2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釜山アジア大会】韓国ってCOREAに変えたんじゃなかったっけ?

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:44 ID:58dmS1Se
なんで北も南もユニフォームにKOREAって書いてんの?????

おまえらバッカじゃない!!

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:45 ID:gcXNqtxA
4

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:46 ID:YsWmbGfE
8

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:46 ID:KBtEmXfy
3

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:47 ID:80YEp/o4
9

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:47 ID:Ip2othPR



ttp://216.239.53.100/search?q=cache:WZj0xkAMFvYC:www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3249/corea.html+%EF%BC%A3%EF%BC%AF%EF%BC%B2%EF%BC%A5%EF%BC%A1&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:47 ID:Ip2othPR
http://216.239.53.100/search?q=cache:WZj0xkAMFvYC:www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3249/corea.html+%EF%BC%A3%EF%BC%AF%EF%BC%B2%EF%BC%A5%EF%BC%A1&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:48 ID:Zz9Ebh9d
チョンは3歩歩くと忘れる

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:48 ID:LCgJCZq7
ほんとに抗議した方がいいぞ日本
あいつらの思うがまま何でも変えられていったんじゃたまらん

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:49 ID:eDVGrTu9
どっちでも可です

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:50 ID:cEvDig8Q
どうでもいいし。

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:51 ID:QBJ+0MQP
http://www.gazooo.jp/up/flash/Mega_ten3.swf
おまち!

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:53 ID:Ip2othPR
韓国・朝鮮の英語名 Korea は日本の陰謀?
現在の韓国・朝鮮の英語名は Korea であるが、古くは Corea であった。フランス語では現在でも Coree である。そこで珍説を唱える韓国人がいて、
英語名を Korea に変えたのは、日本が朝鮮を統治していた時代の日本の陰謀であるという。
何故かというと、オリンピックの選手団行進のとき、Corea だと Japan の前だが、 Korea なら Japan の後になるからだそうだ。
全くもって、冗談にもならない話だ。日本の朝鮮統治時代には、オリンピックでは朝鮮民族の選手は全て日本選手として出場したのだから、韓国・朝鮮の選手団の行進がある訳がない。
ベルリン・オリンピックのマラソンで優勝した孫基禎選手の国籍は日本で、胸に日の丸を付けていた。
朝鮮半島での民族系の新聞東亜日報が、孫選手の写真の胸の国旗部分を黒く塗りつぶして発行したため処罰されたそうだ。

こういうデマを潰すには、辞書で根拠を示すのが一番だ。外国の大きい辞書では単語に用例が示してあり、何年に誰がどのように使用したかが掲載されている。

The Compact Oxford English Dictionary, New Edition, Clarendon Press (1991) には、次の用例が出ている。

1614, R. Cocks (Letter,) He was prevented by a Corean noble man.
1822, F. Shoberl (The Titsingh Illustr. Japan,) A Corean Fisherman and his wife .....
1885, E. W. Hamilton (Diary,) Port Hamilton in Korean territory .....
したがって、確認された Corea の最も古い用例は 1614 年であり、 1822 年にも使用されていた。1885 年になると Korea になっているから、
Corea から Korea に変化したのは 1822 年と 1885 年の間である。
日本は 1884 年に朝鮮で甲辛の変を起したが失敗しており、
朝鮮で本格的に勢力を持つのは日清戦争に勝利した 1895 年以降、朝鮮併合は 1909年だから、Corea → Korea の変化は日本の陰謀ではあり得ない。

[追記]
孫選手の日章旗抹消事件は、前稿では記憶で書いただけだが、この事件を起こした新聞は東亜日報で、総督府から無期停刊処分を受けたことは、川幡太一さんから御教示戴いた。



14 ::02/09/26 07:01 ID:58dmS1Se
>>13
ふ〜ん

なるほどね・・

なんだぁーけっきょくエゴイストなバカ国家なんじゃんか!!

納得〜 !!  ワラワラ

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 07:25 ID:WOJKeSeC
他国のことだから
CでもKでもかまわない

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:04 ID:IPaMm316
平成を装っているおまいら諸君

釜山アジア大会が始まって、審判買収が日常茶飯事のかの国に対して

イライラしないでおれるかな・・・フフフ


おれねーだろうなぁぁ・・・ヘヘヘ


騒ぐなよ!!チキンどもよ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:06 ID:ge9MXNRv
ホホホ

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:09 ID:IPaMm316
えっ!

小泉が小声で

JAPAN 改め  ABO−N に改名するそうだと・・!!

テレビのインタビューで・・














言うか  バーーーーカ!!

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:10 ID:ge9MXNRv
              ↑

       ∧             ∧
       /.::ヽ           /.:: ヽ
      /.::: ヽ          /.:::: ヽ
      /.:::  ヽ         /.::::  ヽ     
     /.::::::.  ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/.::::::::.  ヽ
    /.:::::::::::                 ヽ    このバカ何逝ってるんですか?
    /.:::::::::   /        ヽ     ヽ
   /.:::::::   / ‐・‐     ‐・‐\     ヽ
   ヽ.::::::       .::::            /
    ヽ.:::::      .:::::            /
     ヽ.::::     \__/      /
      ヽ.::::      \/       /
       \.:::::            /


20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:11 ID:WevpGNcH
なんで、国ぐるみでああなれるのか


21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:12 ID:IPaMm316
なにっ!!

キムが今日のテレビの放送中に・・

COREA 改め COCOA にまた改名するって・・













言いだしかねんな・・・ あの国は あひゃひゃひゃ  

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:14 ID:IPaMm316
なんだってぇぇ!!






釣られたな


19 の チョン  よ・・・・

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:16 ID:Fz/9dr+y
さっきのは無しな!とかいってる消防のたわごとみたいだな。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:17 ID:y/luf81G
北朝鮮の235cmのバスケ選手が見てみたい

25 : ◆ooOOooOo :02/09/26 10:17 ID:H1OPQbUL
改行するほど


おもしろくない

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:19 ID:bt/GdzDY
 ID:IPaMm316 一所懸命だな

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:19 ID:Aki+Quup
Formal Name
Republic of Korea

Local Name
Hanguk

Local Formal Name
Taehan-min'guk


28 : ID:Fz/9dr+y:02/09/26 10:19 ID:IPaMm316
な  な  
なんだってぇぇ〜


お前も





チョンだな・・・・ フフフ

29 :ID:Fz/9dr+y:02/09/26 10:20 ID:IPaMm316
お〜  今日はチョンが続々と

釣れる日だなぁ〜!!    ワラ

30 :チョン発見器:02/09/26 10:22 ID:1yhbfc9c



      いまのところ、2匹のチョンがこのスレに居ます。
      退治しましょう





31 :ワンピ信者:02/09/26 10:22 ID:7HAPLZkK
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032861864/l50

↑このスレはもう駄目です。荒らして下さい。 

32 :ID:bt/GdzDY:02/09/26 10:22 ID:IPaMm316
今日の目標は50匹のチョン猿です。

大漁 大漁 〜 !!

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:23 ID:wmpOpdyk
コリャ!



じゃないの?(w

34 :フフフ:02/09/26 10:24 ID:IPaMm316
ニッポン アチャチャ!!

ニッポン アチャチャ!!

ニッポン アチャチャ!!

35 :あひゃひゃ:02/09/26 10:28 ID:IPaMm316
なぁ 26よ〜

日本人はこう書くんだよ

ID:bt/GdzDY 必 死 だ な !!    

 ワラ




36 :大きな古時計:02/09/26 10:32 ID:IPaMm316


フフフ



37 :?@:02/09/26 10:50 ID:mB+d6d+e
KOARA

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:55 ID:IPaMm316
 mB+d6d+e=KOARA

ステキ!!

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:57 ID:3HfTT1H7
CREAだろ

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:08 ID:+J/unxxO
OREOだな

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:32 ID:A5NYZ760
こりあ、驚いた(^ ^)

42 :焼肉定食 ◆nCAqfu0M :02/09/26 11:37 ID:lwV+hp/T
>>41
(゚Д゚)ゴルァ!!

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:56 ID:gJkteixI
CHOSUN民国に国名を変えるってニュースがあったけど、
結局どうなったんだ?
マスコミのソース付きだったので全くのデタラメとは思えんが。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 13:05 ID:3FWzk02A
OMEKO でいいんじゃない?

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 13:20 ID:i7YsfPMs
CHONでよかたい。

46 :?@:02/09/26 14:28 ID:DWWgh6X+
コレラ?

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:31 ID:7yiSrMg4
>>46さんまで既出済み。

つか韓国って在ってなんなんだろほんと。
もう怒り通り超して呆れるばかりだ、国交断絶したいな。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:39 ID:dM3zCcBq
アジア大会なんてろくさま報道されないだろう。
興味なし。

49 :, ◆PQn/yjgI :02/09/26 14:40 ID:VdwCYsXe
アメリカは戦争に
韓国は日本に

そらせそらせ目をそらせ、足場がぐらついているのに気がつかぬように・・・

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:25 ID:+WSu+5fb
フフフ

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:30 ID:w99FImVC

ワールドカップに続き、アジア大会の空席も学徒動員で埋める
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/09/25/20020925000036.html

相変わらずの偏向判定にUAE,クウェート監督も呆れる
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032805117/

UAEホジスン監督"反則もなかったがPKだなんて…
“アジア大会でもこんな判定が出たら当然韓国がアジア大会優勝”
と一言
ワールドカップ4強当時審判の判定是非で国際的な注目を引いている
韓国サッカーがこの日あまり重要でもない評価試合で再び審判の曖
昧な判定が出てこの競技(景気)を見守ったファンたちを失望させた.
2002/09/22 14:00
http://www.hankooki.com/ds_soccer/200209/s2002092214005122510.htm
http://www.hankooki.com/ds_soccer/200209/s2002092021540322510.htm

金大統領、スペイン首相と「W杯舌戦」
http://japanese.joins.com/html/2002/0925/20020925204110200.html

またか日本柔道、アジア大会用練習場使えない

29日開幕の釜山アジア大会に向けた柔道の男女代表の合宿が23日、都内で始まった。
男子無差別級に出場する井上康生(24=綜合警備保障)ら男女各8人の代表が約2時間調整。
全日本柔道連盟は釜山市内に2カ所の専用練習場を確保したが、警備上の問題を理由に使用を禁じられ、組織委員会が準備した会場で練習することになった。
男子の斉藤ヘッドコーチは「あきらめたけど、韓国も同じなのかな?」と首をかしげていた。

http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-020924-05.html


52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:33 ID:Oxv8DjSy
「韓国はスペインだけに勝ったのではなく、他のチームにも勝った」と強調した。

53 : :02/09/26 16:40 ID:r8JML+lq
「陰謀」というなら、さっさとCoreaに変えろ、っての。

54 : :02/09/26 16:41 ID:bCNLsgrH
正式名称は
THE REPUBLIC OF SOUTH KOREA(COREA)
じゃないの?

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:43 ID:qSq2JK/J
要するに日本人がKを使うと文句言うってことだろ
すべては日本に粘着するため

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:44 ID:WQBeee25
正式名称は
The cecum of the Eurasian Continent
だろ

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:02 ID:l4Ct9bhe

探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

ウフッフー  米と金をー
ウフッフー  米と金をー
ウフッフー  さーあー!
             

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:55 ID:AxgKTCsm
>>57
イイ

59 :  ドンジョンソン :02/09/26 18:56 ID:cVgswVb/
ウリナラマンセー!!

60 :.:02/09/26 19:58 ID:2AUBVMkj
KOREA

COREA

CHOREA

CHON

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:34 ID:eTXnfj6Z
CORERA じゃなかったっけ?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)