2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆【映画館】上演中、鳴っただけで罰金6100円

1 : ◆CLARAyvc @クララ記者 ★:02/09/26 21:11 ID:???
【ニューヨーク25日共同】ニューヨーク市は二十五日までに、
映画館や劇場などでの携帯電話使用を全面的に禁止する条例案を
市議会に提出した。

 来月にも成立見込みの条例案には、呼び出し音が鳴っただけでも
五十ドル(約六千百円)の罰金が科せられる規定が盛り込まれており、
劇場街ブロードウェーなどから「迷惑音」が一掃される。

 ニューヨーク市にはミュージカルの劇場やメトロポリタン歌劇場、
カーネギーホールなどの文化施設が集中。現在は各施設ごとに
携帯電話の電源を切るよう要請しているが、上演中に呼び出し音が
頻繁に鳴るため観客らの苦情が殺到していた。

 各映画館や劇場に配置された警察官が違反者を摘発するが、
呼び出し音が鳴ると同時に客をつまみ出したりすれば、かえって
上演の妨害になるのは必至。議会側は今後、どの段階で条例を
「執行」するかなど運用上の細部を詰める。

ソース
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20020926/eve_____kok_____001.shtml

依頼
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032869837/286

2 : :02/09/26 21:12 ID:Dn5ocQUw


3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:12 ID:AePm7Ud/


4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:12 ID:QqQXxPRs
2

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:12 ID:subDashq
なんだ日本じゃないのか(´・ω・`)ガッカリ

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:12 ID:0gFFkFe5


7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:12 ID:IMZykdGQ
2ダ━━━<`∀´ >━━━ !!!!!

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:12 ID:B3gU/r+s
                  _,,.. -──- 、_
               ,. ‐''"´        ``'‐.、
              ,.‐´    ,.  .  i l i ト、 、   `‐、
            / /  /  /i l| }l| i} }.ハヾ、ヽ  ヽ
            / /  / /  / l| / j| |l.} l| ヽ ト、 }ヽヽ
           // / { /i 〃 _//- j/ l|/| | `゙ヽti、}i ト、},
          j/ ノ  |  |〃'"〃 /  リ リ  _,,,!|,,,j }ヽ、}
           レ'〃 {l  {/  _,ニ二_  '   ィ:;;__i}゛ハハ}|
         丿イ  |l / /{i:;;__i}      {i::;;,,i! ,' i{ '
        /  /  |l /、  {!::;;,,,i        ヾ;;:j!_' i l|{
       / 〃 {| /j |l { (   ヾ=-'     `   ̄ ハi l|
      ハ/|{ |l /  |l l|ヽニ、  ' ' '       , 'i| ト、l|  ロリータが2げっとなの
       ' ' ヽ{l/|l  l| l| _, `jヽ      ´ ,/ハリ l|ヽl| >>3 オジサンのティンポ今までで一番小さい
          _゛-‐|l リ"   '     `.ーー- '、il |{リ lノ|丿 |リ  >>4 チャンコの抱き枕で寝てるのみた事あるよ
         , '"   l|リ       {     ヽ     l}|  >>5 ホモのお前は寄ってくるな
        /     り    、   _,-     i       l}j   >>6 ワキ毛2メートルは長すぎだよ
       /     l|j      ー   '       | _   〃    >>7 どうして下の毛そってるの?
       /     /              ,.-、' ヽ  '"      >>8 ウンコしてもどうして拭かないの?
      /    /             }/`ヽ  )        >>9-20 オマエラにはロリコンの素質があるよ  
      /    /        .      !(`ヽ  /
      /    /    ”        ...ノ `!   /
     /    /            /  ゝ /


9 :クララ記者☆:02/09/26 21:13 ID:kOsP51IB
はい、あとは自治さん達のジサクジエンで盛り上げてね


↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓


10 :  ドンジョンソン :02/09/26 21:13 ID:cVgswVb/
安いな。

11 :クララ記者☆:02/09/26 21:13 ID:kOsP51IB
はい、あとは自治さん達のジサクジエンで盛り上げてね




↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓


12 :クララ記者☆:02/09/26 21:14 ID:kOsP51IB
はい、あとは自治さん達のジサクジエンで盛り上げてね



↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓


13 :↑バカ:02/09/26 21:25 ID:jGBIkJ86
でしょ

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:26 ID:0gFFkFe5
まあ日本でも追随するとこはでてくるでしょうね

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:31 ID:WQJ/AYmR
こないだ映画があまりにもつまらなかったらしく(実際つまらなかった)前の席で一人で暴れつつ騒いでた奴がいたがこいつからも罰金を徴収してくれ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:34 ID:JB7sB0Fn
都条令化キボンヌ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:35 ID:cQq05z6A
映画館逝かねーから罰金1000万円になろうが関係ないや

18 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 21:36 ID:AgwLqwVw
たばこポイ捨て条約も厳しくキボンヌ!!

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:38 ID:uUWeEbnF
>>1を読み切っても「罰金6000万円か〜。高けーな〜」って
しばらく思ってた漏れはイッテヨシでしょうか。


20 :  ドンジョンソン :02/09/26 21:44 ID:cVgswVb/
つーか、鳴ったら他の観客の観料をゴチ。
だれかバカが鳴らさないかなとワクワクで二度美味しい。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:46 ID:INDO/1hZ
>>8
拭けよ
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧へ.
   ( ・∀・))O n_n
   (    <ノ~<◎ >
   |  | |   | ̄ ̄|
   (__)_,,)  |    |
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:48 ID:nNUXrdGm
>>8
漏れが拭いてあげようか(;´Д`)ハァハァ

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:48 ID:Gfnv4CWw
子供映画の方が携帯なる確立高い、後飯食ってる奴と、後の席から前の席の椅子をガンガンけるガキとか身を乗り出すガキとか(親は注意しない)

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:49 ID:riNYRt2z
ろくせんひゃくえん。
わかりません。

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:04 ID:0gFFkFe5
たばこ吸ってるやつは死刑ね

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:08 ID:s1/Dh+JQ
なんだか知らないが「ガサゴソ、ガサゴソ」とず〜っと音を立ててる奴が一番ムカツク。


27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:11 ID:M4cMhd1B
それより、あのポップコーンのニオイどうにかしろ

28 :(◎_◎):02/09/26 23:16 ID:af7NF9XV
『ガキの使い』の七変化みたく映画観終わった後に強制集金すればいいのでわ?

29 :( ゚ー`)まあ ◆0reURlKI :02/09/26 23:17 ID:XAKXgYoD
マナーくらい守ってほしいでふ

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:20 ID:abWUqVWY
鳴った時点で上映終了。


31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:23 ID:3pZ9lN8f
ロバート・デ・ニーロが舞台で上演中に客の携帯が鳴った時に
舞台から客席に降りてきて電話を取って「今イイところなんだ!邪魔するな!」
と言って切ったらしい。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:26 ID:3c3PGoZr
日本でもやってくれ。
電車内でもやってくれ。
徴収金は周囲に居た人が貰えると。
他人に迷惑かければかけるほど金額も上がる。

とかにしてくれ。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:03 ID:zp01inW7

>>1-32

34 :クロム ◆sbN/.5Pk :02/09/27 04:14 ID:6FSyqgiP
>>32
警察官が徘徊している映画館に客が寄り付くと思うか?
この程度は個人のモラルで制御してください。

35 : :02/09/27 04:17 ID:zvnhNo4U
マジ、集中力が切れる

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:21 ID:U56M+IVy
シンガポールなら懲役刑食らいそう

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:23 ID:EwtUEpge
そういえば、前にバスん中で携帯鳴ったらおじいさんが倒れて
っての目撃したことあるよ。
それ依頼携帯電話は公共の場では電源消してる。

38 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/27 04:24 ID:eOy2+dDz
アメリカならではだな。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:25 ID:YwXb6vZ2
俺は賛成。あと、臭いのでる食い物を持ち込むのもやめて欲しいなぁ。
音のでる食い物も。

つか、何もしないで映画だけ見てろ。

40 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/27 04:28 ID:eOy2+dDz
喫煙エリアみたいに、持ち込みOK!と持ち込みNGの
映画館をそれぞれ時間帯かなんかで区切れば
済むのでは。

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:28 ID:RKVAQ0EW
携帯って通話してなくても電源入れてるだけで
位置確認の為、たまに電波送受信してんだよな

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:30 ID:LxCFPl0n
上映中は妨害電波出せばいいんじゃん。

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:35 ID:iV4idrKU
>>42
ソレダ!

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:36 ID:YkL2qBe4
どうでもいいけどこのスレ
批判要望板で問題になってんぞ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032367842/l50

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:40 ID:h8cXtpdA
以前、ニュースで見たけど、強力な電波を出す機械を設置して、携帯電話を着
信不能にするっていうのがあったような気がしたけど。
その機械を設置している劇場も、日本にいくつかあるらしいよ。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:21 ID:Qysf8PQG
即刻退場にしる!

47 :THINKO:02/09/27 08:32 ID:usRDK3Xc
このスレのタイトルはおかしい。
鳴っただけで⇒鳴ったら
でよい。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:36 ID:M7+ZsHEE
>>45
全部の劇場でそうしたらいいよね
でもそれなりの費用とか掛かるだろうから
今のところお客さんのマナーに訴えるしかないのかな?

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:38 ID:clkmv4Fk
正直、飛行機でも電源OFFにしない奴がいそうで怖い

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:40 ID:SsL+Q+0W
レイトショウで話し掛けてくるゲイの人にも罰金を

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:43 ID:Qysf8PQG
>>50
怖いね

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:46 ID:M7LLN5i/
鳴った場内にいた全員から徴収すれば最強

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)