先生……。





んなこたぁないですね。言い訳なんざ後付けですよ、
彼女が元々言いたかったのは近所のDQNに対する扱下ろし。

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:00 ID:c0Hhq3KK
>88
貴方のような意見だと、めぐみさんの人生を無駄なものとしか捉えない
想像力に乏しく人間の前向きな努力を放棄する愚者にしか映らないでしょう。
あくまで中島氏の目にはですが。(あっ その周りの人達にもですね)

91 : :02/09/27 09:01 ID:5MWAHSj/
>>88
バカ島は、
他人の不幸はドラマチックで見ていて楽しいのだろう。
そんなオバハンは巷にもよく居る。

しかし、それを公然とまくし立てる所がまた、
頭の弱い所だよね。
やはり、初期の統合失調症でしょうか?

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:25 ID:Q5f7NIWj
<救う会の情報より>そのほか多数情報あり
http://6609.teacup.com/ratimonndai/bbs
横田めぐみさん 
(安明進証言)88年から91年まで金正日政治軍事大学分校
日本人化教育担当教官。同大学敷地内に居住。未婚に見えた。
服装、食事、嗜好品、化粧品、録画した日本のテレビ番組や
新聞などすべて日本のものを与えられていた。
(北朝鮮「安否情報」)86年以前に朝鮮人男性と結婚、
86〜87年に女児出産、93年3月13日死亡。
(救う会見解)日本人化教育の教官をさせられている立場で
朝鮮人と結婚すると文化的に朝鮮への同化が進むから、それは
さけるはず。金正日政治軍事大学の存在は北朝鮮で徹底的に
秘密にされており、その教官が一般社会に出て結婚したり子育
てしたりはしない。

93 : :02/09/27 09:46 ID:xPlT7Zhh
【朗報】中島梓、北朝鮮でデブをこじらせて死亡【天罰】















という記事が一刻も早く読みたい。


94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:49 ID:Inz02Q08
なんだかアゲ

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:04 ID:MZRwPa9k
とりあえず今夜は「横山めぐみ」だ

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:07 ID:ObRU0T64
北朝鮮でも絶対にやせこけないであろう中島

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:27 ID:TdTvqlch
食が少ないのが自慢だから北でもやってけるよ

98 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:29 ID:5CFAlf4S
暴言だなこりゃ暴言だよおい

99 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:27 ID:0tVoFKCg
9/18の日記書き直されてます

100 : :02/09/27 12:28 ID:7GLoy1UO
100とらせてやる





101 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:32 ID:pcFu0xfD
何が変わってるの?

102 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:33 ID:Fhu0f1Cr
書き直した点について
情報ある?

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:33 ID:tBCk94zj
>>99
詳細キボン

104 : :02/09/27 12:34 ID:7GLoy1UO
何も言わず修正…作家のやるこっちゃねーや

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:39 ID:tBCk94zj
修正を確認しようと、再度読んでみたが…
結局ムカッパラが立っただけでした。チャンチャン

何度も言うが、 読 み づ れ ぇ 〜 

106 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:40 ID:7qk910cv
18日の更新日記だれか保存してない?

107 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:42 ID:bYflo4D+
9月18日の日記、すごく改竄されているね。
この調子で、他の日のヤバい部分も当り障りのない内容に
コソーリ直しちゃうのかな。
見境ナシ、自分の都合のいいことは、何でもありなんすね。

108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:47 ID:EzptgBJ4
どこが書き替えられてるか指摘して貰えるとありがたいんですが・・・

109 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:47 ID:sgCtchE9
最初からこうかけや。

110 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:53 ID:zwDYD1ib
>>105
禿同

前に一度読んでるはずなのに
何が焦点でどういう流れになってるのかさっぱりわからん。
誤読しないでと言うからにはちゃんと読もうと思うが
なんで読者がこんな苦行を強いられねばならんのっつー文章。
内容もないよう〜(すまんこってす)

111 : :02/09/27 12:54 ID:7GLoy1UO
なんで、こいつはボールドで書くのか理解できん。

112 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:55 ID:uXYziubh
ところで中島って何者よ?
あの程度で作家ということはないだろ

113 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:58 ID:4UbiTbvB
これだけは言える。
横田めぐみさんの父上と藤波辰彌は似てる。

114 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:12 ID:EzptgBJ4
18日分の書き換え等は一切無いようです。

115 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:15 ID:c0Hhq3KK
文春に載ってる部分が無くなってると言う事なのか?
あれは19日でしょう。

116 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:10 ID:JUHdMHIy
>107

新手のつり釣師らしい。
つーかデマ流すなヴォケ!

117 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:31 ID:LBmGDM+5
>>112
「事実は小説より奇なり」が服着てハム食ってるのが
作家・栗本薫こと評論家・中島梓である。

118 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:31 ID:rMYCe65H
EagleCompareというファイル比較ツールで比較しました。
ダウンロードしたファイルそのまま比較すると、HTMLの部分がなぜか引っかかったので、
テキストをコピペして比較しました
変更前は9月19日、変更後とされた日記は9月27日にそれぞれダウンロードしたもの

結果
9月18日はテキスト部分はまったく同一と出ました。
9月19日は翌日の追記分、27日の追記分のみが変更部分。

デマでしたな。

119 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:41 ID:jvtaOP2o
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1033104537/l50

120 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:09 ID:DgNZpRUA
こんな人でも、昔はすごかったのよ。

121 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:18 ID:cXNNk9g3
昔の光今いずこ…(-ハ-)合掌!チーン

122 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:23 ID:elOIUogW
ブスは昔からだけど?

123 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:23 ID:blHpQ1af
週刊文春カタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!

124 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:25 ID:blHpQ1af
37Pキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(   ゚)━(.   )━(   .)━(゚   )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

125 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:25 ID:blHpQ1af
アズサデムパキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

126 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:26 ID:blHpQ1af
クギサシキタ━━(´∀`)´・ω・`);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚皿゚)TΔT)ΦдΦ)#-_-)~ハ~)゚з゚)ё)≧。≦━!!

127 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:28 ID:cXNNk9g3
>>122
自分が軽井沢シンドロームのクミコだっていってました<中島先生


128 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:31 ID:blHpQ1af
>>127
中島先生
ナカジマシンジャキタぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(゚∀゚)ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

129 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:32 ID:MZ/3YIJ0
もう許してやれよ

130 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:34 ID:6ljtPV6p
つうか中島梓って誰?

131 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:35 ID:JNuF5yDd
先奎コジンロームだろ。

132 : :02/09/27 15:36 ID:1R2RHFEc
横山めぐみさんは20才くらいで死ぬべきだった。

133 : :02/09/27 15:37 ID:1R2RHFEc
ついでに螢は18才位で

134 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:39 ID:NzCtgwL0
扁平コンジローム

135 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:43 ID:MZ/3YIJ0
次のグイン・サーガは、外伝の「宝島」だよ!

136 : ◆9uo04hmc :02/09/27 15:44 ID:qn5BGaWO
test

137 : ◆O20wcdCk :02/09/27 15:45 ID:qn5BGaWO
t

138 : ◆KQT4/mPg :02/09/27 15:46 ID:qn5BGaWO
teset

139 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:47 ID:qn5BGaWO
トリップは糞だな。
この厨房が!

140 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:49 ID:kHnIwtrw
ID:qn5BGaWO

ヽ(´ー`)ノ且~<オチャドゾー

141 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:54 ID:9oBH/fbD
>>88
そうだよ〜
結婚して子供産んで、幸せじゃーん、って、
自分を誉めたいがためのああいう発想。
どんな文章にも自分マンセーがかならず入ってくる人だよ。

142 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:56 ID:JUHdMHIy
>>136ー139

一体何がしたいんだ?
あげ荒らし?ジサクジエン?

143 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:37 ID:blHpQ1af
ほほう>>136をage荒らしというのか

144 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:39 ID:INC/LIv1
トリップ使うのに、適当なスレでテストしただけなんじゃ?

145 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:43 ID:blHpQ1af
漏れはage荒らしではないわけだな

146 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:43 ID:TD50oK8Y
トリプスレかツールDLして好きなだけテストしろや(,,゚Д゚)ゴルァ

147 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:48 ID:LBmGDM+5
いやいや、たぶん温帯こと天下の中島梓大先生が、
われわれに反論下さるべくトリップのテストをしていらっしゃるのであろう。

148 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 17:06 ID:blHpQ1af
qn5BGaWOは温帯?ageーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

149 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 17:09 ID:Fr4/6zVq
軽井沢シンドロームのクミコって桃太郎の彼女だったっけ?

150 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 17:13 ID:NHUpioSI
女性セブンにも記事が載ってるって本当ですか?


151 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:18 ID:07rwnCTo
女性セブン、目次だけ見たがそれらしい記事はねえぞぉゴルァ
http://www.s-book.com/plsql/sbc_mag2k_code?sho=082237&sha=1&type=s
一時釣れりゃいいのか、え?

152 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:24 ID:NHUpioSI
>>151
ガセか・・・
ハン板のスレにあったんだけど向こうでも反応がなかった
スマン

153 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:44 ID:u28HLI8j
>>152
ハン板じゃないけど、「女性セブンにも記事?」というカキコは見かけますた。
情報が錯綜しているのかな。

154 : :02/09/27 20:17 ID:3CKhPUmv
あいつが何を表現しようと自由だというならば、それに対して読者も何をいっても
いいのだ。正論と正論がぶつかりあって火花を散らせばいいのだ。公開の場で堂々と
格闘すればいいのだ。それができないなら作家という看板を降ろしたほうがいい。
負けを認めたのなら廃業すべきである。それが作家たる責任だと思う。
 単なる誤植でなく作家の信念が敗北したのであるなら。

155 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:17 ID:O0RrBi2C
LUNA SEA「終幕」
野猿「撤収」
Cocco「活動中止」
中島梓「日本最高レベルの文学者として北朝鮮に進呈」

156 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:29 ID:jvtaOP2o
YMO「散解」

157 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:26 ID:CQjQ1bd7
ageトマト

158 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:42 ID:Tl/yJeIu
なんか機械音痴の母がデジカメを買った。
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。

何日かしてメモリがいっぱいで写せないらしく
「どうすればいいの?」って聞いてきたが
「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。

そんな母が先日亡くなった。
遺品整理してたらデジカメが出てきて、何撮ってたのかなあと中身を見たら
俺がオナニーしている姿が写ってた・・・涙が止まらなかった。

159 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:44 ID:A1r3283N
>>158 ツマンネ

160 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:44 ID:8e7ICsRU
おい!今、同姓同名の人がテレビ出てるぞ!

161 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:17 ID:gycMRDrA
おい横田じゃなくて横山だろう



162 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:25 ID:jvtaOP2o
>>158
お母さんは泣いているぞ。

163 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:35 ID:hczqFNxQ
>>150-152
遅レスだがハン板の人が文春と女性セブン間違えてるってことは
まさかないよね?

今日追記された日記を見てまたムカついたage

164 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:06 ID:+t0UTFYl
中島梓のの存在そのものが

フ  ァ  ン  タ  ジ  ー

であったと信じたい今日この頃

165 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:26 ID:Eb9xTs7E
まだやってんの?

だから、何度も言ってるじゃん。

栗(略

166 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 04:28 ID:raaSIoUA
>>163
ハン板の方は車内づりで見たと言っている人かな。
見間違いなのでは。少なくとも今週号には載っていないと思うけど。
つか、私には見つけられなかった。

167 :番組の途中ですが名無しです :02/09/28 05:54 ID:c8w6zfGv
もーいいかげんキチガイで遊ぶのは止めにしたら〜?(w
本人が自主的に病院に行くか、たとえ本人が嫌がっても、まわりが社会的
影響力を考慮して病院に引っ張っていくか。
このどちらかでもないかぎり、あのキチガイの戯れ言垂れ流しはこれからも続くって。
笑う分にゃいいけど、腹立てるのは無駄だってことだ。(w
ま、このスレが延々続く事に関しては、なんも言わんがね。
あんなキチガイの発言を云々したってしょうがあるめぇよ。ってことだ。

168 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:56 ID:VpmFzzXX
>>167
今更…

169 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:31 ID:hczqFNxQ
だんだん電波っぷりが「阪大のアイドル」に近くなってきたなあ。
措置入院させたほうがいいんじゃないか?>ヒモ夫

170 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:14 ID:/AlHnQ1w
>91
あー、作家だから人とは違う見方出来て偉いのよみたいなデンパ飛ばしても
所詮ワイドショーを楽しむオバハンと同じってことね。
納得。

171 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:23 ID:E6HKuMHh
>>169
「阪大のアイドル」って?

172 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:31 ID:56br1niT
ついに弟まで切り売り

173 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:47 ID:fraljxJh
>>171

「阪大のアイドル」ってどう? 2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1032368470/

こいつのことだろう。インターネットの匿名性を十二分に使っているから、
温帯とはちょっと違うデンパだと思う。

174 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:32 ID:/Ht7VJd2
>>173

うわ。アイドルさんのHP行ってみたけど、激しく温帯のかほりが・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)