2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故りますた

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:13 ID:4FEUQ0TC
相手はベンツ、自分はカローラ
思いっきりカマ掘りますた。
怖いおじさんでてきますた。警察が帰った後
すごい勢いで首が痛いっておどされますた。
どういしたらいいんでしょうか。

2 :     :02/09/26 01:14 ID:ktfSMqyn


3 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 01:14 ID:2xepE0on
3!

4 :24歳純潔(童貞)もよ ◆lw/UJGqg :02/09/26 01:14 ID:RepfyJ8K
スレスト乙彼↓





5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:14 ID:hAb+RQFc

       ∧_∧ 
      ( ´∀`) スレストクルカ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
      ( つΘ∩ 
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴

6 ::02/09/26 01:14 ID:vcAIN/wB


7 :ゑゑゑ ◆sWEWEHDQ :02/09/26 01:14 ID:JTbtOfdt
(; ´Д`)<残念賞。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:14 ID:hAb+RQFc
>>4
(#・∀・)プンプンプーン!

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:14 ID:sapb96Gq


10 :帝京生:02/09/26 01:14 ID:2mk1X6Ao
言質とられないようにねー

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:14 ID:AePm7Ud/
もういいよ

12 : :02/09/26 01:14 ID:st/x9t5j
ありきたり

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:14 ID:kRvHovYz
頃せ!

14 :スレスト、カモーンヌ!!:02/09/26 01:15 ID:4xvxKQ0O
コォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!

15 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 01:15 ID:2xepE0on
      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |
      \ ー /    
      _.ノ   ̄( (⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
保険屋に電話したか?保険屋がすべてやってくれる!安心しろ!俺も経験済み!

16 :ょぅι゙ょゅぅヵヽぃ ◆aZLOLITA :02/09/26 01:15 ID:HBsFlQWS
                            ∧_∧
       ∧_∧                 ( ;´∀`) ウーンンンンンンンン・・・・
      ( ´∀`) ウンコカモ〜〜〜ン       /,   つ    
      ( つΘ∩              (( (_(_, ) ))
       〉 〉|\ \                 しし'
      (__)| (__)
         ┴

                            ∧_∧
       ∧_∧                 ( ´∀`) ウンコーーーーー!!!!!
キタ━━━(  ゚∀゚)━━━ !!!!            /,   つ    
      ( つΘ∩                (_(_, )
       〉 〉|\ \                 しし'
      (__)| (__)            ///
         ┴                λ   ブリッ
                         (_.:ヽ
                         (_ ::)
                        (_....::::::_)
                     

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:15 ID:ZUEFjMW9
相手のベンツ=一番安いグレード
1のカローラ=WRCのレース車輌

という罠

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:15 ID:YP8QEGVX
おととい右折斜線に突然飛び出すた車に当たりました。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:15 ID:shs8NB7I
「スキにしてください」といって、おもむろにズボンとパンツを脱いで、
肛門を広げる。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:15 ID:Tju5ISmU
>>1
それじゃぁ釣れんよ 35点

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:16 ID:B5cTDdgJ
いかん、ネタ臭すぎてレスできん。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:16 ID:1HtV3RF6
おまえが悪いんだろ
首痛いんだよ、1年以上なw

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:16 ID:4FEUQ0TC
でも所有者じゃに人が運転してた場合は?

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:18 ID:V9/bKMwO
 
    
    >>1 ま た お ま え か ! ! 




25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:19 ID:shs8NB7I
>>23


    「じゃに人」





26 :あ みか悪大寒 ◇Qncu8tCg :02/09/26 01:20 ID:WvSa1CwZ
自然の流れに身を任せるのじゃ

27 :18:02/09/26 01:20 ID:YP8QEGVX
相手の運転者は交番で気持ち悪いと逝っていたが
警察官に病院行くと人身扱いになるよ!
と言われていました。

28 :あ みか悪大寒 ◆Qncu8tCg :02/09/26 01:20 ID:WvSa1CwZ
ぎゃは コピーしてたw

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:21 ID:ktd8Tm5M
事故ったことあるけど、大変だよ。
解決したのは半年くらい後。

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:23 ID:V9/bKMwO
>>23
運転者限定保険でなければ適応されるでしょ
あれって車にかかってるもんだから
だから大学生くらいで車持ってるやつらは保険を親名義にしてんのよ
親の2台目の車ってことにしといたほうが保険代が遥かに安いから

31 :18:02/09/26 01:23 ID:YP8QEGVX
相手は精神的に動揺していたようで交番を出るころには大丈夫と逝っていました。

つーか割合相手80%くらいにしてもらわんと困る。
まああとは保険会社に任せる。

32 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 01:25 ID:2xepE0on
      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |
      \ ー /    
      _.ノ   ̄( (⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
>>30 俺も家族限定で乗ってるよw

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:25 ID:V9/bKMwO
この>>1のパターンはすぐ解決すると思われ
カマ掘りは特別な場合以外10:0だから

34 : ◆ooOOooOo :02/09/26 01:26 ID:BW6nl2yf
絶対にカマは掘るなよ。
カマだけは面倒臭い。

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:26 ID:V9/bKMwO
>>18のパターンは長引きそうな予感

36 :そんな板orスレッドないです。:02/09/26 01:29 ID:PJLWNyiz
ヘッドロックして治ったか?と聞いてみよ

37 :18:02/09/26 01:31 ID:YP8QEGVX
>>35
それが恐いんだよね。まあ相手も一般人的だったから大丈夫だと思うんだけど…

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:34 ID:V9/bKMwO
>>37
それはよかったね
相手が面の皮厚いおばさんとかあっちの人とかだったら悲惨だけど
あとタチ悪いのはドキュ(以下略)

39 :24歳純潔(童貞)もよ ◆lw/UJGqg :02/09/26 01:46 ID:RepfyJ8K
スレスト乙彼です↓

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:47 ID:+G9fiii0
昨日のぷっすまは笑った。

41 :スレスト、カモーンヌ!!:02/09/26 01:48 ID:4xvxKQ0O
スレストは寝ますた。


42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:52 ID:g5wokVsL
野球延長でナースのお仕事みるってかみさんにいわれて
ぷっすま見れなかった

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:52 ID:V9/bKMwO
昨日のぷっすま凄かったね
ランボルギーニのカウンタックなんて動いてんのはじめて見た





ヤラセだろうけど・・・

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 01:53 ID:wR7SWGnk
>>42
面白かったよ

45 :18:02/09/26 01:53 ID:YP8QEGVX
>>40
なぜかぶつかったばかりだというのに楽しくてしょうがなかった。

どうせぶつかるとわかってたんならあんな走りをしてみたかった。
まあ、直ってきてみるとそんなことはできないだろうな。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 04:21 ID:00BtTPHu
恐い親父ごと轢き殺せば万事OKだったのに。
勿体無い。

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:47 ID:P4H8x4oO
だいじょうぶか?>1

48 :そんな板orスレッドないです。 ◆QKi2f6xg :02/09/26 15:18 ID:JKqz+UNg
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032987544/l50

49 : :02/09/26 15:31 ID:CR0WTSt6
こっちはちんこいてーんだよって言ってトラブろうよ

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:29 ID:L2ulAm07
>1
ダイヂョウブ?

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:30 ID:T96DNJiB
>>1はネタ

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:30 ID:H4QBaeYk
カマ掘られたんなら前方不注意だよ
示談は一切拒否だ

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:32 ID:4glMrfpP
>>1
とりあえず損害全額賠償の念書かけ。
話はそれから

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:33 ID:7yo3UIs+
ランボルギーニの件はどうなった?

55 : :02/09/26 21:35 ID:qMNOMuDS
正直全部保険屋に任せて一切相手と連絡取らないのが吉
今まで見てきた経験。保険屋は慣れてるので後は全部始末してくれます。

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:36 ID:pp3XXoSU
>>1
俺はカマ掘られたことあるよ。
クルマはオプション付きで直るし、車検は無料で通せたしウホウホでした。




57 ::02/09/26 21:37 ID:4FEUQ0TC
今日保険会社に連絡しますた。
そしたら運転してた人間が26歳未満のため保険が降りないと
いわれますた。自腹でいかなければ解決しませんとのことですた。
やばいです。

58 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 21:38 ID:AgwLqwVw
>>56
事故車になると中古査定が50万円は落ちる罠。
でもスポーツカー、高級車以外はどっちにしろ低価格なんだけどねw

59 ::02/09/26 21:38 ID:4FEUQ0TC
自分の車を友達が運転してたのです。

60 :  ドンジョンソン :02/09/26 21:39 ID:cVgswVb/
当たり屋じゃないわけね。

61 : :02/09/26 21:39 ID:qMNOMuDS
26歳未満のため保険が降りないと
って激しく理解不能なんですが。ネタですか?

62 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 21:39 ID:AgwLqwVw
>>59
覚悟の上で運転させたんだろう?
だから何?

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:40 ID:cQq05z6A
>>57
>>59
つーか、そんなことも認識せずに車運転させてたのかよ

64 ::02/09/26 21:40 ID:4FEUQ0TC
>>61
そういう保険みたいです。
もうだめぽ。

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:41 ID:cQq05z6A
>>61
自動車保険でよくあるシステム

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:42 ID:jN5ZoTsQ
>>61
そういう保険あるよ
聞いたことある

67 : :02/09/26 21:43 ID:qMNOMuDS
だれが事故ろうと全て所有者に来ます
友達とは示談しましょう。

68 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 21:44 ID:AgwLqwVw
>26歳未満不担保
26歳以上の方が運転する場合、保険料が大幅に安くなる
他に21歳未満、家族限定もある。

簡単ですね。1はウマシカですね。


69 ::02/09/26 21:45 ID:4FEUQ0TC
ああ、あの時運転を変わってなければ.....


70 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 21:46 ID:AgwLqwVw
しまった!!
釣堀だったか!!(恥

71 :池袋最強伝説 ◆1jV/o/lI :02/09/26 21:47 ID:o40CSNv+
前にも似たようなスレなかったか?


72 : :02/09/26 21:48 ID:qMNOMuDS
>>66
まじすか、じゃ自業自得だな
たっぷり絞り取られて下さい。れそがヤクザてすから。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:49 ID:nmmHuFQi
漏れ、前に追突されたけど同い年の大学生だったから許してあげたよ。
なんか大学に知れると相当マズいとかってあるの?
かなりの謝りぶりでこっちが困ったけど。

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:50 ID:yGR99Gp0
>>71

とりあえずブクロに来いや。

服部珈琲館で待つ。

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:50 ID:QH85MH1F
>>1は団子と予想

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:51 ID:uJjpo2Tj
>>1
警察署には行かなかったんか?
嘘つきめ。

77 ::02/09/26 21:53 ID:4FEUQ0TC
>>76
警察はその時点できますた。
事故処理したあと、後はお互いでってそそくさとかえりますた。
嘘じゃないです。

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:55 ID:uJjpo2Tj
>>77
普通署に行って調書取るけど?

79 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 21:55 ID:AgwLqwVw
>>77
>民事不介入
そんな事も知らないの?
ああ、また釣られますた!!

80 ::02/09/26 21:58 ID:4FEUQ0TC
>>78
その場で済みました。
本当です。
車検証と自賠責の確認した後、両車とも動くんで
そのまま警官は帰ってしまいますた。

81 : :02/09/26 21:59 ID:qMNOMuDS
事故って警察は当たり前
下手すると保険落ちないし面倒に巻き込まれるだけ
あと自賠責でどこまで行けるかだけだな
漏れの友達に首が痛いと一年粘った猛者も居る。健闘を祈る。

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:03 ID:nmmHuFQi
>78
人身でなければ事故証明取っておしまいだよ。
2台とも動く場合はむしろ警察に来いって言われるし(言われた。


83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:03 ID:LBSzN+8x
私もカマほった事あるよ。
私が悪いんだけど、泣きそうになった。
相手はおばさんドライバー。
事故った瞬間に「首が痛い」と言い出し
診察を受けたのはそのおばさんの働いてる診療所。

「むちうち全治一週間」

人身事故で免停・・・。

友達はベソツにぶつけてえらい金を取られた・・・らすぃ。

84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:04 ID:uJjpo2Tj
>>82
人身でなくても署には行くよ。

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:10 ID:nmmHuFQi
>84
親切な警察だな。
本当はそうしないといけないらようだけど、「今は全国的に行ってませんので」って言われた。
ちなみに漏れは青森在住。




86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:12 ID:uJjpo2Tj
>>85
ふ〜ん。

87 : :02/09/26 22:20 ID:qMNOMuDS
まぁまぁ
人身で無いと警察はかったりーですよ
前なんて電話でたらい回しされた挙句
ここで和解しないとオマイラ赤切符切るぞって脅されたし。

88 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 22:20 ID:AgwLqwVw
ここはリアル厨房が多いので補足

>ベソツにぶつけてえらい金を取られた
ベンツは知っての通り輸入車ですので3000万円位するのも有ります。
修理代(部品の値段)が高いのも当たり前〜。
単にそれだけなんです。
また車のパーツ(フェンダー等)は曲線が多く、板金・塗装代が高い。

>車検証と自賠責の確認した後〜警官は帰ってしまいますた
警察官は加害者と被害者、双方の味方。
またどっちが悪いと言えない場合はさっさと去ります。
ここで何か言って後で責任追及されたら困るからね。

以上、親が公務員で兄が車関係者な私でした。

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:25 ID:tezkHsA0
>>88
そして自分はヒキコモリ か。

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:25 ID:Mop80bv1
>>88
そんなことリアル厨でも知っているよ。
問題なのはベンツ乗りには色々と言いがかりを付けて来る人
が多いからマズーな雰囲気になるんだよ。


91 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 22:27 ID:AgwLqwVw
>>80
あと免許証も見せたはず。
無免許だとしょっぴけるからね。
あと無保険・無車検だとスグサマパトカーIN!

>>89
引き篭もりですが、何か?

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:27 ID:xXBtcWbx
>>89

(・∀・)ワラタ

93 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 22:28 ID:AgwLqwVw
>>90
>ベンツ乗りには色々と言いがかりを付けて来る人が多い
はぁ?そんな事ありませんが。
軽自動車でもウザイのはいるはずですが、何か?

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:33 ID:OjjJK7na
>>93
ヤクザを指してるんだろ。

95 : :02/09/26 22:33 ID:qMNOMuDS
極道だろうがDQNだろうが真っ当な保険入ってればなんの問題も無し
そんな事より1がどうなってしまうのか不憫で仕方無いよ。

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:34 ID:snb4zg/Y
>>1
人生狂わしたくなければ友と言えどきちんと示談しろ


97 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 22:35 ID:AgwLqwVw
>>94
高級車(白いフルスモのベンツとか)=DQN
TVや漫画の見すぎです。

98 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:35 ID:U0Z3Selt
家の知り合いも、やくざのBMWにカマ掘ったよ。

新しい車買い替えされられたみたいだーよ。
ご愁傷様(w

99 ::02/09/26 22:36 ID:4FEUQ0TC
貴重な意見ありがとうございます。
さっき被害者に連絡しました、事故の負担は保険がきかないので
自腹でなんとかしますと伝えました。
けっこう思ったより優しかったです。
少し気持ちがらくになりますた。

100 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:36 ID:IJqYG4mb
漏れも今日、事故を目撃しますた。
白ピック(改)のケツにマークUがカマ掘ってた。
カラフルなニッカDQNが相手だからカワウソーだったよ。

101 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:38 ID:+ftFawPW
>>1
おまいもついてないね。
私も朝からスカート切り魔に会うし今日はさんざんですた。
と言う事でがんがれ・・・・

102 ::02/09/26 22:38 ID:4FEUQ0TC
>>100
面白いです、また少し気が晴れますた。

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:38 ID:xXBtcWbx
ぶつかりたくない私的な車ランキング

1:黒いベンツ
2:各色ベンツ
3:わけの分からんエアロのついたハイエース
4:DQNが乗る中古のエアロ仕様セルシオ
5:一般に言われるVIPカ−DQNバージョン
6:タクシー
7:トラック各種
8:障害者の運転してる車
9:バイク
10:自転車

104 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:38 ID:U0Z3Selt
>>99
ええ!!?

完全にヤクザペースじゃねーか(w

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:39 ID:ykpdiSJk
ベンツに乗ると 便通が良くなるよ(^^)

106 ::02/09/26 22:40 ID:4FEUQ0TC
>>105
また落ち込みますた。


107 :BG:02/09/26 22:41 ID:4F6Ex1hF
こんな車は注意だな

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1030450658/l50

108 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 22:41 ID:AgwLqwVw
>>104
見積書を見てどっかん!?

109 :90:02/09/26 22:41 ID:Mop80bv1
>>99
かわいそうに、、、


110 :   :02/09/26 22:41 ID:g6Dxrbmu
なっちみれ!

111 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:43 ID:VE/VW4A/
黒い窓の車とは接触起こしたくない。

112 :UT ◆E9UPV972 :02/09/26 22:43 ID:6RchL2+r
100%保険の担当にまかせる。
もっとかしこいのは、
保険の渉外やってた女とつきあう。


浪速金融堂より

113 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:45 ID:U0Z3Selt
>>108
間違いないね(w
新車1台分はくるよ。

>>1 マジレス

「保険きかない」はヤクザの常套句だよ、拒否すると
「お前の会社に、話しつけにいくYO!」
と脅される。
マジで大事になりそうなら
同対処すれば良いか、法律専門家に相談するのが一番だよ

114 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 22:45 ID:AgwLqwVw
66 :キティーちゃん :02/08/31 23:15 ID:Ph/mnHLi
この前、埼玉小川町でフルスモークナンバー1919のセルシオ
に車ぶつけそうになりました。車から降りてきた兄ちゃん
見てびっくり完璧ヤクザ、殺されると思いました。
でも凄く優しく、危ないから気をつけて下さいね。
だって!マジビビッタ、でもヤクザ風な兄ちゃん凄いカッコいい人だった。


115 ::02/09/26 22:46 ID:4FEUQ0TC
>>112
保険適用外でもそこまでしてくれるのでしょうか?
よかったらアドバイスお願いします。

116 :BG:02/09/26 22:47 ID:4F6Ex1hF
聞いた話だが,ヤクザにカマ掘ると家一件分取られる事もあるらしい
友達のツレがそうなったと・・

117 ::02/09/26 22:48 ID:4FEUQ0TC
>>113
これは本当にやばいことだと
感じてきました。
法律事務所ってどこでもいいんですか?

118 : :02/09/26 22:50 ID:qMNOMuDS
タクシーが一番面倒だよ
奴等マジで首痛いで仕事休むよ
極道と違って収入ハッキリしてるし額も大きいし下手すると会社もグルに成る
厄介。

119 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:52 ID:IJqYG4mb
>>118
事故したら必ず無線でタクシー仲間がぞろぞろとやってくる罠。

120 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:53 ID:U0Z3Selt
>>1
車事故等を専門(得意?)にしてる、弁護士がいるはずだよ。
弁護士協会(?)とかに電話して聞いてみると良いかも。
(詳しくアドバイスできなくてスマン、素人なので・・・)

若しくは法律版で、スレ立てて見ては?


121 : :02/09/26 22:54 ID:qMNOMuDS
適用外では保険は面倒見てくれないよ
アドバスくらいはしてくれるが
兎に角相手が極道かどうか確かめる事
一般人なら謝り倒せ、極道なら法律。

122 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 22:55 ID:AgwLqwVw
>>118
でもタクシー会社って事故専門処理係がいて
その人達が交番に来るって親が言ってた。
で、交通運輸の会社だから事故の揉め事を嫌うらしいけど・・・。

123 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 22:56 ID:AgwLqwVw
127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/04 20:58 ID:69Y7TDXS
うちのおやじはルックスが強烈なので、Sクラスに乗ってるだけで勝手に
むこうが商売を勘違いして気を使ってくれるようで見てて笑える。
思いっきり堅気なんですけど。


124 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:57 ID:75hYOZXK
>>122

処理係=専門  のヤシがいるから  余計やっかい

125 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:58 ID:U0Z3Selt
>>118
タクシーは、俺も経験ある。
何度も電話かけてきて、
「事故処理で仕事ができなかった、その分誠意(金)を見せろ」
とかぬかしてた。

ヤクザではなかったので、「ヴァカですか?」といって電話切ったYO!
タクシーはうざいだけ問題なかったな、、、

126 : :02/09/26 22:59 ID:rrxqydhy
漏れはバイクにぶつけて相手は全治三ヶ月
全部保険屋任せ
だが罰金40マソ取られマスタ。
相手が普通の人でヨカタ。
>>1の様に893関係だったら今頃・・・・・

127 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:01 ID:vhVK4l/h
ちゃんと保険はいってれば相手が誰だろうと関係ない罠

128 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:01 ID:ZeRxdUDR
最初のタイトルだけ見たら「あう」かと思ったYO!!

129 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 23:01 ID:AgwLqwVw
>>125
保険屋介さなかったの??

>>126
止めを刺してしまえばOK( ̄ー ̄)

130 :126:02/09/26 23:03 ID:rrxqydhy
>>129
とはいうけどねぇ・・・
実際「鬼」でもなけりゃ出来ないって

131 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:04 ID:75hYOZXK
俺の友達なんか タクシーから
ぶっかって来て 降りてこなかったぞ 相手(w

んで  無線で仲間よんで 徒党組んでから 
向こうの有利な感じにしようとしてた。

すぐ警察呼んで  俺らも反論して 収まったけど

132 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 23:04 ID:AgwLqwVw
>>127
の言う通りで
残念ですが>>1は危機感がなさすぎだったね。

踏み切りで電車とぶつかったり
(以前、その後脱線して家屋に突入=数億賠償あったw)
人間を轢いて医者の息子でもやってしまえば数億確定だから。

良い反省材料だと思って甘美しなさい。

133 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:05 ID:7zBpKSNr
ベンツ=ヤクザではないだろ(w

バブル期じゃあるまえし。

今のヤクザは仕事(ドカタやペンキ工)が無くてヒィヒィ言ってるはず。

134 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:06 ID:zcMEZJJy
3-4X10月

135 : :02/09/26 23:07 ID:qMNOMuDS
タクシーはね、軽微なら逆にその場で終わるよ
一応個人タク目標にしてるから
あとやっぱり最強は路線バスですな
前に同僚が朝一でやって一日帰って来なかったw

136 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:10 ID:U0Z3Selt
>>129
もちろん保険屋を介したよ。
+αでこずかいが欲しいから
「誠意」を見せろと言ってきたんじゃないかな。

お約束で「お前の会社行くぞ!」と言ってたけど、
家は自営業で、親父とかみさんしかいないので、
どうでも良かったのさ(w

137 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:12 ID:U0Z3Selt
>>135
事故った直後の、乗客多数からの熱い視線が怖い罠

138 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 23:17 ID:AgwLqwVw
>>135
知識の問題だね(w
専門処理に任せたはず。
それにタクシーなら代替車があるでしょ?
とか言えるはず・・・。
あとそれは脅迫だから録音しておけば逆に訴えられるから大丈夫。

>>131
自分の過失位ある程度分かるでしょ?
相手が徒党組もうが、こちらが悪くなければ大丈夫。
悪ければ南無!

>>126
罰金40万円本当?
以前ドリフトしてて対向車に突っ込んだ香具師のと同額っぽい。

139 :126:02/09/26 23:22 ID:rrxqydhy
>>138正真正銘本当ですよ。
被害者に一筆書いて貰ったので、少しは減額されてるかも知れない

140 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:24 ID:ctyDYi5y
バス・タクシー・トラック等の物流・旅客輸送業には、
事故処理専門の職員がいて、事故が起きると専任で示談交渉やら休業補償やらの
交渉にあたるんだが、この職にあたるのは大体退職した地元の警察官が多い。
つまり、天下り職。

だから、警察はタクシー・バス・トラック会社の事故については、
OBがいるために会社に不利になる調書は取らない。

事故処理で交通誘導していた警察官の指示に従って停車したら、
後ろからタクシーがカマ掘ってきたのにもかかわらず

「タクシーは運転のプロですよ。追突するわけがないでしょう」
「警察が事故を起こすような場所に停車させるわけ無いでしょう」

と散々に不利な調書を取られて、結局追突されたのに賠償させられた人もいる。

141 :90:02/09/26 23:24 ID:Mop80bv1
>>138
タクシーにぶつける=営業妨害が発生
代車が出せる云々の話じゃないんだよ。馬鹿?


142 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 23:27 ID:AgwLqwVw
>>141
>タクシーにぶつける=営業妨害が発生
ウマシカはお前だろ?
じゃー事故じゃなく、故意なのか?
そんな訳ねーだろ!
法律上、営業妨害では有りませんが、何か?

143 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:28 ID:5iAHKt8x
企業タクシーは代車はもってるだろ。
あるタクシー会社の建物の裏に逝ったら
事故ったタクシーの交換されたパーツが山積みになってたの
見たことあるぞ。

個人タクシーは代車もってないけどな。

ま、いずれにせよ営業ロスを名目にふっかけてくるけどな。

144 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:31 ID:ctyDYi5y
>>142

多分>>141が言いたかったのは休業補償のこと。

事故る=車が動かない=損する=稼げるはずだったお金ちょーだい

ってことで、タクシー等が被害者だった場合、
加害者はその損失を(過失割合に応じて)補填する義務を負うのだ。
故意・過失関係は関係ない。

145 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 23:32 ID:AgwLqwVw
>>140
>事故処理で交通誘導していた警察官の指示に従って停車したら、
>後ろからタクシーがカマ掘ってきたのにもかかわらず
警察官に現場が見られてますが?????

>散々に不利な調書を取られて、
>結局追突されたのに賠償させられた人もいる
これなら裁判に持ち込んで徹底的にやった方がいいと思う。
泣き寝入りだけは辛いでしょうに。

146 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:33 ID:U0Z3Selt
>>144
それって、保険屋が処理してくれる範囲なんでしょ


147 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:34 ID:yc+jMvgm
その前にタクシーは自賠責以外の保険は入ってないから、
事故に巻き込まれたら、もうだめぽ。
漏れの場合はぶつけられて、自賠責から5万出ただけ。
修理代の50万は自腹きるはめになったよ。

148 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:34 ID:h2SKZCcG
893がいう「誠意をみせろ」は脅しだね

149 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:35 ID:n67B5fzU
タクシーにだけはぶつけるなとよく言われますた。

150 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 23:36 ID:AgwLqwVw
>>144
それは分かるけど
>過失割合に応じて
個人タクシーだったのか?
過失はこっちが圧倒的に悪かったの?
人身?
それが分からないとどうしようもない。
10:0で払えって脅されてもね。

151 :126:02/09/26 23:38 ID:rrxqydhy
>>147
マジで?
ヨボヨボ運転してるジジイタクシーも無保険?
走る凶器ジャン

152 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:43 ID:ctyDYi5y
>>145

>警察官に現場が見られてますが?????

警察官に現場”を”見られてますが?????

と言いたかったと仮定して……

目撃があろうが無かろうが、それが警官であろうが無かろうが、
警察と言うのは自己の利益のために事実を作る組織です。
紅林麻雄という刑事はご存知?

>これなら裁判に持ち込んで徹底的にやった方がいいと思う。

確かに、500円あれば行政裁判にかけることが出来るのですが、
いかんせん10年も前の話だ。

153 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:43 ID:TBgjrRb9
もし>>1が自分の車を所有していて任意保険に加入しているのなら
借りた車で事故を起こした場合でも自分の車の任意保険が使えるかも。
「他車運転危険担保特約」で検索してみて。

154 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:45 ID:ZYTPTNTo
>>1 クルマ乗るのやめろ。。(カローラ乗る時点で終わってる

155 :774 (゚Д゚)<ンモー!:02/09/26 23:46 ID:lpDf+hbi
ナニワ金融道のベンツにカマ掘って根こそぎとられたところを読むべし。

156 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:48 ID:75hYOZXK
>>142

そういう 正論が通らんヤシがタクシー会社には
多いといいことをいいたいのだyp

157 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:49 ID:ctyDYi5y
>>150

個人タクシーだろうが法人タクシーだろうが、
パトカーだろうが蕎麦の出前のカブだろうが、

事故った場合の賠償金額は過失割合で算定される。

それ以前に、俺は>>144の話を何かの具体例として書いたか??

158 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:50 ID:75hYOZXK
>>156

フェラチオされてて追突〜

159 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:51 ID:75hYOZXK
>>158>>155ダタヨ  逝って来ます

160 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 23:51 ID:AgwLqwVw
>事故処理で交通誘導していた警察官の指示に従って停車したら、
>後ろからタクシーがカマ掘ってきたのにもかかわらず

>「タクシーは運転のプロですよ。追突するわけがないでしょう」
>「警察が事故を起こすような場所に停車させるわけ無いでしょう」

>と散々に不利な調書を取られて、結局追突されたのに賠償させられた人もいる。
>>152
はっきり言う。
これは10:0で勝てます。
警察が自己の利益のために事実を作る組織だろうが
紅林麻雄とか言う刑事がいようが(知らないけどw)
100%勝てます。言い切ります。
これでこちらの過失を「認めた」ならへタレ!
っていうか、ある意味「悪質な前例」を作った犯罪者。

161 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:51 ID:75hYOZXK
>>160


法律上10:0は無い

162 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 23:53 ID:AgwLqwVw
☆補足☆
っていうか
警察に自己の利益のために事実を作らせた馬鹿としか言い様が無い。

>>157
さぁ?

163 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:54 ID:U0Z3Selt
おお!なかなか香ばしいスレになってきたな。

ところで>>1は今ごろ、
コンクリート詰(以下略

164 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 23:55 ID:AgwLqwVw
>>161
馬鹿発見!
あるんだよ。追突は故意に急ブレーキをしない限り10:0。
今回の場合は警察の停止命令があったから急ブレーキさえ問題ない。
安全車間距離をとっていないといけない。

165 :    :02/09/26 23:57 ID:hJN1xtuR
ネタに1000ホンコソ

166 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:58 ID:ZYTPTNTo
はっきり言う。
これは10:0で負けます。

前方不注意&車間距離違反(道交過失で実刑。 


167 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:00 ID:9XJy23Vt
信号が青になったので進みはじめたら、
前の車がエンストでカマ掘りますた。


168 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/27 00:01 ID:56Jv/s8x
あ、その賠償させられた人さ、
良く考えたら体裁見繕ってそう言ったんじゃないの?

>警察が事故を起こすような場所に停車させるわけ無い
>タクシーが追突したのは問題があった

これ当たりじゃないの?(ワラ

169 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:03 ID:pcJPOPS2
>>167 見切り発車! (正直に相談して保険屋の技量に任せるが吉!

170 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:04 ID:qePib8xL
>>160
漏れ、信号で停止してた時に、後ろからすげースピードでローレルが突っ込んできたんだよね。
で、突っ込んできたローレルのドライバーは半身不随になったんだけど、漏れの過失は0だったよ。
なお、俺の車はリヤがめちゃめちゃになって自走不能。相手の車は全損になってた。

ちなみに、相手は事故って意識不明。しょうがないので、救急車と警察を呼んだのが漏れ。

171 :774 (゚Д゚)<ンモー!:02/09/27 00:04 ID:IMu8Mt/5
え?ああ、記念カキコっちゅーことで。

172 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/27 00:09 ID:56Jv/s8x
>>170
>半身不随
((((;゚Д゚))))))ガクガクガクガクブルブルブルブル

ホントは煽ってきたので急ブレーキくらわしましたか・・・?
で、事のヤバサに気づいて救急車と警察呼んだけど
相手が意識不明でラッキー!みたいなw

173 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:12 ID:zp01inW7

>>161
車乗ってるのか?
お前リア厨だろ

174 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/27 00:14 ID:56Jv/s8x
ctyDYi5yサソ?
もう来ないの?久しぶりにあげ

175 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:18 ID:U5oaYjMa
>>1
運転してたその友人は車持ってないの?
友人か家族が車持ってて保険に入ってれば
他車運転担保特約ってのがあるから
そいつの保険が使えるかもしれないよ。
確認してみたら。


176 :170:02/09/27 00:18 ID:qePib8xL
>>172
いや、マジで信号で止まってたら、突っ込まれたんですよ。
俺の車は衝撃でそのまま交差点を勝手に横断しましたけどね。
でも俺、むち打ちにもならず無傷だったんですよ。
だけどあの事故から怖くなって車に乗ってません。

177 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:22 ID:zp01inW7
>>176
何かそういう話聞くと、今これから運転するのに怖くなってきちゃうな

178 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:23 ID:tcgNrUdp
数年前おとうちゃん(タクシー海苔)が、同じくタクシーに
正面衝突くらいますた。
いきなり中央分離帯突破で。

タクシーは運転のプロではないようです。。

179 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:35 ID:CBfgNXyM
もう事故ッたら、どんな小さい事故でも全部保険屋さんにまかせろ。
何のために普段から高い保険料払ってんだ?

1みたいに保険が利かないなら(よくそんな車、運転するなあ)法律の専門家、弁
護士に任せろ。
弁護士代ぐらい安いもんだ。
相手がやくざなら一生金取られるぞ。家取られてもおかしくないんだから。

それで終了

180 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:40 ID:9XJy23Vt
>>169
サンクスコ
10:0でおれが悪くなったんだけど、
相手の方がビビッていたよ。

181 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:48 ID:GwdRfnFp
漏れは原チャで五回程事故ったが全てかすりキズで済んだ。
半生分の運をくだらん事で使ってしまった。

みんなも交通事故には気を付けよう!

182 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/27 00:52 ID:56Jv/s8x
>>179
カナーリ>>1をびびらしてます

183 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:06 ID:m8vvMTrd
>>164

お前がバカ

法律上は  一般道路は共同使用責任があって
止まっててぶつけられても 9:1なんだよ

10:0になるのは  その1を先方が 悪いからって払ってくれるときだけだ  アフォ

184 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:24 ID:zp01inW7
>>183
>一般道路 共同使用責任

ほお。全然知識無いねー。低脳。
何処の本の何ページ目にそういう言葉が書かれてるのかな?
っていうかただの煽りか。

185 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/27 02:13 ID:56Jv/s8x
>>183
晒しあげ

186 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:28 ID:zp01inW7

うん。晒した方がいいな。追突事故は100:0です。
あなたが故意に急ブレーキを踏んでない限り100%相手が悪いです。
変な情報を垂れ流してる厨房が居ますが、もう1回言います。

後ろから追突された場合、
「あなたが故意に急ブレーキを踏んでない限り100%相手が悪いです。」
自信を持って対応しましょう。

187 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:31 ID:kp1Jbl3z
ベンツ=ヤクザではないだろ(w

バブル期じゃあるまえし。

今のヤクザは仕事(ドカタやペンキ工)が無くてヒィヒィ言ってるはず。


188 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:32 ID:CS1zONCC

≡      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡    ( ´_ゝ`) < まあ落ち着けやカスども  
≡≡≡   ( つ┳つ \_______
≡≡≡   .| |┃|
≡≡    .(_ )┃.)
≡      (◎) ̄))
         ̄ ̄ ̄


189 :さらしあげ:02/09/27 05:34 ID:wPMLufPf
183 :番組の途中ですが名無しです :02/09/27 01:06 ID:m8vvMTrd
>>164

お前がバカ

法律上は  一般道路は共同使用責任があって
止まっててぶつけられても 9:1なんだよ

10:0になるのは  その1を先方が 悪いからって払ってくれるときだけだ 

190 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 07:51 ID:hxuIPLUQ
知らない間に面白いスレになってるな

191 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:40 ID:JXDFnJis
あげておこう

192 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:43 ID:tlVzUnJn
>>189
私、この間カマほられて10:0でたくさんお金もらいましたが
なにか?

193 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:55 ID:RVZFZga3
189さんが言ってる事が正解だよ。。。


194 : :02/09/27 18:56 ID:1R2RHFEc
信号待ち追突は10:0

195 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:58 ID:loqC3OW/
江頭10:0

196 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:01 ID:fKFCShdC
友達が運転していて
友達が車の保険に入ってるのなら

友達の車の保険に「他車運転危険担保特約」ってのが

大抵どの会社でもついてるので
友達の車の保険を使って直せる

197 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:01 ID:TJaDKJQ0
お前犯人か?
たけだてつやが死んだらしいぞ。

きょう午前7時40分ごろ、北九州市小倉南区の国道10号下り線で、50ccの原付バイクに乗っていた
北九州市八幡東区の会社員 竹田 哲也さん(30)が転倒しました。
竹田さんは、すぐに病院に運ばれましたが、頭などを強く打ち、
およそ40分後に死亡しました。
小倉南警察署では、竹田さんが転倒した際に真横を走っていた10トントラックと
接触したように見えたという目撃情報などから竹田さんがトラックと接触し、
転倒したのではないかと見て調べています。




198 : ◆ooOOooOo :02/09/27 19:02 ID:dv9hqkyd
>>196
するな。等級下がるだろ

199 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:03 ID:kp2EQH1g
私も10:0でした(交渉なしで)

200 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:03 ID:hxuIPLUQ
竹田哲也なんてシラネェよ

201 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:03 ID:kX7vB4ek
>>198
つーかむしろ運転してた友達が自分の保険使って
相手に賠償するべき

202 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:07 ID:e3wzAaXa
IDがAXAだ。

203 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:10 ID:BFimw0+c
>>202
「あ〜くさ」だろw

204 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:15 ID:e3wzAaXa
AXAじゃなくて“あ〜くさ”らしい。(´・ω・`)

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)