2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲惨】 横浜・森監督解任 【惨め】

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:20 ID:SNs7noDs
ソース 日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-bb-tp0-020925-27.html

横浜が森監督を今季限りで解任
 横浜球団は25日、森祇晶監督(65)の今季限りの解任を決め、通告した。
この日、大堀隆球団社長らが東京・赤坂のTBS本社を訪れ、砂原幸雄オーナー(65=同社会長)と会談して最終決定。
その場から電話で森監督へ通告した。
同監督は3年契約2年目だが、開幕から最下位に低迷した責任を取らされることになった。
大堀社長も来年3月までに辞任の見込み。今日26日、横浜市の球団で正式発表される。

後任は前ヘッドコーチ、山下大輔氏(50=日刊スポーツ評論家)の招聘(しょうへい)が確実となっている。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:21 ID:9j3Q6btu


レアル 5-0 ゲンク

レアル最強

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:22 ID:tqqJqUy3


4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:23 ID:lfPZ1PSm
4

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:23 ID:hAb+RQFc

       ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ンーフ
      ( つΘ∩ 
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:23 ID:ZswiAmPw
横浜の選手マンセーしてるだろうな

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:23 ID:9j3Q6btu


レアル6点目げっと。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:24 ID:5fXK3b/B
横浜とソフトボールの日本代表で入れ替え戦やってくれ

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:24 ID:1LHj8e8+
新監督に長嶋さんを希望って・・・
無理だろ・・・

http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=743&KEY=1032718046


10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:24 ID:DLJiYcz/
横浜がすべて狂わせたからなぁ。。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:24 ID:7yNOLyjP
ぶうまん、くろまて

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:25 ID:SNs7noDs
>>10
去年から森は読売に対して散々デカい事言ってキタのにな(w
まったく…横浜は。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:27 ID:tqqJqUy3
森は黒酢でも飲んでろ

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:27 ID:FlXAT0tE
森や野村みたいなタイプの監督は、もう時代に合わなくなってきてるんだろ。

これからは石毛だよ、石毛。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:27 ID:/8KeiOmZ
去年は3位だったのに

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:28 ID:Gdpn+jWB
そもそも山下は現役時代から監督候補だったのに
大矢の次にやらせてやればよかったんだ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:28 ID:ZswiAmPw
石毛もクビ?

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:29 ID:tqqJqUy3
権藤カムバック

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:29 ID:SNs7noDs
もう一度、大矢を召集しる!

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:30 ID:P4H8x4oO
元西部必死だな

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:31 ID:ZTDm+9eV

森をこの前、下連雀の寿司屋で見かけた・・・

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:32 ID:/8KeiOmZ
森って3回離婚したんだっけ

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:32 ID:SNs7noDs
>>21
下連雀のローソンで(以下略)

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:33 ID:KFoYE4B2

木木

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:33 ID:ZswiAmPw
おおぎさん
来ないかなあ。。。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:34 ID:cH/DAmgU
阪神ファンの俺だけど
朝5時に7-ELEVENへ逝って
巨人優勝記念ピンバッジ貰たヲ
びっくりマンモス
ウレピー

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:34 ID:SNs7noDs
>>25
来年からTBSが横浜戦の放映数を増やすみたいだから、ある程度の「顔」じゃないとネ。。
仰木はいいなぁ。

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:37 ID:SjsEs1Fh
森のせいじゃないだろ。
主力選手放出しまくったフロントのせいだろ

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:40 ID:NlWlAI5n



30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:42 ID:SNs7noDs
>>28
一応、社長も辞任するみたい。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:43 ID:QxfvvAwT
>>28
その中に、監督との不和が原因の選手はいないか?

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:44 ID:tqqJqUy3
谷 繁

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:45 ID:SNs7noDs
谷繁、波留…

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:45 ID:/8KeiOmZ

木木

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:47 ID:zYsJ6PSF
何をやっても優勝するのは巨人

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:48 ID:tqqJqUy3
ポンセ、パチョレック…

37 : :02/09/26 05:48 ID:ZTDm+9eV
三鷹中央通りは、森さんの犬の散歩コースだよ
ローソンと同じ通りの寿司屋さんの暖簾に森さんのサインがあるんだよ

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:49 ID:4dZr//6q
ローォォオオオオオオオオオオオズ!!!

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:51 ID:ZswiAmPw
そうだ、ローズカムバック

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:53 ID:+KUw83AQ
97年2位(大矢)、98年優勝(権藤)、99年3位(権藤)、00年3位(権藤)
01年3位(森)、02年ダントツ最下位(森)。

仕方ない。

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:53 ID:SNs7noDs
こうなったら、片岡と初芝を金銭トレードだな。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:53 ID:eWKw2ptu

森監督御懐妊

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:53 ID:w9rFjYFM
森はNHK復帰かな?
藤井、NHKが狙ってそうだがどうだろ?


44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:54 ID:/8KeiOmZ
( ^▽^)<パチョレック

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:54 ID:vdrGThVq
西武黄金時代は選手が凄かっただけということか
AK砲、デストラーデ、工藤、久信、鹿取、潮崎…

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:55 ID:tqqJqUy3
森の解説は最悪。
福本豊サイコー

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:56 ID:ZswiAmPw
森だったら鈴木啓示の方が
かなりワラえるぞ

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:56 ID:w9rFjYFM
( ^▽^)< 松永、福良、ブーマー、門田、石嶺、藤井、小川、藤田、山森、福本、大熊、加藤、長池、森本、住友、種茂、大橋、山田,
マルカーノ、ウイリアムス、ケージ、バンプ、ヒックス、,弓岡、柴原、南牟礼、飯塚、米村、本西、風岡、中嶋

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:56 ID:TdNDalXa
長嶋の勇退で目標を失って抜け殻状態でしたな。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:57 ID:tqqJqUy3
>>45
郭泰源モナー

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:58 ID:SNs7noDs
>>49
野村と長嶋、そして森の争いが見れると思ってた。
期待ハズレだったな(w

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:58 ID:w9rFjYFM
名誉監督ってのも謎の肩書きだが、
茂雄は何の疑問もないようだな。


53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:59 ID:iY+bfaoi
もう解説者に戻っても説得力無いよな・・・
野村も今頃何してんだか・・・

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:59 ID:eMhAjpTj
懐妊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:00 ID:w9rFjYFM
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032987544/
即死スレハケーン。

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:00 ID:XkgTFGho
リストラぢゃなくて解雇

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:01 ID:/8KeiOmZ
オリックスが石毛なんだから横浜は田代でいいんじゃねぇ?

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:03 ID:w9rFjYFM
石毛も大変だな。
球団がケチだから。

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:03 ID:tqqJqUy3
大魔神が引退したら監督になりそう

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:03 ID:ZswiAmPw
高木も屋敷も原かんとくと
同い年。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:08 ID:SNs7noDs
>>60
最悪、屋敷の方向で。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:10 ID:8kl8OJ5E
実際はズーバー


63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:11 ID:RJt1xZC9
で今年で野村も引退だろ

もうだめぽ

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:12 ID:SNs7noDs
森が残したもの
・種田
・中村

森が捨てたもの
・波留
・谷繁


うーん。

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:12 ID:/8KeiOmZ
横浜ってここ10年新戦力出てこないね

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:13 ID:ZswiAmPw
外人スカウトの牛込さんも
復活キボン

67 : :02/09/26 06:14 ID:TdNDalXa
>>65
IDが慶応
やはり山下ですか後任は?

68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:15 ID:eMhAjpTj
あなたが私にくれたもの♪
構えの変な種田クン

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 07:25 ID:pWWh9EPF
「晩節を汚す」をまさに形容してくれた御仁

70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 07:30 ID:OZIgKSln
土井正三を監督にして嫌われる選手をチェック
             ↓
監督解任後、その選手を積極的に起用
             ↓
第二のイチロー発掘のヨカーン(゚д゚)ウマ-

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 07:31 ID:l3L0pyGS
悲惨な森( ´,_ゝ`)プッ

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 07:34 ID:Cf4jNBeI
パンチ佐藤はどこにいった??

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 07:35 ID:E3t+tGWY
森監督はきらいじゃないけど、解任されると聞いて正直ほっとした。
選手達も、森監督自身も、非常に苦しんだ2年間だったと思う。

強い思いが空回りをしてしまった。


74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:07 ID:bA9MugRc
欠端と野茂ってどっちがすごいの?

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:15 ID:8E1RoPks
今の戦力で最下位にならない方がおかしい。
誰が監督しても最下位になるだろ。

76 ::02/09/26 08:21 ID:XVd5i6of
ポンセ、ブラッグス

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:29 ID:jWWb//fT
所詮はTBSが「巨人に勝ってもらう」ために買った球団に成り下がったベイ、
森さんもこういうところを監督やめることになってかえってよかったのでは?

…ベイファンのみなさん、スマソ。

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:36 ID:sqaa7Yij
チーム打率、得点、本塁打がセリーグ最下位、防御率は下から2番目。

・・・勝てというほうが無理だな。

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:11 ID:Slb9jeZH
「歩の無い将棋は負け将棋」なんて申しますけれど、
「歩だけ将棋」もまた負け将棋なんですなこれが。

金銀飛車角ばっかり並べてる巨人相手に、
歩だけでどうにか勝負している阪神や横浜は立派なもんだ。

80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:43 ID:Ev6oGO6G
TBSもクズですな。放送を通じて応援する気がないなら、
別の企業に売却した方がいい。

81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:47 ID:38HNEFNn
清水・二岡→銀
高橋・清原→角
松井→飛車
江藤・阿部→金
仁志→歩
こんな感じか?

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:51 ID:yMd794dp
>>81
仁志が歩かよw
巨大戦力だな、まったく。


83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:58 ID:j72nlHDR
鈴木→銀
石井豚→桂
佐伯→香
中村、種田、田中、古木、福本、相川、小川→歩
金城→ゴミ

84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 10:58 ID:xrRP16aa
>>81

大事なの忘れてるd(^-^)ネ!

王→王

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:01 ID:jZJ5IlZk
横浜の生え抜き主義や根拠のなくてもなんでも人事変えればうまくいくって発想すげー低レベルだわ藁

86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:03 ID:UrhpAx1m
高橋由→(金)玉

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:03 ID:ngvV1fh/
このフロントでよく98年優勝できたな。
結局あの優勝に最も貢献したのってなんだったんだ?

というかあの奇跡の優勝が糞フロント陣の寿命を大幅に伸ばしてしまったわけだ。

88 :2003 セリーグ戦力分析<横浜>:02/09/26 11:04 ID:lorKHqOJ
どん底状態の昨年から、一歩でも上に行くには、質はもちろん、量(選手層を高める)ことが条件。
しかし、オープン戦は最下位。その内容を見る限り成果が出ていない。
「守りの野球」を掲げる山下監督らしく、真っ先に整備に乗り出した投手陣にしても、相変わらず頼りない。
右の柱として期待された三浦は終盤の近鉄戦で救援で登板して1勝を上げたものの、防御率は9.82。
先発に回す予定だった森中は2試合連続KOと散々な出来に終わった。
川村、細見は去年に比べると調整はうまくいったが、好調が2試合と続かない不安定さ。
若手の台頭も望めそうになく、おまけに昨年5勝したホルトが左腕を痛め、開幕前の大事な時期を棒に振ったのも痛い。
不安だらけの中で頼りになりそうなのは去年10勝の吉見、グスマン、バワーズ、そして抑えの木塚くらい。
今季も先発、中継ぎの「コマ」のやりくりに頭を悩ましそうだ。
打線を見ても、全体的に振りが鈍く、好機に打てない。オープン戦の本塁打はわずか3本。
1試合多いだけの近鉄が22本記録しているのに比べると、破壊力の落ち込みが目立っている。
金城は上体が突っ込んで、打つポイントが一定しない状態が続き、鈴木尚は背中を痛めた。
ローズにいたっては、来日が遅れて首脳陣をイライラさせたと思ったら、オープン戦中に
家族の都合で一時帰国するなど、ベストオーダーを組む間もなかった。
ローズにとってかわるほどの選手はそうそう出るものではないが、こんなローズに依存
しなければならないところに弱さがある。
わずかな光明といえば、古木、内川、田中一ら若手の成長だ。思い切りのいい打撃で
3割9分の打率を残した古木、田中一は昨年の経験が大きい。そして内川は二塁の定位置をほぼ手中にし、バントや小技もうまく貴重な存在になってきた。
とはいえ新戦力が乏しいだけに、ベテラン勢が奮起して四月をどう乗り切るか。
投、打ともに不安を残したまま開幕に突入する。

横浜・山下監督
「古木、田中一らの若い選手がヒット・エンド・ランや、バントが出来るようになった
のがわずかな収穫。なんだかんだといっても四、五番が気合いを入れて引っ張ってくれる
ことだ。勝利への執着心を持ってやるだけ」


89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:06 ID:CL5XZpgk
>>79
歩だけ将棋か。。悲惨だな

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:06 ID:hStFuJvg
最初から、山下大輔で良かったんだよ
なんで森を挟んだのか
こういう解雇の仕方では、森にも山下にも失礼だろう

91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:07 ID:+J/unxxO
大矢がいいじゃん。
元はといえばベイスターズ優勝の陰の功労者。

92 :160:02/09/26 11:10 ID:SREyVs/I
山下氏、守備にうつるとき
ヘルメットから帽子に替える速さ
尋常じゃなかったな

93 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:27 ID:8u8Ap3nA
シピンってヒッピーだよな

94 :sage:02/09/26 11:36 ID:VgetSkc4
なんだか毎日外人投手ばかりが先発してがんばってるんだもの。
若手を育てようとかいう気が一切ない盛りがクビなのは極めて喜ばしい。
個人的には須藤監督時代のフンイキ復活キボン。

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:38 ID:ftYl7tMm
森も選手もフロントも全部悪い・・・

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:40 ID:8oj3qmaa
弱くてもいいから、もっと打てよ

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:50 ID:SNs7noDs
>>92
ワラタ

98 : :02/09/26 12:42 ID:4kn1qgno
選手がやる気になれば今の戦力でも
3位くらいになれそうな気がするんだけどなあ〜

99 :ぴか:02/09/26 13:30 ID:cf6/54jd
で、森は3年後ロッテの監督?

横浜  近藤、江尻、大矢、権藤
ロッテ 近藤、江尻、山本、大矢(ボビーはどこだっけ?)

100 : :02/09/26 13:30 ID:yuGO0+ax
やった!!森やめるんだ!!

101 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 13:33 ID:J84CRCx7
>>92
中日のマーチンを忘れてもらっちゃ困る。

102 :OU ◆gmmRczWg :02/09/26 13:34 ID:tjz0H+/b
森は面白さが足りない。堅物おやじ。

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 13:36 ID:m7O/igzo
「解任」じゃなくて「廃棄」だろ。
言葉の使い方も知らない大堀隆球団社長はいかがなものか。

104 :(*´ε`*)キッチュキッチュ:02/09/26 13:36 ID:rDY2tOmO
トカノ(字忘れた)はどこへ???

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 13:41 ID:Ev6oGO6G
大ちゃんの100ワットの明るさで少しは
雰囲気良くなるんじゃない。

106 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:04 ID:j72nlHDR
>>104
オリにトレードで森に出された

107 ::02/09/26 14:12 ID:XS6Lyuk2
権藤、高木由、山下、明夫組閣が最強

ドケチ森クソタヌキは人間として最低最悪

108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:21 ID:fM7TIoOF
黒江もそのままダイエーに居れば良かったものを。ミスミス己の行く末を暗くしたな。

109 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:24 ID:j72nlHDR
監督   山下
ヘッド  江尻
投手   牛島
打撃   高木由
守備   岩井
走塁   青山
バッテリ 秋元

110 :-:02/09/26 14:25 ID:zP7oIiqd
トカちゃんはオリクスでマターリやってます

111 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:25 ID:ngvV1fh/
>>107
それって単に強かったときの(以下略

112 : :02/09/26 14:27 ID:yuGO0+ax
>>111
監督が良くなけりゃチームの強さが活かせんこともある
その良い例がここ数年の横浜ではないか

113 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:27 ID:n1ohW7km
巨人OB監督は金持ってる球団でないと活躍できんな。
=金でいい選手いくらでも調達できる

他球団の監督の方がはるかにやりくり上手じゃん

114 :´:02/09/26 14:28 ID:T4JUblZ5
もう少しでチーム名が横浜老人マホームズになるところですた

115 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:34 ID:yLHik+3A
ハゲ山下で何か変わるか?

116 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:37 ID:ngvV1fh/
>>112
2年前はほぼ>>107の布陣なんだが。

というより、二度と実現不可能な組閣の話したってしょうがない。

117 ::02/09/26 14:42 ID:XS6Lyuk2
森が辞めたら春や谷氏毛は戻ってくんのかな?

118 :ボイヤー2号:02/09/26 14:45 ID:T4JUblZ5
黒江をブン殴りたい

119 :カムバック・・:02/09/26 14:46 ID:8oj3qmaa
イツイ

鈴木なおのり
ロース
馬田
差益
振動
ダニ繁

120 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:46 ID:CKDJI4Sz
二年目のリンクス(アタリ)

うひゃひゃはひゃ

121 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:48 ID:gehP9eBm
腐った材料で料理作れって言われても無理だろ。
料理人の腕の問題じゃないわな。

122 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:49 ID:7yiSrMg4
>>115
守備がちょっと良くなる

123 : :02/09/26 14:49 ID:yuGO0+ax
>>121
食材を腐らせた料理人は誰か、と

124 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:50 ID:B/Ti0zfn
いしげひらのあきやまきよはらですとらーであべいとうたなべつじ

125 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:51 ID:XS6Lyuk2
選手にやる気が感じられなかった。
監督が森じゃしょうがないか。
アメリカ軍を束ねることが出来てもイスラエル兵を束ねる事は出来なかった と。

126 : :02/09/26 14:51 ID:4kFZIsqe
ローズ戻ってくるんでしょ 打線は面白そうじゃん

127 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:52 ID:+KMezTGh
代打桑田にきっちりバスター決められて敗戦
試合後、みえみえのバスターだったと負け惜しみ
プライドだけのクズ監督

128 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:53 ID:cH/DAmgU
横浜リストラ、キツー!
ヒゲの斉藤も契約更新だと思って事務所へ逝けば
戦力外通知言われたんだろ?
退団時、巨人・阪神でないと
タレント活動ができないのも事実。。。


129 ::02/09/26 14:53 ID:T4JUblZ5
ロースはマジで帰ってくるらしいね
森派のブタ朗は放出
タコノリはパリーグ
来年は、おかずのり君の時代
がんがれっ

130 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:53 ID:mccFhmMP

http://211.5.174.100/cgi-bin/vote/vote1.cgi
「いいともで奇声発する>>1」に投票しよう!!

■関連スレ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
注目!!今日のいいともに2ちゃんねらー潜入!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033002614/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                

131 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:53 ID:RH0dt+G8
このまま辞めさせたのでは、森登用の意味が全くなかったってことになる。
横浜意味不明。

132 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:53 ID:vn2P0+Fx
古木マンセー

133 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:54 ID:8oj3qmaa
ペタジーニ獲得とかいう話はマヂだろうか?

134 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:55 ID:aN6x2NiH
レイノルズ戻ってくるんでしょ タッタタラリラじゃん

135 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:58 ID:7yiSrMg4
>>131
あの阪神でさえ野村を(略

136 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:58 ID:lgfkaoTL
ポンセ

137 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 14:59 ID:SREyVs/I
ミヤーンも呼び戻そう

138 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:00 ID:RH0dt+G8
>>134
レイノルズを切ったのも意味不明だったな。
厳しい球団だ。

139 : :02/09/26 15:00 ID:yuGO0+ax
左門を(略

140 ::02/09/26 15:04 ID:fM7TIoOF
ラコックを…

141 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:05 ID:p9uIh3h6
森でいいのに。。。

142 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:06 ID:p9uIh3h6
欠端切った時もプチ切れたね


143 :£:02/09/26 15:06 ID:JGxQlFNA
中塚(川崎バージョン

144 : :02/09/26 15:06 ID:yuGO0+ax
>>141
てめえ…


いかんいかん、ここは冷静に…

あなた様、いい加減にしないと、そのおしりのお穴に
金属バットを差し込んでグリグリしますわよ

145 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:07 ID:q7Dc1sYJ
校門ネタ?

146 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:07 ID:Nm3jl8N1
森は高校野球に行ってろと言うことなのか。>>144

147 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:09 ID:+bGZqL+u
中山がマウンドでチンポだせば優勝する

148 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:10 ID:p9uIh3h6
横浜って監督うんぬんよりイイ選手をすぐに手放すからだめなんだよ

149 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:51 ID:RH0dt+G8
>>148
同意だな。
我慢という言葉を知らんからな、大洋・横浜は。

150 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:52 ID:MKhv8Cwk
代わりに中村あげたじゃないですか(´,_ゝ`) プ


151 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:53 ID:w/Ier2Ey
日米野球2002
ttp://nichibei.sannet.jp/
おまいら、午後5時までなので好きな選手に投票してください! 

152 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:04 ID:whtr7CYG
シピン、ボイヤーが復帰するらしい。

153 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:06 ID:oexMY738
時期監督にトルシエ召集の噂が

154 :祭りの途中ですが:02/09/26 16:07 ID:GXskWWMB
横浜ファンて弱くなったらとたんに手のひら返すな、、、

155 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:08 ID:RH0dt+G8
阪神ファソとマリーンズファソは我慢強いぞ!

156 :名無しさん@3周年 :02/09/26 16:10 ID:Px5EMBNx
森バイバイ〜♪
もう横浜に来るな

157 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:21 ID:8kl8OJ5E
パチョレク
激しくキボン!!。


158 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:23 ID:02aZS9n6
森なら任期を盾にだだこねるな

159 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:24 ID:brXLLVhK
古木とか内川とか若手が出てきてこれからなのに・・・。

160 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:25 ID:MKhv8Cwk
ファンが球団を愛している順

阪神
広島
中日
巨人
ヤクルト
横浜




161 : :02/09/26 16:26 ID:yuGO0+ax
>>160
球団は愛している。
監督は愛してないがw

162 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:26 ID:8kl8OJ5E
自虐愛だからなぁ。
よこちんは。

163 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:27 ID:SNs7noDs
森が捨てたもの
・谷繁
・波留
・先発斎藤

森が残したもの
・種田
・中村
・リリーフ斎藤

164 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:29 ID:MKhv8Cwk
邪魔も一緒に貰ってくれれば良かったのに・・・

165 :えぼし岩:02/09/26 16:30 ID:ejPvRlRT
もう50、60のオッサンの時代じゃ無いんだよ。

166 :つくし:02/09/26 16:31 ID:Dn2OpUcL
そういえば、斎藤隆は去年までは先発だったんだよね。

167 : :02/09/26 16:32 ID:yuGO0+ax
>>166
そうだよ。抑えは横山がやる予定で必死で育ててたんだけど
斎藤がやることになって、横山が一気にダメ投手に…

168 :つくし:02/09/26 16:34 ID:Dn2OpUcL
>>167
それで横山は先発に・・
来年の横浜は4番古木で打線復活しても、投手陣が弱いじゃないか。

169 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:35 ID:tDkJHwc7
佐藤藍子はまだファンなのか?

170 : :02/09/26 16:35 ID:yuGO0+ax
>>168
いや、横山先発で使えるような奴じゃないよ…
今年も一回危険球、危険球に近いのを数回やってる危険な投手になっちまった…

171 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:45 ID:phhnz4wL
横山はもうだめぽ

172 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:50 ID:TdNDalXa
打つ気のないローマンが復帰するって!?

173 ::02/09/26 17:06 ID:iK/7zsLd
横浜スタジアムの内野席のせまさなんとかしれゃ
保土ケ谷球場のほうが広いゾ

174 : :02/09/26 17:09 ID:SHWhslRg
あれだけ爺さん集めれば、森の首も仕方ない

175 : :02/09/26 17:11 ID:SHWhslRg
若手がまるで育たない。3割打てないやつがクリーンアップに勢揃い。
カブレラ級の外人2人採ってこないと、勝てる気がしない

176 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:12 ID:4xh1PlAD
誰がやっても最下位だろw

177 :雨権藤雨雨:02/09/26 17:15 ID:ZeRxdUDR
ミーティング廃止、門限なしの自由奔放ヤキウじゃないとダメだよ
野球は会社じゃねぇんだよ
自己管理ぐらいさせてやれや

178 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:17 ID:K8ONu/1a
何か年寄りの多いスレだな(w






個人的にはレスカーノに期待ってことで。

179 : :02/09/26 17:17 ID:yuGO0+ax
>>177
つД`)ゴンドウジダイ...ナツカシイ...

180 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:20 ID:YTgYCza1
若田部をFAで獲る(地元だし)
あとは新外人とパリーグをクビになりそうな外人を獲る
目指せ5位

181 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:25 ID:DkXt+dNQ
ポンセ


182 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:26 ID:5pCkDDZl
巨陣から5人ぐらい只でもらえ

183 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:26 ID:p9uIh3h6

【統一】 あややのアイコラスレッド

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1032791785/l30


184 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:27 ID:5L0L/emm
ピータース

185 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:27 ID:K8ONu/1a
これからここは誰も知らない外人を挙げるスレに相成りました。


スコット

186 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:29 ID:SNs7noDs
ノートン

187 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:30 ID:U1XLKdc1
>>175
クリーンナップが種田、ロドリゲス、小川、とかね。
確かにひどい状態だ。

でも若手は、古木、内川、小池、田中一徳がいるから(みんな20歳とか21歳だけど)
楽しみといえば楽しみ。



188 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:30 ID:V/HoOlWn
ミヤーン

189 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:31 ID:K8ONu/1a
洪忠徳

190 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:33 ID:U1XLKdc1
呂・・・・・もうみんな忘れてるよなぁ・・・・


191 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:34 ID:YTgYCza1
王天上

192 : :02/09/26 17:34 ID:yuGO0+ax
>>187
鈴木を忘れんで…確かにここんとこスタメン外れること多いけど…

193 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:35 ID:K8ONu/1a
バークべっく

194 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:36 ID:CMPMhHub
このチームは若手を育てるのが上手かったなぁと思いつつ98年を見て
金城・田中・古木等若手を見て安心してたら

タニシゲ・ハルなんて・・出してはいけないものを出しちまったよ。
徐々に入れ替えてかなくてどうする。

今でこそA入りしてたが(今年はなかったことに。)
97年以前のファンは他球団以上に愛してると思うぞ。

って事で
さらば 森。

195 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:44 ID:U1XLKdc1
>>192
忘れてないって〜。今、怪我で休んでるから。

鈴木尚典、佐伯、琢朗、の3人は実力の半分も出せなかった感じ。
監督が変わる来年に期待しよう。
あと、高卒3〜4年目の若手は、大いに期待できるし。
それもこれも来年の話か。



196 : :02/09/26 17:45 ID:yuGO0+ax
>>195
忘れてない…ヨカタ…

197 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:50 ID:rLfOmzII
高木大、西武でホされてるんならくれないかなぁ
桐蔭のときからずっと応援してるんだけど

198 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:03 ID:+yW6qOsg
森を解雇したのは、FA対策ではないだろうか?
鈴木・三浦・石井などFA対象選手の引止めが、森監督では出来ないとの判断・・
いくら古木や田中が成長したといっても、軸になれるほどのもではなく、
現在の主力級がいなくなれば、最低5年は今年のような状態が続くはず・・
なんとしても引止めをしないことには、チームとしての形にならない・・
山下なら、多少でも顔が利くはず・・

そんなとこでしょうね・・

199 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:03 ID:RH0dt+G8
シーツが必要だ。

200 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:06 ID:0wUr7Edy
>>197
高木大はケガしなければ3番に固定する予定でした
だから出しません
副島で勘弁して下さい

201 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:08 ID:PnvYeMmL
鈴木健でいいからクレ

202 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:32 ID:/1HEkL3I
川村
三浦
斎藤
野村
 
島田
阿波野
横山
河原

佐々木

203 :伊原春樹:02/09/26 18:34 ID:w/Ier2Ey
>>201
垣内哲也いらん

204 :阪神ファソ:02/09/26 18:34 ID:RH0dt+G8
片岡やるよ

205 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:36 ID:TdNDalXa
ポパイ長田を監督に

206 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:13 ID:K8ONu/1a
>>205
とっくに死んだよヴォケ!!!!

207 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:25 ID:fu8D62YM
NHKニュースage

208 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:44 ID:YXU+foeZ
御殿山ヒルズ?

209 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:41 ID:IB/LkoS8
盛りはクソかもしれんが、親会社であるはずのTぶーSから、
あんなに屈辱的な扱いを受けながら監督やったのはある意味カワイソウ

210 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:28 ID:zNKOJ3rl
保守



211 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:52 ID:7ySI/a7A
谷繁のコメントを表情を解析しながら見たひ〜〜〜

212 : :02/09/27 03:26 ID:yQdYlRfE
森はいくらなんでもかわいそうな辞め方だな。
球団はあんな辞めさせ方させると、このあとのFA交渉やドラフトで影響が出るんじゃないの?
ヨコハメは冷たい球団だって


213 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:27 ID:jFrMx+X1
佐藤藍子のコメントが聞きたい。激怒してるんだろうな〜

214 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:50 ID:vVKXDXWa
何のための3年契約だか

215 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:53 ID:ETuB8dYP
結構レスが伸びたな
横浜ファソ多い?

216 :名無し:02/09/27 04:40 ID:X88r8UKc
解任、そりゃ当たり前だ!
広岡と西武時代に女の取り合いでもめたオッサンだもの

217 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:01 ID:Szve6gfn
>>213
佐藤藍子「残念です。私も黒酢飲んで国民的美少女に選ばれましたから」

218 :谷繁:02/09/27 08:49 ID:IcVN3kuF
>>211
はぁ、まぁ、僕は森監督とは1年間の短いお付き合いでしたけど、
前半はさすが往年の名捕手だなぁと思ってすごく勉強になりましたけど、
後半はもう、あれこれ細かい事までうるさくて全然自分のプレーができませんでしたね。

解任ですか・・・・ざぁまみろ・・・・ぼそ

あ、今のマイク入って無いですよね。


219 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:55 ID:SVOzI8c5
西武時代の森野球は「きっちり仕事が出来る選手たちとしっかりしたフロントに支えられたもの」だったことがよくわかりました。

220 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:47 ID:8GEmeSAF
森監督、解任後も14試合残っているが指揮は取らず。
今日は、黒江監督代行の指揮で試合。

久々のマシンガン打線爆発で阪神から7点を奪う猛攻。
現在6回表を終了。
横浜7−3阪神


221 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:04 ID:s73cm31k
>>219
森の野球は好きではないが、言っていることは正しいかも・・・

222 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:51 ID:s2oRPY8W
【カブレラ54号】
日本記録へ王手

223 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:17 ID:5ABM3T+z


224 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:49 ID:sxtnlikU
かつて自分が率いていたチームが今年は優勝とは皮肉だな。

225 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:55 ID:2eqIL5l4
>>219
なんだかんだ批判される広岡も、西武の根本と森の間をきっちり支えてたのは
事実。

226 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:29 ID:tu76teGA
大スポに書いてたが、広岡が森のこと、ボロカスに言ったらしいな。
「安上がり麻雀野球」って。

227 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:12 ID:qD4F78Zx
レスカーノ

228 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:12 ID:ljZOZjlG
横浜の新監督に山下氏確実
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020927-00000088-jij-spo

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)