2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆法定金利の6000倍の高利貸しを逮捕

1 :◆To/DQwI. :02/09/26 04:58 ID:D80xV88B
5000円借りて返済19万円

警視庁生活経済課などは25日、出資法違反(高金利)などの容疑で
東京都渋谷区恵比寿1丁目の貸金業「ユウユウクレジット」経営喜多和也
容疑者(30)=東京都目黒区目黒=を逮捕した。
調べでは、喜多容疑者は今年1月から8月の間、栃木県黒磯市の会
社員(35)ら7人に計76万円を貸し、法定金利(1日当たり0.08%)
の約77倍から6083倍の利息として計約153万円を受け取った疑い。
「返済の実績をつくればまとまった融資をする」と持ち掛け、少額を高
利で貸し短期間で返済させるのが手口。水戸市の自営業の男性(61)
は4回に分けて計5000円を借り、25日後に元利計約19万円を返済
させられたという。
昨年11月からダイレクトメールで勧誘した全国の約1700人から元利計
約2億円を受け取っていたとみて同課は調べている。
東京都に苦情が相次ぎ、都は8月、貸金業の登録を取り消した。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0925_3_22.html


2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 04:58 ID:Vihj9RyM
>>3の人生を

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 04:58 ID:n8ImIA49
>>1
(゚∀゚)ガッテンショウチノスケ!

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 04:58 ID:SretFctF
すげーーー

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 04:59 ID:hAb+RQFc

       ∧_∧
      ( ´∀`) 金より女だ〜現実はこんなものさ〜
      ( つΘ∩ 
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴


6 :グラハム・クランキー ◆KC753DFg :02/09/26 04:59 ID:mjSHVGQU
女の心は難しい

7 :ナモナー:02/09/26 05:01 ID:L/GtpGNN
何のために5000円ぽっち借りたのかな

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:04 ID:2PZCzQag
刑務所増やすんじゃなくて、定員オーバーになったら罪思い順に殺してしまうのがベスト!!
どうせ、また出てきたところで犯罪するんでしょ!
執行猶予があるから皆犯罪をするんだよ!日本の法律は犯罪しろ!っていってんのと同じだよ!!
良心にうったえかける法律は法律とはいえない!犯罪者は世の中に出ても就職すらできないのに!
強がっちゃって!ップ(笑)


9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:24 ID:80YEp/o4
もう殺しちゃえよ

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 12:47 ID:cBDNkCcK
age

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 12:55 ID:n1ohW7km
なんつーぼったくりだ

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:34 ID:MNa+3rQw
ミナミの帝王よりひどいな。取り立てはジゴクでっせ〜!というトイチを、はるかにこえてるな!この犯人

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:36 ID:J84CRCx7
オレも金貸しやりたい。
でも元手がない。
金利の計算分からない。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:37 ID:02aZS9n6
>>8
その処刑は一般公募がイイ!

15 :3は学割野朗はツマラン:02/09/26 15:37 ID:hXFjFaU0
3 

16 :ムー会員 ◆MuuiuUUU :02/09/26 15:38 ID:k29tDy1q
ていうか、こういう風に金儲けできる人を尊敬しちゃいますな。

どんな方法でも、金を集められるヤツは勝ち組。
タイーホされても、また金を集めることが出来るヤツってこった。


17 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/26 15:39 ID:tFKIQ0nt
5000円を貸してくれる人さえいなかったのか?

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:40 ID:mLCIjkGS
金利はわかってて借りたんじゃないの?
借りる方も悪いよ。しかも5000円くらい
友達にかりればいいのに。

19 :ムー会員 ◆MuuiuUUU :02/09/26 15:40 ID:k29tDy1q
>>17 要は、返済実績を付けさせるための貸付だろ?
    その後、でかい金を貸してくれると言う誘惑に負けただけ。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:40 ID:8oj3qmaa
1日当たりの金利が480%かよ
1年借りたら惑星が買えそう

21 :, ◆PQn/yjgI :02/09/26 15:41 ID:VdwCYsXe
こんなやつ肯定すんなよ( ´ー`)y-~~

22 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/26 15:41 ID:tFKIQ0nt
>>17
なるほど。

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:42 ID:s7VkufGl
刑罰も法定の6000倍ということでどう?

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:46 ID:FsIHoaLa
ハゲシクワラタ

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:47 ID:MNa+3rQw
元金5000返せんならソープに沈んでもらうしかないの〜。これがミナミの帝王のやりかたじゃ!!利子はトイチでっせ!

26 :デカ長 ◆.AA.DEKA :02/09/26 15:50 ID:2T5/HRUx
まとまった資金があったら金貸しやるのが一番儲かる。

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 15:54 ID:MNa+3rQw
金かりるやつはバカ。金貸しから強盗が利口な、やりかた。あいつらケェサツに言わないだろ。トイチでっせ!!覚悟しておくんなはれ!

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:04 ID:3JKX274y
ユウユウクレジットっていうネーミングセンス最高だよ。

福永法源が昔書いてた本で、

血液の濁りが金に出る。それが貧乏。

と同じレベルの面白さ。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 16:20 ID:MNa+3rQw
Zを担保にしたら、いくら借りられるか?たぶん5000円。替えせそうにない

30 : ◆NozopM62 :02/09/26 16:23 ID:+kH+RcjC
俺が前に働いていた金融会社は
年利109.5%だった。 日掛け

31 : ◆NozopM62 :02/09/26 16:24 ID:+kH+RcjC
まあ、その後変わったが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)