2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆上級生の指示で飛び込み水死の賠償訴訟、2審判決確定

1 : ◆CLARAyvc @クララ記者 ★:02/09/26 20:44 ID:???
上級生の指示で飛び込み水死の賠償訴訟、2審判決確定
上級生の指示で海に飛び込み、死亡するなどした東京都立大島南高校(伊豆諸
島・大島町)の1年生4人の遺族が、都と上級生らに損害賠償を求めた訴訟で
、最高裁第1小法廷(藤井正雄裁判長)は26日までに、原告、被告双方の上
告を退ける決定をした。被告側に総額約2億2000万円の支払いを命じた2
審・東京高裁判決が確定した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020926-00000312-yom-soci

依頼
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032869837/256

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:44 ID:XD6s7gdE


3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:44 ID:CN2zGUQY
4

4 : :02/09/26 20:44 ID:6XpNkCDE
まあ、適当にガンバレや

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:44 ID:ZB29pyrb
4


6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:45 ID:vVXVLpUW
9

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:45 ID:UOY78XBy
こんな事件アッタン?

8 :クララ記者☆:02/09/26 20:45 ID:kOsP51IB
はい、あとは自治さん達のジサクジエンで盛り上げてね


↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓


9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:45 ID:L2ulAm07
はい、あとは自治さん達のジサクジエンで盛り上げてね


↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

10 :クララ記者☆:02/09/26 20:45 ID:kOsP51IB
はい、あとは自治さん達のジサクジエンで盛り上げてね



↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓


11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:45 ID:0gFFkFe5
2億あれば・・
家のローンが・・

12 :クララ記者☆:02/09/26 20:47 ID:kOsP51IB
はい、あとは自治さん達のジサクジエンで盛り上げてね


↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓


13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:47 ID:wv06U80v
脅迫じゃねぇのか?

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:48 ID:5con4IrC
上級生の家族全員いまごろ家で肩寄せ合って泣いてるのかな?

はさーんはさーんはさーん。
学校も賠償金のおかげで修学旅行はなくなるのかな?
運動会の粗品も無いな。

高校でてからとりあえず引越しかトラックの運ちゃんかドカタとして働いてるんだろうな。
一生人殺しの罪を背負って生きていくんだな。

あはははははははは。


15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:22 ID:0gFFkFe5





16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:26 ID:iopajSE4
いじめという扱いはおかしい?
これは列記とした殺人罪です。訴訟で減額されるのも疑問?
公の伝統行事だったのか、学校はこの状況をどれだけ把握していたのか?


17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:44 ID:Qysf8PQG
酷い話ですね
指示されて飛び込むなんて

18 :уи ◆60wHXQlc :02/09/27 07:46 ID:zpyIEv96
4人も信だのか…

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:47 ID:EdWQtz1T
4人で2億2000万だから一人につき、5500万か・・・。
高校生とはいえ少なくないか?

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:05 ID:nVzv3br1
一人一億円くらい払えよ!!
ひと殺してるんだからよぉ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)